The Design Crew Reviews

TrustScore 5 uit 5

Lees wat reviewers zeggen

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Le bootcamp Product Design du Design Crew a été une super expérience, que je recommande vivement ! Tout est hyper bien organisé et pensé. Des cours théoriques très clairs, et surtout beaucoup de... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Batch advanced #14 : une "life-changing" expérience ! Les insights et l'apport théorique sont d'une richesse assez folle. Les mentors sont plus géniaux les uns que les autres et le réseau d'alumnis ou... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Une excellente et intense formation en Product Design. Les cours sont limités aux matins afin de maximiser le temps passé en équipe a travailler sur des projets concrets. En petit groupe nous devons r... Toon meer

Bedrijfsgegevens

1. Opleidingscentrum

Geschreven door het bedrijf

The Design Crew vous accompagne tout au long de votre carrière pour perfectionner vos compétences en product design (UX/UI) grâce à des formations concrètes dispensées par des mentors d’exception. Rejoignez une communauté active !

Contactgegevens

Uitstekend

TrustScore 5 uit 5

5 sterren
4 sterren
3 sterren
2 sterren
1 ster

Vraagt klanten om een review

Alle reviews

6 reviews in de afgelopen 12 maanden

Een review schrijven

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Une formation très complète orientée vers la pratique et au plus proche des réalités de la profession

Le bootcamp The Design Crew est une formation très complète avec un excellent équilibre théorie / pratique, au plus proche des réalités de la profession. Il est idéal pour une reconversion ou une spécialisation en Product Design.

> L'expérience des mentors, auprès d'entreprises reconnues pour leur culture produit (Facebook, Blablacar, Heetch, Getaround, Algolia...) et en agence, apporte un enseignement de qualité et illustré de situations vécues.

> Les cas pratiques sont réalisés pour de vraies entreprises qui nous ont briefé sur une problématique actuelle. Cela a été l'occasion d'expérimenter toutes les étapes du Product Design en situation réelle.

C'est une immersion totale dans cette discipline et la communauté The Design Crew, on se sent très bien préparé.e et accompagné.e pour la suite !

8 december 2023
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Je recommande les yeux fermés

Je termine tout juste le Bootcamp Product Design, et j'en suis hyper satisfait. En 8 semaines de cours théoriques et de cas pratiques réalisés avec de vraies entreprises (Happn et Back Market pour notre batch), on nous fournit les clés pour nous sentir légitimes au poste de Product Designer.
Les cours sont d'une grande qualité, et dispensés par des mentors ayant fait leurs preuves dans des boites renommées (Meta, Google, Blablacar...). Cerise sur le gâteau, l'ambiance était vraiment canon. Je recommande donc à 100%

14 december 2023
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

La collaboration en équipe au cœur de l'expérience

J'ai suivi le Batch 11 pour compléter ma formation initiale de UI designer et évoluer vers le Product Design. Je suis extrêmement satisfaite de la qualité de ce Bootcamp. La formation se concentre sur la pratique à travers la réalisation de 3 projets concrets, dont deux ont été pitchés par de véritables entreprises.

La collaboration en équipe est au cœur de l'expérience, couvrant l'ensemble du processus, from discovery to delivery. Nos mentors, exceptionnellement compétents et bienveillants, nous guident tout au long du parcours.

Ce que j'ai particulièrement apprécié : 1) la possibilité d'avoir un "buddy" (Product Designer Senior) et 2) l'accompagnement carrière.

Une expérience aussi incroyable sur le plan humain que professionnel, j’ai rencontré des personnes formidables. The Design Crew est plus qu’une formation, c’est une véritable communauté.

14 december 2023

Bootcamp Product Designer

J'ai effectué le Bootcamp de 8 semaines pour devenir Product Designer UX/UI et j'ai adoré !

Les cours sont dispensés par les mentors du studio The Design Crew et toutes les semaines un pro du secteur vient pour une Q&A sur une thématique précise (Design System, User Research,...) nous permettant de faire des parallèles avec les cours dispensés, ce qui rend l'ensemble très concret.

La formation est divisée en 3 projets, dont 2 sont des problématiques réelles que des entreprises, comme Happn et BackMarket, sont venues nous présenter.
Cette approche de travail nous a permis d'acquérir des compétences pratiques et de gagner en crédibilité.

Gros plus également sur l'accompagnement bienveillant au travers de feedbacks, coaching, entretien d'embauche fictif, aide sur le portfolio,...

Merci à toute l'équipe pour cette expérience constructive et passionnante !

16 oktober 2023
Beoordeeld met 2 van de 5 sterren

TDC, c'était bien avant.

Je suis très surpris de voir autant d'avis positifs et de 5 étoiles...surtout quand je reçois autant d'avis négatifs et de déceptions de la part des anciens élèves. Je sais que la peur d'être mis à l'écart par les fondateurs et de ne plus pouvoir "profiter du réseau" obligent certains à mettre les 5 étoiles. Pour cette raison, je ne préciserai pas mon batch qui se situe entre le 7 et le 10.
D'ailleurs, je me rappelle que pendant le bootcamp, on nous demandait d'aller mettre un avis Google alors même que la formation n'était pas terminée. Difficile donc, pour un élève ayant payé plus de 7500€, de critiquer la formation et de se voir mis de côté par l'équipe TDC.
Ce qui me choque le plus, est certainement le dialogue marketing de TDC qui nous vend ce bootcamp comme une clé vers l'emploi dans un marché qu'ils savent extrêmement compliqué. Si compliqué, qu'à peine une moyenne de 5 personnes sur 24 (nombre d'élèves par batch) trouvent du boulot après la fin du bootcamp. L'équipe de TDC sait que le marché est très compliqué mais la seule aide qu'elle nous apporte est de nous rappeler "qu'il faut faire preuve de résilience" ou de nous dire que "nous avons toutes nos chances face à d'autres personnes ayant 2 ans d'expérience". Car oui, à priori les projets fullscope sur lesquels nous travaillons pendant 2 semaines nous donnent plus d'experience et de poids que des personnes travaillant depuis 2 ans sur de vraies problématiques...!
Et le plus compliqué reste la grande désillusion qui surgit quand il faut trouver du travail : aucune offre pour des juniors n'ayant pas au moins 2 ans d'expérience dans le métier de Product Designer. Il est presque impossible de trouver une offre correspondant un minimum au profil d'une personne s'étant reconvertie via le bootcamp. Je dis 'presque impossible" car il y a en effet 4/5 personnes sur 24 qui ont trouvé un job, félicitations à elles d'ailleurs.
Bref, dans les faits TDC est (était?) une bonne formation mais qui est totalement dépassée par le marché du travail actuel.
À force d'enchainer les bootcamps de manière usinée, elle envoie tous les 2 mois des salves de 24 élèves sans expériences sur un marché du travail qui ne veut pas d'eux.
Alors oui, TDC a vraiment fait ses preuves auparavant en donnant la chance à beaucoup de personnes de pouvoir exercer le métier de Product Designer, mais aujourd'hui ils ne sont plus du tout en phase avec le marché. Alors avant de faire ce bootcamp qui coute très cher pour très peu de retour sur investissement, réfléchissez-y à deux fois.

13 juni 2023
Review zonder uitnodiging
Logo The Design Crew

Antwoord van The Design Crew

Merci pour ton avis et ton message détaillé, on est toujours très preneur de retours constructifs pour continuer à s’améliorer 🙏

Pour revenir sur les différents points que tu évoques, nous aimerions pouvoir rebondir dessus.

Nous serions vraiment preneurs & curieux de voir les messages de sollicitation des avis avant la fin de la formation, ou encore ce qui justifie la peur d’être mis à l’écart par les fondateurs. En effet, nous envoyons systématiquement un message aux étudiants le lundi après la fin de chaque batch pour leur demander du feedback sur la formation, pour leur délivrer un certificat de réalisation et pour leur demander de nous laisser un avis. Si des personnes n’ont pas été satisfaites par leur expérience à nos côtés, elles peuvent le faire savoir grâce à ces avis, et nous n’avons vraiment aucun problème avec cela. Tu peux vérifier mais aucun, strictement aucun avis n’a été laissé avant la fin d’une de nos formations, et ce depuis nos +5 ans d’existence.

Concernant ce qui te choque le plus, à savoir notre dialogue marketing, nous nous efforçons d’être les plus transparents possibles, et ce dès les premiers échanges avec les personnes qui postulent au Bootcamp : nous sommes l’un des rares organismes de formation à ne pas promettre monts et merveilles justement ! Dès les premières minutes avec Paul, responsable de formation, nous mettons l’accent sur les motivations et l’état d’esprit à adopter en expliquant que la reconversion sera difficile. Nous avons la chance de bénéficier d’une excellente réputation au sein de l’écosystème Tech & Design, qui est le fruit des +5 ans de travail, mais ce n’est en aucun cas un gage de certitude de réussir sa reconversion professionnelle, qui en va de la motivation de chacun. Il en est de la responsabilité individuelle d’aborder l’après Bootcamp avec le bon état d’esprit et en continuant à travailler et améliorer ses compétences : jamais on ne vend ou promet la facilité.

Il serait illusoire de penser que, parce qu’une personne a suivi le Bootcamp The Design Crew, elle va automatiquement trouver un emploi de product designer, nous n’avons pas cette prétention. En revanche, nous savons que nous transmettons toutes les clés nécessaires pour devenir product designer. À ce jour et à notre connaissance, jamais une personne ayant suivi notre Bootcamp n’a vu sa période d’essai être rompue. Nous recevons au contraire très régulièrement les éloges des différents Head of Design de l’écosystème, bluffés par la courbe d’apprentissage et la pertinence des personnes ayant suivi notre formation. Ces retours, qui ont beaucoup de valeurs, démontrent que notre formation n’est pas “dépassée”, bien au contraire. Ce qui est délicat nous concernant, c’est de trouver le bon équilibre entre accompagnement et responsabilisation. Trop de personnes à ce jour nous envoie leur portfolio finalisé, essentiel pour pouvoir postuler, des mois après la fin du Bootcamp - ce n’est, selon nous, pas le meilleur moyen de surfer sur la dynamique du Bootcamp et de maximiser ses chances de reconversion.

Encore une fois, si nous pouvons capitaliser sur cet avis pour améliorer notre accompagnement pendant et après le Bootamp (d’ailleurs des choses vont être mises en place dès le batch en cours), n’hésite vraiment pas à nous écrire afin que l’on puisse convenir d’un échange et mieux comprendre tes frustrations, et également t’aider accessoirement dans ta recherche d’emploi.

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Excellente formation

Excellente formation, les points forts sont la disponibilité de l’équipe encadrante, la qualité du contenu et les projets en situation réelle avec des entreprises partenaires. La dernière semaine est dédiée la recherche d’emploi, la réalisation d’un book avec un suivi sur-mesure. Ça vaut vraiment le coup !
L’ultra must serait d’être embauché direct a la sortie du bootcamp ;)

7 mei 2023
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

The Design Crew has been an amazing…

The Design Crew has been an amazing experience! The curriculum is great and extensive. The teachers are very approachable. Working on concrete projects is a real plus. I feel ready to start working as a Product Designer. Sign up and don’t look back!

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

J'attendais beaucoup de cette formation…

J'attendais beaucoup de cette formation et je dois dire que je suis entièrement satisfaite de mon expérience !
Si vous vous questionnez pour changer de vie, je ne peux que vous conseiller de rejoindre The Design Crew le temps de 8 intenses semaines.
À mi-parcours je me suis déjà rendue compte de la quantité de skills acquis et en terminant j'ai été convaincue d'avoir fait le meilleur choix.

L´équipe des mentors est très bienveillante, ils nous accompagnent quotidiennement, toujours à disposition pour répondre à nos questions et nous conseiller. Ils font preuve de beaucoup de patience et sont très encourageants.
La chronologie des cours et la mise en pratique immédiate m'ont beaucoup aidé à valider et consolider les compétences d'un Product Designer.
Même si 8 semaines semblent passer très vite, le rythme est vraiment soutenu, dés le début on entre vite en matière et chaque minute est mise à profit pour aborder tous les sujets. Grâce à ce rythme la formation est complète et je me suis sentie rassurée sur mon apprentissage. Il ne tenait qu’à moi de m’investir, mais tout est fait pour que l’on atteigne nos objectifs !

Cette formation est également une très belle expérience humaine, beaucoup de rencontres et d’échange avec des intervenants inspirants, des travaux d’équipe qui nous challengent et qui nous font grandir.

Je ne peux que vous conseiller de passer le pas, cette formation est de très grande qualité, complète et motivante !

20 april 2023
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Une formation que je recommande à 100%…

Une formation que je recommande à 100% à toute personne souhaitant commencer une carrière en product design !
Peu importe votre background, cette formation vous formera au métier et ce dès le premier jour.

Le fait que ce ne soit pas "un centre de formation" mais plutôt un bootcamp organisé et mentoré par des products designers est un énorme avantage selon moi. Les mentors aux compétences multiples et variées, travaillent en parallèle au sein du studio TDC, et ont donc une connaissance poussée du secteur, des pratiques et des tendances dans le milieu.

Pendant 8 semaines, on passe de la théorie à la pratique au quotidien: nous avons travaillé en groupe sur 3 cas concrets (dont 2 en partenariat avec de vraies sociétés), en suivant toutes les étapes du design process de la discovery à la delivery.

En parallèle, nous sommes suivis individuellement et régulièrement par Muriel, la coach carrière aux conseils pertinents et hyper personnalisés!

Nous avons la chance chaque semaine, de pouvoir échanger directement avec différents acteurs du monde du produit lors de Q&A: product designer, product manager, développeur, user researcher ....

Et enfin, le format de ce bootcamp est un autre grand atout; on passe 8 semaines, à travailler en groupe de manière intensive en présentiel, dans de supers locaux dans le centre de Paris, avec 23 autres personnes en reconversion: c'est le meilleur moyen de tisser des liens forts avec des personnes qui ont le même centre d'intérêt !

Bref, je n'ai qu'un seul conseil: inscrivez vous pour le prochain batch!

26 februari 2023
Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

C'était une super aventure de 8…

C'était une super aventure de 8 semaines, riche et intense. Je remercie tous les intervenant.e.s pour leur expertise et le temps consacré à nous accompagner.
J'ai pu repartir avec pleins de bons conseils, de nouvelles méthodologies de travail et de bonnes pratiques.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Formation de haut niveau !

Je ne peux que recommander cette formation. Pendant ce bootcamp j'ai appris grâce à des cours stimulants et des projets très challengeants. Les mentors sont présents pour nous faire évoluer au fil des semaines et on a également un super coaching pour nous aider à peaufiner notre projet pro. Je suis sortie de cette formation vraiment sereine pour la suite, avec des projets au top pour remplir mon portfolio !

1 maart 2023
Review zonder uitnodiging

Formation très complète

Formation complète où on a l'occasion de voir toute l'étendue du métier de Product Designer. Les mentors sont à l'écoute des élèves et nous challengent sur des sujets intéressantes

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Une expérience super enrichissante…

Une expérience super enrichissante pendant 2 mois lors de la formation Advanced avec des super liens crées même à distance. C'était un plaisir de suivre ces cours, car les intervenants sont super motivants et intéressants. Les conditions sont faites pour faire progresser tout le monde.

Product design bootcamp

Les 8 semaines de Bootcamp chez The Design Crew valent vraiment le détour !
Pendant 2 mois, j'ai été accompagnée à la réalisation de 3 projets dont deux venant directement d'entreprises à forte culture design. On y apprend énormément, avec le bon dosage de pratique et de théorie, et je me suis vue progresser de semaine en semaine !
The Design Crew offre également un accompagnement carrière, parfait pour des profils en reconversion comme le mien !

À suivre sans hésitation

Des mentors passionnés et passionnants, un programme intense mais complet.
Seulement deux moi pour être performant dans un nouveau domaine ! Tout simplement bluffant. Une très belle experience humaine également dotés de souvenirs inoubliables.

Allez-y les yeux fermés

J'ai passé 8 super semaines chez TDC. L'ambiance est bienveillante, les mentors sont très pédagogues (et de très bons orateurs), c'est un plaisir de suivre les cours. Le programme est bien équilibré entre théorie, pratique, projets et retour d'expériences de professionnels divers (dev, PM / PO, PrD, UX writer...). On est vraiment mis dans de bonnes conditions pour progresser et avoir toutes les cartes pour se lancer dans cette nouvelle carrière.

20 april 2023

Vraiment excellent !

Rythme très intense et efficace pédagogiquement
Mentorat de qualité et très humain
Contenus des projets crescendo, d'abord de la UI pure à l'ensemble du double diamant en passant par la delivery uniquement
Projets en groupes de 3 pour des vraies entreprises : très challengeant et enrichissant !