Totemia Reviews 608

TrustScore 4.5 uit 5

4,5

Lees wat reviewers zeggen

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Ma fille a participé à une colonie de vacances organisée par Totemia et elle a adoré son séjour ! L’organisation était très sérieuse, les animateurs étaient bienveillants et les activités variées... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Service client au top, très réactif, répondant du mieux à ma demande. Très patient, très clair dans les explications à l’écoute et très compréhensif des changements voulus par les enfants. Merci à Chl... Toon meer

Beoordeeld met 3 van de 5 sterren

Colonie onéreuse, pour autant les enfants n'ont pas mangé à leur faim les 3 premiers jours (ils devaient partager leurs repas, exemple : Une frite pour 3 personnes, sandwichs froid le soir ...). De... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

notre fille était ravie, les activités étaient bien concues, le forum avec un vrai partage et écoute des enfants était très bien mené, 11 enfants seulement dans un beau chateau, les animaux avec le co... Toon meer

Bedrijfsgegevens

1. Reisbureau
  2. Kamp
  3. Taalkamp Engels
  4. Sporttourbedrijf

Over Totemia

Geschreven door het bedrijf

Totemia est la première plateforme de réservation des séjours enfants & ados de 6 à 17 ans. Colonies de vacances, séjours linguistiques & stages sportifs, il y en a pour tous les goûts et dans le monde entier.

Cherchez, comparez et réservez le séjour idéal pour votre enfant, parmi un large choix, avec confiance et au meilleur prix !

Retrouvez dès maintenant toutes nos offres sur Totemia.com

Notre Service Client est à votre écoute

Geschreven door het bedrijf

Votre satisfaction est notre priorité
Chloé, Jérémy et Diana vous répondent par téléphone au 01.76.38.10.92 ou par mail à l'adresse contact@totemia.com du lundi au vendredi de 09h30 à 19h et le samedi de 10h à 13h 💬

Service client premium

Accompagnement personnalisé de qualité

Notre équipe est à votre disposition pour répondre à vos questions, vous orienter vers les séjours les plus adaptés selon vos critères de recherches et vous accompagner avant, pendant et après le départ de votre enfant.

Contactgegevens

Heeft 100% van zijn negatieve reviews beantwoord

Reageert doorgaans pas na meer dan 1 maand

Bonjour Monsieur,

Merci beaucoup pour votre retour !

Nous sommes ravis que votre d’apprendre que votre fils a passé un bon moment.

Encore merci pour votre confiance, et à très bientôt peut-être pour un prochain séjour !

Super expérience

J'ai dû trouver une colo pour ma fille de 9ans, en urgence, tout en sachant qu'elle est plutôt du genre effacée et facilement mal à l'aise. Totemia a relevé le défi et réussi la pari. le service clientèle a été ultra-réactif. Réservation faute dans l'après-midi et départ le lendemain midi. Ma fille est revenue ravie.

24 oktober 2025

Antwoord van Totemia

Un grand merci pour votre message !

Nous sommes vraiment ravis d’avoir pu vous accompagner dans cette situation et d’avoir trouvé une colonie parfaitement adaptée à votre fille.

Merci encore pour votre confiance.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Mes enfants ont aimé leurs vacances

Mes enfants ont aimé leurs vacances. Elles ont aimé les activités pour une première fois en colonie, rien à dire.

7 mei 2025

Merci beaucoup pour votre retour !

Nous sommes ravis d’apprendre que vos enfants ont apprécié leurs vacances et les activités proposées pour leur première expérience en colonie.

Au plaisir de les accueillir à nouveau prochainement.

séjours équitation Normandie

Ma fille a passé un très bon moment malgré ses coups de mou tous les soirs .
Les personnels étaient très bienveillants.
Le repas étaient fait maison et délicieux

13 maart 2025

Madame,

Un grand merci pour votre retour ! Nous sommes ravis d’apprendre que votre fille a passé un très bon séjour et qu’elle a apprécié l’ambiance bienveillante de l’équipe ainsi que les repas faits maison.

Vos compliments feront très plaisir au directeur du séjour et à l’équipe encadrante — nous ne manquerons pas de leur transmettre.

Nous nous permettons simplement de préciser que votre avis a été déposé sur Totemia, le site de réservation, et non directement pour le compte de l’organisateur. Pour que votre retour soit bien pris en compte dans notre démarche qualité, nous vous invitons à répondre au questionnaire de satisfaction que vous avez reçu après le retour de votre enfant.

Encore merci pour votre confiance, et au plaisir de vous accueillir à nouveau lors d’un prochain séjour !

Bonne colonie dans l'ensemble

Bonne colonie dans l'ensemble, même si la météo n'était pas au rdv.
Quelques bémols :
- la colo s'intitule "cocooning et cani-rando" mais il n'y a eu qu'une mini balade avec les chiens, et le retour à pied sous l'averse a duré plus que la rando elle-même...
- sur les photos, on a l'impression d'un parc aquatique mais en réalité c'est une simple piscine

25 september 2025

Bonjour Madame Pavis,

Merci d’avoir pris le temps de partager votre retour sur le séjour de votre enfant. Nous sommes ravis que la colonie lui ait globalement plu, même si la météo n’a malheureusement pas été de la partie.

Concernant vos remarques, nous comprenons votre déception à propos de l’activité de cani-rando et de la piscine. Nous allons bien sûr transmettre vos observations au directeur du séjour afin qu’il puisse en tenir compte pour les prochaines sessions.

Nous nous permettons simplement de préciser que votre avis a été posté sur Totemia, le site de réservation, et non sur le site de l’organisateur. Pour que votre retour soit bien pris en compte dans notre démarche qualité, n’hésitez pas à répondre au questionnaire de satisfaction que vous avez reçu après le retour de votre enfant.

Encore merci pour votre message et votre confiance,

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Séjour annulé au dernier moment

Séjour annulé au dernier moment. Pourquoi laisser les gens réserver pour rien ?!

19 september 2025

Bonjour Madame,

Nous comprenons parfaitement votre déception et sommes sincèrement désolés pour cette annulation.

Malheureusement, sur certaines petites vacances, le taux de remplissage n’est pas le même qu’en été ou en hiver. Dans ces cas-là, lorsque le séjour ne peut être maintenu, nous sommes contraints d’annuler — toujours à regret.

Nous vous avons prévenue plus de trois semaines avant la date de départ et avons tenté de vous proposer un autre séjour, qui malheureusement ne correspondait pas à vos disponibilités. Nous avons réellement fait notre possible pour vous trouver une solution.

Bonne expérience

Bonne expérience

29 augustus 2025

Madame Gallais,

Merci beaucoup pour votre retour et pour votre confiance ! Nous sommes ravis que votre expérience se soit bien passée et espérons avoir le plaisir de vous retrouver prochainement pour un nouveau séjour.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Mon fils est parti pour un stage de…

Mon fils est parti pour un stage de tennis d'une semaine à Cabourg qui s'est très bien passé.

1 juni 2025

Antwoord van Totemia

Nous vous remercions pour votre retour d'expérience, et sommes ravis que votre enfant ait passé un bon séjour.

N'hésitez pas à nous faire vos retours sur votre expérience avec le service client de Totemia.

Un super service client

Je résumerais mon expérience avec le service client en quelques mots : disponibilité, professionnalisme, flexibilité.

16 oktober 2025

Antwoord van Totemia

Merci infiniment pour votre retour positif ! Toute l’équipe de Totemia est ravie d’apprendre que notre service client a su répondre à vos attentes.

Nous mettons un point d’honneur à accompagner au mieux nos clients à chaque étape, et vos mots sont une belle récompense pour notre engagement quotidien.

Au plaisir de vous accompagner à nouveau dans vos projets de voyage !

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Une grande 1ère réussie !

Notre fille de 13 ans a vécu sa première colonie avec TOTEMIA et à l'annonce de partir en colo, elle était pas du tout OK.
Mais le choix fais ensemble avec la sortie au puy du fou a fait changer la balance .

Nous avons été très bien accueilli par le directeur et les animateurs enjoués.
Nous avions des nouvelles régulières via le site et le portable a été totalement maîtrisé.
Notre fille est finalement revenue contente de cette première expérience. On sent le professionnalisme et c'est très très rassurant pour les parents; le lieu était hyper agréable, on y serait bien restés aussi LOL merci à tous.

26 mei 2025

Antwoord van Totemia

Un grand merci pour votre message chaleureux !
Nous sommes ravis d’apprendre que votre fille a vécu une belle première expérience en colonie avec notre partenaire Oval.

Même si Totemia n’est pas l’organisateur direct du séjour, nous sommes très heureux d’avoir pu vous accompagner dans le choix de ce séjour, et de vous avoir guidés vers un partenaire de confiance.
Votre retour confirme la qualité de l’encadrement et du lieu, et nous ne manquerons pas de transmettre vos remerciements à l’organisateur.

Savoir que votre fille est revenue satisfaite et que vous vous êtes sentis rassurés tout au long du séjour est essentiel pour nous. C’est exactement notre mission : vous aider à trouver le bon séjour, au bon moment, avec les bons interlocuteurs.

Encore merci pour votre confiance, et peut-être à bientôt pour une prochaine aventure !

Bonne organisation

Bonne organisation, offre pléthorique. Qualité des camps de vacance, prestations et animations de qualité. Enfants heureux. Nickel.

14 juni 2025

Un grand merci pour votre retour positif ! 😊
Nous sommes ravis que vous ayez apprécié la qualité de l’organisation, la diversité de notre offre et, surtout, que vos enfants aient passé de belles vacances. C’est notre plus belle récompense !

Au plaisir de vous accompagner pour de prochaines aventures !

L’équipe Totemia 🌟

Le service client est incroyable

Le service client est incroyable
Les séjours sont super
Les enfants reviennent enchantés, même les ados ! ;-)

27 september 2025

Bonjour Madame,

Un immense merci pour votre message qui nous fait chaud au cœur ! 🧡

Nous sommes ravis d’apprendre que vos enfants – même les ados 😉 – ont adoré leur séjour. C’est notre plus belle récompense !

Chez Totemia, nous mettons tout en œuvre pour proposer des séjours inoubliables et un service client aux petits soins, alors savoir que cela se ressent est une vraie fierté pour toute notre équipe.

Au plaisir de vous accompagner dans de prochaines aventures !

Antwoord van Totemia

Un grand merci pour votre retour enthousiaste ! Nous sommes ravis d’apprendre que les vacances de votre fille se sont si bien passées 😊

Nous transmettons avec plaisir votre message au centre de vacances, cela leur fera très plaisir !

Si ce n’est pas encore fait, n’hésitez pas à remplir le petit questionnaire de satisfaction que vous avez dû recevoir à la suite du séjour — il nous aide à toujours mieux accompagner les familles et les organisateurs.

Et si vous avez apprécié votre expérience avec Totemia, nous serions ravis que vous laissiez également un avis sur notre page Google ou ici sur Trustpilot.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Plus jamais ! Ou est la bienveillance?

Mon fils est venu une fois en avril et le séjour s’est très bien passé, je l’ai inscrit de nouveau en août 2025. A son retour mon fils était perturbé, il a fini par m’avouer qu’il se faisait “taper” tout les jours par ses camarades de chambre. Et même “giflé” à plusieurs reprises. Ou étaient les moniteurs ??? Mon fils ne va pas bien, il ne veut plus jamais aller en colonie. Les moniteurs n’ont pas agis car Mon fils m’indique que ce groupe tapait et insultait tout le monde.
Plus jamais je n’inscrirai mon fils chez vous. Plus de 1000 euros la colo pour qu’il soit traumatisé par d’autres…

Merci totemia !

17 augustus 2025
Review zonder uitnodiging

Antwoord van Totemia

Nous sommes sincèrement désolés d’apprendre que le séjour Sports mécaniques dans l'Yonne, organisé par notre partenaire Poney des 4 Saisons, ne s’est pas déroulé comme vous l’espériez pour votre fils. Nous comprenons pleinement votre émotion et votre déception face à cette situation, d’autant plus qu’il avait gardé un bon souvenir de son premier séjour en avril.

Nous vous adressons nos sincères excuses si votre fils a vécu des moments difficiles durant sa colonie. Aucune situation de violence ou de harcèlement ne doit être banalisée, et nous prenons vos retours très au sérieux.

Suite à votre avis, nous avons contacté immédiatement l’organisateur afin d’obtenir des éléments précis. Il nous a été confirmé que le groupe présent durant le séjour était encadré par une équipe complète d’animateurs diplômés (ou en cours de formation) et qu’un suivi quotidien était assuré par la direction. Il n’a pas été rapporté d’incidents de violence physique dans les remontées des équipes encadrantes, bien que des tensions liées à la frustration ou au manque d’autonomie aient été identifiées sur le groupe, amenant la direction à intervenir à plusieurs reprises.

Cela dit, nous ne remettons pas en cause la parole de votre fils et comprenons qu’il ait pu ressentir ou vivre des situations inacceptables. Le centre nous informe par ailleurs que la directrice, Margaux, reste disponible pour échanger directement avec vous, si vous le souhaitez, afin d’éclaircir les faits et d’apporter des réponses concrètes à vos préoccupations.

Notre priorité est que chaque enfant vive une expérience enrichissante, dans un cadre bienveillant et sécurisé. Soyez assurée que vos remarques seront partagées avec le centre afin d'améliorer la qualité de l’encadrement et la gestion des groupes lors des prochains séjours.

Nous restons à votre écoute si vous souhaitez organiser un échange avec la direction du centre, ou pour toute autre question.

Avec tout notre respect,

super

Mon fils a passer un très bon moment.

2 juli 2025

Merci beaucoup pour votre retour !
Nous sommes ravis d’apprendre que votre fils a passé un très bon moment lors du séjour Académie Basketball en Haute-Vienne, organisé par notre partenaire Action Séjours.
Nous espérons le retrouver lors d’un prochain stage pour de nouvelles aventures sportives !

TRÈS POSITIF

Très positif, personnelleme efficace et clair . Construction du dossier simple,prix très attractif. Ma fille est impatiente d'arriver à premanon.

1 juli 2025

Merci pour votre retour.
Nous espérons vous retrouver prochainement sur Totemia.

Un bon séjour à votre fille.

A FUIR !!! KAYAK KARTING ET SENSATIONS EN ARDECHE

A FUIR !!!! Mon fils est parti avec 3 amis, ce qui l'a épargné de la totale frustration de sa semaine. Au retour même constat pour les 3 ados ; amaigrissement, saleté, et déception. Colo intitulée KAYAK KARTING ET SENSATIONS. N'en a que titre, et des photos racoleuses... Programme mensongé ! Enormément de temps perdu sans activités, équipements cassés ou inexistants. Camping municipal sans piscine au conditions d'hygiène douteuses et sanitaire sales, emplacement hyper poussiéreux. Les ados sont revenus dans un état pitoyable, des vêtements et une valise à vomir. Ils ont été mal nourris, l'un des copains à perdu 3 kg ! Pour couronner le tout une ambiance très limite de la part de certains moniteurs utilisant un vocabulaire grossiers à l'égard des plus jeunes. Du désintérêt de leur part et un sentiment d'insécurité. Le plus grave de tout, c'est le récit que m'a raconté mon fils sur certains agissements de gamins entre eux. Les violences verbales à orientation sexuels et les gestes obscènes dont il a été souvent témoins envers plusieurs filles d'à peine 12/15 ans par des ados du groupe. C'est intolérable et inadmissible. Le tout pour un prix de 830 € la semaine... A ce prix on pense offrir à son enfant une semaine de souvenirs partagés, de bons moments et une expérience authentique... c'est chose faite il s'en souviendra bien.. avec l'envie de ne jamais revenir et une colère considérable car lui même a conscience de l'effort financier dont les parents font preuve... POUR CE RESULTAT MEDIOCRE....

26 juli 2025
Review zonder uitnodiging

Madame,

Merci d’avoir pris le temps de partager votre retour.

Nous sommes sincèrement désolés d’apprendre que le séjour n’a pas été à la hauteur de vos attentes et que votre fils a rencontré de telles difficultés. Votre message est pris très au sérieux, et il nous aide à identifier les points à améliorer pour les futures colonies.

Si vous le souhaitez, nous vous recommandons de déposer un avis produit afin d’aider d’autres familles à se faire une idée précise et à choisir le séjour le plus adapté pour leurs enfants. Nous vous invitons également à partager un avis sur notre service client, ce qui nous permettra de continuer à améliorer notre accompagnement et notre suivi.

Merci encore pour votre témoignage, il est précieux pour nous permettre de progresser.

Accueil téléphonique chaleureux

Accueil téléphonique chaleureux, correspondant hyper réactif, vraiment rien à dire.

1 augustus 2025

Merci beaucoup pour votre retour !

Nous sommes ravis que vous ayez apprécié la qualité de notre accueil téléphonique et la réactivité de notre équipe.

Votre satisfaction est notre priorité, et votre message nous encourage à continuer dans cette voie.

Au plaisir de vous accompagner à nouveau prochainement !

Un professionnalisme XXL

Un professionnalisme XXL. L'equipe de Totemia m'a toujours repondue tres rapidement et avec toutes les informations que je recherchais et tout ceci avec une grande amabilite. Toujours partant "To go the extra mile". Notre fille a adore sa colonie et veut y retourner l'annee prochaine. Pour nous, ce sera le plaisir de recontacter Totemia et de beneficier d'un service exceptionnel. Grand merci a vous tous! :)

9 juli 2025

Antwoord van Totemia

Un immense merci pour votre message si positif !

Toute l’équipe de Totemia est touchée par vos mots. Nous mettons un point d’honneur à offrir un accompagnement réactif, clair et bienveillant, et savoir que cela a contribué à une belle expérience pour vous et votre fille est la plus belle des récompenses.

Nous serons ravis de vous retrouver l’année prochaine pour une nouvelle aventure, avec le même engagement à offrir un service de qualité.

Encore merci pour votre confiance et à très bientôt ! 😊

Beoordeeld met 3 van de 5 sterren

manque d'informations après inscription

inscription très facile et programme très alléchant par contre une fois l'inscription validée par TOTEMIA plus de nouvelles... ce qui vous laisse totalement dans le doute sur le choix d'une nvlle reservation avec cette organisme

28 juni 2025

Bonjour Madame Kieffer,

Merci pour votre retour suite à l’inscription de votre fils chez Totemia.

Nous sommes ravis que vous ayez trouvé notre processus d’inscription simple et que le programme proposé vous ait plu. En revanche, nous sommes surpris par votre remarque concernant un manque de suivi après validation de l’inscription.

Notre équipe vous a accompagnée tout au long de votre parcours : depuis vos premières demandes d’information jusqu’à la mise à jour de votre dossier, en passant par l’envoi des documents nécessaires. Lors de vos échanges avec notre service client, vous avez notamment reçu le dossier de voyage et la convocation.

Pour rappel, les convocations sont généralement envoyées une dizaine de jours avant le départ, ce qui est le cas pour le séjour de votre fils, prévu dans 15 jours.

Nous restons bien entendu à votre disposition avant, pendant et après le séjour, et espérons qu’il vivra une très belle expérience !

L’équipe TOTEMIA

Lees meer over geverifieerde reviews.