Ich bin sehr zufrieden mit der Qualität der Verbraucherzentrale und habe mich in sehr guten Händen gefühlt.
Haben mir suggeriert, dass mir bei einer Abzocke von C-Date geholfen werden könne. Der Service ist aber schlecht. Lange auf E-Mails gewartet. Hat wenig genutzt. Statt mir bei meinem Abzocke-Problem zu... Toon meer
Bedrijf heeft geantwoord
Bedrijfsgegevens
Geschreven door het bedrijf
Hilfe und Informationen rund um das Thema Verbraucherschutz. Schnell und direkt, bundesweit.
Contactgegevens
Gänsemarkt 47, 45127, Essen, Duitsland
- 0201176790
- kontakt@verbraucherdienst.com
- verbraucherdienst.com
Geen recente geschiedenis van het vragen naar reviews
Heeft 100% van zijn negatieve reviews beantwoord
Top Qualität
Klare Empfehlung!
Nachdem ich meinen Fall schon fast aufgegeben hatte bin ich mit dem Verbraucherdienst vorgegangen. Zum Glück! Das Ergebnis ist positiv ausgegangen und ich bekomme mein Geld für den Online-Kurs zurück, der sein Geld nicht wert war. Ausserdem konnte der Verbraucherdienst viele Mängel nachweisen, die Voraussetzung für diesen kostenpflichtigen Kurs waren. Herzlichen Dank und klare Empfehlung!
Verbraucherdienst hat sich schnell um…
Verbraucherdienst hat sich schnell um mein Anliegen gekümmert und mir einen Anwalt zur Verfügung gestellt, der das Anliegen zu meinen Gunsten gelöst hat.
Sehr schnell gearbeitet Culpa Inkasso…
Der Verbraucherschutz hat sehr schnell gearbeitet Culpa Inkasso hat nach nur einem Brief vom Anwalt aufgegeben bei der Rechtsschutzversicherung hätte ich jedesmal 150 Euro Selbstbeteiligung bezahlt
Ein Brief und der Spuk war vorbei
Ein Brief und der Spuk war vorbei. Arbeiten schnell und geziehlt.
Schnelle Hilfe bei meinem Rechtsfall
Schnelle Hilfe bei meinem Rechtsfall
Ging schnell
Ging schnell. Schneller als ich erwartet hatte. Und der Rechtsfall ist gelöst.
Der Anwalt vom Verbraucherdienst e.V…
Der Anwalt vom Verbraucherdienst e.V konnte meinen Fall relativ schnell lösen.
Bin sehr zufrieden
Bin sehr zufrieden
Der Verein wurde mir von einer Freundin empfohlen.
Alles ging gut organisiert, sofort weiter an einen Anwalt, der kümmerte sich sofort um die Stornierung. Diese erfolgte binnen 14 Tagen. Ich kann es nur empfehlen.
Ja man ist in einem Verein und sollte sich überlegen ob man rechtzeitig kündigt.
Es wurde mir sehr viel geholfen
Es wurde mir sehr viel geholfen. Alles wunderbar, kann ich nur empfehlen.
Dr Verbraucherdienst hat mir…
Dr Verbraucherdienst hat mir unkompliziert geholfen mein Geld zurück zu bekommen. Vielen Dank dafür.
Hatte ein Problem mit National Inkasso
Hatte ein Problem mit National Inkasso. hab mich hir an den verbraucherdienst gewandt (weil diese Forderung absolut nicht nachvollziehbar war/ist)die haben mich daraufhingewiesen das dies betrug sein könnte. Bin Mitglied geworden wurde von einem Anwalt vertreten, siehe da das Inkasso büro hat den Auftrag wieder zurück an die auftragsgeber/in gegeben.
Top.
Alles absolut reibungslos!
Guter Rechtsbeistand
Mir wurde im Fall eines unseriösen Vertrages unkompliziert geholfen. Voraussetzung; Mitglied im Verein, aber das ist gut so. Jetzt habe ich immer einen Ansprechpartner in Rechtsfragen.
Abzocke gepaart mit Unfreundlichkeit
Ich war von 2015 bis 2026 Mitglied beim Verbraucherdienst e.V. In den letzten Jahren wurden neben dem Jahresbeitrag von 180 € zusätzlich regelmäßig 45 € pro Quartal abgebucht. Nach meinen Unterlagen liefen diese Doppelabbuchungen bereits seit ca. 2018 und summierten sich insgesamt auf rund 1.300 €. Für 2022–2025 waren es allein 675 €.
Auf meine Rückforderung wurde mir zunächst mitgeteilt, ich hätte seit 2015 gar nicht gezahlt. Diese Aussage war objektiv falsch. Erst nachdem ich selbst beim Zahlungsdienstleister nachgefragt und Nachweise vorgelegt habe, bekam ich vom Verein die zugehörigen Buchungsdaten, aus denen hervorging, dass ich sehr wohl gezahlt hatte. Eine Entschuldigung für diese falsche Behauptung gab es nicht, stattdessen berief man sich anschließend auf Verjährung und war nur bereit, 495 € zu erstatten. Den Restbetrag musste ich jetzt über ein gerichtliches Mahnverfahren geltend machen. Für die älteren Jahre verweist der Verein ebenfalls auf Verjährung, obwohl die Doppelabbuchungen aus meiner Sicht systematisch erfolgt sind.
Besonders negativ empfunden habe ich den Umgang im Kontakt mit Frau Krause. In mehreren Gesprächen ließ sie mich wiederholt nicht ausreden und reagierte auf Hinweise zu Fehlern in meinen Augen sehr unreflektiert und wenig lösungsorientiert. Fachlich mag sie durchaus kompetent sein, aber beim Eingestehen und Korrigieren von Fehlern habe ich sie als ausgesprochen unhöflich erlebt. Mein persönlicher Eindruck war, dass finanzielle Interessen klar vor echter Verbraucherorientierung stehen.
Auf Basis meiner Erfahrungen würde ich zukünftigen Mitgliedern empfehlen, Abbuchungen sehr genau zu kontrollieren und sich gut zu überlegen, ob dieser Verein und insbesondere der Umgang im Beschwerdefall zu den eigenen Erwartungen an Verbraucherschutz passt.

Antwoord van Verbraucherdienst e.V.
Ohne den Verbraucherdienst hätte ich mein Geld verloren!
Ich hatte ein Sales Coaching gebucht, was sich als Scam herausstellte. Leider hatte ich den Betrag in Höhe von 4000€ als Überweisung bezahlt, es gab keinen Zwischenhändler wie Klarna oder Paypal. Bei einer kostenlosen Anwaltsberatung sagte man mir, mein Geld sei weg und es gäbe keine Chance es wiederzubekommen. Durch eine Bekannte habe ich den Kontakt zum Verbraucherdienst erhalten. Dieser fand heraus, dass es sich um ein deutsches Konto von Mangopay handelt und eine Chance besteht, mein Geld zurückzubekommen, indem ich Anzeige erstatte und Mangopay damit quasi zur Aussage bewege, da eine Bestellnummer im Betreff der Überweisung angegeben war. Somit hätte sich Mangopay der Geldwäsche schuldig gemacht, hätten sie nicht zugegeben, dass es sich um eine Bestellung handelt. Ich habe schließlich mein Geld zurückbekommen. Ich bin heilfroh und dem Verbraucherdienst sehr dankbar. Mir sind mit dem Mitgliedsbeitrag und den Anwaltskosten insgesamt etwa 700€ Kosten entstanden. Bei kleinen Summen lohnt sich der Aufwand nicht, aber in meinem Fall hat es sich auf jeden Fall gelohnt.
Haben sehr gut geholfen und zumindest…
Haben sehr gut geholfen und zumindest einen Teil der Investition zurück bekommen.
Bin sehr begeistert
Bin sehr begeistert, mein Problem wurde zügig und sehr professionell gelöst.
Mei Geld bekam ich zurück- ein großes DANKE dafür. Der Käuferschutz von Paypal hat mir nicht geholfen!
Hier sind Menschen ehrlich bemüht zu helfen, gemeinsam mit einem sehr guten Anwalt.
Würde mich jederzeit wieder an den Verbraucherdienst wenden.
Super
Super! Verbraucherdienst e.V. hat mir sofort & super schnell mit meinem Fall geholfen. Ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt, sie waren immer erreichbar & ich würde mich jederzeit wieder an Verbraucherdienst wenden.
zu 100% zu empfehlen- ich bin aubsolut begeistert
Super! Über Instagram gefunden und direkt am nächsten Tag mit einer sehr kompetenten Dame gesprochen. Der Rechtsanwalt hat direkt gehandelt und wenig später wurde mir das Geld erstattet. PayPal, über das die Zahlungen abgewickelt wurde, hat sich sehr unkooperativ und wenig Käuferschutzfreundlich verhalten. Ohne den Verbraucherdienst wäre mein Geld verloren.
Unprofessionelle Anwälte
Unprofessionelle Anwälte, Kunden zur abonnement locken und Vertragsbinden, trotz viele Beweismittel habe ich das Gerichtverfahren verloren, absolut nicht zu empfehlen.