Nachdem ich meinen Fall schon fast aufgegeben hatte bin ich mit dem Verbraucherdienst vorgegangen. Zum Glück! Das Ergebnis ist positiv ausgegangen und ich bekomme mein Geld für den Online-Kurs zurück,... Toon meer
Hatte ein Problem mit National Inkasso. hab mich hir an den verbraucherdienst gewandt (weil diese Forderung absolut nicht nachvollziehbar war/ist)die haben mich daraufhingewiesen das dies betrug s... Toon meer
Ich bin sehr zufrieden mit der Qualität der Verbraucherzentrale und habe mich in sehr guten Händen gefühlt.
Bedrijf heeft geantwoord
Bedrijfsgegevens
Geschreven door het bedrijf
Hilfe und Informationen rund um das Thema Verbraucherschutz. Schnell und direkt, bundesweit.
Contactgegevens
Gänsemarkt 47, 45127, Essen, Duitsland
- 0201176790
- kontakt@verbraucherdienst.com
- verbraucherdienst.com
Geen recente geschiedenis van het vragen naar reviews
Heeft 100% van zijn negatieve reviews beantwoord
Mir wurde nach einem missglückten…
Mir wurde nach einem missglückten Vertrag mit Copecart und einem damit zusammenhängendem, halbseidenem Coaching, blitzschnell geholfen. Vielen Dank dafür !
!!! VORSICHT !!!
Ich amüsiere mich gerade eben köstlich über die bereits geschriebenen Rezensionen.
! VORSICHT !
Jetzt zu meiner Erfahrung mit dem Verbraucherdienst.
Der Verein wurde mir von einer Bekannten empfohlen, um aus einem Coaching Vertrag rausgekommen. Alles schön und gut. Kontakt aufgenommen. Es wurde einem auch schnell geholfen. Der Vertrag mit Copecart wurde annuliert und ich habe mein Geld zurück bekommen.
Mit einer Rechtsschutzversicherung besser dran. Hier muss man auch noch dazu sagen, dass man natürlich auch anmerken kann, dass man sich für außergerichtliche Sachen einen Beratungshilfeschein holt, um die Kosten dann für den Anwalt zu decken. VORSICHT ! Wenn das Ganze schon läuft, kann man nichts mehr rückwirkend beantragen. Auch diese Option wurde natürlich nicht erwähnt.
Für Alle die das lesen, vorab bitte abklären, ob Rechtsschutz greift oder ihr Beratungshilfekosten bewilligt bekommt. Bitte und Gerne.
Ich hatte dort angerufen, um SELBST zu klären, dass der Vorgang doch schon lange erledigt wäre. "Das ist wohl untergegangen". Vielen Dank für diese Aussage.
Kommen wir zu den vierteljährlichen Beiträgen. Warum auch immer, wurde letztes Jahr bei mir eine Lastschrift zurück gegeben. Wenn so etwas passiert, bekommt man eigentlich dann zeitnah Rückmeldung von dem jeweiligen Institut. Bei mir war es so, dass ich eine Rechnung Ende Februar 2024 erhalten habe. Jetzt haltet euch mal fest. Es war die Mahnung aus der Rücklastschrift von November 2023. Beitragsgebühr + 10,-€ Mahngebühr + 10,-€ Rücklastschriftgebühr. Die haben hier fast 45% Zusatzkosten mit drauf kalkuliert. Das ist schon so lange her, daran dachte ich nicht mal mehr, da der aktuelle Beitrag schon abgebucht wurde. Aber die Zusatzkosten hier sind doch unter aller ...
Noch dazu stand im Schreiben drin, dass meine "ungekündigte Mitgliedschaft", welche ich bereits im Sommer 2023 kündigte, einen Rückstand aufweist.
Bezugnehmend auf die Mahnung habe ich Kontakt mit dem Verein aufgenommen und diesen auf die meines Erachtens viel zu hohen Zusatzkosten und auf meine Kündigung aus dem Jahr 2023 hingewiesen. Vorsichtshalber hatte ich auch einen Screenshot der Kündigungsbestätigung von dem Verein mit in die Email angehängt.
Die Anwort der Dame darauf lies auch zu wünschen übrig. Ich nenne jetzt mal lieber keinen Namen, da man mir die ganze Zeit droht, den Anwalt einzuschalten. Dabei liegt es mir lediglich sehr am Herzen meine Erfahrungen kund zu geben.
Man anwortete mir unfreundlich, ging nicht wirklich auf meine Email ein, sondern erklärte mir lieber noch ein 5. Mal, dass ich für Deckung zu sorgen hätte. Die Beleidigung war dann die Spitze des Eisbergs.
Ich bin froh, wenn ich aus dem Laden endlich draußen bin.
Die wollen einen meines Erachtens in den Verein locken.
Datum 12.07.24
Der Verbraucherdienst hat heute seine Bewertung aktualisiert und angegeben, dass ich verurteilt wurde. Dem ist nicht zu 100% so. Ich werde euch für Alles hier noch einmal Stellung geben, wenn ich die Zeit finde.

Antwoord van Verbraucherdienst e.V.
Schnelle , unkomplizierte Hilfe bei coachingverträgen …
Ich habe ein Vertrag mit einem coacher abgeschlossen . Ich habe den Verein zu diesem Thema im Google gefunden . Habe angerufen … haben klare Worte mit mir gesprochen und mir prompt geholfen .
10500 eur sollte ich an copecart bezahlen . Mein Geld habe ich zurück. Das ratengeschöft wurde storniert. Danke euch !!! Würde euch immer wieder empfehlen .
Sehr kompetente Unterstützung
Zum Empfehlen bei diversen Schwierigkeiten z.B. mit Copecart oder anderen Problemen
Gute Anwälte, aber..
Die erbrachten Leistungen waren einwandfrei, die Anwälte sehr kompetent.
Aber Teile des Personals sind extrem unfreundlich bei Nachfragen. Das Buchungssystem scheint auch nicht dem allgemeinen Marktstandard zu entsprechen.
Bis jetzt kann ich nicht so negativ…
Bis jetzt kann ich nicht so negativ über den Verein was berichten.
Immer wenn ich ein Problem hatte, wurde ich immer an einen Anwalt weitergeleitet und konnte Ihn alles fragen. Die Anwälte waren immer nett und sehr Informationsreich. Das finde ich super und das machen die sehr gut. Die Frauen im Verein sind sehr nett und helfen immer.
Aber leider musste ich einen Anwalt für einen Fall beauftragen. Der Fall geht jetzt schon ein Jahr, man bekommt wenig Updates über den Fall und man muss hinterherlaufen. Es ist mein erster Fall über den Verein und vllt kann das ja so lange dauern. Aber mich macht das alles ein bisschen skeptisch. Ich habe vor kurzem den Anwalt angeschrieben um ein Update zu erhalten. Wenn es neue Updates gibt, werde ich den Status aktualisieren und auch meine Bewertung anpassen. So an sich ist das Super was der Verein macht. Leider gibt es immer mal schlechte Erfahrungen, manche haben zu hohe Ansprüche.
ACHTUNG Abzock-Verein
Rentiert sich nicht - vorsicht. Am Ende habe ich für ein herunter geladenes Spiel (1350,-)+ Anwaltskosten (ca. 600.-) für den Verein + Mitgliedsbeitrag 4 jahre von jährl. 180 Euro bezahlt. Kündigung ganz schwierig, musste nach Kündigung 1 1/2 Jahre weiter zahlen. Das wäre Dez. 2021 gewesen. Gerade habe ich bemerkt, dass weiterhin 2 x jährl. 90 Euro für 2022 abgebucht wurden. Zwischendurch bekam ich auch noch eine Mahnung von dem Verein über 540 Euro über angeblich nicht bezahlte Beiträge, das konnte ich aber belegen und abwenden. Es ist besser mit der Abmahnfirma zu verhandeln, sie gehen mit dem Preis runter, dies dann bezahlen. Ich habe am Ende viel, viel mehr bezahlt.
Heiße Luft, mein Eindruck: wollen dich in den Verein locken, Vorsicht
Haben mir suggeriert, dass mir bei einer Abzocke von C-Date geholfen werden könne. Der Service ist aber schlecht. Lange auf E-Mails gewartet. Hat wenig genutzt. Statt mir bei meinem Abzocke-Problem zu helfen, fühle ich mich jetzt vom Verbraucherdienst e.V. bzw. dem angeschlossenen Anwalt Dr. Müller abgezockt. Traurig. Es wurde mir - obwohl ich nach einigen Monaten gekündigt und bereits einen vollen Jahresbeitrag bezahlt hatte - der Vereinsbeitrag für ein weiteres Jahr in Höhe von 180,- Euro abgebucht. Unverständlich und unverschämt.

Antwoord van Verbraucherdienst e.V.
Die Hilfe des Verbraucherdienst ist…
Die Hilfe des Verbraucherdienst ist schnell und unkompliziert gewesen.
Die Anwälte sind immer erreichbar und setzen sich intensiv ein für die Rechte des Verbrauchers . Danke würde ihn jederzeit weiterempfehlen.