AND-E (Aioi Nissay Dowa Europe) Reviews

TrustScore 1.5 uit 5

Bedrijf heeft geantwoord

Beoordeeld met 3 van de 5 sterren

Assicurazione troppo costosa. Servizio auto di cortesia inesistente. Faremmo meglio a chiamarlo auto di scortesia. Il cliente è costretto ad andare in centri di auto affittate da solo senza che l’aut... Toon meer

Bedrijfsgegevens

1. Niet-bancaire financiële diensten
  2. Autoverzekering

Geschreven door het bedrijf

Aioi Nissay Dowa Europe (AND-E) is a progressive motor and mobility insurance provider operating in Europe and Africa as a subsidiary of MS&AD, a major global insurer. With a purpose to make tomorrow’s journeys, simpler, safer and smarter, we deliver insurance products and services through our own brands and white label partnerships, offering solutions to private motor, personal lines, and commercial fleet customers. Through our Toyota Insurance Management subsidiary business and branch network, we harness decades of experience to create products and services that protect Toyota and Lexus customers in over 30 markets. With a vision to lead the way in connected mobility protection, we integrate Toyota's ground-breaking automotive technology with our leading connected insurance capabilities and data driven technology ecosystem, to design products and solutions that not only protect today's customers, but that also embrace the boundless possibilities of tomorrow.

Zeer slecht

TrustScore 1.5 uit 5

5 sterren
4 sterren
3 sterren
2 sterren
1 ster

Geen recente geschiedenis van het vragen naar reviews

Heeft 60% van zijn negatieve reviews beantwoord

Reageert doorgaans pas na meer dan 1 maand

Alle reviews

29 reviews in de afgelopen 12 maanden

Een review schrijven

Financial nightmare

In July, a halestorm damaged my car badly, forcing me to replace the fron window. I have a contract with Toyota that includes coverage for natural events with AND-E, but I had to cover tge expense and submit the documents later to my car dealer and to the insurance. Since then, I've been dealing with at least five different e-mail addresses without receiving any useful direction, or sometimes even a reply.
I would not recommend.

14 september 2026
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Sto attendo che un liquidatore faccia…

Sto attendo che un liquidatore faccia sapere ad un loro assicurato, che si è rivolto a me come avvocato, esasperato perchè ad oggi non è stato ancora pagato un sinistro con torto.E' stata pure fatta una causa in cui il loro assicurato è letteralmente costretto a costituirsi.
I dati del sinistro sono:sin.PS0102023004319 liquidatore dott.Daniele Ferraro Polizza n.10075803 Toyota Yaris tg.GR605TV. Ho già scritto ed attendo di essere chiamato con urgenza..
avv.Gianluca Maria Lanza
foro di Milano

11 september 2026

Antwoord van AND-E (Aioi Nissay Dowa Europe)

Gentile cliente, gentile Avvocato, il nostro team sinistri ci ha confermato che sta lavorando insieme al liquidatore per risolvere il sinistro nel piu´breve tempo possibile, tenendo conto della complessita´di questo caso.

AVOID!

I strongly advise against using this insurer. I relocated to another country three months ago, yet Toyota Assurances has repeatedly refused to cancel my policy despite my submitting all requested documentation. Furthermore, they continue to debit my account for a vehicle that is now registered in another country—rendering it uninsurable by their own explicitly stated terms. Absolutely the most unprofessional, unresponsive organization I’ve ever dealt with in France. I’m shocked Toyota Motor Corporation allows this behavior. Clearly I am not the first person to be treated so poorly by Toyota Assurances.

2 september 2026
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Assicurazione Toyota pessima esperienza…

Assicurazione Toyota pessima esperienza ,ho fatto l’assicurazione perché mi avevano detto che scadeva in anno in anno poi ,nonostante avevo firmato per 4 anni ,10/15 giorni prima della scadenza del 3 anno ho dato disdetta dicendomi che avrei pagato un mese in più ma l’assicurazione che scadeva a maggio ho continuato a pagarla fino a luglio perché poi ho bloccato i pagamenti,sono andato in concessionario a lamentarmi e mi hanno detto che avrei avuto il rimborso delle rate pagate in più,morale mi hanno rimborsato metà mese perché dovevo pagare la penale,per un’assicurazione che non risponde né telefonicamente né all e-mail .Adesso mi arriva un’altra Toyota ma da loro non l’assicurazione più,perché per le macchine le sa fare ma di assicurazione non ne sono capaci.

2 september 2026

Antwoord van AND-E (Aioi Nissay Dowa Europe)

Gentile cliente, ci dispiace per quanto accaduto. Vogliamo risolvere il problema quanto prima, per cui le chiediamo di scriverci a clienti @toyota-im.com fornendo numero di telefono, email e numero di targa, per poterla contattare direttamente. Restiamo a sua completa disposizione per ogni ulteriore necessità.

Evitare assolutamente!!

Evitare assolutamente!!! Fanno finta di esserci ma non sanno gestire la minima cosa. Non aprono neanche i sinistri

28 augustus 2026

Aggiornamento della mia recensione del 15/04/2026

AGGIORNAMENTO DELLA MIA RECENSIONE DEL 15/04/2026.
Faccio seguito alla mia recensione a cui hanno risposto in data 14/07/2026 chiedendomi le mie generalità, come se non le sapessero visto il carteggio di una ventina di e-mail intercorse, ed il contatto ad un loro indirizzo e-mail. Ho scritto una pec e sino ad oggi ( 20 agosto 2026 ) non ho avuto alcuna risposta, nè scritta nè telefonica: questo a dimostrazione dell'ennesima serietà di questa società. Probabilmente, visto le recensioni su Trustpilot, hanno così tanti problemi da risolvere che forse col tempo si degneranno di farsi vivi, se hanno il coraggio e la serietà di farlo. Intanto continuo l'azione intrapresa tramite IVASS, ufficio incaricato della tutela dei consumatori nel campo assicurativo. Ad una prima istanza hanno risposto al penultimo giorno ed in modo incompleto glissando il problema: la polizza comprende delle estensioni di garanzia opzionali a pagamento e per una di esse la "RESTART" sebbene pagata non ha effetto nel primo anno e senza che ciò sia chiaramente riportato. Adesso sono in attesa che IVASS continui il suo operato alla mia ulteriore contestazione sperando che qualcuno della società si degni di rispondere.
Visti il comportamento della maggior parte degli addetti al customer care di questa compagnia assicuratrice e di Toyota Italia, da cui non ho avuto alcun riscontro, non mi resta che concludere che è meglio stare lontano da questi soggetti.

15 april 2026

AVOID THIS INSURANCE LIKE THE PLAGUE

AVOID THIS INSURANCE LIKE THE PLAGUE — ABSOLUTELY DISGRACEFUL.

I made a genuine mistake and missed declaring an SP30. When it was raised, I apologised, contacted their admin team, gave them the correct information and specifically asked them to correct my policy. I also made it clear I was happy to pay any additional premium.

They chose not to correct it.

Instead, because I didn’t then make a separate phone call, they forced through an insurer cancellation anyway.

So despite admitting the mistake, cooperating and literally asking them to fix it, they still hit me with one of the most damaging outcomes an insurer can put against your name.

Utterly ridiculous, completely disproportionate and a shocking way to treat a customer. Zero common sense. Zero fairness. Avoid this company at all costs.

6 augustus 2026
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

NI SE OS OCURRA CONTRATAR NI AUN…

NI SE OS OCURRA CONTRATAR NI AUN VINIENDO CON LA COMPRA DEL VEHICULO.
Llevo 4 meses rabiando detrás de ellos para que me reparen mi vechículo con el seguro a todo riesgo que poseo. No hay forma de hablar con ellos, como mucho con una "telefonista" que siempre te dice que toma nota y que te llamaran lo antes posible ¡¡¡JAMAS DEVUELVEN UNA LLAMADA!!!
Es pura impotencia, me peritaron hace 4 meses el vehiculo sin compromiso ¿para que sirve un seguro a todo riesgo? Pues eso en el caso de Toyota seguros o IOAI NISSAY, no sirve para nada. 4 meses de perdida de tiempo total y de sensación de impunidad total por parte de toyota seguros

4 augustus 2026

Ho avuto un sinistro il 5 giugno ad oggi nulla

Ho avuto un sinistro il 5 giugno ho chiamato e chiesto assistenza ma non ho ricevuto risposta. Ho fatto denuncia tramite un perito di parte giorno 8 giugno.
Ad oggi 21 luglio non è successo nulla, nessuna perizia, nessuna risposta alle telefonate.

21 juli 2026

Antwoord van AND-E (Aioi Nissay Dowa Europe)

Gentile Letizia, ci dispiace per quanto accaduto. Vogliamo risolvere il problema quanto prima, per cui le chiediamo di scriverci a clienti @toyota-im.com fornendo numero di telefono ed email, per poterla contattare direttamente. Restiamo a sua completa disposizione per ogni ulteriore necessità. Grazie.

NO ATIENDE ACCIDENTES

empresa que no pertenece al convenio Unespa por lo que si tienes un accidente no te cubre el tratamiento en centros especializados y pierdes tu indemnización correspondiente. Tanto al conductor como a los ocupantes aunque no tengas la culpa en un accidente. Un seguro que te regalan pero no te cubre como el resto de compañías. NO CONTRATAR

7 april 2026

Pessima esperienza.

Pessima esperienza.

Quando si paga una polizza ci si aspetta tutela, assistenza e correttezza. Nel mio caso ho trovato esattamente il contrario: gestione del sinistro lenta, confusa, frammentata e, per molti aspetti, profondamente insoddisfacente.

Dopo il furto e il ritrovamento del veicolo all’estero, invece di ricevere un supporto concreto, sono stato costretto a muovermi personalmente, anticipando spese e affrontando disagi notevoli. Successivamente mi sono visto applicare deprezzamenti che ritengo del tutto ingiustificati anche su componenti elettroniche e sistemi di sicurezza danneggiati proprio dai ladri. Una scelta che considero assurda.

Per mesi ho ricevuto risposte parziali, rinvii, scarichi di responsabilità e scarsa chiarezza. Nel frattempo il veicolo ha subito una perdita di valore evidente e sono rimaste irrisolte criticità tecniche molto serie.

La sensazione complessiva è stata quella di un cliente lasciato solo nel momento del bisogno. Esperienza molto negativa, che ha minato completamente la mia fiducia.

1 januari 2026

Antwoord van AND-E (Aioi Nissay Dowa Europe)

Gentile cliente, ci dispiace per quanto accaduto. Vogliamo risolvere il problema quanto prima, per cui le chiediamo di scriverci a clienti @toyota-im.com fornendo numero di telefono ed email, per poterla contattare direttamente. Restiamo a sua completa disposizione per ogni ulteriore necessità. Grazie.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Took out income protection for my car…

Took out income protection for my car payments. 1 month later made redundant. Started the process 27 may and now it's 16June still haven't heard anything no call backs no response 10 emails thinking canceling my insurance. AND going to Turners to auction my car very very disappoint customer poor Toyota having such bad insurance company behind them. NEVER GOING TO BUY ANOTHER TOYOTA CAR.....

27 mei 2026

Assistenza non trasparente

Come tutto ciò che riguarda Toyota (dalla vendita alla stipula dell'assicurazione) segnalo un'assistenza al cliente per nulla trasparente. Mi sono fatto guidare dall'assistenza telefonica per il rinnovo dell'assicurazione, proprio per evitare di modificare quanto già in essere (dato che la pagina dedicata è tutt'altro che chiara). Risultato: mi trovo il premio mensile più che raddoppiato. Vergognosi.

26 mei 2026

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Contratti non rispettati e assistenza clienti totalmente assente. State alla larga.

Pessima gestione della liquidazione dei sinistri e totale violazione dei termini contrattuali da parte di Aioi Nissay Dowa / Lexus Insurance.Ho sottoscritto l'accordo di liquidazione con clausola di rimpiazzo a favore del concessionario ufficiale. Da contratto, la compagnia è obbligata a liquidare l'indennizzo entro 15 giorni lavorativi. Nonostante la loro stessa tesoreria mi abbia confermato per iscritto la chiusura contabile della pratica, ad oggi il concessionario non ha ricevuto un euro, bloccando di fatto il ritiro del mio veicolo.La cosa più grave è il "muro di gomma" eretto dalla compagnia: ho inviato solleciti via mail, inoltrato una formale PEC di diffida e provato a contattare ripetutamente il servizio clienti telefonico. Silenzio assoluto su tutti i fronti. Nessuno si degna di fornire il codice CRO del pagamento per sbloccare l'auto.Un comportamento inaccettabile per un marchio che si definisce "premium". Ho dovuto attivare la tutela dell'IVASS. Servizio assistenza clienti imbarazzante.

14 mei 2026

Sempre disonesti!

Buona
Sono un cliente di questa associazione, che ha lo stesso problema di tutte le recensioni lette! Naturalmente ne ho scritta una anch’io, a novembre 2025 non certo positiva!, mi è stato risposto ad inizio aprile di quest’anno, con la solita risposta che vedo scritto sotto tutte le recensioni : Ci dispiace dell’ accaduto ecc… contatti con email il: servizioclienti@ Toyota ecc… lasciando il suo contatto! Ora a qualcuno di “compagni dí disavventura “ è stato mai contattato? Al momento nessuno mi ha scritto e/o telefonato! È di nuovo una presa in giro?!?!

1 april 2026

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Am liebsten hätte ich gar keinen Stern…

Am liebsten hätte ich gar keinen Stern vergeben. Diese Versicherung kann ich nicht weiterempfehlen. Under Toyota CHR GR Sport Plugin Hybrid wurde im Februar gestohlen. Der erste Kontakt war positiv. Die Dame am Telefon hat uns einen Online Fragebogen zur Schadensaufnahme geschickt. Nach Rücksendung würde die 4-Wochen-Frist beginnen, nach der die Versicherung den Schadensfall abwickelt. Leider war der folgende Kontakt nicht mehr positiv. Unsere zuständige Sachbearbeiterin war der Meinung, die Frist hätte erst später begonnen, weil eine Vollmacht nicht dabei gewesen wäre, die uns aber erst mit der Schadensanzeige in Papierform zugesandt wurde. Außerdem fehlten später angeblich noch weitere Unterlagen, die wir aber definitiv alle zusammen weggeschickt hatten. Keiner hat uns gesagt, dass wir Mietwagenkosten bis 800 € hätten abrechnen können. Dann ging es weiter mit der GAP-Versicherung. Man sollte doch meinen, dass die Versicherung alles in einem Rutsch abwickelt, aber weit gefehlt. Die Toyota Kreditbank hat sich nach Zahlung der Teilkaskoversicherung an uns gewandt, damit wir die Restschuld begleichen. Das führte zur erneuten Kontaktaufnahme mit der Versicherung, die dann erstmal den Darlehensvertrag angefordert hat, der ebenfalls schon vorlag. Alles in allem war die Abwicklung alles andere als zufriedenstellend. Eher sehr mühsam und in die Länge gezogen. Für uns steht fest, dass wir dort kein Auto mehr versichern werden.

9 mei 2026

Horrible customer service

Horrible customer service. Not communicative even for the easiest questions. No claims made but increased my fees with 43% in three years. Strongly recommend to avoid this company.

27 april 2026

Assicurazione TOTALMENTE DA EVITARE

Assicurazione TOTALMENTE DA EVITARE, a più di un mese dal sinistro della Yaris Cross di mia moglie con copertura kasko non si sono ancora degnati di un minimo cenno di rimborso e non ne conosciamo neanche il valore...nel frattempo l'auto rimane danneggiata. Ovviamente eseguita tutta la procedura richiesta dell'assicurazione, ora la strada sarà una soltanto, rivolgersi all'Associazione Consumatori. Un consiglio, se acquistate Toyota non utilizzate l'assicurazione che vi viene proposta, nel nostro caso fortunatamente non si è fatto male nessuno, ma se dovesse esserci stato un ferito??? Toyota mai più.

17 april 2026

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Sono passati quasi 2 mesi è ancora non…

Sono passati quasi 2 mesi è ancora non attivano la pratica kasko, ho avuto anche problemi al lavoro visto che mi sposto da una sede all’altra in treno

14 april 2026

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Ottima assicurazione

È dal 2021, anno di acquisto della mia bellissima Yaris ibrida che ho questa assicurazione. Me la proposero in concessionaria e mi sono fidato di loro. Li ho contattati in una sola occasione finora a causa di un danno da grandine che aveva rovinato un po' la carrozzeria. Avevo subito aperto un caso con loro ed ero stato richiamato ma purtroppo non avevo tempo avevo chiesto di posticipare. Mi avevano richiamato l'anno successivo e l'avevo fatta riparare dalla loro carrozzeria ufficiale, l'auto è tornata come nuova. Avendo sottoscritto a suo tempo il pacchetto blu con "protezione franchigia" ho pagato solo minimo di circa 40 euro. Finora nessun altro incidente. Siamo nel 2026 e sono ancora loro cliente e oggi ho rinnovato ancora con loro. Non capisco queste recensioni tutte negative, secondo me saranno quasi tutte fake!

14 april 2026

Gentile Cliente,

recensioni come la sua ci fanno davvero molto piacere e rafforzano il nostro impegno quotidiano a offrire il miglior servizio possibile ai nostri clienti. Sapere che la sua esperienza è stata positiva è per noi una grande soddisfazione e una motivazione a continuare a migliorare.

La ringraziamo per la fiducia e restiamo sempre a sua disposizione.