Schon über 1000+ Anlagen installiert und sehr zufrieden. In meinen Augen ist das aktuell auf dem markt die Nummer 1. Mit freundlichen Grüßen Furkan Karayigit
Bedrijfsgegevens
Contactgegevens
No. 1086 Bihua Road, Tongzhou District, Nantong City, Jiangsu Province, China, 226300, Nantong City, China
- +86 513 8060 6891
- info@alpha-ess.com
- www.alphaess.com
Heeft 38% van zijn negatieve reviews beantwoord
Reageert doorgaans pas na meer dan 1 maand
Schon über 1000+ Anlagen installiert…
Schon über 1000+ Anlagen installiert und sehr zufrieden.
In meinen Augen ist das aktuell auf dem markt die Nummer 1.
Mit freundlichen Grüßen
Furkan Karayigit
Die Firma ist auf keinen Fall zu…
Die Firma ist auf keinen Fall zu empfehlen. Bei Problemen wird nicht reagiert. Es wird vielmehr darauf verwiesen, dass extra Mitarbeiter eingestellt seien und die unzufriedenen Kunden abzufangen und hinzuhalten. Finger weg von denen!
Als ich mir eine Photovoltaik Anlage Alpha Ess…
Als ich mir eine Photovoltaik Anlage anschaffen wollte kam, ich im Internet auf einen Dienstleister XXXX der mir eine Anlage Alpa ESS angeboten Hat. Leider kannte ich damals die Anlage noch nicht. Das mit Installation lief auch nicht besonders ,,glänzend“ Ich wurde nicht richtig Bezuges der Garantie und wo und was ich alles anmelden muss die Anlagen nahm den Betrieb auch später als geplant….
Die Anlage versagte ein par Mal… Aber jetzt vor zirka einem Monat bekam ich Problemen mit dem Speicher die Anlage von zirka 10 kw und gleich starkem Speicher speichert den Strom nicht!!!? Drei Monaten telefonieren mit Alpha ESS Service brachte zu nichts. Garantie ohne Verlängerung Zehn Jahren meine Anlage ist nur sechs Jahren alt und seit Monat funktioniert das nicht mehr richtig. Mittelweile sprach ich mit zirka zehn Mitarbeitern alles ohne Erfolg. Heute nach druck Ausübung bekam ich ein Angebot wären der Garantie Zeit: 800€ Netto+ Zustellung irgendetwas ohne dass jemand da war + Montage+ MwSt. Wenn es so weiter geht werde ich ein Anwalt meiner Versicherung engagieren. Ich kann nur abraten AlphaESS zu kaufen, die Anlage ist nicht billig zum Preis eines PKWs, schlechter Service, unzuverlässig.
Arthur Krohmer
We have had the best an most…
We have had the best an most professional service from alpha can't fault them joe was very helpful would recommend them to anyone love our battery setup
Jill
I bought an alpha ess 22kw offgrid…
I bought an alpha ess 22kw offside system 3 years ago and the hybrid inverter failed still under warranty. I battled to get hold of the responsible people after I called the guys that installed the system. They do not want to deal with Aplpha Ess as they say Alpha does not pay them full cost of replacement when the install the replacement inverters. I finally managed to contact Aplpha ESs in Australia where I had to speak to a person who either could not speak English properly or was being dishonest when answering questions. They were vague about who they use for installation. Vague about stock levels and vague about when I would receive a new inverter.. this after me telling them that it was costing me $150 a day to run the generator on the farm. They told me that they are sending the new inverter to me immediately. 5 days later I contacted them again and once again had to speak to someone that couldn't speak or understand English.... I finally dragged it out of them that they sent the inverter to their installer I. CHRISTCHURCH... I STAY IN THE NORTH OF NAW ZEALAND... I then contacted Sunshine solar to find out what was happening. They told me that they didn't know about it and they would check. A couple of days later I received an email that that inverter was on its way as high priority. Cool.... I thought great it would be here in a day or two.... WRONG. They sent the inverter up to Auckland on a normal consignment with a small logistics company that only send items to the far north when they have a full truck. So it's 2 weeks later and I still dint have an inverter. Trying to run a farm that has stock behind electric fences that need to be kept away from the bull.... So FRUSTRATING. Now I know the inverter is in Auckland and they have now suddenly marked it as high priority, GREAT! NAH, then I get an email saying I should let them know when the inverter arrives so they can arrange for installation. THEY CANNOT EVEN TRACE THEIR OWN PRODUCTS AND PLAN INSTALLATION. It is a disastrous company to work with and I will not recommend them to anyone. One would think if you spend 50k on an off grid system they would at least look after you seeing you have no backup should the system fail. Instead you get poor customer service and a bunch of amateurs.

Antwoord van AlphaESS
Thank you to the lovely blonde lady in…
Thank you to the lovely blonde lady in tesco who took the time to explain how solar panels work and that i could have battery storage now and add panels later, I now have paid my deposit for an Alpha ess system. Happy days.
Beschwerde Tikitnummer CAS-160545SN:ALB002022115826
Hallo unsere Anlage ist seit 2024angeschlossen. Seit Januar 2026 habe wir keine Netzwerk Verbindung zu dem Speicher und den Wechselrichter.
Ich telefoniere schon seit Wochen und immer wird man hingehalten oder es wird gesagt das sich der Techniker bei uns meldet aber auch das nicht .Beim letzten Telefonat wollten wir mit einen Verantwortlichen verbunden werden um das entlich zu klären,da wurde uns gesagt von der Mitarbeiterin des Callcenter das es nicht geht.
Wir sind so stink sauer das wir unsere Anlage und den Speicher bei dem wetter schon seit wochen nicht nutzen können und müssen den teuren Strom für unsere Wärmepumpe bezahlen, obwohl gedacht war dies über den stromspeicher laufen zu lassen.habe heute am 06.03.2026 nochmals telefoniert erst sollte der Techniker innerhalb von 10min bei mir anrufen, das passiert natürlich nicht, Nach einer Stunde habe ich nochmals angerufen und sagte zu der Dame am Telefon das er mich nur noch bis 12.00 Uhr erreichen kann da ich einkaufen muss. Auch bis 12 00 Uhr hat sich niemand gemeldet wir sind sowas von sauer das man nur noch verarscht wird. Vieleicht hilft ja diese Rezession.
Support ist nur per Ticket erreichbar
Support ist nur per Ticket erreichbar. Offensichtlich wird aus China heraus geantwortet.
Antworten sind nicht zielführend. Ein Vorortservice existiert nicht.
Seit ca. einem Monat erfolgt keine sinnvolle Reaktion auf das Problem.
Support ist unterirdisch schlecht
Support ist unterirdisch schlecht. Storion Smile - Hi5 2024 vom Fachbetrieb installieren lassen. Telefonische Anfrage zu blinkendem COM blieb unbeantwortet. Ich habe als Laie nun durch einfaches Reset des Routers selbst gelöst. Ein einfacher Hinweis von Alpha ESS hätte genügt, und ich hätte mir viel Zeit gespart. Ich bin nun auch dem Fachbetrieb gram, da er uns vermutlich kein gutes, aber wahrscheinlich billiges System verbaut hat.
Ich würde hier gerne Minussterne…
Ich würde hier gerne Minussterne vergeben. Die Anlage wurde im Juli 2024 in Betrieb genommen und hat seither keinen PV Eingang. Nicht ein einziges Watt! Der damalige Händler ist nun leider insolvent, auch er hat sich monatelang mit den Tickets rumgeärgert. Ich hab das jetzt mit einem neuen Elektriker in Angriff genommen, unter Laborbedingungen wie nagelneuen Platten und Kabeln. Die Teile sind leider billigster Chinaschrott und der Service steht dem leider in nichts nach. 4 verschiedene Emailadresse, man wird nur vertröstet und Lösung gibts schon garkeine! Man soll auf Tickets antworten, kann sich aber auf die Plattform nicht anmelden. Habe dann ein neues Ticket aufgemacht, Antwort: sie verwenden es einen falschen Link. Mit dem neuen Link erhalte ich dann eine chinesische Fehlermeldung. Ich kann also über die Tickets nichts machen, nur per email. Hotline sind auch völlig ahnungslos, verweisen auf Ticketsystem. Mein Elektriker hat alles gemessen, und kommt zum Schluss, dass der Inverter defekt ist. Alle Softwareupdates schlagen fehl, habe mehrfach Austausch gefordert, aber da tut sich nichts. Habe zwei Anker Solix laufen, da kann dieser Laden sich ne Scheibe abschneiden. FINGER WEG von AlphaProdukten, wenn man keinen Ärger haben möchte.
Seit Januar 2023 besitze ich ein…
Seit Januar 2023 besitze ich ein Alpha-ESS System. Zwei sommer lang habe ich nun beobachtet, dass die Anlage einen Eigenverbrauch von ca. 28 - 44 kWh im Monat für sich in Anspruch nimmt. Selbst bei vollgeladenem Akku und Einspeisung durch die PV-Anlage bezieht die Anlage Strom aus dem Netz. Mein Bruder hat eine vergleichbare deutsche Anlage, die nur 3 kWh Eigenverbrauch pro Monat aufweist. Rechne ich die Kosten des Eigenverbrauchs der AlphaEss Anlage auf das Jahr hoch, entstehen mir Kosten von ca. 100 €, das bedeutet einen Verlust von ca. 1000 € in 10 Jahren. Ein Vertreter der Firma, welcher sich die Anlage angeschaut hat, begründete den Verbrauch "rein technisch". Das sei eben so und er könne sich nur an den Hersteller zwecks Änderung wenden. Ob dies tatsächlich geschehen ist, entzieht sich meiner Kenntnis. Ich kann somit nur von einer solchen Anlage abraten und empfehlen, sich vorher gründlich über die "Betriebskosten" einer solchen zu informieren. Ich jedenfalls bin von dieser Firma gründlich enttäuscht.
Wiederholte Fehler, Austausch Wechselrichter
Die Anlage meldet seit einem Jahr im Anstand von vier Monaten Fehler. Die anfänglichen Lösungsstrategien beschränkten sich auf Resets und/oder Software Updates. Beim letzten Fehler habe ich Alpha ESS geschrieben dass ich Resets als Lösung nicht mehr akzeptiere.
Danach habe ich eine Mail bekommen dass der Wechselrichter getauscht werden muss was heute geschehen ist. Die Anlage stand leider einen Monat still.
Allerdings kann ich mich nicht über die Kollegen die Alpha ESS geschickt hatte (Hr. Jianfei Yu und ein Kollege) beschweren. Die Herren waren nett und haben die Anlage wieder in Ordnung gebracht. Ich hoffe nun, dass das Problem endgültig geseitigt ist.
Abgesehen von der langen Zeit die es gebraucht hat, kann ich mich über den Support nicht beschweren. Im Gegenteil: Der Austausch hat probemlos funktioniert. Kann die oben genannten Herren empfehlen.

Great Product & Great Customer Service
Just got my AlphaESS SMILE G3 installed with my solar PV system.
Even with the short winter days, I can already notice the benefits.
The installer hit a small snag during setup, but the AlphaESS engineer jumped on a call straight away, was super helpful, walked us both through everything, and got it sorted in minutes.
Couldn’t be happier. Great product, great service.
Wechselrichter seit über 3 Monaten…
Wechselrichter seit über 3 Monaten defekt. Angebot von Alpha angenommen und neuen Wechselrichter bestellt und bezahlt, da auch der Austausch durch Ihren Vor-Ort-Service angeboten wurde und mein Instalateur nicht erreichbar war. Seit Bezahlung des Wechselrichters vor 2 Monaten passiert nichts mehr, zur Nachfrage wann der Einbau erfolgen soll werden wir vertröstet. Vor-Ort-Service meldet sich auch nicht bzw. ist nicht erreichbar. Da das ganze natürlich auch mit einem finanzieller Nachteil verbunden ist werde ich wohl einen Anwalt einschalten müssen um wenigstens mein bezahltes Geld wieder zu erhalten. Daher kann ich Alpha ESS leider nicht weiter empfehlen.

Email Support schwierig, Telefon Support gut
Es ist nicht einfach, dieses Unternehmen zu bewerten. Mit meiner Vita Power all in One Anlage hatte ich in dem halben Jahr, seit der Inbetriebnahme schon etliche Probleme, die letztendlich dann unbürokratisch mit einem Austausch geregelt wurde. Die Kommunikation ist nur schwierig. Ich habe mit 4 Email Alpha-Ess Adressen zu tun gehabt, die offensichtlich widerum unter einander keinen Datenaustausch haben. So kommen jetzt Alpha- Ess Mails, deren Sachverhalt schon vor Monaten, über einer, der anderen Adressen im Dialog beantwortet wurden. Also möglichst den telefonischen Support bemühen. Dieser funktioniert, wenn auch gegebenenfalls sprachlich, schwer, zu verstehen.

Absolut schlechter Kundenservice
Unsere Anlage hat seit Anfang Juni eine Fehlermeldung, man teilte uns mit, dass eine Platine ausgetauscht werden müsste. Da unser Installateur jedoch auch nicht zu erreichen ist, wollte AlphaESS einen Vor-Ort-Termin organisieren, was bis heute nicht geschehen ist. Mittlerweile bekommt, man keine Rückmeldungen mehr, erreicht niemanden mehr. So einen schlechten Kundenservice habe ich noch nie erlebt. Einen anderen Installateur kann man auch nicht beauftragen, da in unserer Umgebung niemand mit AlphaESS zusammen arbeitet.

Absolut mieser Service
Absolut mieser Service. Seit 2 Jahren reklamiere ich am laufenden Band das der Wechselrichter fast jede Nacht wenn keine Sonne mehr da ist und ein wenig Lastwechsel stattfindet von der Batterie 1 KW ins Netz einspeist. Teilweise wenn die Batterie leer ist macht er das sogar mit dem Strom aus dem Netz. Sowas geht gar nicht. Das sind 365 KW im Jahr. Man kann nie jemanden erreichen alles geht nur über eine lästige Ticket hin und her Schreiberei. Immer heißt es kein Fehler feststellbar oder obwohl ich die Fragen beantworte die per Ticket gestellt wurden sind nicht beantwortet worden, und das Ticket wird geschlossen. Ich kann die Fehler durch Bilder der App und des Einspeisezählers nachweisen. Aber man kann ja nur 1 Bild mit einsenden. Ich habe schon mehrmals meine Telefonnummer mit eingeschrieben mit der Bitte anzurufen, damit ich es ordentlich erklären kann. Aber noch nie hat jemand angerufen. Ich werde den Fall nun einem Gutachter bzw. Anwalt übergeben. Ich rate jedem dringend von dieser Firma ab!

Antwoord van AlphaESS
Würde ich nicht nochmal machen…
Unsere Storion-Anlage ist mittlerweile 8 Jahre alt. Die Akkus mussten schon 2x erneuert werden. Das hat jeweils zwar auf Garantie funktioniert, aber teils wegen schlechter Verfügbarkeit lange gedauert. Auch der Wechselrichter in der Storion (Goodwe) war bereits defekt. Diesbezüglich war der Kundenservice von AlphaEss wirklich unterirdisch! Techniker kam zunächst keiner vorbei. Ich sollte das alles selber prüfen unter telefonischer Anleitung: Blenden abschrauben, Display ausbauen, mit Multimeter messen….Grenzwertig! Ergebnis nach tagelangem Hin- und Her: Wechselrichter defekt, Garantie dafür abgelaufen, mehrere tausend Euro für einen neuen. Abzocke! Ich habe dann einen gebrauchten einbauen lassen, der immer noch sehr teuer war. Probleme mit der App gibt es öfter, auch das Display am Gerät selbst zeigt teils völlig absurde Werte an. Alles in Allem würde ich mich heute nicht mehr für AlphaEss entscheiden.

AlphaESS Service unbrauchbar - Finger weg von AphaESS
Meine Photovoltaikanlage mit Speicher wurde 2022 installiert und lief bis April 2025 ohne Probleme. Ab April traten sporadisch Fehlermeldungen an der Batterie auf, die dann wieder verschwanden. Seit Juni ist die Batteriefunktion defekt und seit August gibt es auch keinen PV-Ertrag mehr. Die Anlage ist tot. Tickets wurden bei jeder Veränderung gestellt. Es hieß, dass eine Platine getauscht werden müsse, dass dies aber 2-3 Monate dauern könnte. Die sind inzwischen auch vorbei und nichts passiert. Alpha Ess scheint eine inkompetente Firma zu sein.

Antwoord van AlphaESS
Finger weg von Alphaess!!!!!
Nach 10 Monaten hat meine Vitapower einen Defekt. Da ahnte ich noch nicht was auf mich zu kommt. Direkt bei Alphaess gekauft und keinerlei Kundenservice. Seit 3 Monaten Telefonaten und unzähligen Emails keinerlei Rückmeldung seitens Alphaess. Ich werde meine 5 Zusatzakkus entsorgen müssen da sie ohne die Vitapower völlig sinnlos sind! Diese Produkte nicht kaufen!!! Finger weg von Alphaess!!!!!

Antwoord van AlphaESS
Lees meer over geverifieerde reviews.