Inspektion und Bremsen eingstellt. lt Rechnung !!! 30.06.2026.Gleiche Fehler 1. Tag später Bremsen. Mit Werkstatt kontakt aufgenommnen warum der Fehler nicht beseitigt wurde.Aussage: wenn ich mit... Toon meer
Bedrijf heeft geantwoord
Wer sein E-Bike nicht nur zum Bäcker bewegt, sondern auch gerne einmal über Alpenpässe jagt, weiß eine gute Versicherung zu schätzen. Assona überzeugt mit fairen Leistungen, einer unkomplizierten... Toon meer
Bedrijf heeft geantwoord
Ich bin sehr zufrieden mit dem Service. Wurde freundlich beraten. Die Reparatur erfolgte schnell und zuverlässig. Mit freundlichen Grüßen GERD RYBKA.
Super korrekte Abwicklung. Sehr schnell und unkompliziert. Kann ich nur jedem Fahrradfahrer empfehlen. Würde ich sofort wieder abschließen.
assona hat sich als professioneller Vermittler für Spezialversicherungen etabliert und bietet heute Schutzbriefe und Garantieverlängerungen für mobile und stationäre Elektronikgeräte sowie für Fahrräder und E-Bikes an. Sichern Sie sich gleich ab und ge...
Duitsland
Geen recente geschiedenis van het vragen naar reviews
Heeft 100% van zijn negatieve reviews beantwoord
Schnelle und unbürokratische Abwicklung des Schadenfalles. Ich brauchte mich um nichts zu kümmern, es wurde alles zwischen meinem Händler und der Assona abgewickelt. So muss es sein!

Antwoord van assona GmbH
Versicherung verschickt einen Vordruck, übernimmt die falsche Rahmennummer. Fällt nicht auf, Kunde zahlt fleißig jeden Monat Beiträge. Wohlgemerkt wurde die Versicherung des gleichen E-Bikes verlängert. Der Fehler ist trotz gleicher Seriennummer und allen anderen gleichen Daten nicht aufgefallen. Nach Einreichung einer sogar von der Versicherung empfohlenen regelmäßigen Wartung, wird plötzlich abgelehnt. Keine Kulanz, keine Fehlersuche im eigenen System! Lassen auch nicht mit sich reden. Kündigung ist raus, entsprechende Bewertungen folgen und Sachen liegen beim Anwalt.
Nie wieder!

Antwoord van assona GmbH
Mein Jobrad ist Vollkasko über Assona GmbH bzw. Ergo direkt Versicherung AG versichert. Im Juni 25 hatte ich mit meinem Auto und Fahrradträger (2 Ebikes) eine selbstverschuldeten Unfall. Meine Frau war Beifahrer. Ich bin mit ca. 80 km/h auf einer zweispurigen Bundesstraße links gefahren und habe beim rechts einscheren den hinter mir fahrenden PKW im toten Winkel übersehen. Mein Fahrradträger berührte das Auto und beide Räder wurden vom Träger gerissen und "flogen" sogar auf die andere zweispurige Straße. Nur Sachschaden. Polizeiliche Aufnahme.
Ein Rad ist bei Ammenländer versichert- diese haben nach Einreichung Kostenvoranschlag (ca. 800 Euro) sofort die Reparatur zugesagt.
Bei Assona ging dann die Nervenaufreibende Abwicklung los.
1. Ablehnung (ca. 900 Euro) weil ich gegen die Straßenverkehrsordnung verstoßen habe und die erforderliche Sorgfalt verletzt habe.
Widerspruch von mir - 2. Ablehnung wegen grober Fahrlässigkeit
Widerspruch- 3. Ablehnung wegen Verletzung von Obliegenheiten der geltenden Verkehrsregeln, da ich kein Schulterblick gemacht haben soll. Die Zeugin wurde nie angehört. Die Polizeiakte nie eingesehen.
Die Schreiben waren immer von einer anderen Person gezeichnet, insofern glaube ich, dass die Ablehnungen mit Hilfe von KI generiert wurden da keine Individualität zu erkennen war.
Auch nach dem Verstreichen einer letzten von mir gesetzten Frist, kam erneut eine Ablehnung.
So reichte ich meinen Fall zeitnah bei der Ombudsfrau in Berlin ein. Jetzt der Hammer:
Nach 6 Wochen erhielt ich ein Schreiben der Assona GmbH, das sie den Fall erneut (wie denn??) geprüft hätten und jetzt den Schaden selbstverständlich übernehmen würden und ich doch hoffentlich mit der Abwicklung zufrieden sei.
Ein Musterfall der Versicherungsbranche - nicht locker lassen!
Natürlich werde ich mein eBike zukünftig anders versichern.

Antwoord van assona GmbH
Die Abwicklung meines Schadens aufgrund Sturz und Verschleiß war gut. Danach wurde mir die Versicherung gekündigt. Dies scheint System zu sein. Nach Schäden wird gekündigt.

Antwoord van assona GmbH
Rechnung über ca.30€ eingereicht und prompt die Kündigung erhalten! Die Versicherung ist von der Assona GmbH im Nov.2024 von der Ergo Direkt übernommen worden und ich habe bis zu diesem Zeitpunkt diese nicht in Anspruch genommen. Vertragsende wäre April 2026 gewesen. Danke für diesen "tollen Service"!

Antwoord van assona GmbH
Die Schadensregulierung hat wie immer reibungslos geklappt.

Antwoord van assona GmbH
Assona Fahrradversicherung im Rahmen eines JobRad-Vertrag. Die Schadensabwicklung ist schleppend, Berechtigte Ansprüche werden zunächst abgelehnt. Nach Verweis auf die eigenen Versicherungsbedingungen werden unnötige bürokratische Hürden für die Kunden und die Fahrradwerkstätten aufgebaut, auch bei Bagatellschäden. Kann ich absolut nicht empfehlen!

Antwoord van assona GmbH
Die Reaktionszeit war in Ordnung. Die Kommunikationszeit war dank der Online-Kommunikationszeit ebenfalls in einem vernünftigen Rahmen. Dennoch sind zwischen Abgabe des Rades in der Werkstatt und der Abholung ca. 3 Wochen vergangen.

Schnelle, komplikationslose Abwicklung!

Schnelle und problemlose Abwicklung

Antwoord van assona GmbH
ziemlich einfache und auch relativ zeitnahe Online-Abicklung der Reparaturkosten nach einem Radlsturz - eigentlich wie man sich's wünscht

Antwoord van assona GmbH
Reparatur bei Service wurde unkompliziert von Firma Bergspezl mit Assona abgerechnet.

Antwoord van assona GmbH
Schnell und unkompliziert! Meine verschlissenen Bremsen wurden problemlos ausgetauscht. Ohne wenn und aber hat Assona bezahlt.
So geht Versicherung

Antwoord van assona GmbH
nach ein paar Unklarheiten hat die Abwicklung gut geklappt.

Antwoord van assona GmbH
Meine Bewertung von vor 5 Tagen muss ich leider zurücknehmen, denn die Versicherung (assona) hat mir gestern gekündigt. Eigentlich wäre die Versicherung noch bis 23. 5. 2026 gelaufen. Wozu habe ich dann eine Versicherung? Also Vorsicht bei der Unterschrift unter einem Versicherungs-Vertrag!!!
Die Klausel heißt „Kündigung nach einem Schadenfall“. Warum soll ich mich da eigentlich versichern? Gibt es eine Versicherung gegen eine Versicherung?

Wie immer schnelle Bearbeitung und Erstattung

Antwoord van assona GmbH
Die Abwicklung des Reparaturauftrages erfolgte problemlos.
Das passierte bei dieser Versicherung schon mehrfach.
Klasse!!

Antwoord van assona GmbH
Problemlose Abwicklung. Sehr zu empfehlen.

Antwoord van assona GmbH
Ich war wirklich überrascht, wie problemlos und unbürokratisch die Einreichung der Rechnung für unser Fahrrad funktioniert hat. Ich musste nichts machen und habe ein paar Tage nach der Inspektion eine Mail über die Erstattung erhalten. Toll !