Lees wat reviewers zeggen

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Superbe croisière sur le Nil avec combiné de 2 jours au Caire pour la visite du nouveau GEM. L'ensemble de ce voyage est inoubliable, les prestations de l'ensemble des équipages , des guides , du... Toon meer

Bedrijf heeft geantwoord

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Nous avons participé à la croisière “Splendeurs du Nord de l’Adriatique” avec CroisiEurope et sommes ravis de cette expérience. L’itinéraire est magnifique, entre villes historiques et paysages s... Toon meer

Bedrijfsgegevens

1. Cruisereisbureau

Geschreven door het bedrijf

Leader Européen de la croisière fluviale - Croisières sur les canaux, fleuves et mers en Europe et dans le Monde à bord de bateaux à taille humaine.

Contactgegevens

2 sterren
1 ster

Heeft 82% van zijn negatieve reviews beantwoord

Châteaux de la Loire

Nous revenons enchantés de notre croisière sur la Loire avec CroisiEurope ! Nous étions 2 adultes et 2 enfants et toute la famille a passé un merveilleux séjour.
Bateau très confortable, personnel toujours souriant, attentionné et professionnel.
Très belles excursions, ravis d’avoir pu enfin découvrir les Châteaux de la Loire, sous le soleil en prime. Merci à toute l’équipe de CroisiEurope pour ces beaux souvenirs ! Nous recommandons sans hésiter.

20 april 2026

Croisière autour de la Corse avec PMR

Croisière autour de la Corse – 24 avril au 1er mai, à bord de « La Belle des Océans »
Cette croisière autour de la Corse aurait pu être magnifique. Le soleil et les températures de cette fin avril étaient idéaux, et la guide Sheida des excursions s'est montrée excellente et très attentionnée. Je félicite également l'équipe de restauration, la personne du ménage, ainsi que l'animateur Damien. Malheureusement, la gestion des passagers à mobilité réduite a profondément gâché ce séjour que je partageais avec mes parents.
Mon père se déplace en fauteuil roulant et ne peut ni monter ni descendre des escaliers. Nous savions que la seule cabine PMR se trouvait au pont 3, le plus bas du navire. Ce que nous n'avions pas anticipé : des hublots fixes sans aération possible, des vibrations permanentes dues à la proximité des moteurs, et des émanations de gasoil récurrentes. Un séjour difficile à vivre au quotidien.
Premier incident : le transfert depuis l'aéroport de Nice
À l'arrivée, les deux représentantes de CroisiEurope présentes n'ont trouvé qu'une seule solution pour nous conduire au bateau : un taxi à nos frais, soit 52 €. Aucune alternative ne nous a été proposée.
L'exercice d'évacuation : une contradiction inquiétante
Dès le premier soir, avant l'appareillage, l'exercice de sécurité obligatoire nous a conduits sur le pont supérieur. Tous les passagers ont emprunté l'escalier central. Mon père, en fauteuil roulant, a été orienté vers l'ascenseur par un membre d'équipage — alors que les boutons d'appel indiquent clairement : « Do not use in emergency ». Cette contradiction, dans le cadre même d'un exercice d'évacuation, est pour le moins préoccupante.
Deuxième incident : les excursions aux frais du passager handicapé
L'organisation des excursions a révélé un problème structurel : les frais de taxi pour rejoindre les points de rendez-vous étaient systématiquement à notre charge, y compris pour les sorties organisées par CroisiEurope.
Après discussion avec le commissaire de bord, M. Rudy Anthony Maillard, celui-ci a indiqué ne pas avoir été informé du handicap de mon père par Voyages Leclerc. Après un appel direct à CroisiEurope, il a accepté de prendre en charge l'aller-retour en taxi pour une seule excursion — celle à l'auberge — refusant toute compensation pour les autres.
La passerelle de Porto-Vecchio : un accès non conforme
Pour débarquer à Porto-Vecchio, la passerelle installée mesurait 64 cm de large, avec deux marches d'un côté et une de l'autre. Notre fauteuil de transfert fait 62 cm : nous sommes passés à deux centimètres près. Nous sommes loin d'une passerelle homologuée pour les PMR. C'est grâce à l'aide d'un membre d'équipage que l'embarquement et le débarquement ont pu se faire, non sans difficulté.
Le lendemain, à l'escale suivante, nous avons dû à nouveau prendre un taxi pour rejoindre le groupe et la guide : 2 × 25 € supplémentaires à notre charge.

Pour le retour à l'aéroport à Nice, le taxi est également à notre charge 45€.

Conclusion
Tout au long de la croisière, le commissaire de bord n'a pas cherché à trouver des solutions adaptées. Il a systématiquement renvoyé la responsabilité vers Voyages Leclerc, sans jamais démontrer la capacité de CroisiEurope à s'adapter. La position implicite était claire : c'est au passager handicapé de s'adapter — et d'en payer le coût.
Si la loi française n° 2005-102 du 11 février 2005 pour « l'égalité des droits et des chances, la participation et la citoyenneté des personnes handicapées » ne s'applique pas directement à un navire battant pavillon belge, le règlement européen n° 1177/2010 impose, lui, une assistance gratuite et non discriminatoire à tous les passagers PMR dans les ports de l'Union européenne — et nous avons fait escale sur territoire français

24 april 2026

Monsieur,
Nous prenons note de votre retour détaillé à l’issue de votre croisière et retenons avec satisfaction vos appréciations positives concernant le confort du bateau, la qualité des excursions ainsi que l’attention portée par plusieurs membres de notre équipage.
S’agissant de la prise en charge de votre père, nous souhaitons apporter une précision essentielle. L’accueil et l’accompagnement des passagers à mobilité réduite ne posent en soi aucune difficulté pour nos équipes, qui en assurent la gestion tout au long de l’année.
La situation rencontrée lors de votre croisière tient en revanche au fait que la nature exacte du handicap ainsi que les contraintes réelles de déplacement ne nous avaient pas été communiquées de manière suffisamment précise lors de la réservation.
Or, comme indiqué dans nos conditions générales de vente, il est indispensable de nous informer en amont de toute situation de handicap ou de mobilité réduite en en précisant : ses caractéristiques ainsi que les besoins et les difficultés de la personne concernée. Ces informations conditionnent directement notre capacité à organiser des prestations adaptées, qu’il s’agisse de l’attribution de la cabine, des transferts, des excursions, des équipements nécessaires ou encore de l’anticipation des contraintes de déplacement à bord comme à terre.
En l’absence de ces éléments, nos équipes ont néanmoins fait le maximum, dans la limite des possibilités techniques disponibles localement, afin de permettre à votre père d’embarquer et de participer au voyage dans les meilleures conditions possibles.
Ainsi, pour certains transferts et excursions, le recours à des taxis a été nécessaire, les véhicules disponibles sur place n’étant pas équipés de plateformes élévatrices ni d’espaces adaptés à l’installation d’un fauteuil roulant. Sans information préalable précise, il ne nous était malheureusement pas possible d’anticiper ces besoins spécifiques, de prévoir du matériel adapté ni de négocier en amont des prestations particulières auprès des transporteurs locaux.
Dans ce contexte, notre commissaire de bord et l’ensemble de l’équipage se sont mobilisés tout au long de la croisière afin de vous assister au mieux et de rechercher des solutions au jour le jour. À ce titre, et à titre commercial, le taxi mis en place pour l’excursion extérieure prévue dans une auberge – moment fort apprécié du programme – a été intégralement pris en charge.
Concernant la cabine PMR située sur le pont inférieur, nous confirmons que les hublots fixes sont conformes aux normes de sécurité en vigueur applicables aux navires maritimes. Quant aux vibrations et odeurs évoquées, nous prenons note de votre ressenti, bien qu’aucun retour similaire ne nous ait, à ce jour, été signalé pour cette cabine située au centre du bateau.
Enfin, concernant l’information de sécurité réalisée à l’arrivée des passagers, il s’agissait d’une simulation ayant pour objet de sensibiliser aux procédures prévues et vous familiariser avec le bateau, en particulier le point de rassemblement et le coté du bateau de croisière qui vous a est affecté pour évacuation par bateaux de sauvetage (coté A ou B). L’indication donnée avait pour objet la bonne réalisation de cette sensibilisation sans inconfort pour votre père, bien entendu, en cas de situation réelle, les procédures de sécurité applicables à bord seraient strictement respectées.
Une réponse complémentaire sera par ailleurs adressée directement à votre agence de voyages.
L'équipe CroisiEurope

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Une expérience in✨ Voyage absolument exceptionnel sur le Mékong avec CroisiEurope ✨croyable du début à la…

Une expérience incroyable du début à la fin. Ce circuit Vietnam + Cambodge est bien plus qu’une simple croisière : c’est une immersion totale dans deux pays magnifiques, riches en culture, en histoire et en émotions ❤️

L’organisation était parfaite, les excursions très bien pensées et variées, avec un excellent équilibre entre découvertes culturelles, moments authentiques et temps de détente. Naviguer sur le Mékong offre une ambiance unique, paisible et dépaysante 🛶🌴

Les paysages sont splendides : marchés flottants, villages traditionnels, rizières à perte de vue, temples magnifiques… Chaque journée apportait quelque chose de nouveau et de mémorable. Gros coup de cœur pour le Cambodge et l’émotion ressentie à la visite des temples d’Angkor 🙏✨

Le bateau était très confortable, propre et agréable, avec un équipage adorable, toujours souriant et attentionné. Mention spéciale également à la qualité des repas : cuisine variée, raffinée et très généreuse 🍜🥭

Les guides étaient passionnants et ont su transmettre l’histoire et la culture locale avec beaucoup de bienveillance et d’humour. On se sent vraiment accompagnés tout au long du voyage.

Un voyage humainement riche, dépaysant et parfaitement organisé, que je recommande les yeux fermés. Des souvenirs gravés pour longtemps 🌏💛

16 april 2026

Mékong Aventure avec Croisieurope

Nous avons effectué début avril la croisière “version aventure” sur le Mékong avec ma fille, et cette expérience restera longtemps gravée dans nos mémoires.

Cette formule est à la fois originale, authentique et pleine de surprises. Chaque journée apporte son lot de découvertes et d’émotions, avec des activités variées qui permettent de vivre le Cambodge et le Vietnam de manière immersive.

Nous avons particulièrement aimé découvrir les villages au bord du fleuve à vélo, une façon idéale d’aller à la rencontre des habitants et de profiter des paysages. La montée en téléphérique jusqu’à une colline abritant un magnifique temple bouddhiste était également un moment fort du voyage.

Autre moment fort : les promenades dans les marchés colorés, aux senteurs envoûtantes et à l’ambiance animée, nous ont totalement plongées dans la culture locale.

Parmi les souvenirs inoubliables, il y a aussi notre découverte de Saigon en vespa, très vivante et dépaysante, au cours de laquelle nous avons pris un cocktail sur un rooftop avec une vue splendide sur la ville.

Cette croisière aventure est parfaite pour ceux qui recherchent bien plus qu’une simple navigation : une véritable immersion, riche en rencontres, découvertes et émotions. Une expérience que nous recommandons sans hésitation !

3 april 2026

Accueil très sympathique

Accueil très sympathique, animations supers, cabine impeccable, service parfait, repas dignes d'un grand chef étoilé : tout était parfait et j'ai énormément apprécié cette croisière sur le Rhin. Je recommande +++.

2 mei 2026

Croisière de Nouvel An sur l'Elbe

J'ai fait la croisière de Nouvel An avec ma famille sur l'Elbe pendant nos vacances. Le bateau et l'équipage est excellent, et la nourriture magnifique. Le bateau à Prague est très proche du célebre horloge astronomique, seulement 5-10 minutes à pied depuis le bateau. Les guides pendant les excursions étaient très profesionnels aussi, et les villes très intéressants. Le réveillon du nouvel an a été très animé avec la musique, l'ambiance etc. Mon fils de 7 ans et ma mère sont rentrés, impatients de refaire une croisière avec Croisieurope à l'avenir.

28 december 2025
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Ils annulent votre croisiere et ne vous remboursent pas

Croisieurope annule votre croisiere le 30 mars et au 7 mai, nous n'avons toujours pas récupéré l'acompte, plus de 2000 €, malgré de nombreuses rappels. Croisi europe encaisse cet acompte sans délai, lors de la commande, mais s'arrose le droit de garder cet argent surleur compte, au détriment du mien, puisque cela m'empêche de faire d'autres projets. Cette pratique est détestable, voire limite... et montre avec quel mépris ils traitent leur clientèle. A éviter donc pour un nouveau voyage : je retournerai à Rivages du monde, dont les prestations sont bien supérieures (j'ai essayé les 2)

30 maart 2026

Antwoord van CroisiEurope

Nous accusons réception de votre message et vous prions tout d’abord de bien vouloir nous excuser pour l’annulation de la croisière à laquelle vous étiez inscrit.
Nous comprenons pleinement la déception qu’elle a pu engendrer. Toutefois, soucieux de préserver la qualité de l’expérience proposée à nos passagers, nous avons préféré annuler cette croisière plutôt que de maintenir un programme ne répondant pas pleinement à nos standards.
Cette modification vous a été communiquée par courriel le 30 mars dernier, accompagnée de plusieurs propositions de report ou de remboursement.
Concernant le délai de ce dernier, nous sommes navrés des désagréments occasionnés et vous confirmons que le virement correspondant au remboursement de votre acompte a bien été effectué.
Malgré cet incident, nous espérons avoir l’opportunité de regagner votre confiance et le plaisir de vous accueillir prochainement à bord de l’une de nos croisières.

L’équipe CroisiEurope

Croisière Nil 2026 La Libre

L'ensemble de ce voyage est inoubliable, les prestations de l'ensemble des équipages , des guides , du conférencier et des représentants de Croisieurope ont été professionnelles !!!
Un groupe trés sympathique tout au long de cette croisière est a noté.
Les prestations sur le bateau ainsi que terrestres ont été parfaites.
Je garde une trés belle expérience de ces vacances .

23 april 2026
Beoordeeld met 3 van de 5 sterren

croisière

Croisière du 28/04 au 05/05 sur le Beethoven (Danube).
Remarques : Pas d'ascenseur durant tout le séjour, moi-même et mon épouse (mobilité réduite).
Bâteau très bruyant (moteurs) notre cabine étant
au pont supérieur nous pensions que cela serait calme.
Salle de bain (douche minuscule le rideau qui se colle à vous très désagréable.
Sur tout le reste RAS , je ne sais pas si nous repartirons avec Croisi Europe.
Cordialement.

5 mei 2026

Monsieur, Madame,

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de nous faire part de votre retour suite à votre croisière à bord du MS Beethoven.

Nous sommes sincèrement désolés des désagréments rencontrés au cours de votre séjour.

Concernant l’ascenseur, une panne technique est effectivement survenue durant la croisière. Des réparations sont actuellement en cours et, dans l’intervalle, notre équipage demeure pleinement disponible afin d’assister les passagers qui en ont besoin.

S’agissant des autres points évoqués, une réponse plus détaillée sera adressée à votre agence de voyages par notre service Relations Clientèle.

Nous sommes néanmoins ravis de constater que le reste de votre croisière vous a apporté satisfaction et espérons avoir le plaisir de vous accueillir de nouveau prochainement à bord.

Bien cordialement,

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Croisière sur le Mekong avec Indochine 2

Croisière sur le Mekong avec Indochine 2
+ le bateau est très beau
+ les cabines bien agencées et assez grandes pour tout ranger
+ le personnel est adorable et au petit soin
+ les visites sont très bien organisées
+ les guides sont top
+les deux nuits au Sofitel de Siam Reap étaient fantastiques : hôtel magnifique, personnel adorable
- nos places dans l’avion (business, à l’aller) étaient calamiteuses : derrière, juste devant la cuisine et devant les WC, nous n’avons pas fermé l’œil de la nuit. Croisieurope avait 3 mois pour nous réserver des places correctes
-à l’arrivée à Ho Chi Min, longue attente dans un hôtel. Nous aurions eu nettement le temps de nous installer sur le bateau et de nous reposer un moment avant le début des visites
-le retour a été très très long (départ en bus de Siam Reap à 15 h, escale à Hanoi, arrivée à Paris à 7h30 le lendemain et rentrée chez soi, en comptant le décalage horaire, nous étions plus de 24 heures en route (sans dormir vu qu’un enfant à coté de nous dans l’avion a pleuré tout le voyage…)
Conclusion : si nous refaisons une croisière, nous organiserons nos voyages aller-retour nous-même. La croisière en elle-même valait vraiment la peine.

28 april 2026

Madame,
Nous avons bien pris note de votre message et vous remercions d’avoir partagé votre ressenti à la suite de votre croisière à bord du RV Indochine 2 sur le Mékong.
Nous sommes ravis de lire que vous avez pleinement apprécié la qualité du bateau, le confort de votre cabine, le professionnalisme de nos équipes à bord ainsi que l’organisation des visites et l’accompagnement des guides. Nous sommes également heureux que votre séjour au Sofitel de Siem Reap vous ait laissé un excellent souvenir.
Concernant les points que vous soulevez au sujet des vols et de l’organisation des transferts, nous en prenons bonne note. Notre service Relations Clientèle reviendra vers votre agence de voyages afin d’apporter les éléments de réponse nécessaires.
Au plaisir de vous accueillir de nouveau à bord pour une prochaine croisière que nous espérons tout aussi enrichissante.
Bien cordialement,
L’équipe CroisiEurope

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Quel magnifique voyage entre lac fleuve…

Quel magnifique voyage entre lac fleuve et savane entre Namibie Botswana et Zimbabwe et toujours au milieu des animaux sauvages qui viennent parfois jusque sous nos fenetres dans le lodge de Impalia Island ou la cabine du bateau sur le lac Kariba!!!tout est si bien pensé en amont tout est si bien maîtrisé sur place que le programme varié se déroule toujours parfaitement bien alors meme que nous passons des frontières que nous trainons plus que prevu pour prendre le temps de profiter d un coucher de soleil sur l eau ou sur la savane
L un qui a oublié sa liseuse et l autre ses jumelles les ont retrouvés à 300 km avant la fin du voyage grace au dévouement et à l organisation d une compagnie constamment à l ecoute de chacun de ses clients et qui fait en conséquence tout ce qui est possible pour le satisfaire.
Quel professionalisme quelle attention à chacun!!!. Merci et bravo.

22 april 2026
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Je reviens de la croisière Afrique…

Je reviens de la croisière Afrique australe. Je voyage beaucoup et j’ai été émerveillée par l’exceptionnelle variété de l’ensemble du programme et des activités, le dévouement inconditionnel et la bonne humeur de tout l’équipage et la grande qualité des chambres et des repas. Un vrai sans faute ! Des lodges authentiques et de toute beauté sur une île, de nombreux safaris terrestres et fluviaux avec des rangers expérimentés et des pick up récents et très confortables, des traducteurs en français pour ceux qui ne comprennent pas l’anglais, des conférences de présentation des pays et des problématiques, un atterrissage en pleine nature avec un petit avion avec un accueil pic nique préparé par l’équipe, des chutes Victoria avec un débit exceptionnel et un hôtel de toute beauté avec des terrasses sur la savane et les animaux sauvages, des petits bateaux nous amenant tout prêt des animaux sauvages et avec des vues sur des couchers de soleil exceptionnels. On ne s’ennuie jamais ! Le programme très équilibré a été de toute évidence conçu avec une grande expérience et connaissance des pays et la présence d’interlocuteurs locaux. Un grand bravo ! Marie-Christine SCHOUDER

25 april 2026
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Je viens de revenir d un moment de rêve…

Je viens de revenir d un moment de rêve ! Séjour magnifique surprenant intimiste avec croisi Europe ! Magnifiques lodges avec piscine privée cabine bateau exceptionnelle ! Safari terrestre et nautique ! Prestation exceptionnelle ! Personnel très compétent et accueillant ! Repas haut de gamme ! À vivre impérativement !! C est magique !!!! 🙏🙏🙏

1 mei 2026
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Venons de rentrer du voyage Afrique…

Venons de rentrer du voyage Afrique Australe . Fabuleuse expérience. CroisiEurope est dans le soucis constant de la satisfaction de ses clients . Le programme est fabuleux et rien n’est oublié pour nous rendre le séjour le plus inoubliable . Quelle excellente idée de visiter l’essentiel de Johannesbourg puis de conjuguer le séjour en lodge et la croisière sur le lac Kariba .L’ Alternance de safaris terrestres et nautiques nous ont fait découvrir la faune et cela avec grande une proximité .La halte au retour pour voir les chutes Victoria est exceptionnelle. Les repas sont d’un très bon niveau.
Nous ne pouvons que recommander de faire ce séjour exceptionnel à nos yeux

22 april 2026

Croisière en Croatie et au Monténégro

Croisière effectuée sur le Bateau :la belle de l'Adriatique, du 23 au 30 avril 2026. C'était notre 1ere expérience de Croisière et nous avons adoré. Équipage formidable, très investi et super sympathique, le Bateau est vraiment confortable et sa taille lui permet d'accoster dans les ports des petites îles de l'Adriatique. Nous recommandons vivement

23 april 2026
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Nous revenons de notre croisière autour…

Nous revenons de notre croisière autour de la corse
Personnels philippins extraordinaires et guide très intéressante 👏🏻
Organisation géniale
Bateau la belle des océans magnifique
Bravo croisieurope notre voyage une nouvelle fois super

17 april 2026

Croisière sur le Mékong

Nous revenons d'une magnifique croisière au Vietnam et au Cambodge avec CroisiEurope. Tout était au top: l'organisation, l'accueil, le confort à bord et la qualité des services.
Les repas étaient excellents, variés et toujours très bien présentés.
Les visites étaient passionnantes, parfaitement organisées et riches en découvertes, avec un accompagnement professionnel et chaleureux.
Un grand bravo à toute l'équipe, grâce à vous ce voyage restera un souvenir inoubliable.
Nous recommandons Croisieurope sans hésitation!

11 januari 2026
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Croisière sur le Mékong à bord du RV Indochine II en famille, une expérience inoubliable !

Nous revenons avec des souvenirs plein la tête : un dépaysement total, des paysages qui marquent et une immersion unique entre le Cambodge et le Vietnam.

Les visites étaient parfaitement organisées, et l’équipage d’une gentillesse incroyable, toujours aux petits soins.

Le bateau est magnifique, avec une ambiance intimiste que nous avons particulièrement appréciée. Les cabines sont très confortables, bien aménagées avec des rangements suffisants pour le séjour, un vrai plus !

Mention spéciale aussi pour la cuisine, délicieuse et fidèle aux saveurs de chaque pays traversé.

Un voyage qui ne laisse pas indifférent…
Je recommande à 100 %

6 april 2026
Review zonder uitnodiging

Lees meer over geverifieerde reviews.