J’ai acheté ma voiture chez élite auto fin novembre et je n’ai pas vérifié si la climatisation fonctionnait bien sûr . À ma grande surprise , quand les premières chaleurs sont arrivées , je me suis ap... Toon meer
Lees wat reviewers zeggen
Attente de 45 min pour changer un rétro lors de ma venue où on nous donne un horaire pour le récupérer alors que je l'avais signalé en direct et par mail et par téléphone. Véhicule nettoyé à l'extér... Toon meer
Achat du Seat ATECA. Très bon commercial en tant que Nicolas Napierala, à l'écoute, accueil top, conseil bien. Le reste de l'équipe croisé dans les locaux est très sympathique. La gestion des... Toon meer
Bedrijfsgegevens
Geschreven door het bedrijf
Primé 8 années de suite par le magazine Capital (2017 -2024), vainqueur lors du Grand prix AutoMoto 2023 dans la catégorie "Les pros de l'auto", élu 2 fois meilleur mandataire par le magazine Auto Plus et élu meilleure concession Digitale lors des Awards Auto-Moto 2018 et 2019, Elite-Auto est reconnu pour son sérieux et son large choix de véhicules neufs d' occasion : +30 marques et des milliers de modèles disponibles
Contactgegevens
Frankrijk
- www.elite-auto.fr
Geen recente geschiedenis van het vragen naar reviews
Heeft 25% van zijn negatieve reviews beantwoord
Achat d'une occasion seat
Achat d'une occasion seat, tout s'est bien passé, merci Caroline pour le professionnalisme

Catastrophe , à Fuir absolument
Catastrophe . Surtout ne pas passer par Elite-auto. J’ai commandé une Audi Q5 le 23/03/ 2023, disponible chez un partenaire Élite à St Fons (69) . Livraison annoncée pour le 15/04. 1 semaine avant la livraison pas de nouvelles. J’envoie un mail, sans réponse. J’essaie d’appeler, j’ai enfin quelqu’un au 2ème appel en 2 jours . La secrétaire commerciale me valide la commande que j’avais transmise et demande le Paiement total par virement en précisant pas d’acompte . La commande précise livraison sur région dijonnaise (260€) et gravage des vitres (115€). Au bout de 3 semaines rien n’a avancé . J’arrive à avoir une commerciale bien sympa ( Merci Halimatou) qui fait enfin le nécessaire pour l’immatriculation mais vu les délais à rallonge pour se faire livrer je demande que le véhicule soit prêt chez le partenaire je vais le chercher à St Fons là où il est dispo soit le 12 mai. Je constate que le gravage n’est pas fait, qu’il n’y a pas 15€ de carburant comme prévu mais 5€ a tout cassé et que les plaques ne sont pas à ma région comme je l’avais demandé . Sans parler du manuel d’instruction en Espagnol au lieu d’être en français comme prévu dans la commande ( au passage j’en ai acheté un hier chez Audi pour 50€). Bref le partenaire ne sait pas il faut voir avec Élite . Depuis 2 semaines j’essaie de me faire confirmer le remboursement des frais de transport payés mais qui n’a pas été fait et pareil pour le gravage, sans parler bien sûr du carburant et des plaques à refaire . Disons à minima 260+115 soit 375€ hors plaque et carburant et manuel. Depuis l’aimable commerciale doit me rappeler alors qu’elle a mon RIB pour le remboursement depuis 2 semaines. Il y a un vrai problème d’organisation chez Élite et à se demander aussi pourquoi ils traînent tant à rembourser. Les ponts ne sont pas une excuse , j’ai fait une opération le week-end de l’ascension avec un garage j’ai reçu les fonds en 48H . Bref , Élite n’est pas du tout une boite sérieuse, à laisser de côté. Si rien ne bouge sois 48H, J’entame une procédure en recommandé et avec Avocat et juge . Miracle , ce matin 27 mai, Halimatou ma commerciale super sympa et efficace est au bureau pour rattraper le retard et elle m’appelle, elle fait avancer le dossier. Merci à elle .

Antwoord van Elite Auto
Un manque de professionnalisme aberrant
3 semaines d'attente après mon virement intégral pour apprendre que mon véhicule censé être disponible le 30 avril (sur le bon de commande), ne le serait pas avant au mieux début juin...
Commerciales incompétentes qui ne transmettent pas les dossiers et plus inquiètes d'assurer les ponts du mois de mai que de communiquer avec le client, qui après avoir payé, ne peut plus joindre personne, y compris les responsables, véritables fantômes.
Une semaine d'attente pour récupérer l'argent versé, des nuits à se demander si on est pas victime d'une escroquerie. Content d'avoir annulé et que le cauchemar soit terminé. Comme dit bien Gandalf, "Fuyez, pauvres fous!!!!"

Antwoord van Elite Auto
Très bons conseils et livraison très…
Très bons conseils et livraison très rapide.
je recommande

Super expérience
Super expérience, des personnes au téléphone très à l'écoute, dossier bien suivi, de même que la livraison du véhicule ! C'était la première fois qu'on achetait un véhicule avec eux, expérience à refaire. On a pu les joindre à tout moment quand on avait des questions, ils expliquent bien la procédure La voiture est superbe et conforme !!
Bref, bravo et merci !

Antwoord van Elite Auto
j'ai découvert les mandataires…
j'ai découvert les mandataires automobile et ai franchi le cap, je ne suis pas décu, trés grand choix et prix ultra compétitifs. Merci Mathieu pour les conseils avisés
je recommande

Tout s'est bien passé
Tout s'est bien passé, réticent au vu des avis mais je n'ai eu aucun problème, grand choix de véhicule !

A FUIR VOITURES AVEC VICES CACHÉS
Propriétaire d'une Peugeot 308 modèle 2017 achetée neuve via leasing, ce modèle est une catastrophe à cause du défaut de fabrication de la courroie de distribution , il y a déjà eu 2 rappels constructeur concernant ce moteur (1.2 puretech 110 et 130 cv) . A aucun moment Elite auto ne nous as prévenu de ce défaut de fabrication ni même envoyé un courrier afin de faire inspecter la courroie ni Peugeot France car c'est un import Espagne. Résultat changement de moteur à 86000 kms , non pris en charge par Peugeot, pour 6500€ .
Litige en cours pour vice caché défaut de fabrication, j'invite tous ceux qui sont concernés à faire de même .
Vous pourrez demander le remboursement total ou partiel du modèle concerné. (Taper 1.2 puretech défaut dans Google)

FUYEZ...
Très très mécontents. Commandée au mois de Mars 22 pour un délai de Juillet 22. Elite auto nous a promené avec des excuses bidons jusqu'au mois de Décembre. Le 20 décembre la voiture était arrivée et devait être immatriculée dans les jours suivants. Elite auto nous demande le solde de la voiture. Payée immédiatement par virement. Encore des excuses de panne informatique cette fois.... nous sommes le 9 janvier... voiture promise pour le 13 Janvier.... j'ai déja commandé par Aramisauto et Auto discount.... la c'est la cerise sur le gâteau. Je comprends les délais rallongés, la guerre en Ukraine... Ce n'est pas notre première commande avec un mandataire, mais cette fois, je dois dire qu'Elite Auto est sur haut du panier au niveau "Mauvaise gestion", "Mauvaise communication" , "Non respect des délais", "Excuses imaginaires"... je pourrais remplir la page de mon mécontentement.
ATTENTION pour les futurs acheteurs : agence de Lyon fermée il y a 1 mois ... Elite Auto n'est PAS FIABLE

Antwoord van Elite Auto
Mon cauchemar: panne a répétions seulement après moins de 2 mois après l'achat.
Je vis un cauchemar avec un véhicule acheté dans cette enseigne à un prix pourtant très onéreux (13ke) surtout pour un faible revenu comme le mien. La voiture a dû subir une réparation le jour de la livraison car livrée avec un problème mécanique, on se demande si les véhicules sont vérifiés avant mise en vente. Et après un mois et demi j'en suis à deux pannes avec remorquages, immobilisation du véhicule, réparations plus que coûteuses, et toujours pour le même défaut détecté lors de l'achat.
J'aurai dû me rétracter lors de la livraison mais j'ai voulu faire confiance pensant que le problème était anodin et qu'il avait été réglé.
Aujourd'hui le concessionnaire se retourne vers la garantie, mais je n'ai pas acheté une voiture à ce prix pour passer ma vie au garage, et en stress de tomber en panne tous les jours, surtout quand je dois me déplacer avec mes enfants en bas âge.

toujours pas de voiture!
Contact satisfaisant à la prise de la commande, mais suivi client quasi inexistant, pas de rappel téléphonique, temps de livraison hors délais, pas d'informations après le virement effectué, délais de livraison repoussé de 15 jours en 15 jours et surtout toujours pas de voiture!

Véhicule fictif
Je vois un véhicule qui m'intéresse sur leur site. Je sélectionne tout ce qu'il faut et je reçois un mail d'offre de leur part. J'appelle le lendemain pour avoir plus de détails. Et là on e dit que ce véhicule n'est pas commandable et n'est plus produit.... Bien sur ceux commandables sont bien plus chers. Je dis qd même au commercial que dans ce cas il ne faut pas les afficher sur le site car cela ne sert à rien et là il part dans une explication qui ne veut rien dire, juste pour se justifier et ne pas reconnaitre que c'est n importe quoi. Bref aucune confiance dans ce mandataire car les autres mandataires n'affichent pas de modèle 'fictifs' contrairement à elite auto. Bien sur ce n'est pas en lien avec la pénurie de semi conducteur, la guerre ou autre chose. Je parle bien d un modèle affiché qui n'est pas commandable et qui n'existe plus chez Ford.
Suivi de commande désastreux.
La prise de commande c'est bien passé.
Par contre, le suivi de la commande est inexistant:
Date extrême de livraison de la commande : 31 juillet 2022. Une seule information reçue par mail pour avoir une date plus précise. Reçue le 5 juin: "J'attends le concessionnaire"
Depuis, 5 relances par mail, 2 messages laissés par téléphone... Pas de réponse. J'attends donc élite auto qui attend le concessionnaire. A ce rythme là, on va attendre longtemps pour avoir une date de livraison !
Évidemment, les excuses "congés d'été", "pénurie des semi conducteurs" ne vont manquer. Mais, ce n'est pas ce que j'attends. J'attends juste une date de livraison. Une réflexion: Les contrats de mandataire sont tout de même étonnant : le client s'engage à acheter un véhicule en versant un accompte et peut les perdre en cas de non respect. De son côté le mendataire ne s'engage en rien en cas de défaillance (non respect de la date indiquée dans le contrat).
mauvaise expérience
C'est notre 2ème achat via Elite auto.
Cette fois-ci, mauvaise expérience lors de la livraison de notre voiture neuve. Cette dernière a été apparemment convoyée par la route et présentait un kilométrage de 70km.
Le cuir du volant présentait des rayures et piqures à plusieurs endroits.
Ces défauts ont été signifiés sur le bon d'acceptation et nous avons également envoyé des photos au service client.
Après une vague réponse sur la soit disant impossibilité de trouver un transporteur pour faire un si petit trajet et donc le recours à un convoyeur pour faire le trajet entre la concession et le centre livreur (bizarre comme justification).
Aucune réponse quant aux défauts signalés sur le volant. Aucune réparation ni dédommagement proposé.
Cela fait bientôt un mois, depuis plus de son plus d'image de la part d'elite-auto, cela fait réfléchir sur la commande via mandataire.
La commande précédente s'était bien passée, mais j'ai l'impression que dès qu'il y a le moindre petit grain de sable, on ne peut compter sur personne et on paye là l'économie réalisée lors de l'achat.
Retard de livraison du à la crise je l…
Retard de livraison du à la crise je l entends mais on arrive à la date de livraison après 2 retard annoncer. Malheureusement plus aucun signe de vie la gestionnaire, elle ne réponds pas au email ni au téléphone, ne rappel pas malgré des messages vocaux bref plus aucun signe de vie et donc aucune date de livraison.... Après 1 an d'attente

Je ne recommande pas
J'ai commandé un véhicule neuf du 27/09/2021. La date extrême de livraison est le 31/03/2022. On est le 05/05/2022, mon véhicule n'est toujours livré. J'ai téléphoné et envoyé le Mail au service commercial, Pas de réponse. Que faire ? Quelqu'un peut me conseiller SVP.

Antwoord van Elite Auto
Une expérience plus que déplorable, fuyez...
J'ai acheté une voiture à 30.000€ auprès de ce mandataire.
Lors de la pris en compte du véhicule, il n'y avait pas la personne qui le fait habituellement car elle n'est pas là le lundi. C'est donc un "commercial" qui m'a fait la remise du véhicule auquel il ne connaissait rien. Une Peugeot 2008...
Il était incapable de répondre à mes questions qui étaient de base pourtant.
Il n'est pas monté dans le véhicule à cause des restrictions dues au COVID, ce que je peux comprendre.
Une fois parti, après environ 3H, je me suis rendu compte qu'il manquait un bouton sur le tableau de bord. J'ai immédiatement appelé le service qui a clairement mis en doute la véracité de ma déclaration, me stipulant que ça aurait du être noté lors de la remise en main du véhicule qui a eu lieu sur un parking avec quelqu'un qui, n'ayant aucune connaissance du véhicule, a du coup eu lieu en moins de 5 mn, puisqu'incapable de me faire tester les différentes fonctions.
Ce même commercial, en passant, ne connaissait rien aux contrats qu'il me faisait signer, j'ai même du moi-même lui spécifier le tarif d'une prestations qu'il croyait mensuelle alors qu'elle était annuelle.
Bref, j'ai payé 30.000€ et moins d'une demie journée plus tard, Je suis traité comme un menteur.
Après un échange téléphonique et 2 mails, je n'ai même plus droit à une réponse de leur part...
Alors oui, les voitures sont moins chères, mais la contrepartie, c'est que vous êtes traités comme de la me***de une fois l'argent encaissé.
A bon entendeur.
bonne offre mais lents à payer
bonne offre mais lents à payer (et excuses fournies peu crédibles)
Décevant et arnaqueur sur la garantie…
Décevant et arnaqueur sur la garantie constructeur !
Véhicule acheté comme neuf chez élite auto Coignières en novembre 2021. Seulement la commerciale ne dit pas que le véhicule est immatriculé depuis le 8/02/2021.
C’est écrit en petit comme cela :
Garantie : 24 mois constructeur à compter de la 1ère date de mise en circulation.
Véhicule fiscalement neuf immatriculé depuis 08/02/2021.
C’est une perte de garantie de 9 mois. Je m’en suis rendu compte lors de la réception de la carte grise et pour annuler la vente, je perdais 900€.
De plus, j’ai payé 15€ d’essence (= 8 litres, à peu près 100km), mais le pseudo conseiller, pour la prise en main du véhicule m’a recommandé de mettre de l’essence tout de suite, car le voyant manque carburant était déjà allumé (j’étais à 18km de chez moi !)
Faites attention au procédé qui semble à première vue réglementaire, mais qui est tout de même malhonnête vis-à-vis du consommateur, avec de surcroit une perte financière !
Très bonne expérience…
Nous avons découvert le site élite auto par hasard et après comparaison avec d 'autres sites de vente en ligne,nous avons finalisé la reprise et l 'achat( Loa) de notre véhicule.Tout s 'est très bien passé grâce au professionnalisme des différents intervenants notamment Nicolas ,le secrétariat,les commerciaux qui nous ont accueillis à Aix en Provence.En trois semaines seulement,notre dossier a été bouclé .
Un grand merci à tous.!.