J’ai acheté ma voiture chez élite auto fin novembre et je n’ai pas vérifié si la climatisation fonctionnait bien sûr . À ma grande surprise , quand les premières chaleurs sont arrivées , je me suis ap... Toon meer
Lees wat reviewers zeggen
Attente de 45 min pour changer un rétro lors de ma venue où on nous donne un horaire pour le récupérer alors que je l'avais signalé en direct et par mail et par téléphone. Véhicule nettoyé à l'extér... Toon meer
Nous avons découvert le site élite auto par hasard et après comparaison avec d 'autres sites de vente en ligne,nous avons finalisé la reprise et l 'achat( Loa) de notre véhicule.Tout s 'est très bien... Toon meer
Achat du Seat ATECA. Très bon commercial en tant que Nicolas Napierala, à l'écoute, accueil top, conseil bien. Le reste de l'équipe croisé dans les locaux est très sympathique. La gestion des... Toon meer
Bedrijfsgegevens
Geschreven door het bedrijf
Primé 8 années de suite par le magazine Capital (2017 -2024), vainqueur lors du Grand prix AutoMoto 2023 dans la catégorie "Les pros de l'auto", élu 2 fois meilleur mandataire par le magazine Auto Plus et élu meilleure concession Digitale lors des Awards Auto-Moto 2018 et 2019, Elite-Auto est reconnu pour son sérieux et son large choix de véhicules neufs d' occasion : +30 marques et des milliers de modèles disponibles
Contactgegevens
Frankrijk
- www.elite-auto.fr
Geen recente geschiedenis van het vragen naar reviews
Heeft 25% van zijn negatieve reviews beantwoord
beaucoup de problèmes avec ce véhicule
beaucoup de problèmes avec ce véhicule
bruit de portière
infiltration d ' eau dans l habitacle
réglage de l heure sur le gps impossible
manque la notice d 'utilisation du gps
infiltration d' eau par le hayon ( gouttières )
impossibilité de faire le plein de carburant en moins de vingt minutes
problème de voyant de ceinture de sécurité
trappe à essence défectueuse
aucun des ces problèmes n ' est couvert par
Delit auto

Le top du top
J ai passé commande pour une bmw série 1msport neuve en stock, moin de 3 semaines plus tard le véhicule est disponible. Suivi de commande excellent. L accueil pour la réception était au top.
Je recommande grandement élite auto.
Un grand merci à loic le commercial pour ces conseils et suivi.
Achat sans accro - Recommandé !
Nous venons de récupérer notre voiture ce samedi dans l’agence de Coignières. Tout c’est parfaitement déroulé de la prise de commande, du suivi commercial de la reprise de notre ancien véhicule et jusqu’à la remise de notre nouveau véhicule. C’était notre 1ier achat via Elite Auto et nous sommes entièrement satisfaits de notre achat et nous recommandons ce mandataire (surtout que mon concessionnaire annonçait plus de 6 mois d’attente alors qu’il a fallu 3 mois par Elite pour une voiture venant de France).
Charlot propose 852 euros pour racheter…
Charlot propose 852 euros pour racheter un véhicule qui vaut 6000 euros vraiment des charlatans

Antwoord van Elite Auto
Premier achat avec un mandataire
Premier achat avec un mandataire, au début plutôt septique mais j'ai reçu mon véhicule sous 3 semaines. La commande par téléphone s'est bien déroulée, les explications du commercial étaient claires. Par contre le jour de la livraison, la présentation du véhicule est basique, mais on vient surtout pour la remise donc.
5 étoiles pour la commande, 3 étoiles pour le suivi de commande, 4 pour la livraison en centre ad. Satisfait de mon achat chez Elite Auto.
Rien à dire bonne expérience d’achat…
Rien à dire bonne expérience d’achat seul bémol à la livraison ils auraient pu mettre un peu plus d’essence
3 mois
J'ai reçu mon véhicule 3 mois après ma commande. Délais légèrement plus long que le délais annoncé par mon concessionnaire lors de mes recherches mais le prix est bien plus intéressant. Une bonne expérience avec ce mandataire, je recommande.
Je ne recommande pas Elite Auto
Je ne recommanderais Elite Auto pour les raisons suivantes :
_ Pas de problème lors de la prise de commande … bien que la première voiture sélectionnée était déjà vendue et toujours à l’affiche .
_ Pas possible d’essayer la voiture ni même de rentrer dedans… La Covid a le dos large !
_ Peu d’explications de fonctionnement et pas de guide utilisateur papier ; juste une clé Usb… très peu pratique quand on est en panne…
_ Un voyant ‘SOS à contrôler’ orange dès qu’on met en route et qui reste permanent. Le préparateur nous dit : il suffit d’appeler SOS, nous l’avons fait chez nous et on s’est fait réprimander puisque c’est un site d’urgences. Je fais donc un mail pour demander comment se règle ce problème (qui aurait dû être géré avant livraison) ….. il y a plus d’un mois de cela… j’attends toujours la réponse… Obligé de prendre rendez vous pour une journée chez Renault pour dépanner une voiture neuve.
_ Pas de Navigation GPS sur cette voiture ‘clio zen’ , en fait, le grand écran n’est qu’un autoradio ! impensable, on a eu de la chance d’avoir 4 roues… Sur le mandat, on nous signale ‘pas d’alerte de survitesse’ ce qui est anecdotique…. Et on ne dit même pas qu’il n’y a pas de GPS et pas de possibilité de l’ajouter après !
Bref, mauvaise expérience, je crains que la différence de prix cache toujours des vices chez Elite Auto qu’il faut mieux éviter.

Antwoord van Elite Auto
Très satisfait pour finir...
Expérience : Achat d'une SEAT Leon Xcellence e-hybrid
Commande 30/10/2020 Livraison 30/03/2021 à ma demande dans les locaux Elite-Auto de Lyon (St Fons)
La date de livraison était liée à la restitution de mon véhicule de fonction à mon départ en retraite.
Le véhicule a été livré en temps et en heure, conforme à ma demande tant sur la couleur et l'ensemble des options. Petit problème sur lequel Elite-Auto doit travailler: voiture pas nickel en extérieur (traces de doigts gras et quelques fientes d'oiseaux), réservoir au minimum et batterie (hybride rechargeable) vide (7 km d'autonomie en début de prise en main)
Prise en main complète, temps donné aux clients sans compter. Accueil très sympathique.
Autres réserves tout au long du délai (long de mon fait) : impossibilité totale de faire évoluer la commande (Le constructeur a proposé une évolution de son PACK Luxe 2 mois en décembre 2020 en intégrant le niveau maximum des aides à la conduite pour 200 € de plus). Pour cette modification ne concernant pas la structure de la voiture mis plutôt son contenu informatique, il n'a pas été possible de modifier la commande. Dommage... surtout pour moi.
La politique est visiblement : on en fait le moins possible dans le suivi clientèle (le suivi des commandes sur le site Elite-Auto est en rade depuis 5 mois). C'est donc assez exaspérant.
Mais bon au final la commande a été livrée en temps et en heures. Au final je recommande donc Elite-Auto.
Disgression sur le système des ventes de voitures :
Je suis passé, comme beaucoup, par des concessionnaires pour choisir mon modèle (Elite-Auto ne sait pas faire) J'ai joué carte sur table en indiquant qu je voulais bien prendre en compte le travail accompli en acceptant jusqu'à 1 000 € d'écart avec le mandataire. Le vendeur SEAT m'a fait le coup de : je peux vous faire 4 000 € de ristourne jusqu'a fin octobre après pas sur Elite-Auto était à 6 000 € (- 16%) ... Enfin l'ensemble du réseau SEAT proposait - 4 500 € en novembre. et pour finir Elite-Auto est passé par le concessionnaire lyonnais pour commander ma voiture....
Moralité : le concessionnaire a fait environ 24 % de ristourne à Elite-Auto plutôt que de me faire 13%.
J'avoue ne pas comprendre....
Comme beaucoup je suis mitigé sur Elite…
Comme beaucoup je suis mitigé sur Elite Auto. Autant tout ce qui ce passe avant de finaliser la commande est parfait : conseiller réactif, disponible et qui répond clairement à toutes mes questions. Ca a l'air simple, un tarif avantageux, pas d'ombre au tableau.
Ensuite c'est une autre histoire : je découvre sur le bon de commande que le véhicule "neuf" est immatriculé depuis juillet 2019 (nous sommes en mars 2021). 1ère désillusion, même si on m'affirme qu'il est neuf (0 km), ça n'est pas l'idée que je m'en faisais. Une fois la commande passée, je reste dans le flou sur une éventuelle date de livraison. Lorsque je téléphone au numéro que l'on m'a donné pour le suivi de commande (car personne ne nous tient au courant) je tombe sur une personne (autre que le commercial qui a fait la vente) qui ne sait pas et qui visiblement s'en moque royalement (même pas de "je vais me renseigner et je reviens vers vous").
Finalement je finis par avoir une date de livraison et un rdv. Et là, même si tout se passe bien concernant le rdv, 2ème désillusion : le véhicule "neuf" est sale. Il y a de la poussière partout, et il y a même des toiles d'araignées dans le moteur ! Un comble lorsqu'on pense repartir au volant d'une voiture neuve avec cette bonne odeur caractéristique... Sans parler du fait que le véhicule est livré sur la réserve ! Juste de quoi faire 500 m jusqu'à la 1ère station. Lorsqu'on achète un véhicule neuf, il y a une certaine euphorie, ce côté voiture nickel qui n'a jamais roulée et qui sent le neuf... Eh bien là ,l'euphorie retombe vite...
Voilà, j'espère que cet avis sera utile. Il y a du bon (avant la commande) et du moins bon (la livraison, l'information pro active,... ). Je reste mitigé sur Elite Auto.

DU JAMAIS VU INADMISSIBLE HONTEUX
CLUB SOLUTION ANCIENNEMENT ELITE AUTO DU JAMAIS VU ! PLUS QUE HONTEUX INCROYABLE MAIS VRAI A FOUIRE DE TOUTE URGENCE JE DÉCONSEILLE FORTEMENT OU RENSEIGNEZ-VOUS BIEN D’ABORD.
j'ai commandé une Renault CLIO TCE 100 intense le 29 juillet 2020 après divers mandat 3 au total j'ai récupéré cette voiture le 23 mars 2021 soit 8 mois de délais de livraison lorsque j'ai cherché cette voiture dans un états sale la première des chose que j'ai dû faire c'est de lavé et séché cette voiture pour quel ressemble à une voiture neuve quand je rentre chez moi DU JAMAIS VU heureusement que le garagiste avait une station d'essence car je n'aurais pas fait 500 mètres que je serais tombé en panne d'essence . La direction ne répond même pas aux lettres envoyées en lettre recommandée avec accusé de réception. Les vendeurs vous obligent pratiquement à acheter des voitures de leurs stock alors que sur leur site il est prévu d’acheter des voitures en commande d'usine et si vous ne sauté pas comme ces vendeurs le souhaitent et bien ils vous font vivre un vrai cauchemar et vous font attendre huit à neuf mois de délais pour une voiture française fabriquer en France tout cela dans le but de vous décourager. Si j'avais commandé une voiture à l'autre bout de la planète je n'aurais jamais attendu aussi longtemps. Je ne vous dis même pas tout ce que j'ai vécu durant ces huit mois d'attente pour la simple raison que je n'aurais pas assez de place pour vous parler de mon pire cauchemar et surtout la plus grosse connerie de ma vie d'avoir commandé cette voiture chez ELITE AUTO ils m’ont fait vivre un enfer durant huit mois d'attente du jamais vu plus que honteux inadmissible vraiment dommage que je n'ai pas assez de place pour exprimer l'enfer que j'ai vécu. J’ai en m'a possession divers copies écran des enregistrements de communications téléphonique pour prouver la véracité de mes propos car ils sont incroyables mais plus que vraie. Je vais efforcer de rester le plus polie et courtoie malgré que dans de telle circonstance cela et plus que difficile et surtout si nom on ne va pas publier mon texte car en règle générale on ne publie que les cinq étoiles des gens qui sont satisfait mais très rarement des insatisfaits plus jamais ce cauchemar !!!

Antwoord van Elite Auto
Le suivi de livraison est médiocre.
Le suivi de livraison est médiocre.
Commande pour un véhicule neuf le 16.10.
Livraison prévue en 3 mois donc vers le 16 janvier.
Elite auto s'assure une marge et mentionne le 28 février sans explication ....
Malgré des appels et messages laissé sur le répondeur, Elite auto ne me contacte pas (Email ou téléphone) pour annoncer livraison (ou retard).
Il aura fallu une lettre recommandé pour que Elite-Auto me contact APRES la date de livraison.
Encore plus surprenant :
J'apprends par la concessionnaire que le véhicule était disponible depuis le 26 Janvier. Plus de 1 mois de perdu car Elite-auto n'a pas fait sont travail d'intermédiaire.

Un mandataire à recommander
J'ai acheté par internet une VW POLO
Commande passée sans problème, Caroline Marmonier s'est occupée parfaitement de mon dossier.
La livraison a été orchestrée par un sympathique commercial sous huitaine à Coignières !
Merci à toute l'équipe. Je recommande Elite Auto.
Achat d'un 2008 gt line neuf,tout était…
Achat d'un 2008 gt line neuf,tout était parfait jusqu'à la livraison; lors de la remise des clés,je me suis aperçu que l'écran du compteur avait une tache qui rendait quasi illisible les données...le préparateur ,qui ne me l'a pas mentionné au départ m'a renvoyé vers la garantie constructeur car il s'agirait d'un défaut Peugeot.du coup , je dois gérer un problème et je vous avoue que pour ma 1 ère expérience chez un mandataire , je reste perplexe !

Achat Ford PUMA
Tout s’est passé comme expliquer par notre commercial Marie H (merci pour les conseils 😊)
Un petit plus de communication sur le suivi de commande aurait été top
5,5 mois d'attente pour rien
En juillet dernier j'ai signé mon offre complète pour un Duster 15 ans ECO GPL avec une date de livraison le 15 décembre 20. Il faut ensuite attendre fin septembre (3 mois) pour que la commande soit validée par l'acception du mandat (numéro + cachet de validation). Je passe sur la difficulté à avoir, durant ces deux dates, une information fiable sur le statut de la commande. Le 14 décembre on me prévient que le véhicule arrive en concession à Lyon (loin de chez moi), je reçois un décompte avec une carte grise à payer. Or personne n'avait percuté que pour un GPL la carte grise est gratuite. Je pose donc la question pourquoi la carte grise est payante ! Et bien c'est simple le véhicule commandé n'était pas GPL mais uniquement essence. C'est gênant après 5 mois et demi d'attente. Ensuite je cherche à savoir quelles sont les solutions envisageables pour remédier à la situation. Il y en a deux. 1-Accepter le véhicule uniquement essence en l'état 2-Annuler la commande et repartir sur une nouvelle commande de 5 mois et un tarif plus élevé. J'ai annulé la commande et je me suis fais remboursé mon acompte. Résultat 5,5 mois de perdu.....

A fuir
A fuir, le service commercial est très réactif lors de la réservation de la voiture, ensuite c'est une autre histoire : Aucune réponse malgré plusieurs relance par e-mail, quand un conseiller décroche au téléphone c'est pour vous annoncer qu'il ne sait pas et qu'il vous faut rappeler un autre moment. J'ai insister pour qu'une date de fin de mandat soit inscrite sur celui-ci et heureusement : ça ressemble fortement à une tentative d'arnaque par "omission". Je peux juste me rassurer en me disant que mon chèque n'a pas été retiré mais aujourd'hui il se balade dans la nature et personne ne réponds.
Une commande chez ELITE AUTO c’est comme une bouteille à la mer !
Une commande chez ELITE AUTO c’est comme une bouteille a la mer
Je récupère enfin ce 15 octobre 2020 un véhicule commandé en décembre 2019 et (re)commandé en juin 2020... Durant toute cette période : gros problèmes de communication chez Elite auto ! JAMAIS de réponse à mes courriels... La rubrique "mes commandes" sur le site est éternellement "en maintenance" et ne fournit donc aucune information. Aucun suivi n'est disponible pour une commande de 25 000 EUR tout de même, à la différence de tous les vendeurs sur Internet . Aucune idée de quand le véhicule commandé sera finalement disponible. Reste le téléphone mais il faut alors faire attention aux horaires, patienter et même parfois apprendre que la personne qui est annoncée lors de la commande comme suivant officiellement votre dossier (Mme LP) n'a jamais fait partie de l'entreprise! De plus, n’est ce pas mon droit de préférer l'écrit à l'oral pour une transaction d'un tel montant. A la fin il m'a fallu encore attendre un mois entre l'arrivée du véhicule chez le concessionnaire à LYON et sa livraison à RENNES. On tremble alors que le gros virement envoyé n'ait pas été égaré car, bien sur, là aussi , on ne recoit aucune information, il n’y a aucun suivi. Les interlocuteurs d’Elite auto sont courtois et sympathiques mais leur entreprise en est apparemment restée aux années d’avant Internet et des ventes en ligne.
Véhicule enfin livré
Dans le prolongement d'un premier avis laissé le 18 aout, mon véhicule a enfin été livré !
Huit mois entre la commande et la livraison, alors que le délai initial état inférieur à trois mois, n'est pas satisfaisant et le contexte sanitaire ne peut pas tout expliquer :
Très bon contact avec le service commercial , réactivité et bonne information jusqu'au versement de l'acompte et la signature du mandat !
Ensuite, communication compliquée et alors que le mandat n'a pas encore été accepté par le concessionnaire vendeur, la demande plusieurs fois réitérée de rajout d'une option (camera 360°) est finalement refusée.
Horsmis la confirmation de la commande avant le premier confinement, c'est ensuite silence radio ! Aucune réponse du contact fantôme dédié au suivi de la commande et toutes les demandes d'information sont restées sans réponse.
Après 3 mois d'attente et la date limite de livraison atteinte, j'ai enfin eu un retour et la surprise d'apprendre que le véhicule n'avait pas été lancé en production mais bonne nouvelle, il était possible maintenant de rajouter l'option !
Dans ce contexte, entre le mandataire, le fournisseur et le constructeur bien difficile de savoir qui fait quoi et on ne peut que constater l'absence de suivi et se résoudre à attendre que le véhicule soit sur le parc.
A partir de là les difficultés ne sont pas pour autant terminées : Le protocole sanitaire de livraison à domicile a totalement été ignoré avec de surcroit, véhicule livré de nuit par un chauffeur qui a parcouru 450km sous la pluie et n'a pas lavé le véhicule. Pas de PV de réception non plus et aucune présentation du véhicule.
Pas de geste commercial pour l'ensemble de ces dysfonctionnements mais proposition d' une extension de garantie d'un an qui interroge car conditionnée à la signature d'un document vierge et, à ce jour, aucun retour de contrat.
Opacité encore avec la facture qui ne correspond pas au règlement et la troisième version révèle que la commission sur dossier et la TVA sont à géométrie variable.
Au final, remise de 18% intéressante, véhicule conforme à la description mais délais trop longs rendus insupportables par le manque de communication et de transparence.

Dit is Trustpilot