Bin jetzt seit 5 Jahren mit meinen Kunden bei der FFB und Orderausführung klappt zuverlässig und korrekt, man hat auch schnell einen Ansprechpartner, der einem zuverlässig weiterhilft. Das Depotvolume... Toon meer
Bedrijf heeft geantwoord
ich bin jetzt seit 17 Jahren bei der FFB und auf dieser Seite irgendwie gelandet, weil ich gerade für ein Familienmitglied den Depotwechsel zur FFB durchführe! Mal ernsthaft, ich lese ein paar... Toon meer
Bedrijf heeft geantwoord
Jahrelanger Kunde, nach der Kündigung Frage nach Erstattung der Jahresgebühr, da das Jahr ja gerade erst begonnen hatte..... Keine Antworten auf mehrere Mails, bitte lasst die Finger von dem Laden!!!... Toon meer
Bedrijf heeft geantwoord
Unterirdischer Support, extrem hohe Gebühren für ein Minimum an Leistung. Meine Großeltern haben mir vor Jahren ein Depot bei der FFB angelegt, gedacht als Notgroschen. Am Ende habe ich wenig... Toon meer
Heeft 60% van zijn negatieve reviews beantwoord
Reageert doorgaans pas na meer dan 1 maand
Super Dienstleistung, kann ich nur empfehlen 👍🏼
Sehr gutes handling zu sehr guten Konditionen. Klasse telefonische Erreichbarkeit! Dazu kommt schnelle Lösung:)
Super Service, einfache Abwicklung, vielleicht etwas veraltete Oberfläche.
Exzellenter und schneller Service, sehr gute Konditionen.
Sehr guter Prozess, gute Erreichbarkeit. Bin sehr zufrieden
Ich bin Berater und berate über 250 Kunden bei der FFB. Ich hatte bisher weder Schwierigkeiten, Ansprechpartner per Telefon oder Mail zu erreichen und auch kein Anliegen was nicht geklärt werden konnte.
Die Konditionen sind vor dem Hintergrund des Service fair und die Fondsauswahl ist sehr gut, vor allem im Hinblick auf ETFs und Indexfonds.
Ein wenig Arbeit an der Benutzeroberfläche würde das Ganze abrunden :)
Einmaligen Kaufauftrag gemacht in Höhe von 10.000€, die FFB hat es nicht hinbekommen 10.000€ von meinem Bankkonto abzubuchen sondern 20.000€ 🤦🏼♂️
Die FFB will ihren FEHLER jetzt natürlich NICHT einsehen und wir sollen den Fehlbetrag in Höhe von ca. 1.000€ nach stornieren der zweiten abgebucht 10.000€ zurückzahlen! So ein scam ❗️
€ 5.000,- für die Depoteröffnung, dafür aber null Service! Online Buchungen werden erst mit drei oder vier Tagen Zeitverzug ausgeführt! Der "Kundenservice" kann leider nur Floskeln. Absolut nicht empfehlenswert!
Direkter Kontakt und schneller Service. Ich kann mir als Laie nicht mehr wuenschen. Top.
Die FFB verwaltet lediglich die Fonds / ETF , aber es dauert einfach zu lange bis Aufträge ausgeführt sind.
In meinem Fall ein Verkauf ....3 Tage von Auftragserteilung bis Durchführung, während der Kurs fällt.Das geht bei der Konkurrenz deutlich schneller.
Dazu kommt eine veraltete Gestaltung der Online Präsenz.
Schade , aber ich werde wechseln.
Auch ich habe heute Post an meine Person von MorgenFund bekommen. Auch bei mir wurden Informationen vom Einwohnermeldeamt erfragt, und meine Anschrift erhalten. Ich sollte meine Anschrift bestätigen lassen und im Rahmen des Verfahrens zum Kirchensteuerabzugs beim Bundeszentralamts meine Steueridentifikationsnummer übermitteln . Auch wenn ich früher was bei DWS Invesments hatte ( Vielleicht habe ich was verpasst ?) habe ich 30 Jahre keine Kontoinformationen noch Bereitstellung von wichtigen Informationen erhalten . Riecht nach Phishing !!!
Achtung, Finger weg, kein Depot abschließen!
Wir möchten unser Depot bei der Bank auflösen, haben aber noch einen nicht handelbaren Fonds zu niedrigem Wert darin. Diese Anteile lassen sich weder verkaufen noch auf ein anderes Depot übertragen.
Die Folge ist, dass die Bank uns Depotgebühren bis an unser Lebensende berechnen kann. Die Bank zeigt sich völlig inkulant. Wahrscheinlich steht ihr das Wasser bis zum Hals, wenn sie auf derlei Halsabschneiderei angewiesen ist. Pfui!
Ich habe vor drei Jahren mit Fondssupermarkt ein Depot bei der FFB eröffnet.
Seither nur positive Erfahrungen gemacht. Die FFB ist offenbar einer der wenigen Depotbanken, die eine detaillierte und korrekte Berechnung der Performance über einen längeren Zeitraum ermöglicht.
Die Auswahl an ETFs/Fonds ist reichhaltig und über die Depoteröffnung mit Fondssupermarkt werden auch keine Ausgabeaufschläge fällig.
Verbesserungsvorschläge:
- Das Interface hat tatsächlich einen Face-Lift verdient
- Alles, was noch ein Papierformular benötigt, auch digital ermöglichen.
So ein Drecksladen. Ich habe die Bank gewechselt und wollte dies online bei der FFB angeben - geht nicht.
Ich lebe in Jahre 2025 und bearbeite alles ausschließlich digital. Ich habe denen meinen Perso und das nötige Dokument mit digitaler Unterschrift zukommen lassen - wird aus Sicherheitsgründen so nicht akzeptiert, sie brauchen es in Papierform, weil das ja viel sicherer sei (?).
Da ich durch meine ausschließliche digitale Bearbeitung keinen Drucker habe, mussten sie mir erst das Dokument zusenden. Das alles hat so viel Zeit gekostet, dass ich zu einem bestimmten Zeitpunkt mein Depot nicht auflösen konnte und es nun um 5.000€ eingebrochen ist.
Für diese Rückständigkeit müsste man die eigentlich verklagen können.
Zumal eine Online-Legitimierung (Stichwort: Video-Ident) ohnehin sicherer wäre als ein Stück Papier, auf dem man die Unterschrift genauso gut fälschen kann wie auf einem Online-Dokument. Drecksladen
Diese Verwalter verwalten sich wohl nur selbst, denn bei Anfrage auf Hilfe wegen Todesfalls und Erbe erhalten, passierte einfach NICHTS. Da weis die rechte Hand nicht was die andere tut. Ich hatte dann einen weiteren Verwalter beauftragt der dann mit den Verwalterbank kommunizieren darf...seit drei Monaten nix-außer jetzt (da hat die FFB plötzlich meine Adresse)eine Rechnung über Depotführungsentgeld....das nicht entstanden wäre, wenn die FFB Kundenbetreuung richtig betreut hätte. Abzocke!
Seit 8 Jahren dort, bin zufrieden, in Verbindung mit meinem Berater. Alles transparent.
Lees meer over geverifieerde reviews.