Bedrijfsgegevens

1. Verzekeringsmaatschappij

Geschreven door het bedrijf

FIDELIA Assistance est la société d'assistance de Covéa, 1er groupe français d'assurance sur le marché des particuliers qui emploie plus de 21 000 personnes en France. Notre mission Assister les clients en situation d'urgence, 7 jours sur 7 et 24 heures sur 24. Assurer la mise en œuvre des garanties d'assistance des contrats d’assurance du groupe COVEA et de nos partenaires. Notre rôle est d'écouter, de comprendre et d'agir lorsqu'un assuré est en difficulté afin de lui apporter rapidement une aide morale, médicale, technique ou financière. Grâce à nos plateaux dédiés, nous intervenons 24 heures sur 24 en France et dans le monde entier.

Contactgegevens

Heeft 46% van zijn negatieve reviews beantwoord

Reageert doorgaans pas na meer dan 1 maand

Totalement incroyable...

Totalement incroyable...
Mon véhicule est en panne depuis un mois en Espagne panne sérieuse embrayage. Le garage ne peut intervenir avant fin avril, il est surbooke ,on m assurre que ma voiture sera prête tel jour en Mai, je contacte donc Fidélité pour leur demander d organiser mon rapatriement , je suis rentré en France avec wfidelia sans problème, Or mainteneur mon retour on me demande de garantir que mon véhicule sera réparé a la date choisie...a moi donc de prouver ça, et ils vont appeler une compagnie en Espagne pour avoir confirmation auprès dudit garage, ce qui est fait et confirmé...eh bien figurez vous qu il ne veulent pas prendre encore en charge mon retour. Et la raison est..il faut une confirmation de la confirmation ?!!!!!!!.qui a été donnée pourtant..quoi de plus? C est une arnaque totale.

29 april 2026

Décevant, perte de temps

Expérience de recrutement très décevante chez Fidélia assistance.

Après deux entretiens positifs et validés début mars, on m’a annoncé un dernier rendez-vous avec la manager et une prise de poste prévue mi-avril. Depuis fin mars, malgré plusieurs relances (appels, messages et emails), je n’ai jamais eu de retour.

Je comprends qu’un recrutement puisse ne pas aboutir, mais l’absence totale de réponse manque clairement de professionnalisme. Un simple message aurait suffi.

Dommage, car les premiers échanges étaient de qualité.

5 maart 2026
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Je suis assuré maaf remiremont vosges

Je suis assuré maaf remiremont vosges. Suite à une panne en bas d'un col. Ma voiture n'avait plus de puissance donc j'appelle maaf assistance qui m'envoie un dépanneur sans me dire les conséquences qui allait suivre. Le depanneur m'appelle et me dit, " ça vous fera 620€ " ce que je fais, j'essaie de rappeler l'assistance qui était très occupée car le depanneur arrive 15mn après sans que j'ai eu l'assistance. Me sentant pris je décide de prendre ce dépanneur car mal garer et dangereux en lui faisant le chèque de 620€. Il part avec mon véhicule dans le garage d'où il venait donc 20 km de plus par rapport à ma destination. Je ré téléphone à l'assistance pour leur demander pourquoi cette somme et pourquoi cette somme. Le poids du véhicule. 1350km c'est un poids normal il me semble. De plus il le dit qu'il ne faut pas tomber en panne le soir. Alors je crois rêver. Il me dit le conseiller fidelia " de toute manière, vous avez accepté le dépannage et le paiement " ai-je le choix ,non!!
Ensuite pour le taxi un autre conseiller délègue un taxi qui ne viendra jamais donc je ré téléphone et me propose un autre taxi car entre temps il ne me prévenait pas. Je suis rentré enfin chez moi 4h plus tard j'arrive enfin chez moi alors que j'étais à 40km.
2 jrs plus tard je me rend physiquement à mon assurance car le téléphone ça va 5mn. L'assureur discute avec moi et vois ce qu'il peut faire... il téléphone même à fidelia pour avoir le topo. L'assureur me dit au bout de 1h je peux rien faire pour vous.
2 jrs plus tard je rappel fidelia et je tombe sur un femme très gentil qui elle me trouve une petite solution. Sur les 620 euros en regardant bien mon assurance me dit je peux vous rembourser à hauteur de 180€ max. C'est tjrs ça. 620€-180=440.
Moralité, si je payé, faire le taf de fidelia, de mon assurance alors ou vat on???? !!! Je me demande pourquoi on paie??? Très très dessus

23 april 2026

Expérience catastrophique

Dossier n° 33 102 850
Je partage mon expérience désastreuse avec FIDELIA Assistance suite à un sinistre survenu le 20 mars 2026.
4h30 d'attente sur le lieu de l'accident, diabétique sans mon insuline, dans l'obscurité. Les gendarmes, étonnés de me retrouver encore sur place plusieurs heures après leur première intervention, se sont arrêtés pour vérifier que j'allais bien. Inacceptable.
Incohérence flagrante : on me refuse un changement de prestataire pour le remorquage (prétextant que le dépanneur était "en route" alors qu'il effectuait d'autres missions), mais on l'accepte pour le taxi (oui le premier s'est perdu dans la nature...). Deux poids, deux mesures qui prouvent qu'ils avaient les moyens d'agir plus tôt.
Le pompon : le véhicule de location (Enterprise Niort) tombe en panne dès le dimanche avec un voyant "injection électronique" et des pertes de puissance. L'employé de l'agence ose me dire que c'est "normal" car sur sa propre voiture le voyant s'allume parfois après avoir fait le plein ! J'ai dû annuler des rendez-vous.
Le pire : j'ai fait une première réclamation le jeudi 26 mars demandant une prolongation du véhicule de prêt en compensation de tous ces dysfonctionnements et du temps perdu, une relance le 28 mars, puis une dernière relance le matin même de la restitution du véhicule de prêt. Toutes sont restées lettre morte. Au téléphone, FIDELIA dit "oui on comprend ce n'est pas normal mais on peut rien faire c'est le service reclamation qui decide", mais en réalité ce n'est que du vent. Aucune réponse écrite, aucune considération, aucun geste commercial.
Service client inexistant, gestion calamiteuse, mépris total du client.

20 maart 2026

La reine de l’évasion

La reine de l’évasion
Fidelia, l’assistance auto de la MAAF, a un talent rare : disparaître pile au moment où on a besoin d’elle.
Après un accident sur l’A5 en septembre 2025, ma voiture étant hors d’usage, j’ai demandé un véhicule de remplacement. Réponse immédiate : «Impossible, votre permis a un problème». Étonnant, puisque la gendarmerie venait de le vérifier sans sourciller.
Ensuite, le festival
Plan B : un taxi pour 250 km « impossible ».
Plan C : « Prenez le train, parce qu’il y a des chariots dans les gares ».
Plan D : « je vous rappelle » : personne n’a rappelé.
J’ai donc tout payé moi même : hôtel, location de voiture… Et aujourd’hui, toujours aucune excuse, aucun remboursement digne de ce nom. L’indemnité proposée par la relation clientèle de la MAAF est loin du compte.
On abandonne les assurés, on invente des prétextes, on ne rappelle pas. Difficile de comprendre comment la MAAF peut travailler avec un partenaire aussi défaillant. Quant à la MAAF, il serait peut être temps de revoir les slogans car à ce stade, Fidelia ne fait pas de l’assistance, c’est la reine de l’évasion..

17 maart 2026

Pour un départ aux usa en octobre 2025

Pour un départ aux usa en octobre 2025
J ai contacté via la gmf cette société pour une assurance complémentaire en cas de problème ( payé 2 fois 74 e)
Et 3 jours avant mon départ aucun mail de confirmation de leur part
Obligé en urgence de prendre une autre assurance
SAV qui me renvoie vers la GMF et
N assume pas son erreur
À déconseiller fortement pour leur manque de sérieux

21 oktober 2025
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Très bien

Très bonne expérience pour un service en Espagne.
Service très réactif, tout a été parfait, que ce soit la communication, la prise en charge technique et le temps d'attente.
Numéro 32 439 135

23 januari 2026

Tres mauvaise service

À cause d'un problème structurel au niveau du sol, je n'ai pas pu utiliser ma salle de bain. J'ai donc dû louer une chambre d'hôtel pour quelques nuits. Au départ, on m'a dit que la prise en charge n'était pas assurée, mais après plusieurs appels, on m'a finalement accordé cinq jours maximum. Cela fait déjà un mois et demi que je suis sans salle de bain.

Quand j'ai demandé à voir où cela était écrit dans mon contrat, on a refusé et on m'a renvoyé vers la Banque Pop, qui m'avait vendu l'assurance.

Des gens très désagréables et méprisants, qui se contentent de dire que ce n'est pas de leur faute et de me renvoyer vers mon propriétaire, la banque ou l'agence, selon les jours…

Note zéro. Après 15 ans d'assurance, je vais changer d'assureur, c'est certain.

27 januari 2026
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Pourquoi dites vous dans vos réponses…

Pourquoi dites vous dans vos réponses aux commentaires de contacter le service client puisque 1 mois après leur avoir envoyé un mail pas de réponse, même pas un petit mot d'excuse
Sinistre 32 020 622

27 oktober 2025
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Fidelia ou le besoin de rien de l'assitance

Fidelia c'est le Arsène Lupin de l'assistance : discrétion maximale...aucune aide, ne rappelle pas, demande au client de "louer" lui même un hôtel, une voiture, un taxi en espérant se faire rembourser....Si vous n'avez besoin de rien passez par eux. Faute de conseiller compétent 27h avant retour à domicile (il n'y avait que 2h30 de route normalement ! Les agences de loc' étaient ouvertes je précise).
On laisse des enfants en plein soleil en pleine canicule ! Si on ne sait pas faire c'est simple on ne rappelle pas le client ! Elle est belle la vie si on fonctionne comme ça ! C'est juste incroyable...Si vous aimez les sensations fortes n'allez pas en parc d'attraction, demandez-leur de l'aide. Mon véhicule est prêt, le sketch est le même pour y retourner...
Incroyable que la GMF travail avec eux !!!

12 augustus 2025

Antwoord van Fidélia Assistance

Nous sommes profondément désolés de lire votre témoignage, et nous comprenons pleinement votre colère et votre incompréhension face à cette situation.
Ce que vous décrivez est très éloigné de l’expérience que nous souhaitons offrir à nos assurés. L’absence de rappel, le manque de prise en charge concrète, et les délais inacceptables que vous avez subis ne sont pas tolérables, en particulier dans un contexte aussi sensible, avec des enfants exposés à des conditions difficiles.
Nous vous présentons nos excuses les plus sincères pour cette gestion qui n’a pas été à la hauteur. Il est essentiel pour nous de garantir une assistance rapide, humaine et efficace, et nous regrettons profondément que cela n’ait pas été le cas pour vous.
Afin que nous puissions analyser votre dossier en détail et vous apporter une réponse adaptée, nous vous invitons à nous contacter par e-mail à l’adresse suivante : relationclient@fidelia-assistance.fr, ou par courrier à :
FIDELIA ASSISTANCE – Pôle Réclamations et Politique Clients / Département Relation Clients – 26 quai Carnot – 92210 Saint-Cloud.
Nous espérons sincèrement pouvoir regagner votre confiance et vous démontrer notre engagement à améliorer votre expérience.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Dommage qu'on ne puisse pas mettre zéro…

Dommage qu'on ne puisse pas mettre zéro étoile. Dans le cadre d'une assistance, Fidélia m'a envoyé chez Entrerprise pour louer une voiture....qu'il n'avait pas. J'ai donc hérité d'un utilitaire, sale, extérieurement et intérieurement, abîmé, éclat sur le pare-brise et j'en passe. Lors du retour, le pare-brise s'est fissuré, sûrement à partir d'un éclat non vu lors de la prise en compte. A savoir que la prise en compte a été fait à l'arrache, par contre le retour dans une autre agence, ressemble à une inspection en règle. Enterprise veut me faire porter le chapeau de cette fissure. Donc, fuyez, Fidélia, Enterprise et aussi la MAAF, qui est affiliée à cette assistance. J'avais déjà eu des déboires avec Fidélia, qui n'a visiblement pas les compétences requises pour aider les gens. A fuir mille fois.

9 augustus 2025

Bonjour Hugues,
Ce type d’expérience ne reflète pas les standards de qualité que nous nous efforçons de garantir, tant dans le choix de nos partenaires que dans l’accompagnement de nos assurés.
Nous comprenons votre mécontentement face à la location d’un véhicule inadapté et mal entretenu, ainsi qu’à la gestion du retour. Il est essentiel que chaque étape de l’assistance soit menée avec rigueur et professionnalisme, et nous regrettons que cela n’ait pas été le cas pour vous.
Afin de pouvoir examiner votre dossier et faire le point sur les responsabilités engagées, nous vous invitons à nous contacter directement par e-mail à l’adresse suivante : relationclient@fidelia-assistance.fr, ou par courrier à :
Nous restons à votre écoute pour vous apporter des réponses claires et adaptées.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Assistance tout a fait inutile

suite à une chute à moto de mon épouse (luxation de l'épaule) j'ai demandé la mise en sécurité de la moto qui était en état de rouler, j'ai eu un refus de prise en charge au motif qu'elle était roulante, de la part d'un conseillé narquois. j'ai du aller chercher ma remorque à 60Km pour récupérer la moto et n'ai pas pu récupérer mon épouse au sortir de l'hôpital. j'ai donc demandé à l'assistance une prise en charge de son retour au domicile. Rien n'a été fait au prétexte d'avoir le compte rendu médical, alors que mon épouse en disposait et à proposé de le photographier et de l'envoyer par email. Je remercie le personnel du CHU qui à fait le nécessaire pour son retour. En conséquence inutile d'appeler cette assistance qui ne sert à rien.

10 augustus 2025

Antwoord van Fidélia Assistance

Nous sommes sincèrement désolés d’apprendre les circonstances difficiles dans lesquelles vous avez été confronté à notre service d’assistance, suite à l’accident de votre épouse. Ce que vous décrivez ne correspond pas aux valeurs de soutien et de réactivité que nous nous efforçons de garantir à nos assurés lors de moments difficiles.
La priorité dans ce type de situation devrait être la sécurité et l’accompagnement, tant pour la personne accidentée que pour le véhicule. Le refus de prise en charge, ainsi que le manque d’écoute que vous évoquez, sont particulièrement regrettables.
Nous vous invitons, si cela n’a pas déjà été fait, à adresser une réclamation à notre service dédié afin que votre dossier soit étudié avec toute l’attention qu’il mérite. Vous pouvez nous contacter par e-mail à : relationclient@fidelia-assistance.fr, ou par courrier à :
FIDELIA ASSISTANCE – Pôle réclamations et politique Clients / Département Relation Clients – 26 quai Carnot – 92210 Saint-Cloud.
Nous vous remercions pour votre témoignage et espérons regagner votre confiance.

Ma voiture était dans un garage MIRABEL 82440

Ma voiture était dans un garage à Mirabel 82440 depuis OCTOBRE 2024 suite à un mauvais travail de garagiste (incompétence et manque d'outillage adéquate pour réparer mon véhicule). Il a changé 3 fois le liquide de refroidissement et autres accessoires car la roue se bloque dès que nous freinons. Des experts sont passés 2 fois pour contrôler les réparations. Résultat : il faut changer le bloc abs, ce que le garagiste NE PEUT PAS FAIRE n'étant pas équipé correctement pour faire ce travail. Donc, cette semaine je demande a FIDELIA ASSISTANCE de prendre en charge le transfert de mon véhicule pour faire les réparations dans un autre garage à +/- 40km (performant - que des bons avis etc...) : réponse de fidelia "je dois appeler le garagiste où se situe actuellement la voiture pour voir s'il peut réaliser les réparations". Elle appelle ce garagiste incompétent qui lui répond soit-disant "OUI je peux réparer" !!! Donc fidelia refuse ce transfert sur la parole de ce garagiste menteur puisque des documents d'expert prouve qu'il NE PEUT PAS LE FAIRE.
En récupérant mon véhicule j'en parle à ce garagiste pour lui demander pourquoi il a répondu cela alors qu'il ne peut pas réparer...Sa réponse : "je n'ai jamais dit cela"... QUI MENT ?
On peut en conclure que 1°) Fidélia ne croit pas à nos explications, 2°) que Fidélia préfère entendre le garagiste fumeux afin de ne pas faire le transfert et économiser alors que nous payons nos assurances. 3) qu'au vu des notes sur ce site j'aurai dû m'assurer ailleurs que chez MMA qui dépend de cet organisme. Chose que je vais faire, et m'assurer en changeant d'assurance que celle-ci n'est pas rattachée à Fidelia pour les problèmes de transport en cas d'accidents ou d'avaries ! Je vous déconseille fortement d'avoir affaire à cette société !!

16 juni 2025

Antwoord van Fidélia Assistance

Nous comprenons à quel point cette situation a pu être éprouvante, tant sur le plan matériel qu’émotionnel. Il est parfaitement légitime d’attendre un accompagnement clair, efficace et respectueux, surtout dans un contexte aussi complexe que celui que vous décrivez.
Afin de pouvoir examiner votre dossier avec toute l’attention qu’il mérite, nous vous invitons à nous contacter directement par e-mail à l’adresse suivante : relationclient@fidelia-assistance.fr, ou par courrier à :
Notre équipe dédiée est à votre écoute pour analyser votre situation et vous apporter une réponse personnalisée.
Merci pour votre message, qui contribue à l’amélioration continue de nos services.

Fuyez cette compagnie

Ma voiture est en panne depuis samedi. Chez lz garagiste imposé par Fidelia depuis lundi matin. Le garagiste (400 km de chez moi) ne répond pas au téléphone, et laisse dormir ma voiture sur son parking. A fuir absolument.

6 juni 2025

Bonjour Hervé,
Le fait que votre véhicule soit immobilisé depuis plusieurs jours chez un garagiste, sans retour ni prise en charge concrète, et à plusieurs centaines de kilomètres de votre domicile, était une situation préoccupante.
Chez Maaf Assistance, nous attachons une grande importance au sérieux de nos partenaires et à la qualité du suivi apporté à nos assurés. Si cela n’a pas été respecté, nous souhaitons pouvoir réexaminer votre dossier dans les meilleurs délais.
Pour cela, nous vous invitons à nous contacter par e-mail à l’adresse suivante : relationclient@fidelia-assistance.fr ou par courrier à : FIDELIA ASSISTANCE - Pôle réclamations et politique Clients / Département Relation Clients - 26 quai Carnot - 92210 Saint Cloud
Nous restons à votre écoute pour vous accompagner au mieux.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Je suis tombé en panne sur autoroute

Je suis tombé en panne sur autoroute, 45 mn pour pouvoir les joindre, et j'ai été coupé, il ne rappelle pas donc j'ai recontacté et encore 30mn d'attente, pour la prise en charge de mon véhicule, j'ai demandé un rapatriement en taxi et ils m'ont basculé sur une entreprise de dépannage, et rebelotte 30 mn d'attente pour les joindre, il me dise que je vais avoir un UBER, je reçois un texto qui me fixe le point de RDV et dans la minute l'UBER est annulé et rebelotte 30 mn d'attente, j'ai fini par appeler un ami qui est venu me chercher à 1h30 de chez moi.
Résultat c'est juste des incompétents, j'ai demandé un remboursement et j'ai eu une indemnisation de 40 € pour le remboursement kilométrique d'un aller retour 214 km et prix du péage.
On reconnait une bonne assurance quand on a des soucis et ben la MAAF C EST DES BON A RIEN, leur slogan ils peuvent le réviser c'est surement pas le client.
j'ai mis une étoile parce qu'il n'y a pas plus bas.
MAAF FIDELIA= INCOMPTENCE j'ai eu 4 conseillé au téléphone résultat j'ai du me débrouiller tout seul.

1 juni 2025

Antwoord van Fidélia Assistance

Nous sommes sincèrement désolés de lire votre témoignage et de constater les nombreuses difficultés que vous avez rencontrées lors de votre panne sur autoroute. Cette situation est particulièrement éprouvante, et nous comprenons parfaitement votre mécontentement face à l’enchaînement de dysfonctionnements que vous décrivez.
Le délai d’attente pour joindre nos services, les annulations successives, l’absence de solution concrète et le manque de coordination entre les intervenants ne sont pas à la hauteur de nos services envers nos assurés. Ce n’est pas l’expérience que nous souhaitons offrir, et nous regrettons sincèrement que vous ayez dû vous débrouiller seul dans un moment aussi critique.
Concernant l’indemnisation reçue, nous comprenons qu’elle puisse vous sembler insuffisante au regard des désagréments subis. Si vous souhaitez que votre dossier soit réexaminé, nous vous invitons à nous contacter à l’adresse suivante : relationclient@fidelia-assistance.fr ou par courrier à : FIDELIA ASSISTANCE - Pôle réclamations et politique Clients / Département Relation Clients - 26 quai Carnot - 92210 Saint Cloud
Nous restons à votre écoute pour apporter les éclaircissements nécessaires et envisager une réponse plus adaptée.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Catastrophes Ils m'envoient un…

Catastrophes Ils m'envoient un dépanneur qui n'a toujours pas apporté le camion en panne depuis vendredi matin et qui se fâche au tel c'est un cauchemar l'assistance n'a pas son mot à dire le dépanneur fait ce qu'il veut on est lundi pour une entreprise c'est la tuile

19 mei 2025

Bonjour Denis,
Nous sommes sincèrement désolés d’apprendre les difficultés que vous rencontrez avec la prise en charge de votre camion en panne, et surtout du comportement du dépanneur. Ce type de situation est inacceptable, et nous comprenons parfaitement votre mécontentement.
Nous avons à cœur d’assurer un service réactif et respectueux. Si le dépanneur n’a pas respecté ses engagements ou s’est fâché au téléphone, cela mérite toute notre attention.
Vous avez la possibilité de nous écrire à l’adresse suivante : relationclient@fidelia-assistance.fr ou par courrier à : FIDELIA ASSISTANCE - Pôle réclamations et politique Clients / Département Relation Clients - 26 quai Carnot - 92210 Saint Cloud
Nous nous engageons à examiner votre situation avec sérieux.
Merci pour votre patience et votre confiance.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Assistance exemplaire

Un grand merci aux différents interlocuteurs Fidélia qui ont assuré avec courtoisie et professionnalisme l'assistance remorquage de mon véhicule, le samedi après midi du we de Pâques. Suivi impeccable, formalités simples et réactivité au top.
Assistance à recommander sans problème.

19 april 2025

Bonjour Roland,
Un grand merci pour votre retour chaleureux et positif. Nous sommes ravis d’apprendre que l’assistance remorquage de votre véhicule, assurée par nos équipes Fidélia durant le week-end de Pâques, s’est déroulée avec professionnalisme et efficacité.
Nous transmettons votre message à nos collaborateurs concernés, qui seront très touchés par votre reconnaissance.
Merci encore pour votre confiance.

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Assistance au top sauf pour le choix du loueur

J'ai eu affaire à plusieurs reprises à cette assistance pour des problèmes avec mon véhicule assuré à la GMF. Ils ont toujours été très réactifs et à l'écoute, trouvant toujours une solution de dépannage. Cependant lors de mon dernier sinistre (accident de voiture non-responsable), ils m'ont mis en relation avec un loueur de voiture (Enterprise) dont je suis très mécontent (voir mon avis à ce sujet sur Truspilot). L'assistance n'est pas en cause sauf pour leur choix du loueur qu'ils devraient abandonner au plus vite.

4 oktober 2024

Bonjour Roland,
Merci beaucoup pour ce commentaire positif ! Nous sommes ravis d'apprendre que vous ayez trouvé notre service réactif et à l'écoute lors de vos différents sinistres.
Nous sommes désolés d'apprendre que votre expérience avec le loueur de voiture Enterprise n'a pas été satisfaisante. Votre avis est précieux pour nous, et nous allons examiner cette situation avec attention.
Nous vous remercions pour votre fidélité et espérons continuer à vous accompagner avec un service à la hauteur de vos attentes.
Très belle journée à vous,
Simon – Direction Expérience Client

Lees meer over geverifieerde reviews.