Der schlechteste Kundenservice den ich jemals erlebt habe. Am Telefon wird einem nicht geholfen oder Telefonate werden plötzlich unterbrochen. Per Mail kriegt man dann irgendwann die Bestätigung, dass... Toon meer
Nicht zu fassen, wie die mit Neukundenumgehen! Ich habe noch keine einzige kwh Gas verbraucht, für den ersten Monat meinen Abschlag bezahlt und bekomme trotzdem von einem Inkasso-Büro Mahnungen mit Ma... Toon meer
Gasvertrag abgelehnt. Meine vermutung ist, dass sich Fuxx verspekuliert hat und zu günstig angeboten, so dass sie den (Fuxx-)Schwanz einziehen mussten. Leider keine Begründung durch Fuxx, aber auch Ve... Toon meer
Nachdem ich passend zum Feiertag eine Horror-Rechnung von 12.000€ erhalten hatte mit einem angeblichen Gasverbrauch der eine ganze Großstadt hätte versorgen können (vllt. mal logisch draufschauen?) fo... Toon meer
Bedrijfsgegevens
Contactgegevens
Geen gegevens bekend over review-uitnodigingen
Fuxx verweigert fristgerechte Kündigung
Fuxx reagiert nicht auf fristgerechte Küdigung. SEPA-Mandat entzogen, Netzbetreiber eingeschaltet, da sonst Anbieterwechsel nicht möglich, nächste Schritte sind Anwalt beauftragen und ggf. bei Guthaben Inkassounternehmen hinzuziehen !!!!
Ich kann nur jedem Gasnutzer empfehlen, definitiv nicht zu Fuxx Sparenergie zu wechseln !
Unseriös!!!
Habe keine Rückerstattung des zuviel gezahlten Betrages von der Jahresendabrechnung bekommen. Und dann noch zwei verschiedene Abrechnungen. Als ich das klären wollte, und bis dahin dien Anschlag zurückhielt, kam sofort ein Schreiben einer Inkassofirma. Vorsicht!!!! Unseriös. Hab mein Geld bis heute nicht.
Katastrohaler Umgang mit Kunden
Katastrohaler Umgang mit Kunden. Verbrauchsabrechnung bis 28.02.25 vor 3 Wochen erhalten. Guthaben bisher nicht ausgezahlt (4-stellig !!!)
katastrophale Verwaltung und Kundenservice
Nur wenn ich einen Stern vergebe, kann ich hier bewerten. Nehme Stern hiermit wieder zurück.
Folgenden Ärger hatte ich:
- Abbuchung eines zwölften Abschlags obwohl vertraglich 11 Abschläge vereinbart. Hab zurück belastet, was eine Mahnung mit Gebühren nach sich zog. Auf meine Beschwerde E-Mail wurde reagiert und auf die "Forderung" kulanter Weise verzichtet.
- Nach einer Rücklastschrift muss man die Abschläge selber überwiesen. Als ich den vertraglich vereinbarten Bonus zwei Monate nach Ablauf des vereinbarten Belieferungszeitraum in Abzug gebracht habe, Mahnungen über den Abzug trotz meiner Erklärungen.
- Nach Verifizierung/Anmeldung meines Abzuges des Guthabens aus erster Jahresabrechnung auf der Homepage(was lächerlich ist) wieder Mahnung über meinen berechtigten Abzug mit Zahlungsfristtermin ansonsten Übergabe an Inkasso. Das Inkasso hat sich bereits eine Woche vor Ende der Zahlungsfrist mit saftigen Gebühren gemeldet. Hab denen schriftlich erklärt, einmal auch telefoniert das war eine Katastrophe. Die Inkasso Mitarbeiterin kam mir überfordert vor.
- nach meiner Kündigung des Stromvertrages hat das Inkasso sich bei mir abgemeldet mit Begründung, der Stromanbieter macht die Endabrechnung, da wird nicht mitgemischt.
- in der Endabrechnung von Fuxx waren meine Abzüge verbucht aber wieder rund 50 € Inkassogebühren die ich nicht bezahlt habe. Dann wieder Mahnung mit Androhung Inkasso.
- daraufhin habe ich ein Einschreiben an den Geschäftsführer Robin Momsen, dass ich in keinem Fall die unberechtigte Forderung bezahle und einem Mahnbescheid widersprechen werde. Die miserable Kommunikation bzw. Kundenservice habe ich auch erwähnt.
- weiss nicht ob Robin Momsen das Einschreiben zu Gesicht bekommen hat. Meine katastrophalen Erfahrungen sind ja nichts Neues.
- jedenfalls relativ schnell bekam ich eine korrigierte Abrechnung mit Forderung "Null"
Fazit
- Man braucht sich nicht zu wundern das viele Verbraucher sich nicht vom Grundversorger trennen. Bei solchen Aussichten bei vielen "Billiganbietern", die mitsamt Inkasso wirklich total stressen. Da hat wahrscheinlich manch Kunde schlaflose Nächte, obwohl er nichts verbrochen hat.
- Bei den Preisen brauch man eine schlanke Verwaltung. Aber das man so unkoordiniert und unkorrekt arbeitet und unnötige Arbeit und Ärger erzeugt ist mir unverständlich.
Finger Weg
Finger Weg!
Service schlecht und unfreundlich!
Bei Anbieterwechsel geben Sie alles dafür das man mit der Abrechnung Probleme kriegt!
fehlende Abschlussrechnung
Keine Kommunikation, Keine Abschlussrechnung und unseriös.
Fristsetzung ist erfolgt und wird im Zweifel mit einem Anwalt durchgesetzt.
Hier ist ein Stern noch viel zu viel!
Hier ist ein Stern noch viel zu viel!
Wir haben die Verbrauchsmeldung im Februar gemacht, die Abrechnung haben wir im Mai erhalten und warten seither auf die Auszahlung des Guthabens. Angeblich sollte es in wenigen Tagen auf dem Konto sein, telefonisch ist kein weiterkommen, E-Mails werden nicht beantwortet. Es handelt sich um einen vierstelligen Betrag den wir zurück erhalten sollen.
Wir werden Anzeige erstatten.
Ich habe noch nie einen schlechteren…
Ich habe noch nie einen schlechteren Kundenservice erlebt wie bei Fuxx.
Der Vertrag wird ohne Rücksicht auf den Kunden festgelegt. Bei uns hat die Umschreibung fast 1 Jahr gedauert, da Fuxx nicht dazu im Stande war einen Neueinzug beim Netzbetreiber anzumelden.
Telefonische Erreichbarkeit für Bestandskunden unmöglich. Änderungen zur Abschlagszahlung werden ignoriert.
Nach Fehlberechnung seitens Fuxx wurde auch nicht auf den Widerspruch eingegangen und sofort ein Inkassoauftrag eingeleitet.
Selbst nach anschließender Richtigstellung in der Schlussrechnung wurde nach Rechnungstellung eine weitere Gebührenrechnung für das falsche Inkasso gestellt und auf Widerspruch erneut nicht reagiert.
Finger weg von diesem Anbieter. Er ist eine reine Katastrophe.
Fuxx reagiert überhaupt nicht
Ich wartete nun inzwischen 7 Wochen auf die Jahresabrechnung. Ich rechne mit einem Guthaben von mehr als 600 Euro.
Eine Preiserhöhung nach Ablauf eines Jahres wurde nicht angekündigt. Bleibt abzuwarten, welche Konditionen dann gelten. Vorsorglich habe ich den Vertrag gekündigt und hab den Gasanbieter gewechselt. Jedenfalls kann ich Fuxx nicht empfehlen.
Was ist das für ein Blödsinn mit der Auszahlung von Guthaben?
Monatelang werden Abschläge von meiner bekannten Bankverbindung abgebucht um nun bei der Schlussabrechnung zufällig zu erfahren, das die Rückzahlung erst umständlich im Kundenportal legitimiert werden muss!!
Wie bitte?
Ich muß mich allen ernstes manuell einloggen und explizit angeben ob ich das durch Schlussabrechnung bestehende Guthaben etwa per Verrechungsscheck oder als Auszahlung auf das Bankkonto erhalten möchte.
Im Umkehrschluß bedeutet das, ich mein Guthaben nur erhalte, wenn ich mich manuell im Kundenportal bei Fuxx einlogge, meine Bankverbindung neu eingeben und die Art der Rückzahlung festlegen muß.
Übersehe die die völlig unsinnige Vorgehensweise und Praxis, erhalte ich mein Guthaben nie automatisch zurück!
Vielleicht spekuliert Fuxx sogar darauf, weil sich viele Kunden darauf verlassen, das das Guthaben ebenso automatisch auf das hinterlegte Bankkonto überwiesen wird wie eine etwa fällige Nachzahlung mit Sicherheit unmittelbar von diesem eingezogen wird.
Dagegen sollten die Verbraucherzentralen doch dringend einmal vorgehen oder sogar ein Urteil vom BgH festgelegt werden!
Unglaublich schlecht
Anfangs war ja der Wechsel zu Fuxx preislich gesehen noch in Ordnung. Als wir uns dann eine Photovoltikanlage für den Eigenverbrauch angeschafft hatten ging es los. Die Abschlagszahlung wurde nur gerinfügig herabgesetzt, obwohl wir um rund 70 % weniger Strom benötigten. So sammelte sich natürlich eine ansprechende Guthabensumme per 15.7.2024 an. Diese wurde über das Kundenportal zur Einsicht eingstellt. Ausbezahlt wurde es erst jetzt, also rund 10 Monate später. Per 15.11.24 habe ich den Vertrag mit Fuxx gekündigt, da sie für 2025 eine massive Preiserhöhung angekündigt hatten. Bin mal gespannt, wann die Schlußrechnung im Kundenportal einzusehen ist. Schließlich muß ich mit meinem Mitbewohner die Stromrechnung umlegen. Doch wie soll das funktionieren, wenn ich keine Endabrechnung bekomme. Ich habe schon einige Anbieter ausprobiert. Dies war mit Abstand der allerschechteste. Lasst die Hände weg. Bleibt also blos noch der Weg über eine Gerichtsbarkeit
Mega schlechte Erfahrung
Günstige Preise anbieten und dann sofort Preiserhöhung ins Kundenportal stellen ohne Nachricht darüber. Nie nie wieder..
Ich möchte meine negative Erfahrung mit…
Ich möchte meine negative Erfahrung mit Fuxx die Sparenergie teilen. Ich habe über Check24 einen Vertrag abgeschlossen, bei dem ein monatlicher Abschlag von 113 Euro vereinbart wurde. Leider hat Fuxx die Sparenergie eigenmächtig über mehrere Monate hinweg insgesamt 270 Euro von meinem Konto abgebucht, ohne mich vorher darüber zu informieren oder eine Zustimmung einzuholen.
Auf meine Nachfrage, warum diese Abbuchungen erfolgen, erhielt ich nur Ausreden, wie zum Beispiel, dass sie sich Informationen von der EDIS eingeholt hätten. Diese Daten stammten jedoch aus einem Hausbau vor Jahren und entsprachen längst nicht mehr meinem aktuellen Verbrauch.
Aufgrund dieser Erfahrungen kann ich nur jedem empfehlen, die Finger von diesem Stromanbieter zu lassen. Das Vorgehen ist meiner Meinung nach unseriös und inakzeptabel.
schlechter Vertragspartner
Vertragskündigung wird verzögert,trotz Todesfall besteht Fuxx auf voller Laufzeit,Auszahlung
Guthaben nach 3 Wochen immer noch nicht erfolgt ,1000 Ausreden --Nie wieder-nicht zu empfehlen,
selbst wenn billiger,lieber etwas mehr ausgeben,dafür aber kein Theater
WARNUNG:
WARNUNG:
Bei der Abschlussrechnung wird, bewußt, die Auszahlung einer Gutschrift verhindert.
Um weitere Zeit zu gewinnen kommt die Anfrage einer, bereits dem Versoger bekannten, Bankverbindung.
Es folgen weitere Aufforderungen per mail und telefonisch, ohne Raeaktion.
Am besten mit solchen Firmen erst gar keinen Vertrag eingehen. EXTREM MANGELHAFT
Nach bereits 4 Monaten und unzähligen…
Nach bereits 4 Monaten und unzähligen Telefonnaten warte ich immer noch auf meine Jahresabrechnung.
Finger weg von diesem unseriösen Anbieter!
Fehlende Rechnungskorrektur, hohe Inkompetenz
Falsche Rechnungsstellung wird nicht korrigiert.
Der Kundenservice wurde mehrfach per Mail sowie telefonisch darüber aufgeklärt, dass die Rechnungsstellung inkorrekt ist. Bis dato hat sich keiner von Fuxx gemeldet. Viel besser, trotz Wiederspruchs der Forderung, werden Mahnungen versendet. Inkompetenz pur.
Es handelt sich um m.E. fast betrügerischen/gewollten Fehler in der Rechnungen. (ohne eine Straftat unterstellen zu wollen).
Zum 15.2. ist eine Preiserhöhung in Kraft getreten (von knapp 30% auf den Arbeitspreis). Ich wurde nicht gebeten den Zählerstand zu diesem Zeitpunkt abzulesen (Hatte auch kein permanenten Zugang zum Keller). In der Rechnung wurde dann einfach in der Art geschätzt, dass ich im Zeitraum 1.1.-14.2. halb so viel Energie verbraucht haben soll, als im Zeitraum 14.2.-31.3. (Belieferungsende). Dh es wurde natürlich sehr viel Energie zu einem viel höherem Preis abgerechnet.
Der Verbrauch kann nachweislich nicht stimmen, aufgrund der unterschiedlichen Wetterlagen, und des Auszuges im März. Das scheint Fuxx Energie aber nicht zu interessieren.
HERVORRAGEND KATASTROPHAL Bezahlte…
HERVORRAGEND KATASTROPHAL Bezahlte Abschläge werden jahrelang von einem dubiosen Rechtsanwalt Besic gefordert und gemahnt
Das Service Team kann Zählerstände vom Fotobeweis nicht lesen und erfindet Zahlen wie bei der Ziehung von Lottozahlen
Dabei sollte man mehrere hundert Euro zurückzahlen obwohl man überbezahlt hat
Das Guthaben wird regelrecht mit Absicht unterschlagen
Am Telefon werden noch übler Geschäfte vorgeschlagen
🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢
Bis zur Kündigung war Alles Gut
Bis zur Kündigung war Alles Gut ! Danach ging der Budenzauber los ! Kündigungsfrist wurde Verschoben !! Abrechnung dauert Elendig Lange und von Rückzahlung ist weit und Breit Nichts zu sehen !! Dann Mahnungen und Inkasso !! Jetzt Rechtsanwalt !! Nach langen hin und her Rechnung wurde Erstellt 600€ Guthaben ! Aber keine Auszahlung ! Ich Darf jetzt schon Sagen Nie aber Auch Absolut Nie wieder Fuxx Energie !! Das so etwas auf Verivox und Check 24 Angrboten wird ist Absolut Traurig ! Leute Finger weg !!