Lees wat reviewers zeggen

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Só coloco uma estrela porque nao ha pior! Pior coisa que fiz foi comprar a cozinha no ikea! Comprei a cozinha em dezembro de 2025 e ate hoje nao tenho a cozinha acabada. Pior, e que quanto mais pergun... Toon meer

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Móveis que inicialmente são atrativos quer pela aparência quer pelo preço mas que depois verifiquei tornar-se muito caro pele falta de qualidade por ex. calas, colchões e armários. Só fico mais desc... Toon meer

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Produtos mal embalados, protegidos unicamente por um plástico fino o que prejudica a boa qualidade depois do transporte. A minha cozinha vinha com as plateleiras arranhadas. Um serviço de pós venda te... Toon meer

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Sistema de senhas no apoio ao cliente é inacreditável. Fiquei mais de 1h à espera de vez, porque todas as pessoas que iam chegando com senha prioritária passavam à frente. Eu percebo a legalidade, mas... Toon meer

Bedrijfsgegevens

1. Meubelwinkel
  2. Meubelfabrikant

Informatie afkomstig van verschillende externe bronnen

IKEA is a Swedish-founded multinational group that designs and sells ready-to-assemble furniture, kitchen appliances and home accessories, among other useful goods and occasionally home services.

Contactgegevens

4 sterren
3 sterren
2 sterren
1 ster

Geen gegevens bekend over review-uitnodigingen

Zo gebruikt dit bedrijf Trustpilot

Ontdek hoe ze hun reviews verzamelen, beoordelen en modereren.

1,1

Alle reviews

65 reviews in de afgelopen 12 maanden

Een review schrijven

Vale 10% campanha Shop & Go

No dia 29/10 visitei o IKEA, onde à entrada encontrei duas funcionárias a quem me dirigi para esclarecer uma dúvida. Responderam-me de forma pouco clara e sem qualquer simpatia.

Como estava em vigor a campanha para clientes IKEA Family (“Compre em loja, levante no Shop & Go e receba 10% em vale para gastar em novembro”), decidi aproveitar a oportunidade: iria comprar o restante da minha cozinha e, com o vale, voltaria depois para adquirir iluminação, prateleiras, etc.

Por não conhecer bem o procedimento, pedi ajuda a uma funcionária no apoio ao cliente (antes das caixas). Tive de explicar por duas vezes que tinha os artigos no cesto da app e pretendia fazer o levantamento no Shop & Go, de modo a beneficiar do vale. Inicialmente, a funcionária disse-me que teria de procurar os artigos nos tablets da loja, mas depois informou que bastava introduzir as referências no tablet, passar o cartão IKEA Family na caixa e levantar a encomenda no Shop & Go.

Segui todas as instruções que me foram dadas, mas até hoje não recebi o vale — nem por email, nem na app. Parece-me, portanto, que fui mal aconselhada por essa funcionária, o que acabou por me prejudicar. Compreendo que possa não estar totalmente informada sobre o procedimento, mas o cliente não deve ser penalizado por falhas de comunicação ou má gestão interna numa empresa que se propõe servir bem o público.

Infelizmente, esta é já a segunda má experiência que tenho com o atendimento no IKEA.

29 oktober 2025

FALTA RESPEITO PELO CLIENTE

Após fazer encomenda com contrato de entrega ao domicilio. Até aqui tudo bem. Só que paguei para fazerem-me montagem em casa em casa e estou à cerca de um mês à espera que a empresa que trabalha para IKEA venham fazer o serviço. Obrigam o cliente da IKEA a inscrever-se numa APP, para seguir os trâmites da encomenda esquecendo que há pessoas que nem computador ou telemóvel têm. Nesta (26/10/25 ainda não tenho a montagem feita, o que com um simples telefonema resolveriam o problema desta mesma empresa, porque, contactar a IKEA é impossível visto terem as linhas telefónicas com gravações automáticas que é inconcebivél, uma vergonha, uma falta respeito perante o cliente.

28 september 2025
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Ikea falhou pela terceira vez em…

Ikea falhou pela terceira vez em entregar a minha ordem de 23 artigos a encomenda foi feita inicialmente a 18/09/25 com entrega a 6/10/25 1 dia antes fui notificado que não era possível fazer a entrega marcaram para 13/10/25 perguntei se era possível outra data por não estar disponível disseram 27/10/25 há uma semana fui notificado que seria agora a 23/10/25 esperei todo o dia as 21.00 telefonaram a dizer que não tinha sido possível a entrega que só no dia 3/11/25 acho que há qualquer coisa de errado com a Ikea e a maneira como tratam os clientes tempo e dinheiro e eles foram pagos a 18/09/25 não há um e-mail para esta companhia e e um pesadelo tentar contacta-los uma pobre reflexão sobre esta companhia e os seus Servicos

23 oktober 2025

A friendly advice DON'T BUY KITCHEN ELECTRICS

A friendly advice: Don't buy any electronic products for in the kitchen from IKEA Portugal. There is no after sales if anything breaks. In my case the plastic box/bottle rack on the side of my fridge broke. It took me 2 months and multiple calls to IKEA or their supplier BEKO to find out there is nothing they can do. So...no lifetime joy of your IKEA fridge!

20 oktober 2025

Péssimo atendimento ao cliente

Péssimo atendimento ao cliente, 10 caixas disponíveis e apenas 3 operacionais, resultando em uma espera absurda, além dos funcionários que estão alocados para resolver os problemas com uma falta de treinamento absurdo, só vivem ao telefone! Péssimo!

13 oktober 2025
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Desrespeito com cliente. Pós venda pessimo!

Acionei a garantia de um sofá com defeito de estrutura (o que já é decepcionante...) e a troca foi confirmada por e-mail para 08/10, entre 9h e 13h. Fiquei em casa o período inteiro aguardando, mas nada foi entregue — e também não recebi qualquer aviso, ligação ou e-mail.

Após ligar para o apoio ao cliente, fui informada de que o sofá sequer estava agendado para hoje, por “problemas logísticos”, e que eu deveria reagendar conforme as datas disponíveis no sistema. Ou seja, já sabiam que não iriam entregar e mesmo assim me deixaram à espera por 4 horas!

Solicitei o reagendamento para sábado, 11/10, data em que já tenho outra entrega IKEA prevista, mas a funcionária recusou, alegando que só pode ser feito de acordo com a disponibilidade do sistema para a outra semana, o que me obriga a perder mais uma manhã por um erro que não foi meu.

Pedi revisão do caso com urgência e que agendem a entrega para 11/10, junto com a outra já marcada.
Já registrei esta situação no Livro de Reclamações Online e irei reportei também no Portal da Queixa.

O mínimo que espero é respeito pelo tempo dos clientes e um esforço real para corrigirem o erro causado pela própria empresa.

Hoje, um dia após o ocorrido e as reclamações feitas, não recebi NENHUM contato da IKEA e no site continua com a previsão de entrega para ontem, sem possibilidade de reagendamento! Parece piada!

8 oktober 2025
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Why is IKEA Portugal anti business?

Why is IKEA Portugal anti business?
They claim to facilitate payment for goods, yet in practice it doen’t help. Twice in rhe last few months orders have ‘fallen through’ because they don’t practice what they preach. It a nightmare.

7 oktober 2025
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

I am very very disappointed with the…

I am very very disappointed with the service....we have been constantly contacting them for our missing spare parts but since last more than month they are rescheduling...its just a total waste of time

15 augustus 2025

Cada vez menos qualidade

Ikea 10 da manha no buffet. Cadeiras e mesas sujas tentei puxar uma cadeira e fiquei com a mao chei de oleo/ gordura. Funcionario no bar recusou se a aqyecer um wrap que de tao frio que estava era intragavel. Os chas mudaram de marca passando apenas a dois tipos verde e preto e de marca branca. O horario de funcionamento mudou e apenas avisam na loja. Dizem ser em prol da utilizacao online. Agora pergunto se o ikea se auto identifica como sustentavel e pro bem estar humano o que sera melhor manter os seres humanos em casa agarrafos a uma tela e entre quatro paredes a fazer compras( com todos os maleficios inerentes) ou promover a saida para o exterior o contato humano e a experiencia tatil que existe num espaço fisico? Fica a retorica

24 september 2025
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

IKEA um engano e mau atendimento

Exmos senhores

O serviço de apoio ao cliente em Alfragide deveria fechar pois não funciona.
Após falhas consecutivas de entregas , erros da da vendedora de cozinhas, desde antipatia, tempo excessivo de planificação, alterações, venda errada de artigos , a IKEA não quis saber .
Fui ao apoio ao cliente, os tempos de espera são uma vergonha assim como o atendimento.
Têm funcionárias que são arrogantes para o cliente e malcriadas e não querem saber do cliente.
O IKEA engana os clientes.
Comprar no IKEA é um engano .
Várias reclamações do IKEA , é nunca mais comprar na IKEA .

21 september 2025

Péssimo atendimento pós venda

Correu tudo mal a partir do dia em que fiz o pagamento de uma encomenda referente a um conjunto de roupeiros e acessórios, dia 2 de agosto de 2025, no valor de cerca de 3 350€. Até hoje ainda não tenho todas as peças que comprei. Apenas ontem, dia 17 de setembro fizeram a primeira entrega de parte dos materiais adquiridos! Depois de inúmeros reagendamentos e alterações de procedimentos! Supostamente, em outubro, dia 6, chegarão mais peças!! Incrível! Não existem empresas parceiras que se disponibilizem para a montagem no Alentejo e o IKEA não se responsabiliza nem apoia. A forma como têm vindo a lidar com a situação revela profundo desrespeito e desconsideração pelos clientes. Tenho gasto muitas horas ao telefone com colaboradores, por vezes muito desadequados, que não passam a chamada a quem possa ter poder de decisão. Já pediram desculpa pelo péssimo atendimento mas não querem assumir responsabilidades pelo mesmo.

2 augustus 2025
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Ridiculously poor click and collect…

Ridiculously poor click and collect experience where nothing was packed and ready to be collected. I took an uber to receive a shopping card full of loose items (plates and glass, etc) which I could in no way shape or form collect and take with me in an uber. All essential items I needed urgently as we just moved into a new home and I couldn’t wait for their long delivery times (1,5 weeks). I wasted time and money going in an uber and having to then reject picking up the order because it was packed irresponsibly or not at all. I expected to have it packed and ready to go.

When I reached out to their support first of all it took 20 minutes to get an agent. Then I had to repeat all information I already submitted to their bot… I mean seriously?

When the agent finally joined I was met with repeated standard answers that this is their standard procedure and they did nothing wrong I. This case, it even trying to rectify my situation. All I asked for was to either get my uber trip refunded or free shipping on all the products I couldn’t pick up due to their pure “standard procedures”.

They refused to do anything to rectify the situation and I had to go home having wasted more than 30€ on my uber rides and now I additionally have to pay for shipping to receive my order much later than anticipated, which is what I tried to avoid.

I do not recommend this store, their click and collect service, nor after sales support. I’m thoroughly disappointed in IKEA, who I normally have a lot of respect for.

16 september 2025
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Só têm caixas automáticas e sujeitam o…

Só têm caixas automáticas e sujeitam o cliente depois de pagarem a situações de desconforto e humilhantes ,no IKEA em Alfragide a funcionária Ana não se identificou mais ficou a controlar obsessiva e depois veio com o segurança para verificar as compras. Os clientes não são funcionários do IKEA e as funcionárias que são pagas não fazem nada s ainda são mal educadas e agressivas com o cliente.
IKEA o pior serviço.

8 september 2025

Entrega e montagem cozinha

Encomendei uma cozinha em abril. À data de hoje ainda não está acabada de montar. Enganaram com muito material e ainda hoje falta coisas. Deixaram 1 mês sem a placa de indução ligada nem o forno. Ainda hoje tem caixas no meio da minha sala.
Não vem buscar o material errado nem entreguem o material em falta.
Fui ao serviço de apoio ao cliente em Loulé e fui super mal recebida. Deixei reclamações no livro da asae e interno e tive direito a um voucher de 39€…eles pensam que esperam a cozinha desde abril vale 39€ de compensação!

Quanto a Zaask que faz montagem. Quando há problema ninguém é responsável. A Zaask manda a culpa na IKEA e a IKEA diga que não tem nada a ver com a Zaask apesar de ser eles a recomendar

Uma vergonha e ainda sem solução para uma cozinha de 11000€!!!

7 september 2025
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Realizar uma recolha click & collect é…

Realizar uma recolha click & collect é um desafio.
Convido alguem a fazer uma encomenda para recolha click & collect e nao confirmar no ato as unidades todas.
Por experiência própria, junca mais veem o vosso dinheiro.
O colaborador que fez a separação diz que nao.assume a responsabilidade dos artigos em falta no carrinho só ligando para linha apoio.
Curiosamente ligamos para a linha de apoio e pedem compreensão que nao conseguem fazer nada.
O artigo em falta custava 17€, depois de fazer a aquisição de uma cozinha completa, alguns eletrodomésticos e restantes moveis para a casa e cerca de 5000€ gastos em 1 mês na vossa loja, espwrava que tivessem um apoio ao cliente realmente eficaz.
Mas como se costuma dizer, num lado pago no outro dou dinheiro.
Foi a ultima compra que fiz no IKEA😉

2 september 2025

empresa ikea a pior.

empresa ikea a pior.
Nos últimos tempos, tenho assistido com preocupação à forma como algumas chefias, nomeadamente a responsável de People & Culture e outros diretores, têm contribuído para um ambiente de trabalho tóxico, assente em manipulação, desinformação e intimidação. Várias queixas internas foram feitas, mas tudo indica que estas foram descartadas sem investigação real, protegendo sempre as mesmas figuras. Falo sobre as lojas de Alfragide que está totalmente minada(Barbara graf; Lélia; Miguel Andrade; Ivo, Sergio ikea food;chefias de Sac e logistica, responsavel de business;  muitos teams leader são más chefias e muitos mais exemplos, Loures e Matosinhos.
Teams leader de logistica como Bruno Dias, Sandra, Vanessa;Estrela, Cláudia e outros minam e não são imparcias, além de subirem com Cunhas e amizades ainad tem os namoorados, mulhres e outros no memso local.
O Cláudio Valente sempre tentos perseguir os colaboradores.

Ainda mais grave foi a forma como a ikea   descredibilizar colaboradores ao insinuar que estavam a inventar situações ou a espalhar boatos, chegando mesmo a referir nomes numa tentativa clara de difamação. Esta estratégia é, no mínimo, alarmante e contrária a qualquer princípio de ética, transparência ou respeito pelo capital humano.

Custa-me ver o potencial desta empresa ser minado por lideranças que colocam os seus próprios interesses à frente do bem-estar das equipas e da sustentabilidade da cultura organizacional.

Sei que este tipo de mensagem pode ser desconfortável de ler, mas acredito que, enquanto CEO, ainda vai a tempo de ouvir, investigar com independência e agir com justiça. A cultura de uma empresa não se define por apresentações em reuniões, mas sim pela forma como se trata quem faz o trabalho acontecer todos os dias.

22 augustus 2025

Espaço infantil nada seguro

Espaço infantil em Alfragide com funcionárias nada prestativas, mal educadas e que não asseguram a segurança das crianças.
Não aconselho deixarem lá os vistos filhos.
A loja devia fechar

21 augustus 2025

Má organização

Má organização, a Ikea está viciada com chefes que estão há anos nos mesmos cargos e depois funciona por amizades e cunhas.
Irresponsabilidade da responsável de People and culture Lélia que faz um mau trabalho e protege as amigas.
Teams leaders a maioria subiu por cunhas e os familiares trabalham muitas vezes no mesmo departamento. O que provoca mau ambiente, desconfiança nas decisões e claro são tendenciosos.
Colocam pessoas afazer permanências na loja sem as competências ou o perfil, a Ikea está cada vez pior.
Frontliners a mais e não fazem nada.

13 augustus 2025

Is dit jouw bedrijf?

Gratis account aanmaken

Dit is Trustpilot

Lees meer over geverifieerde reviews.

Lees meer over Trustpilots reviewproces.

Hier vind je 8 tips voor het schrijven van een goede review.