inexogy smart metering Reviews

TrustScore 2 uit 5

Beoordeeld met 2 van de 5 sterren

Also erstmal, warum ich 2 Punkte vergebe: was mein Grundversorger nicht hinbekommen hat - inexogy hat es geschafft und konnte mir eine "intelligente" Messstation einbauen. Warum trotzdem nur 2 Punkte... Toon meer

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Ein Inexogy Techniker hat im April ein Smart-Meter installiert. Lt. Techniker hervoragene Signalgüte, und nach 5-8 Tagen soll es Daten geben. Rechnung kam auch pünklich und wurde abgebucht... Toon meer

Beoordeeld met 2 van de 5 sterren

Wir haben unsere PV-Anlage über Energieversum gekauft die wiederum mit inexogy zusammen arbeiten. Vor 8 Wochen hat inexogy das Smart Meter eingebaut und seit dem funktioniert unsere PV-Anlage über... Toon meer

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Komplett schlecht. Keine Kommunikation mit Kunden, keine Reaktionen. Seit einem Jahr läuft nichts, Smartmeter nutzlos, aber Rechnung schicken, das klappt.

Bedrijfsgegevens

Geschreven door het bedrijf

Smart Meter sind das Herzstück der neuen Energiewelt: Sie liefern präzise Informationen über Stromverbrauch und -erzeugung und helfen dabei, den eigenen Verbrauch – etwa über dynamische Stromtarife – an die Verfügbarkeit erneuerbarer Energien anzupassen. Doch damit nicht genug: Ohne ihre Messwerte wären viele Anwendungen, die die Energiewende vorantreiben, überhaupt nicht möglich. Deshalb arbeitet inexogy kontinuierlich daran, die Datenbasis für eine sichere und nachhaltige Energieversorgung zu schaffen. Als wettbewerblicher Messstellenbetreiber installiert und betreibt inexogy intelligente Messsysteme bundesweit – und sorgt so für Transparenz und eine faire Beteiligung aller Bürgerinnen und Bürger an der Energiewende.

Contactgegevens

Slecht

TrustScore 2 uit 5

5 sterren
4 sterren
3 sterren
2 sterren
1 ster

Geen recente geschiedenis van het vragen naar reviews

Heeft 1% van zijn negatieve reviews beantwoord

Alle reviews

135 reviews in de afgelopen 12 maanden

Een review schrijven

Support ohne Rückmeldung

Der Zählerwechsel inkl. Terminabsprache hat super funktioniert. Leider wird die Zählernummer nicht zum Energieversorger übermittelt. Auch die Live-Daten kann ich nicht im Inexogy Portal einsehen. Ticket wurde am 27.04. erstellt, am 13.05. habe ich telefonisch nachgefragt mit dem Ergebnis das es bis Ende der Woche alles funktionieren soll. Heute ist der 29.05. - noch immer keine Rückmeldung auf das Ticket und es geht auch noch nichts!
@Inexogy: #81880040

29 mei 2026
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Klasse Service

Von der Terminabsprache, über den Einbau durch den freundlichen Mitarbeiter hat alles super geklappt

6 mei 2026
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Zähler wurde rechtzeitig installiert…

Zähler wurde rechtzeitig installiert aber das war’s schon. Es werden keine Phasen angezeigt und beim Netzbetreiber ist der Zâhlerwechsel nach 4 Wochen nicht gemeldet, Austausch übernahm EON. Steuerbox ist auch am Netz aber weiter tut sich nichts - keine reaktion auf mails..,
nur heute wurde ich um eine Bewertung gebeten

29 mei 2026

Hilfe und Kommunikation Fehlanzeige

Smarter Zähler wurde installiert...aber die Zusammenarbeit mit dem Energieversorger lässt zu wünschen übrig. Kommunikation mit Versorger und Messstellenbetreiber scheint etwas schwierig zu sein. In meinem Fall kann der Tarif nicht umgestellt werden, weil Inexogy Daten nicht weiterleitet. Einer schiebt es auf den anderen. Und ich hab einen Zähler den ich bezahlt habe und nicht nutzen kann.

16 maart 2026
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Kann ich empfehlen.

Der Installationstermin wurde exakt eingehalten, der Techniker war sehr freundlich, kompetent und schnell.
Ich empfehle Inexogy weiter.

21 april 2026
Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Der Installationstermin wurde exakt…

Ich empfehle Inexogy weiter. Die Meldung des Zählerwechsels an den Messstellenbetreiber bzw. den Stromlieferanten erfordert allerdings Geduld…..

23 april 2026

Inexogy unfähig Daten weiterzuleiten

Man muss leider einen Stern geben der nicht verdient ist. Nach mehrmaligen Versuchen Kontakt aufzunehmen ,damit meine Daten endlich an Mitnetz übertragen werden, muss ich sagen das es eine absolute Frechheit ist das gar nicht reagiert wird. Ich habe dadurch keine Einspeisvergütung erhalten, Enpal von den die Anlage ist ziehen sich hier auch raus. Bin sehr enttäuscht und werde nun rechtliche Schritte einleiten müssen. Wenn inexogy Geld für den Zähler möchte sind sie sehr schnell aber ihre Aufgabe die Daten weiterzuleiten interessiert sie anscheinend nicht. Also Geld ohne Leistung

26 mei 2026
Beoordeeld met 2 van de 5 sterren

Technisch funktionierend, organisatorisch leider sehr problematisch

Die Installation und die Live-Daten meines Smartmeters funktionieren grundsätzlich. Auch das Portal liefert aktuelle Verbrauchs- und Einspeisewerte.
Leider ist die organisatorische Abwicklung rund um die Einspeisevergütung bisher äußerst problematisch.
Meine PV-Anlage speist bereits seit Juli 2025 ordnungsgemäß ins öffentliche Netz ein. Trotzdem kam es monatelang zu keiner Auszahlung der Einspeisevergütung. Erst nach zahlreichen eigenen Nachfragen bei Stromnetz Berlin stellte sich heraus, dass offenbar relevante Zähler- bzw. Einspeisedaten nicht korrekt an den Netzbetreiber übermittelt wurden.
Besonders frustrierend:
wiederholte Nachfragen notwendig,
lange Reaktionszeiten,
teilweise wochenlange Funkstille trotz Ticketnummer,
und kaum Transparenz zum tatsächlichen Bearbeitungsstand.
Hinweise auf Probleme bei der Marktkommunikation gab es bereits frühzeitig. Trotzdem musste ich den Vorgang praktisch selbst zwischen Messstellenbetreiber und Netzbetreiber koordinieren.
Gerade bei einem Smartmeter-/Messstellenbetreiber erwarte ich, dass genau diese Marktkommunikation zuverlässig funktioniert — schließlich ist das eine der zentralen Aufgaben dieses Dienstes.
Positiv:
Smartmeter funktioniert technisch,
Live-Daten vorhanden,
Portal grundsätzlich nutzbar.
Negativ:
Kommunikation,
Bearbeitungsgeschwindigkeit,
und Prozesszuverlässigkeit aktuell leider sehr enttäuschend.

11 mei 2026

Seit Februar 2026 nur Probleme

Seit Februar 2026 habe ich ein Smart Meter von inexogy.com⁠� installiert, um endlich einen dynamischen Stromtarif nutzen zu können. Leider funktioniert das bis heute nicht zuverlässig.
Das größte Problem ist die instabile Verbindung des Gateways. Das Gerät ist regelmäßig offline, obwohl es per LAN angeschlossen ist und alle anderen Geräte im Heimnetz problemlos funktionieren. Dadurch werden offenbar keine stabilen Messdaten übertragen.
Besonders ärgerlich: Trotz monatelanger Wartezeit kann ich deshalb weiterhin keinen flexiblen/dynamischen Stromtarif nutzen. Mal heißt es, Daten würden fehlen, mal scheint die Marktkommunikation nicht korrekt eingerichtet zu sein. Der Support reagiert nie.
Für ein Produkt, das die Grundlage moderner Stromtarife sein soll, ist das enttäuschend. Der eigentliche Einbau ging schnell, die technische Inbetriebnahme und Zuverlässigkeit leider nicht.

19 mei 2026

Funktioniert nicht, kein Support

Die Messstelle wurde Okt. 2025 eingebaut, seitdem sendete sie anfangs Daten nicht, dann nur sporadisch und jetzt seit über einem Monat wieder nicht. Der Netzbetreiber kennt die Messstelle immer noch nicht (geschweige denn Stromanbieter). Ans Telefon bekommt man auch keinen. Absolut frustrierend. Gibt es eine funktionierende Alternative?

18 mei 2026

Netzbetreiber sieht System nicht – keine Hilfe vom Support

Nach der Installation meines intelligenten Messsystems (iMSys inkl. Steuerbox) Ende März 2026 begann leider massiver Frust.

Seit Wochen versuche ich vergeblich, eine klare Rückmeldung von "inexogy.com" zu erhalten. Mehrere E-Mails bleiben unbeantwortet. Bis heute (17.05.2026) habe ich keine verlässliche Auskunft darüber erhalten, ob die notwendigen Marktprozesse und Meldungen an den Netzbetreiber überhaupt korrekt durchgeführt wurden.

Besonders problematisch:
Mein Netzbetreiber "fairnetzgmbh.de" teilte mir mit, dass das installierte iMSys dort offenbar noch nicht korrekt sichtbar ist bzw. entsprechende Daten fehlen.

Gerade bei wichtigen Themen wie:

- §14a EnWG
- steuerbaren Verbrauchseinrichtungen
- Wärmepumpe
- Wallbox
- dynamischen Stromtarifen
- Aufhebung der 70%-PV-Begrenzung

ist eine funktionierende Kommunikation absolut entscheidend.

Was allerdings sehr schnell funktioniert hat, war die Abbuchung der Gebühren. Beim Kundenservice und bei Rückmeldungen scheint diese Geschwindigkeit leider nicht vorhanden zu sein.

Als Kunde fühlt man sich nach der Installation weitgehend allein gelassen. Besonders enttäuschend finde ich die fehlende Erreichbarkeit und dass man selbst nach mehreren Wochen keine klare Statusinformation erhält.

17 mei 2026
Review zonder uitnodiging

Lees meer over geverifieerde reviews.