inexogy smart metering Reviews

TrustScore 2 uit 5

Beoordeeld met 2 van de 5 sterren

Also erstmal, warum ich 2 Punkte vergebe: was mein Grundversorger nicht hinbekommen hat - inexogy hat es geschafft und konnte mir eine "intelligente" Messstation einbauen. Warum trotzdem nur 2 Punkte... Toon meer

Beoordeeld met 2 van de 5 sterren

Sehr geehrte Herren Vorstände, Kann das sein, dass es so schwierig ist mit inexogy? Haben sie zu wenig Mitarbeiter? Langsam wäre eine persönliche Entschuldigung von den Herrn Vorstände... Toon meer

Bedrijf heeft geantwoord

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Ein Inexogy Techniker hat im April ein Smart-Meter installiert. Lt. Techniker hervoragene Signalgüte, und nach 5-8 Tagen soll es Daten geben. Rechnung kam auch pünklich und wurde abgebucht... Toon meer

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Ich habe im März 2026 den Auftrag erteilt einen Smartmeter in meinem Haus einzubauen. Nunmehr wurde zweimal der Termin abgesagt (1 x Krankheit des Technikers, 1 x (am Brückentag...) wegen einer Au... Toon meer

Bedrijfsgegevens

Geschreven door het bedrijf

Smart Meter sind das Herzstück der neuen Energiewelt: Sie liefern präzise Informationen über Stromverbrauch und -erzeugung und helfen dabei, den eigenen Verbrauch – etwa über dynamische Stromtarife – an die Verfügbarkeit erneuerbarer Energien anzupassen. Doch damit nicht genug: Ohne ihre Messwerte wären viele Anwendungen, die die Energiewende vorantreiben, überhaupt nicht möglich. Deshalb arbeitet inexogy kontinuierlich daran, die Datenbasis für eine sichere und nachhaltige Energieversorgung zu schaffen. Als wettbewerblicher Messstellenbetreiber installiert und betreibt inexogy intelligente Messsysteme bundesweit – und sorgt so für Transparenz und eine faire Beteiligung aller Bürgerinnen und Bürger an der Energiewende.

Contactgegevens

Slecht

TrustScore 2 uit 5

5 sterren
4 sterren
3 sterren
2 sterren
1 ster

Geen recente geschiedenis van het vragen naar reviews

Heeft 3% van zijn negatieve reviews beantwoord

Alle reviews

136 reviews in de afgelopen 12 maanden

Een review schrijven

Netzbetreiber sieht System nicht – keine Hilfe vom Support

Nach der Installation meines intelligenten Messsystems (iMSys inkl. Steuerbox) Ende März 2026 begann leider massiver Frust.

Seit Wochen versuche ich vergeblich, eine klare Rückmeldung von "inexogy.com" zu erhalten. Mehrere E-Mails bleiben unbeantwortet. Bis heute (17.05.2026) habe ich keine verlässliche Auskunft darüber erhalten, ob die notwendigen Marktprozesse und Meldungen an den Netzbetreiber überhaupt korrekt durchgeführt wurden.

Besonders problematisch:
Mein Netzbetreiber "fairnetzgmbh.de" teilte mir mit, dass das installierte iMSys dort offenbar noch nicht korrekt sichtbar ist bzw. entsprechende Daten fehlen.

Gerade bei wichtigen Themen wie:

- §14a EnWG
- steuerbaren Verbrauchseinrichtungen
- Wärmepumpe
- Wallbox
- dynamischen Stromtarifen
- Aufhebung der 70%-PV-Begrenzung

ist eine funktionierende Kommunikation absolut entscheidend.

Was allerdings sehr schnell funktioniert hat, war die Abbuchung der Gebühren. Beim Kundenservice und bei Rückmeldungen scheint diese Geschwindigkeit leider nicht vorhanden zu sein.

Als Kunde fühlt man sich nach der Installation weitgehend allein gelassen. Besonders enttäuschend finde ich die fehlende Erreichbarkeit und dass man selbst nach mehreren Wochen keine klare Statusinformation erhält.

17 mei 2026

Geldabzockeverein

Inexogy kann den Zähler nicht installiern, da bauseitig kein Datenaustausch möglich ist. Feststellung des von inexogy beauftragten Technikers. Trotz dieser nicht möglichen Leistung versucht Inexogy, auch trotz widerrufener Einzugsermächtigung, angebl. Stornokosten , zu erhalten bzw. abzubuchen.

Finger Weg von von der Firma.

Inexogy hat ihre Prozesse nicht im Griff

Die Firma macht einen komplett überforderten Eindruck und ist nicht in der Lage, Standard Geschäftsvorfälle sicher und zeitnah zu bearbeiten.
Konkret: Im September 2025 wurde ein Smartmeter verbaut. Bis heute (Mai 26) ist dieser nicht beim Netzbetreiber registriert. Statt dessen werden wir immer wieder vertröstet - unmöglich!!
Zur Technik kann ich daher leider keine Aussagen treffen

7 mei 2026
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Als langjähriger Kunde wollte ich einen…

Als langjähriger Kunde wollte ich einen zweiten SmartMeter und eine Erweiterung für den ersten SmartMeter bestellen. Leider mußte ich die Bestellungen wegen schlechten Service während des Bestellprozesses widerrufen. Ich wollte in Erfahrung bringen, warum eine Bestellbestätigung ausblieb. Eine klärende Antwort erhielt ich nicht, stattdessen sollte ich mich 24 Stunden später nochmal melden. Was ist das denn? An diese Art von Service bin ich nicht interessiert. Auch zeigten sich Probleme bei den Anmeldeprozessen des 1. Zählers nach Einbau bzw. späteren Austauschs wg. Fehlers beim zuständigen Netzbetreiber. Dieser kannte den Zähler gar nicht, d.h. der Einbau wurde nicht gemeldet. So kam es immer wieder zu Ablehnungen im Wechselprozess zu einem neuen Stromanbieter wg. nicht vorhanden Zähler.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Leider sind wir gar nicht zufrieden mit…

Leider sind wir gar nicht zufrieden mit inexogy. Der erste Installationstermin für den neuen Zähler wurde aufgrund eines PKW Schadens des Technikers abgesagt. Auf die Schnelle war es nicht möglich, einen Ersatzwagen zu erhalten. Zwei Tage später sollte der nächste Installationstermin stattfinden. Kein Techniker kam. Nach meinem Anruf im Kundenzentrum fiel erst auf, dass sich der Techniker an diesem Tag krank gemeldet hat. Alles gut und schön. Uns wurde nicht Bescheid gegeben. Umsonst gewartet! Eine Mail mit der Ankündigung, dass aufgrund der Terminplanung nun erst in sechs Wochen wieder ein Termin frei sei, ließ unsere Geduld leider völlig verlustig gehen.
Schade! Ende offen... Wir sind im höchsten Maße enttäuscht von inexogy... Im Moment leider keine Empfehlung!

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Sehr guter Service

Sehr schneller Einbau meines Smartmeters durch freundlichen Monteur, gute Kommunikation mit inexogy, Herrn Jöckle. Gute App zur genauen Kontrolle des momentanen Stromverbrauchs in kW und des kumulierten Verbrauchs in kWh. Bin sehr zufrieden.

5 mei 2026

Smart Meter eingebaut - mehr nicht

Smart Meter eingebaut, aber seit Monaten nicht nutzbar.
Der Zähler wurde im August 2025 installiert. Seitdem ist der Messstellenbetrieb für mich praktisch nicht brauchbar: Mein dynamischer Stromtarif kann bis heute nicht genutzt werden, es gibt Probleme bei der Datenübertragung, und selbst Einspeisezahlungen bleiben aus.

Besonders enttäuschend ist der Kundenservice: Auf über 10 E-Mails habe ich nie eine inhaltliche Antwort erhalten – nach Eingangsbestätigung und allgemeiner Verzögerungsmail war regelmäßig Schluss. Telefonisch erreicht man nur selten jemanden; wenn doch, wirkt man freundlich, aber ohne erkennbares Ergebnis.

Statt einer belastbaren Lösung kamen Rechnung und später sogar Mahnung – obwohl die Leistung aus meiner Sicht bis heute nicht erbracht wird.

Ich erwarte endlich eine verbindliche Klärung, eine technisch funktionierende Lösung und eine faire Korrektur der Abrechnung. Solange das nicht geschieht, kann ich inexogy nicht empfehlen.

4 mei 2026
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Ich warte jetzt seit einem halben Jahr…

Ich warte jetzt seit einem halben Jahr auf den Zählerwechsel und habe mittlerweile den fünften Termin.
Alle vorherigen Termine wurden sehr kurzfristig von Inexgoy, teilweise erst nach dem vereinbarten Termin, angesagt. Jedesmal muss man sich für den Termin frei nehmen und dann kommt keiner. Das kostet Urlaubstage,die einem niemand ersetzt.
Inexogy ist ein wirklich schlechtes Unternehmen! Ich würde nicht nocheinmal damit zusammenarbeiten und habe dies auch an E-on gemeldet,von denen ich die PV-Anlage bezogen habe.
T.Kleinhofer

2 mei 2026
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Vorsicht Abzocke? Kein Mitarbeiter erreichbar!!!

Hallo, hier meine Erfahrung mit Inexogy.
Ich wurde über E3DC angeworben diesen Dienst zu beauftragen einen Smartmeter zu bestellen. Leider hat der Monteur von inexogy es nicht geschafft das Gerät einzubauen da ihm mehrere Teile gefehlt haben. Zwischenzeitlich hat mein örtlicher Stromversorger einen Smartmeter eingebaut wo gegen man sich übrigens nicht verweigern kann !! Das habe ich Inexogy sofort schriftlich mitgeteilt. Der Wechsel nach Inexogy sollte ja trotzdem stattfinden. Leider habe ich keine mehr Antwort bekommen . Jetzt nach fast einem Jahr hat dieser Verein mir 189 Euro Storno Kosten abgebucht obwohl ich die Einzugsermächtigung gekündigt habe. Zu erreichen ist keiner weder telefonisch noch schriftlich. ABSOLUTE Warnung vor diesem Unternehmen. Es gibt viele Andere die diese Dienstleistungen anbieten......

15 april 2026

Strafrechtlich relevant

Der neue Zähler wurde vor über 2 Monaten eingebaut, die Daten werden jedoch nicht an Netzbetreiber / Stromanbieter weitergeleitet, so dass ich jetzt geschätzt werde und - als PV-Betreiber - jeden Monat 80 Euro zuviel zahle.
Telefonisch nicht erreichbar, auf Mail keinerlei Reaktion. Aus meiner Sicht strafrechtlich relevant. Verbraucherbeschwerde wurde eingelegt.

28 april 2026

Unglaublich inkompetent

Unglaublich inkompetent: seit über einem Jahr bin ich bei inexogy und es funktioniert nichts. Die Datenstände werden nicht zur Abrechnung an die Stadtwerke übertragen, die Daten werden auch nicht an den dynamischen Stromanbieter übertragen. Auf Kontakaufnahme erfolgt keine Reaktion.

25 april 2026

Unglaublich Herablassendes Verhalten…

Unglaublich Herablassendes Verhalten von Servicekraft Herrn Mai vor Ort. Firma wurde von einem Unternehmen nebenan beauftragt und wollte bei uns an den Stromzähler.
Beleidigt meine Frau weil diese ihn nicht ohne daß er sich ausweist ins Haus lassen will. Verlangt trotzdem Zutritt und erklärt dass meine Frau kein Recht hat ihn abzuweisen. Extrem unprofessionell, sexistisch und dreist. Geben Sie diesem Unternehm nicht ihr Geld.

23 april 2026

Inkompetenz gepaart mit schlechtem Service

Zuerst hat es extrem lange gedauert bis der Zähler getauscht wurde. Danach kein Protokoll über die Rücksendung des Zählers etc. erhalten.
Die notwendigen Daten wurden nach etlichen Monaten nicht an den Stromlieferanten weitergegeben, trotz mehrfacher Rückfrage!!
Die Kommunikation per email oder Telefon ist extrem schlecht, man bekommt keine zugesagte Antwort und es passiert nichts. Ich werde den Service kündigen, da das Unternehmen nicht in der Lage zu sein scheint, seinen versprochenen Service zu erfüllen.

21 april 2026

Zähler vom inoxegy

Habe diesen wMST einen Zähler einbauen lassen.
Protokoll kam kurz danach und dann beginnt die mieserie.

Der Netzbetreiber wurde bis heute nicht informiert. Ein Stromanbieter Wechsel ist nicht möglich da der Netzbetreiber sagt das kein Zähler vorhanden ist bzw. die Zählernummer nicht kennt.

Bei Inoxegy bekommt man keine Antwort und es kümmert sich niemand.

Ich sehe jetzt schon das Abrechnungschaos

Werde eine Verbraucherbeschwerde einreichen, Schlichtung und dann ggf. Klage und Anwalt hinzuziehen.

Schadensersatz folgt dann wenn meine Abrechnungen falsch sind.

14 februari 2026
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Smartmeter funktioniert nicht, lieber Finger weg

Wechsel im Internet reibungslos. Aber dann...
Auftrag im September 2025 für 2026 abgegeben.
Dann dauerte es bis März 2026 bis endlich das Smartmeter (Inexogy) eingebaut wurde, welches bis heute keine Daten liefert. Ich kann also weder in der App mein Verbrauch sehen, Strom sparen, noch manuell bei Rabot eingeben, da der neue Smartmeter nicht angegeben wird. Außer die Kosten von 130€ für den Einbau, die wurden Fristgerecht eingezogen. Ansonsten leider eine Enttäuschung. Bei Rabot bekommt man gar keine Antwort, bei Inexogy nur Entschuldigungen. Sehr schade...

18 maart 2026

Ein Stern ist noch zu viel! :-(((((

Ein Stern ist noch zu viel!
Monatelang ist keine Installation möglich.
Wenn man den Vertrag kündigt, wird einem das noch in Rechnung gestellt.
Die Kommunikation ist unterirdisch, wenn man jemanden ans Telefon bekommt, kann er einem nicht weiterhelfen, ist nicht zuständig.
Installationstermine werden ein Tag vor der Installation abgesagt.

17 april 2026

Kein vertrauensvolles Unternehmen

Bei uns wurde ein Imsys verbaut, was nicht vom Netzbetreiber akzeptiert wird und Daten werden nicht an Tibber gesandt. Rückfragen bei Inexogy bleiben unbeantwortet. Das alles nach mehr als 7 Monaten nach Installation des Imsys. Gebühr wurde aber direkt nach Installation abgebucht. Aus meiner Sicht Finger weg von diesem Unternehmen.

16 april 2026

Das geht gar nicht

Seit dem 19.1.2026 habe den Zähler. Dabei wirde ein verwaltetes Gateway eingebaut. Es dauert wieder wochen, bis das geklärt wurde und umgebaut wurde. Aber auch die neue Sache ist immer noch offline. Nach Monaten. Kassiert wurde schon. Habe den Einzug aber storniert. Bis heute kann ich beim Stromanbieter nicht in den besseren Tarif.

10 april 2026
Review zonder uitnodiging

Lees meer over geverifieerde reviews.