Leider ist niemand erreichbar und meine Daten werden nicht übertragen. Auch nach mehreren Versuchen konnte ich keinen Ansprechpartner kontaktieren. Daher kann ich leider nur 2 Sterne vergeben. Den zw... Toon meer
Also erstmal, warum ich 2 Punkte vergebe: was mein Grundversorger nicht hinbekommen hat - inexogy hat es geschafft und konnte mir eine "intelligente" Messstation einbauen. Warum trotzdem nur 2 Punkte... Toon meer
Inexogy ist Partner von der Fa Sonnen und wurde mir von dort empfohlen. Die Bestellung und deren Abwicklung war unproblematisch und zeitgerecht. Nach ca 9Wochen wurde der Einbau terminiert und der M... Toon meer
Ich habe im März 2026 den Auftrag erteilt einen Smartmeter in meinem Haus einzubauen. Nunmehr wurde zweimal der Termin abgesagt (1 x Krankheit des Technikers, 1 x (am Brückentag...) wegen einer Au... Toon meer
Bedrijfsgegevens
Geschreven door het bedrijf
Smart Meter sind das Herzstück der neuen Energiewelt: Sie liefern präzise Informationen über Stromverbrauch und -erzeugung und helfen dabei, den eigenen Verbrauch – etwa über dynamische Stromtarife – an die Verfügbarkeit erneuerbarer Energien anzupassen. Doch damit nicht genug: Ohne ihre Messwerte wären viele Anwendungen, die die Energiewende vorantreiben, überhaupt nicht möglich. Deshalb arbeitet inexogy kontinuierlich daran, die Datenbasis für eine sichere und nachhaltige Energieversorgung zu schaffen. Als wettbewerblicher Messstellenbetreiber installiert und betreibt inexogy intelligente Messsysteme bundesweit – und sorgt so für Transparenz und eine faire Beteiligung aller Bürgerinnen und Bürger an der Energiewende.
Contactgegevens
Duitsland
- www.inexogy.com
Geen recente geschiedenis van het vragen naar reviews
Heeft 3% van zijn negatieve reviews beantwoord
Nicht vorhandener Kundenservice!!!
Seit Monaten haben wir einen neuen Messtellenbetreiber! Wechsel und Kündigung erfolgten und trotzdem kommen ständig Mails das der Zähler seit 6! Monaten nicht erreichbar wäre! Keine Chance jemanden telefonisch zu erreichen, auf Mails antwortet auch niemand! Das einzige was funktioniert ist Rechnungen schicken, für ein Gerät das seit über 6 Monaten nicht mehr existiert! Habe jetzt die Schlichtungsstelle Energie eingeschaltet!
Terminabsprachen werden einfach dauerhaft nicht eingehalten
Aufgrund einer Solar Anlage mit Vertrag Sonnen wurde uns Inexogy sprichwörtlich aufs "Auge"gedrückt. Seit einem ganzen Jahr warten wir auf die Installation des Smart_Meters. Es wurden von Inexogy unglaubliche 10 ! Installationstermine vorgegeben, die seitens Inexogy unentschuldigt einfach nicht wahr genommen wurden. Der Techniker kam einfach nicht. Eine Aufwandsentschädigung, die Sie aber einseitig selber vom Kunden verlangen bei Nichteinhaltung von Terminabsprachen, wurde bis heute nicht erbracht. Ebenso keine Erklärung....unglaublich was hier passiert.
Meine Zählerstände werden nicht an EWE weitergeleitet
Meine Zählerstände werden nicht an EWE gemeldet, obwohl ich sie seit zwei Jahren fordere. Doch nachdem ich insgesamt acht Tickets an INEXOGY geschickt habe, habe ich keine richtige Antwort erhalten. Weitere 14 Tage, um zum Anwalt zu gehen. Der Service ist absolut miserabel. Kein Telefonservice, keine Reaktion auf Tickets. Hätte ich das gewusst, hätte ich es nie getan.
Smartmeter sendet keine Daten mehr und…
Smartmeter sendet keine Daten mehr und keiner erreichbar … auch keine Reaktion auf Email …. Offline seit August!
Die Installation meines SmartMeters
Die Installation des SmartMeters hat erst beim dritten Versuch geklappt. Dann 6 Wochen keine Freigabe beim Netzbetreiber erfolgt. Im Service kein Telefonkontakt, nur Verweis auf E-Mail-Support. Dort auch nach einer knappen Woche keine Rückmeldung. Falls man einmal jemanden zu sprechen bekommt, sind alle nett und freundlich, aber die Prozesse sind eine Katastrophe. Inkompetenz in allen Prozessen.
Monatelanges Warten, kein Interesse am Kunden
Wir haben im April die Installation eines SmartMeters beantragt. Bis Juli erfolgte überhaupt keine Rückmeldung. Erst nach telefonischer Rückfrage kam Ende Juli die Nachricht "Wir haben Sie nicht vergessen". Im September hat Inexogy meinen Netzbetreiber angeschrieben, ob dieser überhaupt einen Zählerwechsel gestattet. Der Netzbetreiber hat (erwartungsgemäß) nicht geantwortet. Obwohl Inexogy angekündigt hatte, in einem solchen Fall mit dem Netzbetreiber "in Klärung" zugehen, ist diese Klärung nicht erfolgt. Stattdessen hat Inexogy den Prozess einfach neu gestartet und erneut schriftlich beim Netzbetreiber angefragt. Nach mehr als 5 Monaten warten wir immer noch auf eine Rückmeldung, ob ein Wechsel überhaupt möglich ist. Offenbar ist Inexogy gar nicht daran gelegen, Zähler zu verkaufen oder zu vermieten. Der Kunde scheint hier eher ein lästiges Übel zu sein. Schade, dass mein Stromanbieter mit so einem Unternehmen zusammenarbeitet und ich keine Möglichkeit habe, einen anderen Anbieter zu wählen. (Unser Netzbetrieber bietet leider keine SmartMeter an.)
Ich hatte heute ein Gespräch mit dem…
Ich hatte heute ein Gespräch mit dem Kundenberater I. Trifan. Erstklassig, hilfsbereit und freundlich.
Am Nachmittag rief er zurück um den Fortschritt zu melden.
Vielen Dank.
So stelle ich mir einen guten Kundendienst vor.
Lasst die Finger von dieser Firma
Nach der Bestellung über das Kontaktformular gibt es keine Kommunikation mehr. Auf e-mails wird nur mit automatischen Eingangsbestätigungen geantwortet. Telefonische Erreichbarkeit gibt es nicht. Null Kundenservice. Ich werde wohl rechtliche Schritte einleiten.
Absoluter Mist und unprofessionell
Absoluter Mist.
Ich habe im Mai einen dynamischen Stromtarif gebucht und wollte deshalb einen smarten Stromzähler. Über das Angebot von Rabot bin ich bei inexogy gelandet.
Der Wechselprozess zieht sich nun seit Mai.
Der erste Terminvorschlag war am 03.07.25. Der wurde einen oder zwei Tage vorher wegen Krankheit des Technikers abgesagt. Einen neuen Terminvorschlag habe ich erst Ende Juli auf eigene Anfrage bekommen. Diesmal soll ich bis zum 09.09.25 warten. Heute kam er tatsächlich, kann aber nicht installieren weil keine Funkverbindung besteht (Betonkeller) und er hat auch „leider“ kein LAN Gerät dabei. Beim Bestellprozess wurde das aber bereits angegeben.
Direkter Anruf in Eigeninitiative ergab, dass ich VIELLEICHT einen Termin am 22.10.25 bekommen kann, aber auch nur, „…wenn ein anderer Kunde bis Donnerstag nicht mehr zusagt“.
Ich mache mich jetzt auf die Suche nach Alternativen, aber dieses Unternehmen ist einfach nur unprofessionell.
Umbau auf iMSys totaler Murks
War jahrelanger Kunde des "Vorgänger-Unternehmens" Dicovergy. Habe dann nach einem Angebot meinen Discovergy-Zähler am 25.06. gegen ein iMSys von Inexogy tauschen lassen. Umbau passierte pünktlich wie abgesprochen. Im Vorfeld des Umbaus war durch den Kunden die LTE-Empfangsstärke am Einbauort zu bestimmen. Nach Anleitung habe ich dann ein iMSys mit LAN bestellt. Techniker hatte nur LTE dabei, die anderen gibt es nach seiner Aussage nicht. Empfang scheint dann mit externen Antenne doch zu reichen. Nach rund 3 Wochen tauchten die Messwerte im Portal auf. Leider passiert seither nichts weiter... es gibt kein Umbauprotokoll (hab zum Glück die App mit den Zählerständen vom Techniker fotografiert) und vor allem erfolgt auch nach 10 Wochen noch keine Weitergabe der Zählerstände(neuen Zählernummer an Tibber und den Netzbetreiber. Somit erfolgt keine stundengenaue Abrechnung, die Einspeisevergütung kann nicht vernünftig ermittelt werden und reduziertes Netzentgeld gibt es auch nicht. Auf Nachfrage bekommt man nur eine abweisende "wurde an die Fachabteilung gegeben"-Mail und telefonisch ist keiner erreichbar. Ich würde mit diesem Unternehmen nichts mehr machen und überlege, zum Ablauf der Vertragsfrist den Zähler zu kündigen. Murks bekomme ich auch vom grundzuständigen Messstellenbetreiber, da braucht man Inexogy nicht für.
Inexogy antwortet nicht
Inexogy antwortet auf diverse Anfragen gar nicht!
Man fühlt sich betrogen?/verarscht?
Seit Anfang April 25 läuft der Antrag auf Smartmeter-Einbau, am 31.7.25 endlich eingebaut.
Nach 6 bis 8 Tagen sollten Daten abrufbar sein.
Nun ist Ende August, auf mindestens drei Anfragen per Mail nichtmal eine kurze Antwort!!!
Ist Inexogy noch existstent???
Das Unternehmen ist telefonisch nicht…
Das Unternehmen ist telefonisch nicht zu erreichen es heißt "alle Mitarbeiter sind im Gespräch, verwenden Sie das Kontaktformular" ,doch selbst da wartet man vergebens auf eine Antwort!
Das einzigste was funktioniert, ist das Rechnung schreiben!
Nicht zu empfehlen, Ich suche gerade nach einer Alternative.
Kein Portal seit Zählerwechsel, keine Kmmunikation
Ich habe im Januar 2025 einen neuen Zähler von inexogy turnusgemäß verbaut bekommen. Seitdem funktioniert das früher sehr wertvolle Portal nicht mehr. Auf Anfragen: Null Reaktion.
Der neue Smart Meter von PPC ist garantiert für dynamische Tarife geeignet. Mein Energieversorger Octopus Energy hat angekündigt, dass die Klärung mit dem wettbewerblichen Messstellenbetreiber 8-12 Wochen dauern kann.
Ich hoffe das Beste, fürchte, dass 12 Wochen nicht ausreichen werden. Inexogy will gefühlt mit Endverbrauchern nichts mehr zu tun haben. Dann sollen sie das Endkundengeschäft an andere Player übergeben.
Beim Einbau eines SmartMeters wurden…
Beim Einbau eines SmartMeters wurden diverse Elektrogeräte beschädigt. Abweichend vom Vorgehen in den FAQs wurde mir vom Monteur nicht die Gelegenheit gegeben den Schaden beim Service zu melden. Dieser verweigert jetzt den Schadenersatz.
nach 2 Jahren bekam ich eine Rechnung…
nach 2 Jahren bekam ich eine Rechnung von 60 Euro nur Per Email zu spät gelesen(Mein Fehler) Ich habe keine Rechnung als Papierform erhalten aber dafür direkt ein Schreiben vom Inkassobüro Debtist
Ich habe auch nie einen Vertrag unterzeichnet ich habe damals über Empal einen Zähler von dieser Firma einbauen lassen müssen . (Ich habe diese Firma nie beauftragt) Ich gebe das der Verbraucherzentrale weiter
Zählerwechsel wegen dynamischen Tarif
Ich habe über den Stromanbieter Tibber eine Smart Meter Einrichtung bestellt. Die Ausführung lief über Inexogy. Der Prozess für den Tausch und Einbau lief sehr professionell und die Termine wurden eingehalten. Nach dem Einbau habe ich mich Im Inexogy Portal registriert und die Visualisierung der Verbräuche gestartet. Allerdings hätte ich mir mehr Funktionalität gewünscht. Ich habe deshalb die Visualisierungs- und HEMS Plattform der Zählerfreunde genutzt. Die Anbindung des Zählers an die Zählerfreunde App erfolgte problemlos. Jetzt kann ich die Vorteile nutzen!
Technisch toll, Service null
Ich habe Inexogy vormals Discovergy „geerbt“, als nach einem Anbieterwechsel die Jahresgebühr (ca. 100€) direkt bezahlt werden musste. Die Echtzeitauswertung ist toll und detailliert, ich hätte das Smart Meter beim Umzug Ende Juli auch gern in die neue Wohnung übernommen. Aber leider gab es außer automatischen Eingangsbestätigungen keine Antwort, selbst auf eine Verzweiflungskündigung - das Ding muss ja vor dem Auszug demontiert werden. Ich habe nun über die Website gekündigt und direkt die Bestätigung bekommen. Schade, die technische Leistung ist klasse, der Service aber offenbar heillos überfordert.
Sehr dubioses Unternehmen – Vorsicht!
UPDATE: Update: Da der Partner von Rabot Energy auf nichts reagiert und ohne Zustimmung Geld für angebliche Stornokosten abgebucht hat, habe ich inzwischen Anzeige bei der Polizei in Hesel erstattet. Ich empfehle jedem, solche unzulässigen Praktiken ebenfalls zu melden. Auch ihr Partner Rabot Energy ist mittlerweile über diese betrügerischen Machenschaften informiert.
Ich kann nur abraten, mit dieser Firma Geschäfte zu machen. Sie versuchen, Rechnungen für nicht gelieferte Produkte und nicht erbrachte Dienstleistungen zu stellen. Finger weg – das wirkt wie Abzocke!