Bedrijf heeft geantwoord
Chaos und inakzeptable Kommunikation. Es dauert Wochen bis man eine Antwort bekommt, telefonisch Kontakt ist nicht möglich.
Bedrijfsgegevens
Geschreven door het bedrijf
Mit Jouneo richten wir uns an alle, die von Chancen am Energiemarkt profitieren wollen, ohne lange suchen zu müssen und die einfach günstig und zuverlässig versorgt werden möchten. Wir setzen auf digitale Prozesse, transparente Tarife und einen Service, der funktioniert – ohne unnötige Komplexität. Unsere Tarife sind bewusst einfach gehalten und werden flexibel angeboten – immer dann, wenn die Marktbedingungen stimmen und wir besonders attraktive Preise garantieren können. So profitierst du von günstigen Konditionen, ohne Kompromisse bei der Versorgungssicherheit eingehen zu müssen.
Contactgegevens
Duitsland
- www.jouneo.de
Geen recente geschiedenis van het vragen naar reviews
Heeft 50% van zijn negatieve reviews beantwoord
Ein Stern ist noch zu viel
Ein Stern ist noch zu viel. Unterirdisch der Kundenservice. Niemand per Telefon oder Mail zu erreichen und das Kontaktformular hat Fehler auf der Website. Dad erkennt die Stadt nicht an und somit kann das Formular auch nicht versendet werden. Ich hatte bezüglich Doppelzahlungen große Probleme. Habe nach dem Jahr gewechselt. Nie wieder Juneo. Tut euch das nicht an.
Erhebliche Mängel bei Service und Kontoverwaltung
Meine bisherige Erfahrung mit Jouneo ist leider sehr enttäuschend.
Seit dem Vertragsstart im Februar 2026 kann ich bis heute, also rund sieben Monate später, weder meinen Zählerstand über das Kundenportal melden noch meinen Abschlag anpassen. Das Kundenkonto funktioniert nach wie vor nicht wie vorgesehen.
Mehrere Kontaktaufnahmen mit dem Kundenservice haben das Problem nicht gelöst. Teilweise erhielt ich lediglich Standardantworten, die nicht auf mein konkretes Anliegen eingingen. Andere Anfragen blieben lange unbeantwortet oder wurden erst mit erheblicher Verzögerung bearbeitet. Dabei wurde die Ursache wiederholt auf die zuständigen Stadtwerke zurückgeführt, ohne dass für mich eine nachhaltige Lösung erkennbar wurde.
Besonders irritierend war zudem, dass zeitweise eine interne E-Mail-Adresse eines Mitarbeiters mit meinem Kundenkonto verknüpft war. Dadurch erhielt ich eine Sicherheitswarnung, was bei mir erhebliche Zweifel hinsichtlich der Datenverwaltung und der internen Prozesse ausgelöst hat.
Natürlich kann es bei einem Anbieterwechsel oder in der Zusammenarbeit mit Netzbetreibern zu Problemen kommen. Dass ein grundlegendes Kundenportal jedoch über einen so langen Zeitraum nicht nutzbar ist und die Bearbeitung des Problems sich über Monate hinzieht, halte ich für nicht akzeptabel.
Der etwas günstigere Preis rechtfertigt meiner Meinung nach den damit verbundenen Aufwand und die Unsicherheit nicht.
Ich kann daher aktuell keine Empfehlung aussprechen.

Chaos und inakzeptable Kommunikation

Jouneo obermies
Mein Zähler wurde falsch abgelesen und ca 11000 Euro abgebucht. Seit 8 Tagen warte ich auf Antwort. Habe um Berichtigung gebeten mit Bild des richtigen Zähler Standes. Nach Androhung der zurückbuchung hab ich das dann nsvhv6 Tagen getan.
Insgesamt habe ich 6 Emails geschrieben. Keine Reaktion.
24 h nachdem ich das Geld zurückbuchen lassen habe, kam erneut die gleiche Rechnung!!!
Das sie das erneut abbuchen.
Das ist alles eine riesen Schweinerei!!
Ich werde mich bei der Verbraucherzentrale beschweren und wenn jouneo sich nicht innerhalb weniger Tage bei mir meldet und evtl die Frechheit besitzt nochmals abzubuchen trotz Widerruf der einzugsermächtigung werde ich mich ans Fernsehen wenden und andere Verbraucher zu schützen.
Jouneo kommt noch vor Vodafone und eprimo. Diese Firmen sind nicht kundenfreundlich sie sind dreist frech und Mein könnte fast von Betrug und Ignoranz sprechen.

Antwoord van Jouneo
Schlechtester Kundenservice aller Zeiten!!
Das Unternehmen hat den schlechtesten Kundenservice den ich je bei einem Anbieter von Energie bzw. Gas erlebt habe!!
Ich kann dieses Unternehmen keinem empfehlen.
Kontaktformulare laufen ins Leere. Keinerlei Eingangsbestätigung, keinerlei Rückmeldung. Selbst nach Wochen kommt keine Antwort!
Es wird mit einem Sofortbonus geworben. Dieser kommt aber NICHT zur Auszahlung!!
Selbst nun nach 3 maliger Anmahnung durch mich per Kontakformular wurde kein Bonus ausbezahlt.
Die Hotline ist ebenfalls unterirdisch. Keiner der Mitarbeiter (obwohl man stundenlang in Warteschleifen hängt) kann einem weiterhelfen.
Jeder sagt das wäre nicht die richtige Abteilung für diese Angelegenheit und Verbindung in andere Abteilungen laufen grundsätzlich schief.
Als ich dann endlich eine Mitarbeiterin am Telefon hatte. Wurde mir nach langen hin und her am Ende wieder mitgeteilt, bitte nutzen sie für dieses Anliegen unser Kontaktformular?!?
Jouneo hat aus meiner Sicht einen Kundenservice der quasi NICHT vorhanden ist.
Jeder der diese Bewertung liest sollte lieber die Finger von diesem Unternehmen lassen!!

Antwoord van Jouneo
Jouneo schickt ein Schreiben ich hätte…
Jouneo schickt ein Schreiben ich hätte den Stromvertrag gekündigt.Habe ich aber nicht.Warum sollte ich nach 5 Monaten meinen Vertag kündigen wenn die Laufzeit 1 Jahr ist.
Man kann nur mit einem Kontaktformular kommunizieren,es antwortet aber niemand.Wendet man sich an EWE bekommt man zur Antwort,wir sind nicht zuständig.

Gar keine Kommunikation möglich
Preis: okay
Kommunikation: nicht möglich
Auf Fragen per Kontaktformular bekommt man weder eine Eingangsbestätigung, noch eine Antwort.
Sowohl bei der E-Mail, als auch bei der Telefonnummer, welche im Impressum, der Streitschlichtungsseite und auch auf allen Dokumenten angegeben sind wird agresiv darauf hingewiesen, dass Anfragen nur über das Kontaktformular beantwortet werden würden.

Antwoord van Jouneo
Niemand hilft o ist zuständig
Im September 2025 über Check24 den Wechsel veranlasst. Schnelle Reaktion, daß ich nun Kunde bin. Dann passierte gar nichts mehr. Keine Anforderung zu einem Datum den Zählerstand zu melden oder wann denn der Wechsel erfolgt.. Meine Recherche ergab, dass Jouneo Tochter von EWE ist, aber bei Fragen null davon wissen wollen oder helfen und Jouneo nur per Mail erreichbar ist. Bei meiner Frage Ende Januar an J., wann es denn nun losgeht, erhielt ich die Antwort, ich hätte gekündigt. Hänge total in der Luft

Eine sehr unseriöse Geschichte
Eine sehr unseriöse Geschichte. Selbst die übergeordnete Firma EWE kann nicht wirkliche helfen..
So zum Beispiel hatte ich keine Info über den statt gefundenen Wechsel, irgend was schief gelaufen... Jouneo ist tatsächlich billig, aber auch in der Handhabung. So erhielt ich z.B. eine Kündigungsandrohung, obwohl ich schon bis einschließlich März die Abschläge bezahlt hatte!!! Also echt, Finger weg! Lieber ein paar Cent mehr, auch wenn es schwer fällt wie mir, aber nie wieder die!

Bisher alles supi!!!
Ich kann die negativen Bewertungen nicht nachvollziehen. Am Anfang war ich auch eher skeptisch, doch mittlerweile bin ich vollends überzeugt! Günstiger Preis und sonst passt alles. Wechsel hat etwas länger gedauert, der Grund wurde mir schriftlich mitgeteilt. Hab es danach verstanden. Völlig okay! Kann ich nur weiterempfehlen! Weiter so…

Tolles Angebot, schnelle Bearbeitung
Ich war auf der Suche nach einem neuen Anbieter und der Preis hat mich in diesem Fall überzeugt. Der Wechsel hat schnell und problemlos funktioniert.

Antwoord van Jouneo
Hat alles reibungslos funktioniert…
Hat alles reibungslos funktioniert! Kann ich nur weiterempfehlen…

Einfacher Wechsel und gute Preise
Einfacher Wechsel, gute Preise und tolle App

Schneller und freundlicher…
Schneller und freundlicher Kundenservice, einfache Vertragsabwicklung, günstige Preise

Sehr gutes preisliches Angebot
Sehr gutes preisliches Angebot, der Wechsel ist sehr schnell innerhalb weniger Tage durchgeführt worden.

Immer wieder gern
Ich bin seit 01.12 Kunde und habe mich bewusst für einen digitalen Tarif entschieden :). Es lief alles super und unkompliziert.

Antwoord van Jouneo
Bei meinem Vertragswechsel hat alles einwandfrei funktioniert
Bei meinem Vertragswechsel hat alles super geklappt. Ich hatte die richtigen Stammdaten und Zählerdaten etc. zur Hand und so hat der Wechsel blitzschnell geklappt.

Antwoord van Jouneo
Beschwerde bundesnetzagentur. Leider gab es bei Vertragsabschluss…
Leider gab es bei Vertragsabschluss eine Verwechslung der zählernummer. Eigentlich keine grosse Sache. Leider ist es weder per Mail noch per Telefon möglich diesen Sachverhalt zu klären. Bzw. Es kommt einfach keine Reaktion. Weder von EWE noch von jouneo. Nun werde ich wohl eine Verbraucherbeschwerde an die bundesnetzagentur senden müssen .