Banner for naturstrom AG

naturstrom AG Reviews

TrustScore 4 uit 5

Beoordeeld met 3 van de 5 sterren

Das hin und her bzgl. Adresse die Ihr System verlangt,entweder unbedingt dt.Rechtschreibung oder Zulassung von Umlauten, auch die Frage nach der MALO Nummer oder wie sie hieß oder wo sie steht gibt es... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Der Wechsel lief reibungslos. Auch die Kündigung beim bisherigen Stromlieferanten wurde von Naturstrom übernommen. Der Preis war unschlagbar, und die Kommunikation war sehr schnell und ausführlich. Sc... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Die Anmeldung als neuer Kunde war hervorragend und ich bin happy dabei zu sein. Die klare und schnelle bzw. zuverlässige Kommunikation fand bei mir ein hohes Ansehen. Ein Kritikpunkt muss leider do... Toon meer

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Alles übersichtlich und einfach. Mich störte lediglich, dass man keine Angaben zum Anbieterwechseltermin machen konnte und für mich nicht eindeutig war, ob ich beim alten Anbieter selbst kündigen mus... Toon meer

Bedrijfsgegevens

5. Gasbedrijf
  6. Nutsaannemer

Over naturstrom AG

Geschreven door het bedrijf

Sie wollen Strom zu 100% aus Erneuerbaren Energien, die Stromerzeugung in Deutschland verändern und weg von Strom aus Atom und Kohle? Dann kommen Sie zu uns!

Schon seit 1998 setzen wir uns bei naturstrom konsequent für Energie mit Zukunft ein. Für uns gibt es dabei keine Kompromisse, sondern ein klares Ziel: die Energiewende hin zu Erneuerbaren Energien. Dazu errichten wir immer mehr eigene, dezentrale Öko-Energieanlagen.

Und bringen Erneuerbare Energie so direkt zu Ihnen: zu den Menschen vor Ort. Für alle beteiligten Bürger:innen, Gemeinden und Unternehmen ist das ein echter Gewinn. Auch für die Umwelt, das Klima und künftige Generationen.

Wir gehen deshalb auch in Zukunft weiter unseren Weg. Gerne gemeinsam mit Ihnen!

Contactgegevens

Goed

TrustScore 4 uit 5

5 sterren
4 sterren
3 sterren
2 sterren
1 ster

Vraagt klanten om een review

Alle reviews

677 reviews in de afgelopen 12 maanden

Een review schrijven

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Zuverlässiger Anbieter mit fairen…

Zuverlässiger Anbieter mit fairen Preisen!

Hallo Reiner,

zuverlässig und fair, zwei Eigenschaften, die wir gerne hören. Schön, dass du uns genau so erlebst. 💚

Beoordeeld met 3 van de 5 sterren

Ich weiß jetzt nicht ob der neue…

Ich weiß jetzt nicht ob der neue Stromanbieter automatisch meinen alten Vertrag kündigt, so wie es normal üblich ist

Hallo Patricia,

verständlich, dass du vor dem Wechsel wissen möchtest, wie es mit deinem bisherigen Vertrag weitergeht. Wir schauen uns deine Anmeldung gerne konkret an und melden uns separat bei dir, damit du weißt, was als Nächstes passiert.

Online-Abschluss: Easy und intuitiv

Ich bewerte nur den Online-Abschluss eines Strom-Anbietervetrags: Die Webseite ist aufgeräumt und stabil, intuitives Formular - nicht mehr Angaben notwendig, als nötig.

Bin gespannt wie Wechsel inkl. Kündigung des Voranbieters funktionieren wird.

Hallo Ulrich,

ein unkomplizierter Online-Abschluss ist schon mal ein guter Auftakt. 😊 Schön, dass du unsere Website als aufgeräumt und das Formular als intuitiv erlebt hast. Wir hoffen, dass dich auch der weitere Wechsel genauso überzeugt. 💚

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Bisher war die Anmeldung sehr gut

Bisher war die Anmeldung sehr gut, schauen wir mal wie die Ummeldung läuft.

Hallo Ulrike,

der erste Schritt ist geschafft. 😊 Schön, dass die Anmeldung so gut funktioniert hat. Für die Ummeldung drücken wir ebenfalls die Daumen. 💚

Ehrlich, solide, nachhaltig, national + faire Konditionen

Seit Jahren ein ehrlicher, solider, nachhaltiger und nationaler Versorger, der sich gleichzeitig für eine nachhaltige Energiewende in Bürgerhand einsetzt. Er leistet damit auch einen Beitrag für Resilienz und dezentrale Energieversorgung mit fairen Konditionen.

30 augustus 2026

Hallo Marco,

deine langjährige Perspektive auf uns freut uns sehr. Dass du neben fairen Konditionen auch unseren Einsatz für eine nachhaltige, dezentrale Energieversorgung und mehr Resilienz hervorhebst, zeigt uns, dass unser Engagement bei dir ankommt. 🌱

Es hat alles reibungslos geklappt

Es hat alles reibungslos geklappt

21 augustus 2026

Hallo Gabriele,

reibungslos von Anfang bis Ende, so soll es sein. Schön, dass bei dir alles geklappt hat. 💚

Schnell

Schnell, einfach, unkompliziert

20 augustus 2026

Hallo Julian,

drei Worte, über die wir uns sehr freuen. 😊
Vielen Dank für deine Bewertung!

Schnelle Bearbeitung

Schnelle Bearbeitung , guter Preis

Hallo Michael,

schnell bearbeitet und preislich überzeugt, das freut uns doppelt. Danke für deine fünf Sterne! 💚

Einfacher Abschluss

20 augustus 2026

Hallo Florian,

unkompliziert abgeschlossen und direkt zufrieden, so darf es gerne losgehen. 💚

Alles wie gewünscht.

Bin gut informiert, Dienstleistung ist immer top und habe ich Nachfragen wurde bisher immer freundlich geantwortet.

18 augustus 2026

Hallo Felix,

gut informiert und bei Fragen freundlich unterstützt, so wünschen wir uns deinen Kontakt mit uns. Schön, dass alles passt. 💚

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Kurz und schmerzlos besser kann’s nicht…

Kurz und schmerzlos besser kann’s nicht laufen vertraglich tipptopp Information alles passt

19 augustus 2026

Hallo Vlasaija,

kurz und schmerzlos klingt nach einem gelungenen Ablauf. 😊 Lieben Dank für deine Bewertung!💚

Beoordeeld met 2 van de 5 sterren

Kommunikation leider schleppend

Kommunikation leider schleppend , Problemlösung unklar keine lösungsorientierten Aussagen, es können Wochen vergehen um Vorgänge zu bearbeiten, anstatt des kommen von der Buchhaltung Kündigungen im Zusammenhang mit Vorgängen die nicht geklärt worden sind und die Buchhaltung nicht darüber informiert wurde.

Hallo,

eine klare und verlässliche Kommunikation ist gerade bei offenen Anliegen wichtig. Wir möchten deshalb nachvollziehen, was bei dir noch ungeklärt ist. Ich habe dir dafür eine Anfrage zur sicheren Datenerfassung geschickt, damit wir deinen Vorgang gezielt prüfen können.

Super Service

Super Service, schnell und efektiv.

Hallo Andrea,

„Super Service“ ist ein Kompliment, das wir gerne an unser Team weitergeben. 😊 Es freut uns, dass du neben der Schnelligkeit auch hervorhebst, dass dir effektiv weitergeholfen wurde.

Nachhaltigkeit

16 augustus 2026

Hallo Jannes,

Nachhaltigkeit ist auch für uns ein Herzensthema. Danke für deine Bewertung.🌱💚

Ein schnelles Feedback

Ein schnelles Feedback, meint Eingangsbestätigung, auf unsere Anfrage.
Mit besten Grüßen
Ulla Knauf

18 augustus 2026

Hallo Ulla,

schön, dass unsere schnelle Rückmeldung dir direkt die Sicherheit gegeben hat, dass deine Anfrage bei uns angekommen ist. Danke für deine fünf Sterne! 💚

Beoordeeld met 2 van de 5 sterren

Wie finde ich meine Preise?

Wie finde ich meine Preise?

25 augustus 2026

Hallo Deter,

gerne zeigen wir dir, wo du deine aktuellen Preise findest. Damit wir deinen Vertrag zuordnen und dir die passenden Informationen geben können, habe ich dir eine Anfrage zur Datenerfassung geschickt.
Bitte hinterlege deine Kontaktdaten und Vertragsnummer ausschließlich dort.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Unterirdische Reklamationsbearbeitung - Finger weg

Kunde seit 2008. Im Sinne der Naturstrombewegung haben wir 2023 in eine PV Anlage investiert - seither stimmen die Abrechnungen nicht mehr. Kundenservice leitet weiter., und weiter, und prüft und bearbeitet...am Ende kommen nach Monaten des Schweigens unsinnige und nicht sachbezogenen Antworten. Zwischenzeitlich warte ich fast 1,5 Jahre auf die Klärung eines Sachverhalts, der bei Naturstrom noch nicht mal richtig erfasst wird, trotz "bitte reichen Sie dies und jenes ein" (Ihr habt doch alle Daten ??). Naturstrom war solange gut, wie alles nach Schema "F" geht- wehe man braucht den Kundenservice. Unfassbar schlecht.

24 augustus 2026

Hallo,

wir möchten deinen Vorgang konkret nachvollziehen und klären. Dafür habe ich dir eine Anfrage zur sicheren Datenerfassung geschickt.
Sobald uns deine Angaben vorliegen, können wir die Hintergründe prüfen und uns persönlich bei dir melden.

Update vom 14.09.2026

Hallo,

inzwischen konnten wir persönlich mit dir zu deinem Anliegen in Kontakt treten. Sollten noch Fragen offen sein, sind wir gerne für dich da. 😊
Falls die Klärung deinen Eindruck verändert hat, freuen wir uns, wenn du deine Bewertung gegebenenfalls aktualisierst.

Die Firmenphilosophie ist stimmig

Die Firmenphilosophie ist stimmig, der Service ist einwandfrei.

25 augustus 2026

Hallo,

unsere Überzeugungen sollen sich nicht nur in unserem Engagement für die Energiewende, sondern auch im täglichen Service zeigen. Schön, dass du beides bei uns so positiv wahrnimmst. 🌱

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Nichts auszusetzen. Bisher waren alle Reaktionen zeitnah…

Bisher waren alle Reaktionen zeitnah und der Internetauftritt leicht zu verstehen und zu bedienen.

17 augustus 2026

Hallo Susanne,

„nichts auszusetzen“ klingt für uns ziemlich gut. 😊 Es freut uns, dass du dich auf unserer Internetseite gut zurechtfindest und auch mit unseren schnellen Rückmeldungen zufrieden bist. So soll sich guter Service anfühlen. 💚

Umkompliziert

Schnell. Unkompliziert. Genau Offenlegung der Preise.

24 augustus 2026

Hallo,

wenn alles schnell klappt und bei den Preisen keine Fragen offenbleiben, ist das ein richtig guter Einstieg. 😊 Schön, dass du diese Erfahrung mit uns machst. 💚