Die Spiele im Playstation Store sind völlig überteuert. Der Kundenservice ist total schlecht zu erreichen. Online funktioniert es quasi gar nicht.
Bedrijfsgegevens
Informatie afkomstig van verschillende externe bronnen
Aktuelle Produkte in den Kategorien Kameras, HD-TV, Blu-ray Disc™, Digitalkameras, mp3-Player, Notebooks und darüber hinaus. Erleben Sie Spitzentechnologie von Sony.
Contactgegevens
Geen gegevens bekend over review-uitnodigingen
Überteuert und schlechter Service
Seit fast 30 Jahren treuer Fan und Besitzer der kompletten Historie, heute treibt mir eure Politik die Tränen in die Augen 💔
Ich bin seit knapp 30 Jahren treuer PlayStation Kunde und habe wirklich jede Hardware Generation und jedes Zubehör mitgemacht (mit Ausnahme des PS2 LAN Moduls, das war buchstäblich das Einzige): PS1, PS2 (inkl. EyeToy, SingStar & Buzz!), PSP (samt dem Go!Explore GPS Aufsatz und Kamera), PS3 (samt PlayStation Eye, Move Controllern, Sharp Shooter und Wonderbook), PS Vita, PS4, PS4 Pro (inkl. PS VR und Aim Controller), PS5, PS VR2, DualSense Edge, das maßlos enttäuschende PlayStation Portal und zuletzt die PS5 Pro samt externem Laufwerk. 🎮📉
Meine allererste Konsole ist mir nach einer extrem langen Final Fantasy 7 Nacht damals weggeschmolzen, so intensiv war meine Leidenschaft für diese Marke. Früher habe ich über jeden Fehler von Microsoft gelacht und die Xbox als reine "Halo Box" abgetan.
Heute muss ich sehr schweren Herzens feststellen, dass Sony die Marke PlayStation nicht mehr nur mit Warp, sondern direkt mit dem Sporenantrieb unangespitzt gegen die Wand fährt. 🚀🤦♂️
Hunderte Millionen in gescheiterte Live Service Experimente zu verbrennen, aber dann einen absoluten Meister und Visionär wie Hideo Kojima vor die Tür zu setzen, ist ein Armutszeugnis. Dazu kommt der schleichende Tod physischer Datenträger, der uns Spieler entmündigt. 💿🚫
Ihr seid auf dem besten Weg, aus der stolzen PlayStation eine leblose, rein auf Profit optimierte Plattform zu machen. Es tut extrem weh, aber das Ende meiner Geduld ist erreicht. 🛑👎
Inkompetenter supurt
Inkompetenter supurt
Unhöflich wie sonst was
Zugang zu "mein Sony" nicht mehr möglich.
Sony hat mir eine Mail geschrieben (Adresse verifiziert), dass Sie bedauern, weil ich angeblich mein Konto gelöscht habe, habe ich aber garnicht. Einloggen kann ich mich nicht mehr, weil ich in einer Endlosschleife lande, ein neues Konto erstellen kann ich nicht, weil ich angeblich schon eins habe. Über Kontakte eine Kommunikation starten geht nur über einen KI-Chatbot, der erstmal alles mögliche wissen will. Die volle Katastrophe.
Für mich gehören Sony Fernseher zu den…
Für mich gehören Sony Fernseher zu den schlechtesten Fernseher die es gibt. Ständige Abstürze des Software und das jedesmal nach dem neu hochladen. Ich verstehe nicht wie man einen solchen Schrott überhaupt bewerten kann. Ich habe 5 Fernseher jeder Größe und jeder Fernseher hat das gleiche Problem, jedesmal Abstürze und kein Update kann das verhindern. Sony nein danke!!!!!!
Nie wieder
Seit vielen Jahren bin ich begeisterte Nutzerin von Sony Smartphones. Gestern habe ich online ein Smartphone Sony 1 VIII bestellt und mit VISA bezahlt. Nachdem ich heute immer noch keine Bestellbestaetigung erhalten habe, wollte ich telefonisch den Sachstand in Erfahrung bringen, jedoch vergeblich. Die Telefonnummer 06995086319 existiert nicht, bei der Servicenummer mit Vorwahl 030 sind angeblich alle Mitarbeiter beschäftigt. Es ist mir nicht gelungen irgendeine Auskunft zu erhalten. Man sollte die Möglichkeit haben Sterne im Minusbereich zu vergeben.
Emails versenden
Wenn das mal ginge, das man im Jahr 2026 seine Server so konfiguriert, das Emails an die Telekom versendet werden können.
Unglaublich von einem Weltunternehmen.
Kundeninteresse egal.
Danke Sony
Sony (Playstation, Kundenservice) ist Müll
Sony will Accounts löschen nachdem man 3 Jahre sich nicht einloggt, was erstmal schlecht ist für Personen die ihre Anmelde Daten verloren haben oder auch nur Zeitweise mal Playstation spielen, außerdem gehören uns Digitale Spielversionen nicht laut Sony. Der Kundenservice genauso nervig man muss erstmal all seine Daten raussuchen, dann wartet man, wird wahrscheinlich zu einen KI Assistenten weitergeleitet, wartet nochmal und dann wird man abgelehnt, wenn ich null Sterne abgeben könnte würde ich es machen, außerdem sind einfach alle 4 Monate gefühlt die PSN Server nicht da und Playstation Plus auch viel zu teuer für zB Kinder, da gibt es deutlich bessere Alternativen wie zB Microsoft,XBOX, Nintendo und co.
der schlechteste support überhaubt
der schlechteste support überhaubt , für ps fälle vor allem , die nutzer können machen was se wollen da es dem support nicht juckt ! in den medien wird gesagt das man gegen schummler vorgeht die mit Cronus Zen bescheißen aber genau der gegenteil ist der fall, man wird abgewimmelt schon von der KI, es will sich niemand darum kümmern , warum auch ?! könnt ja hoffnung geben das sich andere ebenfalls dann die produckte von sony holen um genau das selbe zu betreiben ! alles nur geldmacherrei !
werde keine Sony Produkte mehr kaufen
Bin mit dem Kundenservice von Sony sehr unzufrieden.
Habe im November 2024 Kopfhörer gekauft, die innerhalb der Garantiezeit einen Defekt entwickelt haben. Das ursprüngliche Ladecase habe ich verloren, nutze die Kopfhörer jedoch seitdem mit einem Ladecase aus einem früheren Kauf desselben Modells.
Sony verweigert die Reparatur der defekten Kopfhörer allein aufgrund des fehlenden Original-Cases. Trotz mehrfacher Nachfrage wurde mir nie nachvollziehbar erklärt, warum das Fehlen des ursprünglichen Cases eine Garantiereparatur der Kopfhörer ausschließen soll. Statt einer konkreten Begründung erhielt ich lediglich wiederholte Ablehnungen.
Die Kommunikation mit dem Kundenservice war langwierig, die Antworten wenig hilfreich und auf meine eigentlichen Fragen wurde nicht eingegangen. Als Kundin fühle ich mich weder ernst genommen noch transparent informiert.
Ich hätte von Sony einen deutlich kundenorientierteren Umgang und eine nachvollziehbare Erklärung erwartet. So bleibt leider der Eindruck, dass berechtigte Garantieansprüche ohne ausreichende Begründung abgelehnt werden.
Sehr schlechter Kundenservice
Sehr schlechter Kundenservice.
Kein telefonischer Kontakt.
Emails werden nur einmal am Tag bearbeitet.
1 Star – Increasing Profits at the Expense of Players
1 Star – Increasing Profits at the Expense of Players
Sony and PlayStation increasingly feel like a company focused on maximizing revenue rather than providing value to their customers.
The PlayStation Store has become a pricing monopoly for digital purchases. As the industry moves away from physical discs, Sony gains even more control over pricing, leaving consumers with fewer alternatives and less competition. Instead of creating a more competitive and consumer-friendly ecosystem, the company appears to be strengthening its position over digital distribution.
What makes this even more disappointing is that Sony reportedly received a tax refund worth hundreds of millions of dollars, yet there has been no meaningful effort to pass any of that benefit on to customers. Rather than reducing console prices or compensating players for previous price increases, the financial benefit simply appears to contribute to higher profits.
Customer support is another major frustration. Many users report long response times, scripted replies, difficulty reaching someone with authority to resolve issues, and inconsistent handling of account or refund requests. When problems occur, it often feels like protecting company policies takes priority over helping customers.
The PlayStation Store itself also receives frequent criticism. Many players have complained about the large number of low-quality asset-flip games, shovelware, and apparent scam titles that make discovering legitimate games more difficult. Sony seems far more interested in maximizing the number of products available for sale than maintaining a curated, high-quality marketplace.
Other recurring criticisms from the PlayStation community include:
Digital game prices often remain high long after launch despite frequent discounts on competing platforms.
Refund policies are among the least consumer-friendly in the industry.
The PlayStation Store's discovery features make it difficult to find quality games while low-effort titles continue to flood the marketplace.
Communication with customers is often perceived as lacking transparency regarding pricing decisions and policy changes.
Increasing emphasis on subscriptions and digital purchases gives players less ownership and fewer choices over time.
Sony has built some of the best gaming hardware and has incredible first-party studios, but many long-time customers feel that the company has shifted its priorities from player satisfaction toward maximizing digital revenue and shareholder returns.
Until Sony demonstrates a stronger commitment to fair pricing, better customer support, improved quality control in the PlayStation Store, and more consumer-friendly policies, I cannot recommend the company.
Ich habe mir das Sony Flaggschiff…
Ich habe mir das Sony Flaggschiff CR55A95L gekauft für 2800Euro nach nichtmal 3 Jahren kein Ton mehr Reperaturkosten 900Euro Kulanz wurde bestätigt unter Übernahme der Arbeitskosten insgesamt soll ich 750Euro zahlen. Nach Konfrontation mit dem Service weil ich dies zu teuer fand wollte ich wissen was das Ersatzteil kostet man rief mich an sagte es kostet knapp 500 euro bestätigen schriftlich wollte mann mir dieses nicht. Im Moment ist es noch in Klärung aber all das zeigt mir wie mit Kunden umgegangen wird.
Dies war das letzte Sony Produkt was ich gekauft habe. Also an alle Vorsicht beim Kauf von Sonyprodukten! Leider kann ich nicht 0 Sterne geben.
Bin seit 2 Stunden in der Leitung…
Bin seit 2 Stunden in der Leitung nichts passiert
verblasster Ruhm
Ich war immer der größte Fans von Sony Handys. Aber von Anfang von Xperia kann nicht gutes erwarten. Die einzige Handy was bis jetzt funktioniert ist kleinste Xperia Compact wo auch schon eine Reihe am Bildschirm ausgefallen ist. Kurz erfasst jede Xperia nach 2 Jahren hat Probleme,(und nich nur Handy, Kopfhörer genauso), was mich sehr ärgert. Das Zeug ist nicht billig, dass ich nach Ablauf der Garantie neues Handy kaufen muss, weil das Kundenservice kann nicht helfen!! Ich steige auf andere Marke um.
Kein Support bei gehacktem Konto?
Unser PSN Konto wurde Samstag Mittag gehackt. Sofortige Meldung beim Kundenservice mit der Antwort, man erhalte während der Geschäftszeiten Hilfe. Es ist Montag Abend, es gab keinerlei Reaktion.
Eine Frechheit nach der anderen muss…
Eine Frechheit nach der anderen muss ich mir von sony als Kunde bieten lassen. Software- und Hardwareprobleme ohne Ende und der Service war bisher auch ne Frechheit. Dazu kommt ne richtig unterirdische Firmenpolitik
Sony geht es nur ums Geld und…
Sony geht es nur ums Geld und Kundenzufriedenheit kommt anscheinend an letzter Stelle. Support ist praktisch nicht erreichbar oder man hat ein paar Wochen Geduld. Nach einem Update ist meine Playstation praktisch nicht mehr brauchbar. Nichts funktioniert mehr. Hatte mich so auf freien Tag und bisschen zocken seit einer Ewigkeit gefreut und jetzt geht nichts und ich bin mich nur am Ärgern. Schämt euch! Hier eine digitale Ohrfeige 🤬
Absoluter Tiefpunkt beim Kundenservice – Finger weg von Sony!
Ich habe ein Spiel gekauft, das durchgehend abstürzt. Hilfe von Sony? Fehlanzeige. Statt echtem Support wird man mit einem KI-Chatbot abgespeist, der in einer Endlosschleife feststeckt. Zur Anmeldung wirft das System trotz korrekter Daten nur die Fehlermeldung aus: "Error. There was an issue logging you in."
Man kommt nicht weiter, per Mail kann man niemand – ich fühle mich schlichtweg um mein Geld betrogen.
Dazu kommt die dreiste Firmenphilosophie: Man kauft extra die teurere Disc-Version, nur um zu hören, dass physische Spiele bald abgeschafft werden sollen. Zusammen mit den völlig überteuerten Abo-Preisen ohne echten Gegenwert ist das Maß voll.
Ich kann jedem – besonders Eltern – nur dringend von Playstation-Produkten abraten. Bei Problemen steht man komplett alleine da. Ein absolut unverschämter, nicht existenter Kundenservice!
Nie wieder Sony
Sony Home-Cinema Peripheriegeräte (Soundbar & BD-Player) waren an Samsung TV via HDMI angeschlossen. Die Kombination funktionierte tadellos. Ich wechselte im Juli 2026 auf einen 85" Zoll TV. Ich lies mich vom Sony Versprechen verführen, dass im Zusammenspiel mit diversen Bravia TV-Geräten die Soundbar die Centerspeakertöne via ein spezielles Kabel zum TV zurücksenden kann. So hätte man eine Kombination aus Soundbar & TV Lautsprecher. So weit kam es leider nicht einmal; das am Anfang perfekt funktionierende Zusammenspiel zwischen Sony BD-Player / Sony TheaterBar9 und Samsung TV scheiterte komplett an dem fehlerhaften Zusammenspiel der HDMI-eARC Schnittstellen. Über 15 Stunden lang wurde alles versucht: Reset / Hard-Reset / andere Kabel / Softwareupdate etc. ... ... ... . Lange Rede kurzer Sinn: die interne Sony TV Architektur (GoogleTV) harmoniert nicht mit den hauseigenen Geräten. Einen neuen TV gekauft (natürlich kein Sony und auch keinen mit GoogleTV), alles verkabelt und siehe da: alles lief perfekt. Da muss SONY sich die Frage stellen, in wie weit man den Kunden für blöd verkaufen möchte? Den Vogel abgeschossen hat der Supportmitarbeiter; meine detailierte schriftliche Anfrage wurde mit einem Link auf die Sonywebseite mit den FAQ's beantwortet. Mein Fazit: nie im Leben wieder SONY. ICh hatte TV, Soundbar, Playstation, BD-Player, Alpha7 Vollformatkameras inklusuve mehrerer Objektive etc. ... . Ich werde alles von dieser Marke via Kleinanzeigen verscherbeln und nie wieder ein Gerät von Sony kaufen.