Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Vorsicht ! Studydrive behält meine rechtmäßigen Dokumente online und verdient daran, verweigert mir aber die komplette 100€ Prämie (20.000 Credits), weil ein kleiner Teil (teilweise auch zu Unrecht) d... Toon meer

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Absolute Abzocke für alle Studierenden. Die Seite ist absolut gewinnmaximierend eingestellt und für manche Unis gibt es keine Alternativen. Alles lädt so langsam, ständige nervige Werbung. Dateien k... Toon meer

Beoordeeld met 2 van de 5 sterren

- Seite unübersichtlicher geworden. - Posts laden nicht (max 2 Stück) - kaum noch Prämien und die Schwelle zur ersten gescheiten Prämie (25€ Gutschein) ist viel zu hoch. - Werbung die den ganze... Toon meer

Bedrijf heeft geantwoord

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

An alle die negative Bewertungen dalassen: Ihr habt System nicht verstanden und von euch wird zurecht Geld eingezogen. Studydrive basiert auf dem System des Austausches. Wer selbst Dokumente hoch lädt... Toon meer

Bedrijfsgegevens

1. Onderwijsinstelling

Geschreven door het bedrijf

Studydrive ist die Studierendencommunity in Europa. Hier vernetzen sich über 2,8 Mio Studierende, tauschen ihre Mitschriften und Lernunterlagen und bereiten sich gemeinsam auf ihre Prüfungen vor.

Contactgegevens

2 sterren
1 ster

Heeft 37% van zijn negatieve reviews beantwoord

Hochladen lohnt sich

Teile dort gerne meine Mitschriften, die ich sowieso erstellen würde, weil ich Punkte bekomme und einlösen kann. Habe mir damit jetzt schon zum 3ten mal einen 50€ Gutschein bestellt. Der kommt immer so 3 Tage danach bei mir an.

1 november 2023

Antwoord van Studydrive

Das freut uns, dass sich Studydrive so für dich auszahlt. :)

Hilft sehr

Super praktische App, ohne die ich ca. doppelt so viel Zeit in Vorlesungen und Übungen verbringen müsste

7 november 2023

Antwoord van Studydrive

Das freut uns sehr, dass wir so eine Bereicherung für dein Studium sind. Wir wünschen dir weiterhin viel Erfolg!

Echt Schade

Echt Schade, dass negative Kommentare gelöscht werden. Nicht besonders seriös finde ich.... Leider wird alles mittlerweile zur Geldazocke, sogar geistiges Eigentum von Studenten, die ihre Arbeit freiwillig anderen Studenten zur verfügung stellen. Studydrive sollte zumindest zu dieser Unverschämtheit stehen und die negativen Kommentare nicht löschen die andere dazu abgeben.

1 oktober 2023

Geld verlangen für Gratis Dokumente und dann Bewertungen löschen

Es werden Bewertungen gelöscht weil man kritisiert, dass Study Drive jetzt verlangt mindestens 4€ (bzw 10€ beim monatlichen Modell) zu zahlen, um Dokumente runter zu laden, von denen Study Drive nichtmal Urheberrecht hat.

Viele der Dokumente werden nämlich von Studenten selbst hochgeladen, um anderen Studenten beim lernen zu unterstützen und wiederum andere sind einfach 1:1 Uni Lektüre.

Ganz schwindliges Unternehmen mit Kritikfähigkeit von unterster Schublade.

9 november 2023

A very helpful app

A very helpful app. It really has been beneficial to all my exams so far.

2 oktober 2023

Hi Jeff,

amazing to hear that we helped you out! Thanks for your feedback!

Eine bodenlsoe Frechheit

Eine bodenlsoe Frechheit. Armen Studenten 10€/ Monat aus der Tasche zu ziehen um Dokumente runterzuladen, welche andere Studenten kostenlos hochgeladen haben.

17 oktober 2023
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

A great platform to find documents I…

A great platform to find documents I needed for my studies and connect with other students.

27 september 2023

Hey Nati,

thanks for the nice feedback! Nice to hear that Studydrive helped you in your studies!

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Very good quality of documents to…

Very good quality of documents to study,
Alot of new features regarding business and more

5 september 2023

Hi Omar,

thanks for your positive feedback - we appreciate it!

Absolut

Es wurde sich eine Monopolstellung verschafft und nun möchten die Betreiber der Plattform den guten Willen von Studenten, die sich gegenseitig helfen wollen komplett kommerzialisieren.
Im Android-Appstore wurde mit Fake-Bewertungen gegen die berechtigte Kritik vorgegangen (1,3 Sterne und am nächsten Tag plötzlich 3,6).
Die Admins der Plattform sperren Nutzer für ihre Kritik und löschen Kommentare unter dem Vorwand, dass sie nicht den Community-Richtlinien entsprächen. Zum Vergleich wurden allerdings strafrechtlich relevante Hetz-Kommentare und andere rechtlich fragwürdigen Posts oft tagelang nicht gelöscht.
Es ist moralisch sehr fragwürdig, ob es okay ist durch Dokumente Geld zu verdienen, die User vor Jahren in dem Glauben hochgeladen haben, dass sie diese damit anderen kostenlos zur Verfügung stellen.
Die Admins von Studydrive behaupten, die User welche Dokumente hochladen würden nach wie vor damit die gleichen Credits bekommen. Das entspricht definitiv nicht der Realität. Die Credits waren ein Anzeiger dafür, wie hilfreich die persönlich hochgeladenen Dokumente für andere User sind und offensichtlich nutzt die Plattform jetzt kaum noch jemand, da die Credits nun ausbleiben (Downloads ~ Credits).

23 september 2023

Konto direkt gelöscht

UPDATE 20.10.2023
ich habe eine email bekommen und gesehen, dass Studydrive hier alle schlechten Bewertungen löschen lässt. Schämt ihr euch nicht? Ich hoffe, dass jeder deren App löscht, wer Geld von Studenten verlangt für deren kostenlose Arbeit, sollte auch mit den schlechten Bewertungen leben

Als ich mitbekommen habe, dass Dokumente runterladen jetzt Geld kostet, haben ich und meine Freunde die App direkt gelöscht. Es ist eine Frechheit Geld pro Monat zu verlangen, für eine Dienstleistung die Studenten erbringen in dem sie kostenlose Dokumente zur Verfügung stellen. Werde die Website oder App nie mehr benutzen! Die meisten aus der Uni die ich kenne auch nicht mehr! So kann man eine klasse Internetseite für Studenten komplett zerstören. Danke!

21 september 2023

Die Paywall-Entwicklung ist sehr erschreckend

Die Paywall-Entwicklung ist sehr erschreckend und auch abschreckend. Ich sehe es als Studierender nicht ein 10€ für Zusammenfassungen zu zahlen und werde auch aufhören Zusammenfassungen hochzuladen, bzw. werde ich meine hochgeladenen Zusammenfassungen auch entfernen.
Dann werden die Zusammenfassungen wie früher über DropBox weiteregeben. So einfach ist es.

Update/Edit:
Erschreckender finde ich noch die Entwicklung, dass StudyDrive versucht meine negative Bewertung auf Trustpilot löschen zu lassen. Ich habe eine Email von Trustpilot erhalten, da StudyDrive meine Rezension gemeldet hat und Trustpilot nun verpflichtet ist die Echtheit meiner Rezension und meiner Erfahrung zu überprüfen. Im Lauf der letzten Woche habe ich auch beobachten können, wie die Anzahl der negativen Berwetungen gesunken ist. Ich weiß jedoch, dass ich und andere Studierende mit der Bezahlfunktion Premium unzufrieden sind.

21 september 2023
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Absolute Frechheit mit Studydrive…

Absolute Frechheit mit Studydrive Premium. Ich nehme meine Dokumente sofort raus... Wenn Ich Zusammenfassungen verkaufen will mach ich das privat, aber ich lasse doch nicht irgendwelche schmierigen Ceos in ihrem Co-working aus Berlin mit meinen Lerninhalten Geld verdienen. Werde Platform wechseln

18 september 2023
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Premium Abzocke an Studenten.

Es war Mal eine gute App, man kann sich mit seinen Mitstudierenden gut vernetzen und gut organisiert Lernunterlagen teilen. Außerdem gibt es sogar ein Belohnungssystem mit Karma Punkten, womit sich das Hochladen von Dokumenten sogar etwas rentieren kann. Allerdings wurde vor kurzem SD Premium eingeführt, welches auf den Monat gerechnet mit 10 € happig ausfällt und nun mehr die einzige Möglichkeit ist um Dokumente auf sein Gerät zu downloaden, was die App für mich obsolet macht. Ach und als Zusatz werden 99% der negativen Bewertungen im Google PlayStore gelöscht, SD war auf 1,3 Sterne abgerutscht und ist wie durch ein Wunder wieder bei 3,9.

17 september 2023

Geldgeil geworden

Es kann jawohl nicht sein, dass die Gründer von StudyDrive sich jetzt mit meiner Arbeit, meinen erstellten Dokumenten eine goldene Nase verdienen wollen, ohne dass die Ersteller einen Cent sehen! Die meisten Studenten müssen eh schauen, dass sie sparen können, wo es geht. Also wie kommt man darauf jetzt Geld für das Downloaden fremder Arbeit zu verlangen, die von den Kommilitonen aus reinster Kollegialität hochgeladen wird?! Absolute Frechheit!
War mal ein super Portal für meinen Studiengang, aber was fang ich jetzt mit z.B. Anki Dateien an, die ich nicht downloaden kann?
Bitte, wenn sich wer im Erstellen solcher Portale auskennt wäre jetzt der perfekte Zeitpunkt ein Neues zu gründen und es besser zu machen! Würde sofort umsteigen.

15 september 2023

Lees meer over geverifieerde reviews.