Ich nutze Teilauto seit mehr als 20 Jahren privat und habe seit dem kein eigenes Auto mehr. Tolles Angebot, Flexibel nutzbar - egal ob für Urlaub oder Ausland oder dem Wochenendeinkauf. Autobuchung... Toon meer
Insgesamt bin ich mit Teilauto eher unzufrieden. Die App gehört zu einem anderen Bundesland, was uns erst fast zwei Wochen nach der Buchung mitgeteilt wurde – verbunden mit viel unnötigem E-Mail-V... Toon meer
Schade… wiederholt dreckige Autos bekommen, sowohl von innen als auch außen… ich sehe es nicht ein dann erstmal noch den Dreck vom Vorbesitzer zu bereinigen, nur damit ich mich mit dem Fahrzeug halbwe... Toon meer
Es scheint sehr günstig zu sein , bei genauerem lesen findest du die versteckten Gebühren. Bei Storno verrechnen sie dir 50% :(. Mich hat das Auto 2 Tage 200 Euro gekostet ( Selbstbehaltversicherung... Toon meer
Kostenerstattung Fehlanzeige… Kontakt zu Unternehmen, Fehlanzeige
Trotz Storno Rechnung erhalten, Tankkarte kaputt, dein Problem…. Übernommene Zahlung Rückerstattung Fehlanzeige, weder über die App, noch die „Service- Hotline“ und auch auf postalischem Weg!!!! Null Reaktion!!!! 🙌🏼vielen Dank
Vorsicht! Grottig!
Vorsicht! An sich ein tolles Konzept und wenn immer alles flüssig läuft hat man wohl kaum Probleme.
Bei mir wurden aber über 300€ zu viel per Lastschrift abgebucht. Kundenservice gibt es nicht, per Mail wird auch nicht reagiert...es wurde dann einfach mein Konto gesperrt da ich die Lastschrift zurück gewiesen habe. Werde mich wohl auf ein Inkassobüro einstellen müssen. Ein Problem welches so leicht ohne Rechtsanwälte zu klären wäre...
Habe jetzt gekündigt, schade!
Schrecklicher Kundenservice
Ich hatte ein Auto für eine kurze Fahrt geliehen und bin kurz vor der Rückgabestation in einen Stau geraten. Die kurze Verspätung (nachfolgender Mieter, deswegen keine Verlängerung möglich) konnte ich Teilauto nicht melden, weil man über 20 Minuten in der Warteschleife hängt. Nun würde Teilauto das Doppelte der Strafe berechnen, weil nicht während der Vertragslaufzeit Bescheid gegeben wurde. Als ich dann endlich nach Verspätung und Abgabe beim Kundendienst durchgekommen bin, durfte ich mir nur äußerst unhöflich anhören, dass ich Pech habe und warum ich denn überhaupt anrufe. Es wurde einfach aufgelegt, nach der Aussage er habe ja noch so viele andere in der Warteschleife mit richtigen Anliegen. Sehr frustrierend und keinesfalls kundenfreundlich!
Meidet Diesen Anbieter
Meidet Diesen Anbieter!
Vor kurzem habe ich ein Auto von teilAuto ausgeliehen und es auch fristgemäß auf seinem dazugehörigem Parkplatz abgestellt.Allerdings ließ sich der Transporter nicht mit meiner Karte verriegeln.Daraufhin rief ich die TeilAuto Hotline an, mit der Bitte,das Auto per Fernwartung zu verriegeln,was auch passierte . Auf der nächsten Monatsabrechnung wurde mir mitgeteilt, das ich ca. 50 Euro Verspätungsgebühr bezahlen soll, weil ich die Buchungszeit angeblich um 3 h überschritten hätte.Ausserdem wurden mir 3 Stunden zuviel Zeit angerechnet, in Summe also ca 60 Euro , die ich ungerechtfertigter Weise bezahlen soll.Vermutlich hat die Verriegelung per Fernwartung nicht funktioniert. Auch auf mehrere E-Mails meinerseits reagierte TeilAuto nicht und buchte ungerührt den ungerechtfertigten hohen Betrag ab . Jetzt kämpfe ich per Rechtsschutzversicherung um mein Recht.
Buchung in App leider nicht verbindlich, damit sinnlos
Bisher lief es ohne Probleme. Häufig sind die Autos lange ausgebucht. Das heißt lange im Voraus buchen. Doch bei letzter Buchung (45 Tage im Voraus) in Wohnortnähe (womit teilAuto wirbt) ganz normal über Buchungsapp plötzlich Umbuchung durch teilAuto-Zentrale zu Auto in 6 km Entfernung, während das Auto an meiner Station nach Umbuchung restlos ausgebucht war. Begründung per E-Mail war fadenscheinig und unfreundlich im Ton. Absolut nicht zu empfehlen. Buchung nicht sicher, musste stornieren. Vertrauen verspielt, wenn ich mich nicht auf Buchung verlassen kann. In der Buchungsapp wirkte die Buchung absolut nicht unverbindlich, war sie aber doch, da mir ja grundlos das Auto am Standort entzogen wurde. Und das nach fast 15 Jahren. Wenn so treue Kunden von teilAuto behandelt werden, will ich nichts damit zu tun haben.
Meidet diesen Anbieter!
Am 17. Februar 2025 habe ich mich bei TeilAuto angemeldet und konnte direkt ein Auto ausleihen. Am selben Tag wurde mein Konto jedoch ohne jegliche Angaben blockiert, nachdem ich 100 € Kaution und 25 € Anmeldegebühr hinterlegt hatte. Trotz mehrfacher E-Mails habe ich bis heute keine Antwort erhalten. Es gibt keine Kunden-Hotline, und ich konnte nur über die Stadtverwaltung Dresden eine Telefonnummer herausfinden: Torsten Bähr, 0345 44500210.
Mittlerweile bin ich auch an die Nummer des Geschäftsführers gekommen: 0345 44500-110
Obwohl meine Kaution zurückerstattet wurde, ist die Angelegenheit mit den 25 € immer noch nicht geklärt. Da ich die Abbuchung über meine Bank zurückgebucht habe, droht mir TeilAuto nun mit einem Inkassoverfahren. Herr Bähr hat heute bewiesen, was Kundenunfreundlichkeit bedeutet, indem er nach dem vierten Anruf direkt wieder auflegte und auf Rückrufe nicht mehr antwortete.
Zusammenfassend lässt sich sagen, dass TeilAuto keinen Kundensupport oder Kommunikation bietet und sein Personal ungeschult und unfreundlich ist. Ich empfehle dringend, diesen Anbieter zu meiden.
Finger weg, Täuschung und Fehlinformation
Ich bekam keine Bestätigung des gebuchten Rahmentarifs. Auf der homepage wurde als "gebuchter Tarif" der Rahmentarif angezeigt.
Am Ende wurde der wesentlich teurere bundesweite Tarif berechnet, obwohl dieser bei der Buchung und Kalkulation nicht wählbar war. Der Grundpreis und die Kaution wurden jedoch vom Rahmentarif berechnet. Auch auf der Rechnung war der Tarif ebenfalls nicht aufgeführt. Nun kam das Inkassofirma auf mich zu und ich soll nachzahlen. Der Rechtsanwalt ist informiert.
Kundenservice sehr schlecht
Mir wurde eine Fahrt berechnet, die ich nicht antreten konnte, da sich das Auto nicht öffnen lies. Auch die freundliche Dame am Telefon konnte das Auto nicht öffnen.
In meinem Kundenkonto habe ich gesehen, dass diese Buchung als angetretene Fahrt berechnet werden wird. Daraufhin habe ich proaktiv darauf hingewiesen, dass dieser Vorgang bitte korrigiert werden sollte. Keine Reaktion.
Später habe ich die Rechnung inkl. der falschen Buchung erhalten. Ich habe wieder den Weg zu TeilAuto gesucht und um Korrektur gebeten. Keine Reaktion.
Der falsche Betrag wurde von meinem Konto abgebucht. Daraufhin habe ich TeilAuto eine Frist von 2 Wochen gesetzt, die Rechnung zu korrigieren bzw. den falschen Betrag gutzuschreiben. Die Rückbuchung der Lastschrift habe ich ebenfalls angekündigt. Keine Reaktion.
Nun sind insgesamt ca. 5 Wochen vergangen, in denen ich keine Reaktion erhalten habe. Folglich habe ich den Betrag zurück gebucht.
Und man glaubt es kaum. Noch am selben Tag gab es eine Rückmeldung, dass in der nächsten Rechnung der Betrag gutgeschrieben wird und ich bitte den ursprünglich falschen Betrag wieder überweisen soll. Habe ich unmittelbar getan.
Heute bekomme ich den Rechnungsbeleg zum korrigierten Betrag und es werden mir 7,50€ Rücklastgebühren berechnet. Unglaublich. Ich fühle mich ernsthaft veralbert.
Ich lasse es jetzt gut sein. Soll TeilAuto was schönes anfangen mit meinen 7,50€, wenn denen dieses Geld mehr wert ist als ein zufriedener Kunde.
Ich war mehrere Jahre Kunde und buchte regelmäßig Transporter und Cityflitzer.
Jetzt nicht mehr. Kündigung geht heute raus.
Jahrelange, gute Erfahrungen
Ich habe gerade die vielen schlechten Bewertungen gelesen und frage mich, ob wir tatsächlich dieselbe Firma meinen. Wir sind seit über 10 Jahren Teilauto-Kunde und sehr zufrieden. Die Überziehungsgebühr finde ich zwar auch etwas happig, aber man kann ja rechtzeitig dazubuchen oder gleich mal eine halbe Stunde Reserve einplanen. Schliesslich kann es sein, dass ein Nachbucher Probleme bekommt, wenn man das Auto nicht rechtzeitig zurückbringt. Wobei ein Verbesserungsvorschlag meinerseits hier wäre, eine SMS zu schicken, wenn das Auto einen direkten Nachmieter hat.
Ich hatte auch schon den Fall, dass ein Auto nicht am richtigen Platz war, es wäre gut, wenn die IT bei Teilauto dies schneller erkennen könnte und entweder den Abstellenden informiert oder die Nachmieter.
In Bezug auf die Beiträge, welche sich über vermeintlich hohe Kosten beschweren, vermute ich, dass sie das mit einer normalen Autovermietung verwechselt haben.
Ich habe fast immer die Hotline erreicht, die immer sehr freundlich war.
Über den Cityflitzer kann ich nichts sagen, da in Dresden nur die stationsgebundenen Angebote git (die ich aber auch wesentlich sinnvoller finde, denn diese funktionieren wie ein eigenes Auto und nicht wie ein Taxi).
Und das Problem, dass man kurz vor Weihnachten oder einem Ferienwochende kurzfristig kein Auto mehr bekommt, hat man bei normalen Autoveermietungen auch.
Kurzum, ich kann Carshariung mit Teilauto noch sehr empfehlen, werde mich aber melden, wenn ich andere Erfahrungen mache.
Zum K*tzen
Zum K*tzen. Mir wurde vorgeworfen dass ich das Fahrzeug jemand anderem überlassen habe und daraufhin wurde ich direkt gesperrt, obwohl ich es erklärt habe und stets im Fahrzeug anwesend war. Obwohl gesagt wurde wenn ich es sage darf ich das Angebot weiter nutzen wurde ich dann gekündigt. Super kundenunfreundlich und nicht kooperativ, ich hatte in kurzer Zeit viele Fahrzeuge gebucht und war stets zuverlässig …
Grundsätzlich eine gute Idee
Grundsätzlich eine gute Idee, leider sind die Geschäftspraktiken fragwürdig. Es wird Geld über angeblich falsch geparkte Fahrzeuge generiert. Nachweislich falsche Berechnungen werden ignoriert und auf der Berechnug behart. Ich bin nicht arm genug mich darüber weiter zu ärgern und habe sofort wieder gekündigt!
Miserabler Kundenservice, Intransparenz & ungerechtfertigte Abbuchungen.
Miserabler Kundenservice, Intransparenz & ungerechtfertigte Abbuchungen.
Wochenlang erfolgt keine Antwort auf Frage zu einer Rechnungskorrektur. Erst nach Rückruf der Sepa-Abbuchung durch mich erfolgte Reaktion : Kontosperrung ohne Benachrichtigung.
Dadurch war immerhin eine Kommunikation möglich, die leider keine Erklärung oder befriedigende Antwort auf ergab. Nutzerkonto immerhin wieder entsperrt, der Rechnungsbetrag wurde mir nach Wochen noch immer nicht erläutert oder erklärt.
Die Mitarbeitenden scheinen überfordert oder schlecht ausgebildet. Interne Prozesse scheinen miserabel. ServiceBüros und persönliche Ansprechpartner existieren nicht (mehr). Der externe Callcenter ist ohne Rechte und Handlungsbefugnisse. Transparenz, Kundenorientierung oder Wertschätzung sind unbekannt.
Hier verhält sich ein Unternehmen wie ein gewinnorientierter Monopolist. Gemeinwohlorientierung scheint nur ein Vorwand.
Teilauto benötigt Konkurrenz, damit sich was bessert. Ich bin schon jahrelang Kunde werde jetzt vermutlich auf einen Firmenwagen umsteigen. Schade, wenn die Verkehrswende an Unfähigkeit scheitert.
App weiß nicht wo das Gebiet zu Ende ist...
Bin mitten in der Stadt Leipzig gefahren und habe anscheinend knapp außerhalb des Gebietes zurückgegeben.
Warum sagt mir die App (die meinen aktuellen Standort anzeigt) nicht, dass ich knapp außerhalb des Gebietes bin. Soll dann natürlich gleich 25€ kosten. Hätte sich bestimmt jemand gefreut dass er nicht noch 300m weiter bis zum nächsten an der Gebietsgrenze laufen muss. Ich hätte es ja auch die 3 Straßen weiter abgestellt, wenn in der App wenigstens das Gebiet eingezeichnet wäre oder eine Warnung angezeigt worden wäre.
Maximal kundenunfreundlich, dass man erst auf der Homepage nach dem PDF mit den Gebietsgrenzen suchen müsste. Wenn es das schon nur so gibt, druckt es aus und legt es ins Auto 🙈
Edit: Mal sehen ob es der Kundenservice noch zu einer akzeptablen Erfahrung gerichtet bekommt. Bisher zeigt sich dieser uneinsichtig.
Pure Abzocke und schlechter Service
Ich habe am 08.01.2025 zwei Rechnungen von teilauto bekommen. In beiden Rechnungen werden mir die 90 Euro für das Sicherheitspaket berechnet.
Nach langem Sichten der Rechnungen habe ich festgestellt, dass ich zwei Kundennummern habe. Warum? Ich habe einen Tarifwechsel im Dezember 2024 beantragt. Anstatt den Tarifwechsel für meine aktuelle Kundennummer einzurichten, hat man mir ohne meines Wissens eine zweite Kundennummer zugeteilt. Deswegen auch die zwei Rechnungen. Sehr Klug. So kann man Kunden auch abzocken.
Jetzt ist natürlich schon bisschen Zeit ins Land gegangen und ich habe keine Antwort auf mein Anliegen. Ich habe mittlerweile alles gekündigt und bin froh, wenn alles zum 31.03.25 ausgelaufen ist. Nie wieder werde ich bei teilauto mich anmelden. Der Service ist schlecht. Fragen zu Verträgen und Rechnungen werden nur per E-Mail beantwortet. Und da kommt noch nicht mal eine. Ich bin stink Sauer. Wenn das so weitergeht, werde ich noch zum Anwalt müssen.
teilAuto parkt auf privaten Parkplatz…
teilAuto parkt auf privaten Parkplatz und übernimmt die entstandenen Kosten nicht.
Aufgrund eines falsch abgestellten teilAutos musste ich übergangsweise Parkgebühren zahlen. Trotz Fotos und Nachweis zum Parkscheinzettel gibt es keine Einsicht.
Ich werde das nächste Mal abschleppen lassen.
unseriöses Abzockerunternehmen, nie wieder!
Ich habe schon viele Autos gemietet sowohl über längere Strecken, wie SIXT, Hertz, Europcar oder über Floatingsysteme wie car2go , drive now, (jetzt free2move). Nie habe ich eine Erfahrung wie die bei teilauto gemacht.
Ich habe das Auto spontan gebraucht, nachdem ich mit meiner Tochter viel zu spät mit der deutschen Bahn zu Hause ankam. Ich wollte sie nur so schnell wie möglich ins Bett bringen und dachte spontan da wäre Teilauto eine gute Idee.
Nicht alle Details gelesen und gedacht ich könnte das Auto an einer der vielen verstreuten Stationen in der Stadt abgeben. (Was ja das einzig sinnvolle Anwendungssystem wäre.) Das gestehe ich ein - war mein Fehler. Also zu hause gegenüber bei einem Teilauto Parkplatz abgestellt. Keine Fehlermeldung, keine Nachricht "hey das geht so aber nicht". Nur danke, dass sie mit Teilauto gefahren sind. Tage!!! später kommt eine Email ich hätte das Auto verbotener Weise abgestellt, es müssten Techniker rausgeschickt werden, ich müsse sofort das Auto zurückfahren sonst drohen große Strafen. Danach das Auto direkt zum Bahnhof zurückgebracht. Dann ein paar Tage später - nächste Nachricht. Ich hätte einen Unfall verursacht, die Stoßstange sei kaputt, Riss usw. und ich hätte geraucht und Asche und Feuerzeug hinterlassen. Dafür direkt 50 Euro Strafe meinem Konto angerechnet.
Ich habe noch nie in meinem Leben geraucht. Auch nicht auf dieser Fahrt damit begonnen und ich habe auch keinen Unfall zu irgendeinem Zeitpunkt gehabt. Aber wie soll ich das beweisen? Soll ich jeden Winkel des Autos fotografieren bevor und nachdem ich das Auto benutzt habe? Ich finde das unglaublich wie einem da Dinge unterstellt werden und einem unberechtigter Weise das Geld aus der Tasche gezogen wird. Ich werde nie wieder ein Auto bei TeilAuto mieten und kann nur jedem anderen davon abraten. Wie die Geschichte weiter geht werde ich berichten.
Unzuverlässig, technisch problematisch und schlechter Kundendienst.Kürzlich habe ich ein Auto für eine…
Kürzlich habe ich ein Auto für eine kurze Fahrt gebucht. Laut der Teilauto-App war fast direkt in der Nähe ein Auto verfügbar, das auf einem Teilauto-Parkplatz geparkt sein sollte. Als ich am Parkplatz ankam, öffnete ich die App, um das Auto zu entriegeln und die Fahrt zu starten… ein Problem: Der Platz, auf dem laut Teilauto-Schild das Auto stehen sollte, war leer. Das Auto war nirgends zu finden. In der App wurde jedoch weiterhin angezeigt: „Auto öffnen und Fahrt starten.“ Das war Problem 1.
Problem 2: Der Kundenservice von Teilauto.
Eine automatische Ansage der telefonischen Hotline teilte mit, dass es sage und schreibe 20 Anrufer vor mir gab. Die Wartezeit, bis ich endlich einen Mitarbeiter am Telefon hatte, betrug über eine halbe Stunde.
Problem 3: Der Teilauto-Servicemitarbeiter.
Dieser war äußerst demotiviert. Der Mitarbeiter stellte fest, dass das Auto tatsächlich, entgegen der Angaben der Teilauto-App, nicht an seinem Platz stand, teilte mir mit, dass meine Buchung storniert wird, und legte dann einfach auf – ohne nach einer möglichen Lösung zu suchen. (Übrigens ist meine Buchung in der Teilauto-App immer noch nicht als storniert vermerkt.)
Fazit:
Ich kann Teilauto definitiv nicht empfehlen. Die App ist unzuverlässig und ermöglicht Buchungen für Autos, die gar nicht vorhanden sind. Im besten Fall beginnt Ihre Fahrt viel später als geplant, im schlimmsten Fall kommen Sie überhaupt nicht an Ihr Ziel. Ich werde mich bei wichtigen Terminen, bei denen Pünktlichkeit erforderlich ist, definitiv nicht mehr auf einen Teilauto-Wagen verlassen.
Auch der telefonische Kundenservice ist nicht verlässlich. Man sollte bedenken, dass Teilauto im Falle eines Notfalls, technischer Probleme oder einer Panne schlichtweg nicht erreichbar ist. Für mich ist das Grund genug, den Dienst nicht mehr zu nutzen.
Finger weg, nie wieder!!!
Hallo. Ich habe sehr sehr kurzfristig [5.00Uhr] ein PKW gebraucht weil meine Sitze im Caddy nicht lankten,angemeldet, verifiziert, Kaution sofort überwiesen, App geladen. Ich habe für 5.45- 22.30 ein Fahrzeug gebraucht, ca. 400km Strecke, selbst getankt, saubergemacht, für mich ist das die reinste Abzocke!!! Finger weg von dieser im 1. BLICK Supergünstigen Alternative des Auto ausleihens!!! 100,-€Kaution, 28,- Tagespauschale, 90€ Versicherung auf 1Jahr und 107,-berechnetes Spritgeld trotz das ich selbst alles getankt habe! 226,03€ Kosten für ca. 400km Fahrstrecke, VW Polo und dann darf man noch nicht mal sein Auto auf diesen Parkplatz stellen wo man das Leihauto wieder abstellt, die Hotline erwähnte nur das es in den AGB's und auch abgeschleppt werden könnte! Das hat nichts mit Kundenfreundlichkeit zu tun, das ist Abzocke vom feinsten!!! Bis heute 31.12.2024 kein Kontakt durch Kundenservice, keine Rückzahlung der 100€ Kaution, Zahlung per Lastschrift heute widerrufen. Vieleicht gibt es ja nun den erhofften Kontakt. Guten Rutsch und gesund bleiben!
So wird das nichts mit der…
So wird das nichts mit der Verkehrswende
Das Angebot ist viel zu gering. Spontan geht hier praktisch nichts. Lange Planungen sind notwendig und Weihnachten 2036 könnte ggf. noch ein Auto frei sein. Natürlich ist an den Wochenenden auch alles weg.
Die App funktioniert sehr unzuverlässig. Deshalb habe ich auch immer meine Karte dabei, mit der ich schon oft ein Auto öffnen musste, weil die App nicht reagierte oder der Server nicht erreichbar war.
Und dann bekommt man eine Mail, dass man seine Karte abgegeben soll. Der Umwelt wegen 🤦🏻♂️
Kaum Autos verfügbar. Kaution von 100€ wird sehr spät zurück bezahlt
Kaum Autos verfügbar. Kaution über 100€ wird wohl als kostenloses Darlehen verwendet. Es wird erst nach Wochen nach der Kündigung zurück bezahlt. Tolles Geschäftsmodell!!
Lees meer over geverifieerde reviews.