Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Ich möchte mich auf diesem Weg herzlich bedanken für die hervorragende Beratung und Betreuung bei meinem Brillenkauf ! Besonderen Dank möchte ich Frau Andrea Spechtl und Herrn Thomas Mayr aussprechen... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Herr Dominik Rodlauer ist im Bereich Hörgeräte äußerst kompetent und sehr freundlich. Ich hätte mir keine bessere Beratung für meine Mutter wünschen können. Das ist nicht zu toppen! Dankeschön dafür!

Beoordeeld met 2 van de 5 sterren

Bedrijfsgegevens

1. Opticien
  2. Contactlenzen leverancier
  3. Brillengroothandelaar
  4. Optometrist
  5. Zonnebrillenwinkel

Geschreven door het bedrijf

sehen!wutscher – Ihr bester Optiker mit Tradition aus Österreich Willkommen bei sehen!wutscher, Ihrem führenden Fachbetrieb für Augenoptik und Hörakustik. Als echtes Familienunternehmen blicken wir seit der Gründung im Jahr 1966 auf eine stolze Tradition aus Österreich zurück. Heute führen wir diese Geschichte bereits in dritter Generation fort und setzen dabei höchste Maßstäbe an Qualität, Handwerk und moderne Technik. Mit einer beeindruckenden Filialanzahl von über 125 Standorten sind wir vom Bodensee bis zum Neusiedler See immer in Ihrer Nähe und bieten Ihnen flächendeckend erstklassigen Service sowie eine persönliche Beratung. Unser Anspruch als bester Optiker ist es, Ihre Lebensqualität durch bestes Sehen und Hören nachhaltig zu verbessern. Bei sehen!wutscher verschmelzen jahrzehntelange Erfahrung und innovative Trends zu einem einzigartigen Einkaufserlebnis, das genau auf Ihre Bedürfnisse zugeschnitten ist. Wir bieten Ihnen eine exklusive Auswahl an internationalen Top-Marken und modernste technologische Lösungen. Ob hochpräzise Sehtests, professionelle Kontaktlinsenanpassung oder modernste Hörakustik – unser Team aus Experten berät Sie fachkundig und stilsicher für Ihr optimales Wohlbefinden. Vertrauen Sie auf die Herzlichkeit eines österreichischen Familienbetriebs und die Kompetenz eines Marktführers. Wir kombinieren technisches Know-how mit einem modernen Zugang zu Fashion und Lifestyle, damit Sie in jeder Situation perfekt sehen und hervorragend aussehen. Lassen Sie sich von unserem Service begeistern.

Contactgegevens

4 sterren
3 sterren
2 sterren
1 ster

Heeft nog niet op negatieve reviews gereageerd

Beoordeeld met 2 van de 5 sterren

Nicht geeignet für Wanderferien mit Hund

Eigentlich ein sehr schöner ort. Jedoch wenn man als Hundehalter Wandern gehen will in die Berge. Herscht Maulkorbpflicht bei allen Hunden. Somit kommt es für mich und alle Hundehalter die ich kenne in Zukunft für Wanderferien nicht in Frage.

14 mei 2026

Erstes und letztes Mal - Keine Reaktion

Ich habe am 28.03. online eine Brille bestellt und habe dazu auch die Bestellbestätigung bekommen.
Laut der Webseite dauert es ein paar Werktage bis die Brille versandfertig ist - soweit so gut, ich bin ja ein geduldiger Mensch.
Nach 3 Wochen (am 17.04.) habe ich noch keine Infos von sehenWutscher bekommen und habe eine Mail an die service-Mailadresse gesendet, um nachzufragen, ob es zu meiner Bestellung ein Update gibt. Auf diese Mail habe ich keine Rückmeldung erhalten.

Nach fast zwei Wochen, am 28.04. und immernoch ohne Informationen, was mit der Bestellung los ist, habe ich bei der Servicenummer angerufen, um perönlich nachzufragen, warum die Bestellung nicht bearbeitet wird.
Der Mitarbeiter am Telefon hat mir erzählt, dass er die Bestellung gefunden hat und dass er nicht sehen kann, dass sich die Kollegen in der Werkstatt dem Thema angenommen haben (angeblich könnte es an einem Umzug liegen), er wird nachfragen und sich per Mail oder Anruf gleich bei mir melden.
Dies ist jedoch auch nicht geschehen.

Seit meinem Anruf ist eine weitere Woche ohne irgendeine Info vergangen. Am 05.05. habe nochmal eine Mail an die Service Mailbox gesendet, auf die bisher ebenfalls nicht reagiert wurde.

Es ist das erste Mal, dass ich bei sehenWutscher bestellt habe und ich habe bereits jetzt schon keine Lust mehr auf diese Brille und vor allem deren Service.

Bitte storniert meine Bestellung und schickt mir bloß keine Newslettter oder dergleichen! Der Service ist furchtbar, es meldet sich keiner und es werden Versprechen gegeben, die nicht gehalten werden.
So ein Unternehmen möchte ich nicht unterstützen!

28 maart 2026

Nein Danke, nicht mehr!

Qualität dürfte in Ordnung sein. Der Preis ist aber viel zu hoch angesetzt. Zu meiner verordneten Brille kaufte ich auch noch eine Fertigbrille dazu. Als ich mir dann nach ca. 3 Monaten eine weitere fast baugleiche Fertigbrille bei einem anderen Optiker kaufte, war ich verwundert aber auch verärgert, diese kostete weniger als ein Drittel. Offensichtlich wurde mir hier ein "Rolls Royce" verkauft den ich so sicher nicht kaufen wollte.

29 januari 2026

Top-Service

Top-Service! Frau Lang ist die Beste!

Ein riesiges Lob an die Filiale in Dornbirn, besonders an Frau Lang! Nachdem mir in einer anderen Filiale gesagt wurde, dass meine Wünsche unmöglich seien, hat Frau Lang sofort die Initiative ergriffen. Sie hat direkt beim Lieferanten angerufen und das Problem innerhalb von Minuten gelöst. Dank ihrer Freundlichkeit, Kompetenz und Proaktivität habe ich meine farbigen Brillengläser genau so bekommen, wie ich sie wollte. So sieht exzellenter Kundenservice aus! Wer eine kompetente Beratung sucht, sollte direkt zu Frau Lang gehen.

10 april 2026

Sehr, sehr positive Erfahrung in Eisenerz

2 april 2026

Sehen Wutscher ist gut!

Weil Fielmann schon wieder die (so schon lange) Lieferfrist nicht einhält, habe ich nachgefragt, wie lang so eine Brillenproduktion bei Sehen Wutscher in der Filiale in Schwaz dauert - siehe da: zwei Tage!
Die Auswahl an Rahmen und Glas-Varianten ist tadellos. Und auch bei den Preisen muss sich Sehen Wutscher vor seinen Mitbewerbern nicht verstecken.
Bei Alex muss man allerdings jede Zeitangabe verdoppeln, damit es passt, bei Tagen, Stunden und sogar bei Minuten!
Aber alles halb so schlimm. Empfehlung!

15 april 2026

Hervorragender Mitarbeiter

Wir waren letzte Woche in der Filiale Schloßhoferstraße und möchten uns an dieser Stelle bei Herrn Eleslampoly bedanken. Er ist ein ausgezeichneter Optiker, der mit Freundlichkeit, Geduld und Einfühlungsvermögen auf Kundenwünsche eingeht. Wir kommen gerne wieder.

7 april 2026
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Eine so nette Abfertigung auch noch nie erlebt

Ich habe seit Mai letzten Jahres alle meine Brillen bei Ihnen gekauft und war eigentlich auch zufrieden. Meine Sonnenbrille habe ich verloren und wollte sie nachbestellen – schließlich hatte ich dafür eine Versicherung abgeschlossen.

Dass ich dann mehr zahlen sollte als ursprünglich, wurde mir nach langer Wartezeit und von wechselnden Kollegen lapidar erklärt: Ich hätte einfach Glück gehabt, und es sei damals falsch verrechnet worden. Alternativ könne ich ja Gläser um € 49,- nehmen, wenn es mir zu teuer ist.

Zum Glück gibt es auch noch andere Optiker. Filiale Plus City Linz

13 april 2026
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Bin seit 4 Jahre Kunde gewesen 2…

Bin seit 4 Jahre Kunde !!“ jetzt gewesen „2 Brillen in 4 Jahren,immer die teuerste Fassung und die hochwertigsten Gläser!!! Aber jetzt habe ich die schnauze voll . 20 Monate alte Brille löst sich auf . Ist ein Hitze Schaden vom Backofen eventuell, kann man nix machen aber Kauf dir eine neue um 600-700.-€ du kannst sie auch in Raten bezahlen!!! 🤬🤬🤬🤬ohne Worte . Ich kaufe sicher nieee wieder bei euch !!!
Hatte noch nie sooooo eine schlechte Qualität !!!!!

10 april 2026

Gleitsichtlinsen

Ich war auf der Suche nach Gleitsichtlinsen, die perfekt auf meine Bedürfnisse angespasst sind.
Bei Sehen!wutscher in der Herrengasse in Graz wurde ich sehr freundlich, nett und total kompetent beraten. Ich bin total zufrieden und glücklich mit meinen Gleitsichtlinsen. Vielen herzlichen Dank!

26 maart 2026

Top Beratung! Center West Graz

Top Service!

Ich hatte einen gratis Sehtest mit Brillenberatung (1,5 Stunden). Ich muss meine Beraterin sehr loben. Sie ist sehr kompetent, nimmt sich sehr viel Zeit und kontrolliert auch nochmals wenn man unsicher ist.

Auch die komplette Brillenberatung war hervorragend. Ich bin 50 Jahre alt und hatte schon viele Beratungen aber diese war die beste und kompenteste überhaupt.

Auch bei der Brillensuche hat sie super beraten (Fotos gemacht - da sieht man auch sofort, ob die Brille zum Typ passt). Eine Geometriemessung vorgenommen um die Augenabstände zu messen usw...

Zusätzlich gab es keinen Versuch mir etwas zu verkaufen, hatte nie das Gefühl ich muss die Brille jetzt kaufen. Bedenkzeit ist möglich, wurde aber durch die tolle Beratung nicht benötigt. Da ich mich schon entschieden habe.

Ich komme sehr gerne wieder und kann eine klare Empfehlung aussprechen.

20 maart 2026
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Wutscher bewirbt "kostenlose Sehtests"…

Wutscher bewirbt "kostenlose Sehtests" auf deren Website: Profi-Sehtest mit Brillenberatung
ca. 60 min · Kostenlos.
Es steht nirgends, dass dieser Test nur dann kostenlos ist, wenn man eine Brille kauft! (Aktuell übrigens 20% auf linkes Glas, 20% auf rechtes Glas + 20% auf die Fassung - toll, oder? 3 x 20% sind immer noch 20% laut Adam Riese). Aber ja, Fakt ist, wenn man keine Brille nach dem "kostenlosen Sehtest" bestellt, kostet diese Beratungs Stunde 40,- EUR. - Das sei so üblich, hieß es. - Versteckte Kosten, auf die man auch mit keinem Wort vor dem Sehtest hingewiesen wird! - Einen Fall für den Konsumentenschutz würde ich sagen.

30 maart 2026
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Es tut mir leid für alle bemühten…

Es tut mir leid für alle bemühten MitarbeiterInnen, aber die Werbung im TV ist eine Frechheit. 20% auf jedes Glas und die Fassung bleiben 20% und werden nicht addiert auf 60%!!! Das ist Irreführung der Kunden und nicht seriõs!!!

29 maart 2026
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Nach einer Enttäuschung bei einem…

Nach einer Enttäuschung bei einem anderen Optiker kam ich in die Wutscher Filiale Graz Nord und wurde von Herrn Paulin bestens betreut und beraten. Die Brillen passen jetzt perfekt. Kann wirklich jedem empfehlen diesen ausgezeichneten Service in Anspruch zu nehmen. Nochmals danke E. K.

25 maart 2026

Kompetent

Kompetent, freundlich, die Experten nehmen sich viel Zeit und die Ergebnisse sind dementsprechend sehr gut.

24 maart 2026
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Guten Tag ich war in Ihre Filiale in…

Guten Tag ich war in Ihre Filiale in Millennium City wann leider die jungen Leute sehr unfreundlich. Eine junge Dame war nicht in der Lage einen Kostenvoranschlag zusammenzustellen. Mit freundlichen Grüßen Cerveny

20 maart 2026

Brillenkauf

Ein großes Kompliment und ein Dankeschön an Frau Yvonne Janisch bei sehen wutscher im EO in Oberwart.
Ich wurde dort nicht nur freundlich empfangen, sondern auch richtig gut beraten. Die Mitarbeiterin hat sich Zeit genommen, war kompetent bei der Brillenfassung- passend zu Gesicht und Typ- und ist auch auf meine Fragen eingegangen. Man merkt sofort, dass hier Freundlichkeit, Offenheit und Respekt gegenüber den Kunden wichtig genommen werden.
Ich habe mich wirklich wohl gefühlt – einfach eine überaus angenehme Beratung.
Vielen Dank an Frau Janisch, ich komme sehr gerne wieder!

21 maart 2026

Very good optician

Very good optician! My sunglasses were broken. Although i’m not a regular customer, he helped me free of charge! Top service. Highly recommended!

18 maart 2026
Review zonder uitnodiging

Lees meer over geverifieerde reviews.