Banner for YouSchool

2.241
TrustScore 4.5 uit 5

Lees wat reviewers zeggen

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Inscrite chez eux pour passer ma formation ACACED chien&chat . Je ne vous cache pas que les cours sont coûteux,(1500€) peut être que d'autre plateforme sont moins cher. Mais j'ai était suivi les 5... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Je vous recommande cette formation, elle est très complète, tout est bien expliqué et les cours sont organisés , le suivi avec les coachs est régulier, ils sont bienveillants et encourageants. Le re... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Je tiens à remercier chaleureusement Élodie, ma coach YouSchool. Elle est vraiment exceptionnelle ! Chaque mois, elle prend le temps de m'appeler pour savoir où j'en suis dans ma formation, comment... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Cours très complets, avec divers supports: audio, vidéo, écrit. Les professeurs sont d'une grande bienveillance et compétents, ainsi que les coachs. Disponibilité également et toujours possible de joi... Toon meer

Bedrijf heeft geantwoord

Bedrijfsgegevens

1. Centrum voor leren op afstand
  2. Volwassenenonderwijs
  3. School

Over YouSchool

Geschreven door het bedrijf

YouSchool est une école en ligne spécialement conçue pour former, accompagner et encadrer votre reconversion professionnelle.

Nous vous guidons jusqu’à l’obtention de votre diplôme d’État du CAP, d’un titre RNCP, d’un concours ou validation d’une formation professionnelle.

YouSchool c'est :
💪 Un suivi et un coaching personnalisé
🤝 Une communauté qui s'entraide et se motive
💻 Une plateforme d'e-learning disponible 24/7
📚 Un Organisme de Formation déclaré à la Préfecture de Paris
💸 Des formations finançables par le CPF

Nos formations :
Métiers de bouche
Métiers de la beauté
Métiers du secrétariat
Métiers de la santé et du social
Métiers de l'artisanat
Métiers animaliers

Adulte en reconversion professionnelle, formez-vous en ligne avec YouSchool et profitez d’une méthode rigoureuse et efficace !

Trouvez un emploi rapidement ou créez votre entreprise avec nos formations à distance. 🚀

Contactgegevens

4 sterren
3 sterren
2 sterren
1 ster

Vraagt klanten om een review

Heeft 89% van zijn negatieve reviews beantwoord

Alle reviews

(2.241)

421 reviews in de afgelopen 12 maanden

Een review schrijven

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Je remercie Youschool pour son accueil

Je remercie Youschool pour son accueil, son écoute et ses conseils. J'ai commencé une formation boulangerie et que ce soit la coach Leslie ou les conseils du chef Geoffrey, c'est Top.
Je recommande.

26 mei 2026

Antwoord van YouSchool

Merci beaucoup pour votre retour ! Nous sommes ravis que le début de votre formation en boulangerie vous apporte satisfaction et que l’accompagnement ainsi que les conseils reçus vous aident à avancer sereinement.

Nous sommes heureux de vous accompagner dans ce beau projet 😊

Très bonne formation TOSA EXCEL

Très bonne formation TOSA EXCEL ! Les cours sont vraiment bien expliqués, on apprend vite et facilement. On est bien suivi et accompagné et l’équipe est très sympa, et à l’écoute! Je recommande fortement !

25 mei 2026

Antwoord van YouSchool

Merci beaucoup pour votre retour ! Nous sommes ravis que la formation TOSA Excel vous apporte satisfaction et que les cours vous permettent d’apprendre facilement et efficacement.

Très bonne école

Un professionnalisme et un suivi parfait de la part des coachs (plus particulièrement Laëtitia pour ma part).
Les cours sont très complets, clairs et ludiques.
Plateforme vraiment que je recommande pour le passage de l'ACACED et en plus de ça le compte CPF est pris en compte.

22 mei 2026

Antwoord van YouSchool

Merci beaucoup pour votre retour ! Nous sommes ravis que le suivi des coachs, les contenus de formation et la plateforme répondent à vos attentes pour votre préparation à l’ACACED.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Plateforme très agréable et pratique…

Plateforme très agréable et pratique pour la formation à distance, coach très impliquée, à l écoute et de très bon conseil !

21 mei 2026

Antwoord van YouSchool

Merci beaucoup pour votre retour ! Nous sommes ravis que la plateforme vous plaise et qu’elle vous permette de suivre votre formation à distance dans de bonnes conditions.

Professionnalisant

Youschool c'est comme un réseau social avec une grande communauté d'apprenant, des corrections par les prof, des lives avec les profs quotidiennement, un suivi telephonique régulier et personnalisé. Je suis très contente d'avoir choisi cette formation. Je recommande a 100% pour les personnes motivées bien sur car cela demande un réel investissement personnel et de la pratique en autonomie ou en stage

Antwoord van YouSchool

Merci beaucoup pour votre retour ! Nous sommes ravies que l’expérience YouSchool vous apporte satisfaction et que vous appréciiez la dynamique de la communauté, les échanges avec les professeurs ainsi que le suivi régulier proposé.

Votre message souligne aussi très justement l’importance de l’investissement personnel dans une formation à distance, et nous sommes heureuses de vous accompagner dans cette démarche.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

En formation avec Youschool depuis peux…

En formation avec Youschool depuis peux ma coach Lamia est très à écoute les explications sont claires .J’ai été très bien accompagné.

Antwoord van YouSchool

Merci beaucoup pour votre retour ! Nous sommes ravies que le début de votre formation se passe bien et que l’accompagnement de votre coach Lamia vous aide à avancer sereinement.

C’est encourageant de voir que les explications vous semblent claires et que vous vous sentez bien accompagnée dans vos premiers pas.

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Un accompagnement sur mesure

Nouvellement inscrite chez youschool, je suis satisfaite des échanges avec ma coach (Emilie), les professeurs et personnels de la formation...tout le monde reste très disponible . La communication fluide et efficace.

Antwoord van YouSchool

Merci beaucoup pour votre retour ! Nous sommes ravis que vos premiers échanges avec votre coach, les professeurs et l’équipe se passent bien et que vous vous sentiez accompagnée dans de bonnes conditions.

On est très à l’écoute

On est très à l’écoute . On nous donne beaucoup de conseil

Antwoord van YouSchool

Merci beaucoup pour votre retour ! Nous sommes ravis que vous vous sentiez bien accompagnée et que les conseils donnés vous aident dans votre progression.

Super coach RANJA

Super coach RANJA
Nous avons fait un débriefing sur épreuve EP3 c’était super suite à ses conseils que j’ai bien pris en compte ..
elle mérite mille étoiles

Antwoord van YouSchool

Merci beaucoup pour votre retour ! Nous sommes ravis que votre débriefing sur l’épreuve EP3 vous ait été utile et que les conseils reçus vous aident à progresser sereinement.

Votre message fera très plaisir à Ranja 😊

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

La plate-forme YouSchool est de très…efficace.

La plate-forme YouSchool est de très bonne qualité, le formation est très complète, les permanences des professeurs sont le lien humain technique de cette formation à distance et les appels réguliers des coachs sont le lien humain motivation. Un grand merci à Jossy et Noëlla, aujourd’hui, d’être là pour m’encourager et me faire réaliser que, oui, j’avance dans le programme. merci pour votre bienveillance. Même à distance , nous ne sommes pas vraiment seuls avec YouSchool.

Antwoord van YouSchool

Merci beaucoup pour ce retour si détaillé ! Nous sommes ravis que la plateforme, les permanences des professeurs et le suivi des coachs vous permettent d’avancer dans de bonnes conditions tout au long de votre formation.

Nous sommes également heureux de voir que, même à distance, vous ne vous sentez pas seule et que l’accompagnement proposé vous aide à rester motivée dans votre progression.

Merci aussi pour vos mots concernant Jossy et Noëlla 😊

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Je signale les pratiques commerciales…

Je signale les pratiques commerciales agressives et abusives de l'organisme de formation en ligne "YouSchool". Le 19 mai 2026, j'ai contacté ce centre pour me renseigner sur la formation "TP SAMA" (Secrétaire Assistant Médico-Administratif), affichée au tarif de 3 000 €. Lors de ce premier échange téléphonique, la conseillère commerciale a exercé une pression immédiate et extrêmement insistante pour obtenir mon RIB et numéros de carte bleue par TÉLÉPHONE afin de valider mon inscription sur-le-champ, sans me laisser le temps de la réflexion ou de consulter un devis écrit. Mal à l'aise face à cette méthode de vente forcée, j'ai décidé de couper court et de raccrocher (après avoir communiqué mes informations malheureusement mais j’ai raccroché quand elle m’a demandé le code de confirmation reçu par sms). Suite à cela, la conseillère m'a harcelé(e) d'appels répétés avec des 01 différents et m'a laissé plusieurs messages vocaux me disant de « ne pas avoir peur ». ??? Complètement folle
Plus grave encore, juste après avoir quitté son travail, cette personne a utilisé mes coordonnées personnelles pour me recontacter via son numéro de téléphone portable personnel. Elle m'a envoyé un SMS intrusif en me tutoyant et en employant un langage SMS, prétendant agir "en off"' pour savoir pourquoi j'avais "pris peur » et que « si c’est ça en vrai tranquille » (j’ai toutes les preuves en capture d’écran)
Face à mon message de recadrage dénonçant ce manque total de professionnalisme, elle a reconnu par écrit avoir utilisé son téléphone privé, prétextant que cela allait me "rassurer" (technique claire de manipulation pour se rapprocher des jeunes et qu’on ait + confiance). Cette utilisation de mes données personnelles en dehors de tout cadre légal et professionnel constitue une violation flagrante du RGPD et une méthode de relance intolérable. De plus, en effectuant des recherches sur les réseaux sociaux suite à cet incident, j'ai constaté que ces pratiques de forcing au RIB dès le premier appel sont systémiques chez YouSchool, et que de nombreux consommateurs se retrouvent ensuite piégés par des prélèvements abusifs et nocturnes impossibles à résilier, même en situation de précarité ou de chômage. Je refuse fermement d'être recontacté(e) par cet organisme et je demande à ce que mes coordonnées soient définitivement supprimées de leurs fichiers. Je souhaite que la DGCCRF contrôle les méthodes de démarchage et de vente de cette entreprise. Je rajoute que leur compte Twitter est en privé pour ne pas qu’on puisse avoir accès aux mauvais avis et leurs avis positifs viennent clairement de robots/faux avis. Merci à vous de faire le nécessaire afin que ce CFA soit fermé, ils ne veulent que l’argent et pas la réussite professionnelle de leurs élèves.
Tous vos bons avis sont des faux avis ou rédigés par des bots
Honteux j’espère que plus personne se fera avoir par vous, je sais pas où vous recrutez vos conseillères qui pensent qu’on a élevé les cochons ensemble mais c’est grave
Signalement à la DGCCRF + ufc que choisir

Antwoord van YouSchool

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de nous signaler cette situation. Nous prennons pleinement au sérieux la gravité de ces événements et nous tenons à vous présenter nos excuses les plus sincères pour les conditions dans lesquelles ce premier échange a pu se dérouler.

Après vérification interne, nous confirmons qu’un comportement inapproprié a été identifié avec une conseillère récemment arrivée au sein de l’équipe commerciale. Dès que nous en avons eu connaissance, nous avons immédiatement pris les mesures nécessaires.

Nous avons également engagé des actions internes sans délai : un rappel strict des règles de communication, du cadre de démarchage et de la protection des données personnelles a été effectué auprès de l’ensemble des équipes concernées, et des renforcements de procédures sont en cours afin d’éviter que ce type de situation ne puisse se reproduire à l'avenir.

Nous sommes sincèrement navrés que votre premier contact avec YouSchool ait pu être aussi décevant. Cela ne reflète en aucun cas les standards que nous nous imposons ni la manière dont nous souhaitons accompagner nos futurs apprenants dans leur nouvelle vie.

Nous vous remercions d'avoir accepté de clarifier la situation avec notre responsable commercial ce jour et nous restons évidemment à votre disposition si besoin.

L'équipe YouSchool

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

En formation accompagnement et soutien…

En formation accompagnement et soutien à la parentalité . Je suis très contente des echanges avec les coachs et les professeurs. La plateforme est très intuituves et le contenu sérieux. Je recommande fortement.

Antwoord van YouSchool

Merci beaucoup pour votre retour ! Nous sommes ravis que votre formation en accompagnement et soutien à la parentalité vous apporte satisfaction et que la plateforme ainsi que le contenu vous permettent d’apprendre dans de bonnes conditions.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Merci à Noella qui a été très gentille…

Merci à Noella qui a été très gentille et de très bon conseil.

Antwoord van YouSchool

Merci beaucoup pour votre retour ! Nous sommes ravis que les conseils reçus vous aient été utiles et que l’échange se soit bien passé.

C’est un plaisir pour nos équipes de vous accompagner dans votre formation.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Bon échange rassurant et motivant avec…

Bon échange rassurant et motivant avec Elsa D

Antwoord van YouSchool

Merci beaucoup pour votre retour ! Nous sommes ravis que cet échange vous ait apporté rassurance et motivation dans votre formation.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Actuellement au début du niveau 5 je…

Actuellement au début du niveau 5 je tiens à remercier ma coach ElsaD pour son professionnalisme et ses encouragements! Positive, ElsaD sait accompagner tout au long de la formation avec ses informations claires et précise. Elle sait également rassurer sur le long terme pour les différentes étapes de la formation.
Les professeurs sont disponibles et présents grâce aux permanences , l’espace personnel est simple d’utilisation.
Merci pour votre super accompagnements!

Antwoord van YouSchool

Merci beaucoup pour votre retour ! Nous sommes ravis que votre début de parcours en niveau 5 se passe dans de bonnes conditions et que l’accompagnement proposé vous apporte clarté, motivation et sérénité dans votre formation.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Très satisfaite du suivi ainsi que de…

Très satisfaite du suivi ainsi que de la plate-forme très motivante pour apprendre . Elsa est une super coach bienveillante , motivante et très agréable au téléphone . Merci à vous

Elody

Antwoord van YouSchool

Merci beaucoup pour votre retour ! Nous sommes ravis que le suivi et la plateforme vous motivent dans votre apprentissage et que vous vous sentiez bien accompagnée.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Je fais une formation CAP coiffure

Je fais une formation CAP coiffure, et l’accompagnement est parfait. J’ai un point toutes les semaines ou tout les 15j avec Emilie et Lisa sur ma progression. Je me sens vraiment accompagné et écouter parce qu’elles répondent toujours à mes questions. Pour l’apprentissage à distance je recommande vraiment YouSchool, parce qu’on apprend à notre rythme, et pour moi qui travaille à côté c’est juste parfait.

18 mei 2026

Antwoord van YouSchool

Merci beaucoup pour votre retour ! Nous sommes ravis que votre formation CAP Coiffure vous apporte satisfaction et que le suivi régulier vous permette d’avancer sereinement tout en conciliant votre activité.

C’est un plaisir pour nos équipes de vous accompagner au quotidien et de vous aider à progresser à votre rythme dans de bonnes conditions. Merci également pour votre recommandation !

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Inscrite sur la plate-forme youSchool…

Inscrite sur la plate-forme youSchool depuis le 29 avril 2026, le contact avec l’équipe est super facile , Lisa ma coach est très disponible et à l’écoute, répond à toute les questions que je peux avoir, la plateforme est super bien faite ! Ludique, on s’y retrouve facilement , et les coachs sont présent pour nous la présenter ! Rien à dire tout est parfait , merci à toute l’équipe pour leur disponibilité et présence !

29 april 2026

Antwoord van YouSchool

Merci beaucoup pour votre retour ! Nous sommes ravis que votre début de formation se passe aussi bien et que la plateforme ainsi que l’accompagnement de l’équipe vous permettent de prendre vos repères facilement.

C’est un plaisir pour nos équipes de vous accompagner au quotidien et de rester disponibles pour répondre à vos questions et vous guider dans votre apprentissage.

Très bien

Très bien, contenu de qualité, différents supports d'apprentissage mis à disposition et équipe de professeurs abordables et disponibles.

17 mei 2026

Antwoord van YouSchool

Merci beaucoup pour votre retour ! Nous sommes ravis que la qualité des contenus, la diversité des supports et la disponibilité de l’équipe vous apportent satisfaction dans votre formation.

C’est un plaisir pour nos équipes de vous accompagner dans votre apprentissage.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Très satisfaite de cette formation

Je suis actuellement en formation de secrétaire médicale chez YouSchool et, pour le moment, je suis très satisfaite de mon expérience.

Les cours sont complets, clairs et permettent vraiment d’apprendre progressivement tout en restant accessibles. Les professeurs sont également très à l’écoute, bienveillants et surtout très réactifs lorsqu’on a des questions.

J’apprécie aussi beaucoup la communauté d’élèves, qui est encourageante et bienveillante, ce qui aide à se sentir moins seul(e) pendant la formation.

Concernant l’accompagnement, je suis suivie par Justine et Lethicia, qui prennent toujours le temps de répondre à mes questions et de m’expliquer les points que je ne comprends pas. Nous faisons régulièrement des points ensemble, ce qui m’aide énormément à avancer sereinement dans mon apprentissage et à rester motivée.

Je suis donc très satisfaite de cet accompagnement et je pense sincèrement avoir fait le bon choix en choisissant cette formation.

15 mei 2026

Antwoord van YouSchool

Merci beaucoup pour votre retour ! Nous sommes ravis que votre formation de secrétaire médicale vous apporte satisfaction et que vous puissiez avancer sereinement grâce à la clarté des cours, la réactivité de l’équipe et la dynamique de la communauté.

C’est un plaisir pour nos équipes de vous accompagner régulièrement, de répondre à vos questions et de vous aider à rester motivée tout au long de votre apprentissage.