So oft wie ich die ZVV nutze, waren vereinzelt negative Erfahrungen unvermeidlich, besonders ärgerlich ist es, wenn ein Bus morgens eine Min. zu früh von der Haltestelle losfährt. Allerdings kann die... Toon meer
Wurde gebüsst, da mein Ticket für 1!! Station ca. 15 Sekunden zu spät gelöst wurde, da ich zuerst meinen Kinderwagen sichern musste. Vom Kontrolleur, welcher zivil unterwegs war, wurde ich bein gesa... Toon meer
Bedrijfsgegevens
Informatie afkomstig van verschillende externe bronnen
Im Zürcher Verkehrsverbund ZVV sind alle Unternehmen des öffentlichen Verkehrs des Kantons Zürich zusammengeschlossen. Täglich fahren mehr als 1.6 Millionen Menschen mit dem ZVV. Der ZVV bietet seinen Kundinnen und Kunden in der gesamten Region Züric...
Contactgegevens
Zwitserland
- www.zvv.ch
Geen gegevens bekend over review-uitnodigingen
Schlicht und einfach, Bescheiden
Schlicht und einfach, Bescheiden und teuer.. und jedes Jahr noch Bescheidener und teurer als im Jahr zuvor...🤢🤮
Im sommer ist die VBZ eine zumuntung es…
Im sommer ist die VBZ eine zumuntung es werden Tram aus dem 1990 Jahren eingesetzt ohne Klimanlage bei dem Preis
Die neuen Tram und Bus sind immer überhitzt und die leute kolabieren fast
Bei den automaten haben sie sogar das kleinweg entfernt
Bei den automaten haben sie sogar das kleingeld gestrichen was eine frechheit nicht jeder ist mit der karte unterwegs
Ich bin extrem unzufrieden mit den Kontrolleuren und dem Kundenservice
Ich bin extrem unzufrieden mit den Kontrolleuren und dem Kundenservice. Ich schaue jeden Tag, dass ich ein gültiges Ticket kaufe und bin noch nie Absichtlich Schwarzgefahren. Ich bin immer respektvoll zum Busfahrer und war noch nie Betrunken oder habe mich daneben benommen auf dem Bus, im Gegensatz zu anderen Mitfahrenden welche ich schon miterlebt habe. Am 03.06.2026 um 12:54 wollte ich ein Billett kaufen. Mein SBB App zeigte ständig Fehlermeldungen an. Da es in meiner Haltestelle keinen Billettautomat hat, rief ich schnell meinen Bruder an und bat ihn mir ein Billett online zu kaufen. Wir beide wussten nicht, dass er dies unter meinem Namen hätte machen sollen. Es war alles noch rechtzeitig vor dem, dass der Bus kam. Anschliessend kamen Kontrolleure in den Bus. Sie haben es mir schwer gemacht, mich öffentlich vor allen Mitfahrenden gedemütigt und mir eine Busse verschrieben. Ich wurde von denen Behandelt als ob ich ein Schwerverbrecher bin. Das ist ein absoluter Witz mit dem ich ganz und gar nicht einverstanden bin. Jetzt muss ich 320 Franken zahlen. Ich habe solches Geld nicht zum einfach ausgeben. Ich gebe schon seit Jahren hunderte wenn nicht tausende Franken auf ZVV/SBB aus damit ich gültige Billette habe, nur um jetzt noch mehr zu zahlen, weil ich dafür sorgen wollte das ich ein korrektes Billett habe. Es war nie die Absicht mit einem falschen Billett zu fahren und ich finde ich hätte es auch nicht verdient von den Kontrolleuren wie einer behandelt zu werden, der es absichtlich macht. Jetzt wollte ich den Kundenservice kontaktieren um da eine Kulanz zu prüfen. Diese machen es mir nur noch schwerer und wollen mich damit gar nicht unterstützen. Ich fühle mich völlig veralbert und nicht ernst genommen. Das enttäuscht mich sehr und erwarte, dass wenn ich soviel Geld ausgebe, um täglich mit einem gültigen Billett zu fahren, dass ich wenigstens mit mehr Würdigkeit behandelt werde, wenn solche Fehler passieren.
Unzuverlässig jeder morgen um 5.55 hat…
Unzuverlässig jeder morgen um 5.55 hat der bus 7 minuten verspätung und das kann bei den preisen einfach nicht sein... ihr werdet immer teurer aber der service immer schlechter
Unzuverlässig wie die DB
Unzuverlässig wie die DB, enfach nur beschämend was hier abgeliefert wird. Ich kündige mein GA und geh mit dem Auto, beschissener kanns kaum noch werden.
Ich habe mich heute kurzfristig…
Ich habe mich heute kurzfristig entschieden mit dem Bus zu fahren, weil meine Tiefgarage gesperrt war. Ich war etwa 100m vor der Bushaltestelle, da kam der Bus. DasTicket konnte ich erst im Bus lösen, Sekunden danach kam der Kontrolleur. Ich bekam eine Busse. Wenn man sich im Internet beschweren oder um Nachsicht bitten möchte endet man in einem Wirrwarr von Warteschleifen, Telefonnummern, SMS und Onlineportalen. Ich bin über 70 Jahre alt, hoffentlich werde ich noch lange unabhängig vom ZVV sein!
Ewig laufende Motoren an der…
Ewig laufende Motoren an der Endhaltestelle Waidhof.....
SEHR umweltfreundlich unsere VBZ🤣
Liebe Tramführerinnen und Tramführer
Liebe Tramführerinnen und Tramführer, Ihr habt mir gestern sehr geholfen. Ich war leicht in Panik über den Verlust meiner kleinen Tasche und Ihr wart sehr hilfsbereit und so habe ich Gestern Nacht meine Tasche wieder erhalten.
Menschen mit Beeinträchtigung haben das…
Menschen mit Beeinträchtigung haben das Leben schwer. Wenn sie an Trampilot ohne Verständnis eintreffen ist es einfach traurig.heutige Weg von Bellevue zum Kunsthaus ( über Bahhnho Tiefenbrunen da der Lift am Bahnhof Stadelhofen nicht funktioniert) war der Teampilot nicht positiv eingestellt wenn ich ihm gebeten habe dass wir Rampe fur Elektro - Rollstuhl brauchen. Ich müsste 3x mich rechtfertigen warum wir die Rampe brauchen. Sehr geehrter Herr Omar Mamudi, seien sie froh dass sie gesund sind und laufen können.
Always being late
Rhey are always late, the drivers are waiting for no reason in the middle of the way, a lot of people lost their jobs cause of this.
Bus 80 um 9:34 ( 15/04/2026) ist vor…
Bus 80 um 9:34 ( 15/04/2026) ist vor mir gelaufen (bus nummer 402) halstelle Challetweg… der busfahrer hat mir am rennen gesehen und vorbei gefahrt und hielt nicht an. Die kommen auch fas nie pünktlich!!!!
Buslinie 772 Wallisellen
Leider kommt die Buslinie 772 in Wallisellen fast jeden Morgen verspätet an. Das führt regelmässig dazu, dass viele Fahrgäste – mich eingeschlossen – den Anschlusszug Richtung Zürich verpassen. Das ist besonders ärgerlich, da es sich um eine wichtige Pendlerverbindung handelt und solche Verspätungen den ganzen Tagesablauf durcheinanderbringen.
Was zusätzlich frustriert: Es wirkt oft so, als wäre den Fahrern die Situation völlig egal. Während wir Fahrgäste stressbedingt zum Zug rennen müssen, scheint keinerlei Rücksicht auf die Anschlussverbindungen genommen zu werden. Gerade in Stosszeiten sollte es selbstverständlich sein, die Fahrpläne besser aufeinander abzustimmen oder zumindest etwas mehr Engagement zu zeigen.
Ich würde mir wünschen, dass die Verantwortlichen die Anschlusszeiten ernst nehmen und die Fahrpläne besser koordinieren. Für Pendler ist Zuverlässigkeit kein Luxus, sondern absolut notwendig!
Linie 69, Busse fahren leer hin und her, soeben hat der Busfahrer keine Passagiere mitgenommen.
Soeben sind 2 leere Buse von Eth Hönggerberg Richtung Milchbuck gefahren. Beide haben keine Passagiere mitgenommen. Es ist nicht das erste mal. Neue Buslinie Nr 44 von Affoltern bis ETH Hönggerberg, ohne Anschluss. Die Linie 69 hat das ZVV überhaupt nicht im Griff.
Bus 69 (Richtung Milchbuck)
Bus 69 (Richtung Milchbuck)
Nach Fahrplan müsste der Bus um 5:26 an der Haltestelle Im Wingert ankommen, er kommt jedoch fast immer zu spät. (1. min.zum Umsteigen)
Und dann ist der Anschluss unmöglich.,.,.!!
Es gibt Leute die gerne pünktlich zur Arbeit erscheinen.,.,.!!
Es ist einfach nur zum
K..... .!! 🤮
Seit dem Fahrplanwechsel ist alles nur noch schlimmer geworden.
Keinerlei Kompetenz!!
Nur noch traurig... es wird nicht besser.. aber die Preise steigen!!
Entweder kommt der 46 er…
Entweder kommt der 46 er Bus(Heizenholz)zu spät,oder sogar 2 min.zu früh...oder er fällt sogar ohne Mitteilung ganz aus!!!!
Unglaublich!!!Hauptsache Billet-preise nach oben....bravo.kein wunder gibts genug schwarzfahrer!!!!!
Auch könnt ihr überhaupt nicht anständig fahren!!
Einmal schleicht ihr(dann brauchen wir 40 min vom heizenholz bis central)und einmal rast ihr so ,dass sich nicht nur alte menschen,sondern auch schulklassen festhalten müssen!!
Dann stopt ihr nicht bei den haltestellellen....es ist dreckig überall....einfach nur endtäuschend!!!
Dafür zahlen wir so viel,und bekommen NIX!!!!danke!!und wenns mal schneit....o.m.g...könnte man meinen wir wären in ......(wo es eher selten schneit)....alles bricht zusammen!
Aber wir leben,und ARBEITEN HIER!!!!
Normal das im winter schnee fällt!!!,
Aber ihr...total überfordert und unorganisiert!!!!!
Es spielt keine rolle welches datum....es ist IMMER so bei euch!!!!
Keine kommunikation an den haltestellen....einfach total schlecht!!!!!
Ich löse kein abo mehr....fahre uber oder schwarz!
🙏 Bitte arbeitet daran!
😡😡😡 Zum x-ten Male fiel der Bus der Linie 62 um 10.06 ab Unteraffoltern Richtung Zürich Schwamendingerplatz einfach so - als wäre das normal - aus.
❓️ Was ist eigentlich los bei euch? Könnt Ihr Euch keine Fahrer mehr leisten oder seid Ihr einfach zu faul, um vernünftig zu planen?
😐 Offensichtlich im Gegensatz zu Euch haben Eure Fahrgäste aber ihre Termine zuverlässig und pünktlich einzuhalten - was Ihr mit Eurem lausigen "Werkeln" jedoch verunmöglicht.
Vielen Dank dafür!
✔️ Natürlich kann es passieren, dass Fahrzeuge ausfallen, aber dass man dann zumindest frühzeitig, entsprechend informiert wird, ist doch das Minimum!
😕 Es wäre durchaus zumutbar und längst zeitgemäss an allen Haltestellen ein Durchsage-System einzurichten, damit auch sehbehinderte Menschen, Menschen mit Lese-Beeinträchtigung und anderen Einschränkungen, frühzeitig informiert werden, damit sie dann umplanen und ihren Terminen nachkommen können.
😔 Denn: Auch diese Menschen gehören zu unserer Gesellschaft und zu Eurer Kundschaft. Vielen Dank dafür, dass Ihr Euch mit dieser Lücke in Eurem System auseinander setzt.
Freundliche Grüsse.
Was ist mit dem Tram Nummer 20 los
Was ist mit dem Tram Nummer 20 los? Es gibt keine Woche die vergeht, in der dieses "modern" Tram nicht stecken bleibt, ausfällt, sich extrem verspätet. Und man kann sich nirgendwo beschweren man muss es einfach hinnehmen.
Tägliche Erfahrungen
Auf welcher fachlichen und verkehrsplanerischen Grundlage beruht dieser Fahrplanwechsel? Für einen grossen Teil der Bevölkerung stellt er eine massive Verschlechterung dar.
Statt den öffentlichen Verkehr zu stärken, wird er systematisch geschwächt: weniger Direktverbindungen, mehr Umsteigezwang und längere Reisezeiten.
Begründet wird dies offenbar mit dem Ziel, mehr Fahrgäste Richtung Balgrist zu lenken – obwohl dort nach wie vor lediglich ein einziges Tram verkehrt. Dieses Argument ist weder nachvollziehbar noch betrieblich überzeugend.
Besonders gravierend ist die Ausdünnung auf den zentralsten Achsen der Stadt: Zwischen Bellevue und Paradeplatz, wo früher alle zwei bis drei Minuten ein Tram fuhr, gilt heute ein Sieben-Minuten-Takt. Wenn selbst im Herz der Stadt die Taktfrequenzen reduziert werden, zeigt das die ganze Tragweite dieses verkehrspolitischen Fehlentscheids.
Wer hat diesen Fahrplanwechsel beschlossen? Wurde die Bevölkerung miteinbezogen? Wer trägt dafür die Verantwortung? Und am wichtigsten, wie schnell ist mit einer Korrektur zu rechnen?
Es ist unglaublich ich steige in…
Es ist unglaublich ich steige in Rudolfstetten ein und nehme den s17 Richtung dietikon und muss dort mein Anschluss kriegen der 3 min später los fährt.
Ich schaffe den nie weil s17 immer aber auch wirklich jedesmal einfach zu spät ist. Wieso kriegt ihr das nie hin versteh es nicht
Lees meer over geverifieerde reviews.