Maisons Babeau Seguin Reviews

TrustScore 3.5 uit 5

Lees wat reviewers zeggen

Beoordeeld met 2 van de 5 sterren

Une maison sorti de terre en 1 an et demi (quand la plupart des constructeurs le fond en moins de 1 an) ce qui vous crée des difficultés bancaire de prolongement de contrat, des finissions catastroph... Toon meer

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Je suis satisfaite de Babeau Seguin dans l ensemble.Le modèle de la maison ,le rapport qualité prix. Si la communication était difficile au départ avec le conducteur de travaux Mr Kazadi, nos dialogu... Toon meer

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Mr Bruno Babeau est exceptionnel : il sait tenir des réunions de plus de 24h ! Aucun retour suite à l'émission "ça peut vous arriver, de Julien Courbet du 29/08/2024 (disponible sur you tube en re... Toon meer

Bedrijf heeft geantwoord

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Signe avec babeau Seguin en novembre 2022. Le chantier qui devait commencer le 6 avril 2023 repoussé n’a démarré que le 30 mai 2023, au 31 décembre 2023 nous étions enfin hors d’eau (sans la zuinguer... Toon meer

Bedrijf heeft geantwoord

Bedrijfsgegevens

1. Bouwer van huizen op maat
  2. Bouwer van modulaire woningen

Geschreven door het bedrijf

Leader de la construction de maisons individuelles en France depuis plus de 40 ans, le constructeur de maison Babeau-Seguin se bat chaque jour pour offrir le meilleur rapport qualité/prix du marché. ATTENTION - PAGE NON OFFICIELLE - Non gérée par la société

Contactgegevens

Gemiddeld

TrustScore 3.5 uit 5

5 sterren
4 sterren
3 sterren
2 sterren
1 ster

Geen recente geschiedenis van het vragen naar reviews

Heeft 54% van zijn negatieve reviews beantwoord

Alle reviews

30 reviews in de afgelopen 12 maanden

Een review schrijven

En plein Cauchemar

Mise à jour suite à la réponse de Babeau Seguin du 10/02/2025 de l'avis posté le 02/01/205

L’entreprise tente de discréditer mon avis en parlant de diffamation et en prétendant ne pas avoir été informée de notre changement d’adresse**. Je vais donc rétablir les faits avec **des preuves précises et vérifiables**.

1. Notre déménagement et notre situation à l’hôtel ont été notifiés officiellement** dans un courrier recommandé **AR3A00130029551 du 01/08/2024**, en même temps que **l’ajout des réserves**. Babeau Seguin ne peut donc pas prétendre ignorer cette information.
2. Concernant le Consuel**, il a été **délivré en retard en raison d’une erreur initiale**. L’entreprise **a reconnu sa faute**, ne payant l’électricien que lorsqu’il est venu **fin octobre** pour corriger le problème. C’est à cette occasion que **nous avons reçu le nouveau certificat en main propre**. Nous avons **les preuves et échanges de mails avec le conducteur de travaux et le sous-traitant électricien**.
3. Comment Babeau Seguin ose-t-il prétendre ne pas connaître notre nouvelle adresse, alors que nous avons reçu à cette même adresse le décompte des pénalités de retard ainsi que des extraits de compte fin septembre ?** Cette incohérence en dit long sur leur sérieux.
4. Nous avions également demandé une redirection du courrier** auprès de La Poste **depuis notre ancien domicile vers notre nouvelle maison, pour une durée d’un an à partir de la remise des clés**. **Nous avons encore une fois toutes les preuves** que Babeau Seguin cherche simplement à détourner le sujet plutôt que d’assumer ses responsabilités.

Un "service juridique" fantôme ?**

Nous avons **accepté d’un commun accord le montant des pénalités de retard le 21 janvier dernier**, mais **nous attendons toujours le virement**. Et **nous n’avons jamais pu échanger avec un seul salarié du "service juridique" par courrier ou par mail**. Étrangement, ce service semble **n’exister que sur Trustpilot**, uniquement pour tenter de limiter l’impact des avis négatifs.

Par ailleurs, votre réponse montre clairement que vous n’avez aucune connaissance de l’avancement de notre dossier depuis début janvier**. Vous ne prenez même pas la peine de **vérifier vos propres documents** avant de répondre. **Doit-on rappeler à Babeau Seguin ce qu'il doit à ses clients ?**

Un community manager ou un stagiaire pour défendre l’indéfendable ?**

Vu le manque d’informations et la pauvreté de la réponse apportée, on peut se demander si **cette réponse ne vient pas simplement d’un stagiaire payé pour défendre Babeau Seguin sur Trustpilot**. Car si un réel interlocuteur compétent de l’entreprise s’en chargeait, il serait au courant de l’évolution de notre dossier.

### **Nous continuerons à témoigner**

Face à cette **gestion catastrophique et ce mépris total des clients**, nous continuerons :
✅ À partager notre expérience auprès de notre entourage.
✅ À témoigner auprès des **associations de construction de maisons individuelles**.
✅ À publier sur les **réseaux sociaux** pour que d’autres ne tombent pas dans le même piège.
✅ À **accumuler et diffuser toutes les preuves** qui démontrent **l’incompétence** et le **manque de sérieux** de cette entreprise.

1 januari 2025

Antwoord van Maisons Babeau Seguin

Un bel avis diffamatoire, laissé à plusieurs reprises, sous différents pseudos et sites. Dans quel but ? Nous nuire ou résoudre un problème ? Concernant les indemnité de retard et le consuel ou les non réponse, vous omettez de signaler que vous avez deménagé sans nous en informer et sans faire de suivi de courrier...Pour tous les autres points, s'il en reste en suspens, votre conducteur de travaux et notre SAV sont à votre disposition

Déception

Ma 1re expérience de construction de ma maison part  babeau Seguin pas top. Si c'était à refaire, je ne choisirais pas babeau Seguin.
Par où commencer ?
Technique frauduleuse avant de signer. On m'a dit que le garage serai isolé avec un faux plafond et une trappe d'acces pour accéder au comble. Le conducteur de travaux n'a rien voulu savoir, car cela a été dis verbalement du cou, c'était pour ma pomme encore de l'argent à sortir de ma poche qui n'etait pas prévu. Idem pour les bandes le commercial m'a dis qu'ils seront poncés qu'il y aurait juste à peindre. Moi qui pensais faire une belle économie en faisant moi-même la peinture.
La déception les bandes ne sont pas poncer et très mal fait j'ai du faire appel à une entreprise professionnelle gains zéro j'ai payé le prix fort.
- j'avais demandé une sonnette à la porte d'entrée. Ils ont oublié de la mettre...
Babeau Seguin ne nous prévient pas quand les artisans vont sur le chantier.
- La qualité des menuiserie pas top qualité.
- les portes des chambres, sdb, etc. Impossible de les fermer même en douceur ou en les claquant, c'est super agacent. On voit que c'est du très bas de gamme.
- niveaux plomberie les platines de douche fixer de travers, l'eau chaude et froide inverser.
Les palettes de bois et déchet laissé par les artisans sur le terrain.
C'est moi qui ai du faire 6 voyages à la déchetterie.
- la porte-fenêtre donnant sur la terrasse de ma chambre qui a été déplacée sans que je ne sois au courant. Le conducteur de travaux n'avait pas le même plan que moi. L'explication au service technique, ils ont déplacé la porte-fenêtre pour cause de sécurité, elle était trop proche du mur de droite. Du cou, les prises pour la télé mise à 1m20 du sol côté mur gauche me servent plus à rien, je n'ai plus d'espace suffisant pour y mettre une télé.

- le service après-vente qui ne répond pas à nos mails.
- les toilettes 1 seul de mis le deuxième a été mis 2 mois après. J'ai dû payer un plombier pour venir me mettre les douchettes dans les deux salles de bains que je puisse au moins prendre des douches.
- les appuis de fenêtre des deux baies vitrée de 2m40 fait en 2 morceaux avec un joint fait avec un joint de carrelage réponse du conducteur de travaux ça n'existe pas en un seul morceaux de 2m40 alors que dans les magasins de bricolage pour ne pas citer de nom cela existe en 2m40 même les voisins du lotissement qui construisent en même temps que moi eux ont des appuis de fenêtre de 2m40 en 1 seul morceaux réponse du conducteur de travaux, on ne va pas tout casser pour les changer...
Je vais m'arrêter là, car la liste est encore longue.
Conclusion très déçu du constructeur babeau Seguin si un jour, je viens a reconstruite une maison une chose est sûr je ne choisirai pas ce constructeur quand on place toute nos économies et qu'on s'endette avec un crédit à la banque on veut un minimum de bon résultats avec un service après-vente qui prend le soin de nous répondre et de trouver une solution pour corriger les défaut.
J'ai construit dans la commune d'arbouans (25 400) j'invite tout ceux qui sont aux alentours de Monbéliard et qui veulent construire à venir prendre le café dans ma maison pour constater d'eux même, je serais transparent quand c'est bien faut le dire, mais quand c'est mal faut le dire aussi. Vous pouvez me contacter sur ma page Facebook mon nom et prénom, je suis facile à trouver.
Voila cela fait 2 ans que je suis dans la maison les soucis commence. Deux volets roulant qui déconne, celui de la baie vitree du salon et celui d'une des chambre ca bloque celui du salon ne s'ouvre pas et celui de la chambre ne se ferme pas. La deuxième baie vitrée du salon qui a bouger qui n est plus de niveau.......

11 juli 2024

Antwoord van Maisons Babeau Seguin

Cher Monsieur, Il serait bon de ne pas dire n'importe quoi. Vous avez signé un contrat de construction détaillant toutes les prestations de votre maison. Vous avez ensuite eu un rendez vous de mise au point durant lequel vous avez pu poser toutes vos questions et opter pour des options ou prestation supplémentaires. Ensuite, concernant le SAV, vous avez un numéro vert dédié qui vous a été transmis à la remise des clés et vous permet de joindre le SAV.

Melissa et Said

Après plusieurs années à rechercher notre maison dans l’ancien, en vain, nous nous sommes laissés convaincre par une amie d’aller à la rencontre de Mr Judek.
Fort de son expertise, Mr Judek a su lever nos doutes et nos incertitudes concernant ce projet, notamment par rapport à des apriori en matière d’emprunt et d’accessibilité à la construction neuve.
Grâce à son écoute et sa disponibilité, Mr Judek fait preuve d’un grand professionnalisme.
Nous tenons a le remercier pour son accompagnement dans ce projet de vie et recommandons vivement à toutes les personnes dans notre cas de prendre du temps avec Mr Judek afin d’étudier votre projet et de vous laisser convaincre par son appétence pour son travail.
Encore un grand merci à lui.

19 november 2024

Très bien

la globalité du chantier et des prestations ont été respectées, conducteur de travaux très bien,

15 november 2024

PLUTOT SATISFAISANT

Dans l'ensemble, une bonne expérience malgré un projet qui a duré longtemps (1er rv en aout 2021 pour une remise des clés en mars 2024, prévue initialement en janvier 2024). Le covid a fait bcq de mal et a certainement ralenti. Nous étions très attentifs à l'avancée des travaux. Je voudrais souligner le professionnalisme de M. MOREAU, ses compétences, qui a toujours été présent pour nous et qui répondait à mes questions dans l'heure. Bravo à lui. Restez comme vous êtes.Merci à Babeau Seguin pour cette magnifique petite maison que notre fille a acquérie. J'espère que dans les années à venir, des imperfections ne surgiront pas. Cordialement

24 oktober 2024

Grande satisfaction

J'ai beaucoup apprécié la facilité dans les prises de rendez-vous surtout avec la possibilité de le faire à domicile qui m'a beaucoup arrangé . Tout le travail a en fait été assuré moi je n'ai eu qu' à décider sur mes choix. Grande écoute et patiente, m'a beaucoup guidée aussi dans mes choix.Je serai prête à la recommander à des proches.

15 oktober 2024
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Une vaste plaisanterie du début à la…

Une vaste plaisanterie du début à la fin, 2 an pour faire le chantier et que des malfaçons, une communication dans leur sens, la technique de l’autruche quand il faut prendre ses responsabilités, un chef de chantier qui vous prend de haut … personne ne prend en compte que vous allez payer toute votre vie pour votre maison, il font ça comme si c’était une maison jetable.

27 september 2024
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Nous avons fait appel à Babeau Seguin…

Nous avons fait appel à Babeau Seguin pour la construction d'une maison de plain-pied de 100m², un projet débuté en juin 2022. Malheureusement, notre expérience a été désastreuse. Alors que la livraison de notre maison était prévue pour le 10 août, nous sommes aujourd'hui toujours en attente, et le conducteur de travaux ne daigne même plus répondre à nos sollicitations.

Dès le départ, le chantier a été laissé quasiment à l’abandon pendant les 6 premiers mois. La communication est inexistante, et lorsque nous avons demandé des explications, on nous a répondu de façon condescendante : "laissez-nous faire notre travail". Plusieurs erreurs de commande (poignées de porte, porte isolante) ont également retardé le projet.

À l'heure actuelle, il nous tarde plus de terminer avec eux que de voir notre maison achevée. Nous sommes extrêmement déçus par ce constructeur et nous ne les recommandons absolument pas. Si vous cherchez un constructeur sérieux et professionnel, passez votre chemin.

26 september 2024

A fuir

Évitez ce constructeur il soutraite ses constructions par des entrepreneurs incompétents

24 september 2024

Antwoord van Maisons Babeau Seguin

Nous n'avons aucun client au nom de Cooper dans notre base client. Sachez également que Babeau Seguin est le constructeur de maisons avec le plus de salariés de chantiers en France.

Vous devriez mieux vous renseigner...et jeter un coup d'œil sur la définition du terme diffamation et les peines encourues...

Du rêve au cauchemar

Note projet qui devait être un rêve pour nous, Babeau Seguin aura réussi à en faire un cauchemar.

Tout se passe bien avec le commercial, des belles promesses, on visite sa maison fait par Babeau Seguin, forcément aucun problème, tout est parfait.

Viens le moment du démarrage du chantier. Devait débuter mi juin 2023 (conditions suspensives levés en mars 2023), il débutera qu'en septembre.

N'ayant aucune nouvelle j'ai relancé plusieurs fois par téléphone. Finalement un simple mail fera l'affaire pour nous prévenir 5 jours avant le commencement, nous disant qu'il y aura 5 semaines de retard. Dans les faits, ça peut arriver mais dire qu'il y aura 5 semaines de retard alors que ça tombe pile la 1ere semaine d'août, date de congés ...

Début en septembre donc, nous sommes déjà à notre 2ème conducteur de travaux, puis quelques semaines plus tard un 3ème conducteur de travaux. Le chantier peine à avancer, la charpente a été livré en décembre 2023 pour être posé en avril 2024.

De plus la trémie n'était pas au bon endroit car il n'avait pas la bonne mise à jour des plans, nous avons du nous battre pendant des semaines pour faire le changement entre temps nous sommes arrivé à 7 conducteurs de travaux sur notre projet.

Comment voulez-vous que cela fonctionne ?
Bien sûr pour les joindre c'est compliqué, ils ne répondent pas aux appels, ni aux messages. Le commercial qui nous avait dit "Si vous avez besoin de quoi que ce soit, n'hésitez pas" vous filtre.

Aujourd'hui la maison est dans un état déplorable :

- Charpente : Des clous qui dépassent, d'autres qui ne prennent pas la planche, il manque les supports.
- Menuiserie : Pas de Compriband, du polyuréthane partout atour des fenêtres pour combler l'espace entre le mur et mes fenêtres (c'est interdit car ça ne garanti pas d'étanchéité à l'air et à l'eau)
Des fois c'est un simple joint en silicone, et des fois il n'y a rien.
- Ma porte est posé directement sur le parpaing.
Cache tempête cassé et laissé sur place
- Les protections intérieur et extérieur de mes fenêtres n'y sont plus (quid des rayures ?)
- Pas de cache sur les volets roulants
- Ma maison est censé être hors d'eau / hors d'air mais j'ai un trou au dessus de ma porte, je peux y rentrer comme je le souhaite à l'intérieur (oublie du cache moineau)
- L'arase n'est pas correctement réalisé
- Cache moineau plié
- Les tuiles avec des chocs et certaines ne sont pas peintes entièrement
- L'état du chantier est vraiment dégueulasse, des canettes, des bouteilles, des paquets de cigarettes, plastiques etc qui trainent tout autour de la maison

Et j'en passe...

La livraison est prévue en octobre, je ne vois pas comment c'est possible. Impossible d'avoir un responsable car l'accueil du siège couvre tout le monde et refuse de transférer les mails ou de donner des noms/numéros etc

Lorsque nous avons signé le contrat les avis de partout était bon sur Babeau Seguin, regardez les derniers sur an... ça fait peur.

Je vous laisse avec quelques photos, histoire que vous vous puissiez vous faire votre propre avis.

UPDATE : 23/09 - Après une visite sur chantier et constatation des mal façons, ils m'ont demandés de supprimer mon avis google et que les problèmes allaient être résolu.
Résultat dépose et pose des fenêtres toujours non conforme et le reste aucune nouvelle.

D'ailleurs pour ma fenêtre ils ont utilisé une scie circulaire pour couper en dessous ma fenêtre résultat ma fenêtre en ALU est coupé à l'extérieur (voir photo)

Par contre il se dépêche de faire le placo et le ravalement de façade pour cacher au maximum les mal façons.

Photo sur les avis google Amiens + Creney près Troyes

23 september 2024
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Bonjour, Nous avons réceptionné notre maison en Octobre 2022. Depuis 3semaines un volet roulant disfonctionne nous avons contacté le SAV Babeau Seguin qui lors du 1er contact prend en compte notre demande et nous informe que leur engagement est une réponse sous 32h maxi.Pas de retour,nous avons rappellé même réponse et ainsi de suite (nous en sommes à la 3eme semaine). Je viens de contacté le siège qui me retourne vers le SAV. La technique est bien verrouillée il est impossible d'avoir une information. Babeau Seguin n'a aucune considération ni respect pour ses clients. Nous allons procéder à une action en justice

27 augustus 2024
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

ça peut vous arriver avec Babeau-Seguin ! fuyez !

Mr Bruno Babeau est exceptionnel : il sait tenir des réunions de plus de 24h !
Aucun retour suite à l'émission "ça peut vous arriver, de Julien Courbet du 29/08/2024 (disponible sur you tube en replay) , aucune considération, et pourtant au courant depuis juin ! il connait donc mon dossier !
A quand la démolition et reconstruction de ma maison ??????
Il est le seul et unique bénéficiaire effectif des Ets Lecouf (TRADINORD) par sa holding GBSII, je suis donc sa cliente et il a ruiné ma vie à ce jour !

29 augustus 2024

Antwoord van Maisons Babeau Seguin

Chère Madame, Vous n'êtes nullement client de l'entreprise Babeau-Seguin. Vous avez signé un contrat de construction avec la société Tradinord

Beoordeeld met 2 van de 5 sterren

Conducteur de travaux inexistant

Conducteur de travaux inexistant
Sous traitants incompétents délai de livraison non respecté bref je ne conseille pas ce constructeur ni la commerciale d ailleurs
Si vous souhaitez être propriétaire ne contactez pas cette société

30 april 2024

Maison neuve

Suivi et respect du cahier des charges. Conducteur de travaux à la hauteur avec des points régulier.Je recommande fortement

29 juli 2024

Expérience douloureuse - Charente

Expérience douloureuse (4 conducteurs de travaux, travaux non suivis).
Après la livraison (fin 2022) et le règlement, impossible de les joindre (tph, mails, recommandé, ...) malgré des désagréments toujours en cours (il faut reprendre la plupart des travaux). Visite d'un expert (qui leur donne tord), ils ne se déplacent pas. Manifestement il y a du travail et nous ne sommes pas/plus une priorité.
Déplorable. Je suis en Charente.

5 augustus 2024

Enquete reception

La prise de contact au depart des travaux se sont plutot bien passé avec le commercial, depuis le depart des travaux, sebastien a ete tres reactif et a su intaurer un climat de confiance jusqùa la livraison de la maison, ce qui n est pas donné a tous le monde !Je recommande Babeau Seguin !

29 juli 2024

Dit is Trustpilot