Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Wir haben ein VIDA 40 Rusty Set gekauft, sind mit Produkt, Lieferung und Kindenservice sehr zufrieden. Diese Firma kann man nur weiterempfehlen, sie hilft bei allen, das Produkt betreffende Fragen so... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Der Zimmerbrunnen LIVs ist ein wunderschönes Produkt, das uns viel Freude bereitet. Herauszuheben ist bei Climaqua daneben der hervorragende, superfreundliche und kulante Support. Hier geht ein besond... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Wenn ich könnte, würde ich mehr als 5 Sterne vergeben. Ich war lange auf der Suche nach einem stilvollen Springbrunnen für meine Terrasse, der aus Naturstein gefertigt und trotzdem einigermaßen... Toon meer

Bedrijf heeft geantwoord

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Ich habe bereits im Jahr 2025 bei diesem Unternehmen bestellt und war damals schon sehr zufrieden. Deshalb habe ich dieses Jahr erneut bestellt – und meine positiven Erfahrungen haben sich ern... Toon meer

Bedrijf heeft geantwoord

Bedrijfsgegevens

1. Decoratie- en interieurwinkel

Geschreven door het bedrijf

👋 Hallo und willkommen bei CLIMAQUA, deiner Brand für Wohlbefinden und natürliche Eleganz! Hinter CLIMAQUA steht das inhabergeführte Unternehmen dynco AG in Bern, Schweiz. In zweiter Generation von der Familie Durrer geleitet, verbinden wir Tradition mit Innovation und legen Wert auf Qualität und Nachhaltigkeit. Unsere Produktpalette umfasst stilvolle Brunnen, Pflanzgefäße, Tischkamine und Accessoires, die aus echtem Stein gefertigt sind. Jedes Produkt wird inhouse entwickelt und überzeugt durch Langlebigkeit und natürliche Ästhetik. Wir glauben, dass die Gestaltung von Lebensräumen harmonisch und nachhaltig sein sollte. Unsere Produkte fördern dein Wohlbefinden und schaffen eine Verbindung zur Natur. Deine positive Erfahrung steht für uns ganz zu oberst und wir freuen uns darauf, dich auf deinem Weg zu natürlicheren Lebensräumen zu begleiten. Bei Fragen, Problemen oder Ideen sind wir selbstverständlich persönlich für dich da. Bitte zögere nicht uns direkt zu kontaktieren! Vielen Dank, dass du CLIMAQUA in Betracht ziehst. ❤️

Contactgegevens

4 sterren
3 sterren
2 sterren
1 ster

Vraagt klanten om een review

Heeft 28% van zijn negatieve reviews beantwoord

4,7

Alle reviews

172 reviews in de afgelopen 12 maanden

Een review schrijven

unkomplizierte Bearbeitung einer Reklamation

Völlig unkomplizierte, rasche und freundliche Bearbeitung meiner Reklamation.

4 februari 2026

Liebe Claudia,

ganz herzlichen Dank für deine 5‑Sterne Bewertung! 🙏⭐️ Es freut uns riesig, dass die Bearbeitung deiner Reklamation für dich unkompliziert, schnell und freundlich war. Genau so soll’s sein. 😊💪

Wenn du noch irgendetwas brauchst oder Fragen auftauchen, melde dich jederzeit gerne bei uns. 💧🙌

Beoordeeld met 3 van de 5 sterren

Wie abgebildet, aber…

Der Tischbrunnen ist schön und wie abgebildet. Er soll gerade aufgestellt werden. Dies ist bei mir nicht möglich, da die Schieferplatte auf der alles steht, komplett krumm ist. Meiner Meinung nach ist das Preis-Leistungs-Verhältnis damit auch schief.
Ich habe dies nicht reklamiert, kann mich also nicht zum Kundenservice äußern.

Update: Climaqua hat sich tatsächlich bei mir per Email gemeldet. Auf meine Email kam aber keinerlei Reaktion mehr.

3 november 2025

Liebe Kathrin

vielen Dank für dein ehrliches Feedback und dass du dir die Zeit genommen hast, das so genau zu beschreiben.

Es tut uns leid zu hören, dass die Schieferplatte bei deinem Tischbrunnen nicht gerade ist und du ihn dadurch nicht gerade aufstellen kannst. In ganz seltenen Fällen kann es trotz unserer Qualitätskontrollen zu einem Produktions- bzw. Konstruktionsfehler kommen. Da unsere Produkte handgemacht sind, können dort, wo Menschen arbeiten, leider vereinzelt auch Fehler passieren.

Wir haben versucht, dich dazu per E‑Mail und telefonisch zu erreichen, leider ohne Erfolg. In solchen Fällen bieten wir selbstverständlich kostenlosen Ersatz an. Melde dich bitte kurz bei uns dann lösen wir das schnell und unkompliziert für dich.

Hochwertige Wasserwand aus Handarbeit gemacht

Man sieht sofort die hochwertige Verarbeitung. Nahtloser Übergang der Steckelemente. Saubere Verarbeitung, für die Anlieferung sehr gut verpackt.
Wir hatten noch Kontakt zum Hersteller, auch hier sofort erreichbar, sehr freundlich und hilfsbereit.
Weiterer Vorteil, keine Zollgebühren da Versand aus Deutschland.
Fazit, rundum perfekte Abwicklung und Kompetenz des Herstellers. Wir können es nur empfehlen.

2 februari 2026

Lieber Steffen,

ganz herzlichen Dank für deine ausführliche und tolle Rückmeldung! 🙏 Es freut uns riesig, dass du die hochwertige Verarbeitung (inkl. nahtloser Übergänge) direkt bemerkt hast – und dass alles für den Transport so gut verpackt bei dir angekommen ist. 📦✨

Super schön zu hören ist auch dein Lob zu unserer Erreichbarkeit und Unterstützung. Dass der Versand aus Deutschland für dich zusätzlich ein Vorteil ist (keine Zollgebühren), freut uns ebenfalls. Danke dir für deine klare Empfehlung – das bedeutet unserem Familienbetrieb wirklich viel! 😊💧🙌

TIM - CLIMAQUA

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Schnelle Lieferung. Alles Bestens!

7 november 2025

Guten Tag,

Vielen herzlichen Dank für Ihre Rückmeldung! 😊
Es freut uns sehr, dass die Lieferung schnell bei Ihnen angekommen ist und alles bestens passt. Wenn Sie später noch Fragen haben oder wir Sie irgendwo unterstützen können, sind wir jederzeit gerne für Sie da. 🙌💧

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Eine super beratung via Telefon und ein…

Eine super beratung via Telefon und ein schneller versand, alles super verpackt, preis angemessen und die auswahl ist einfach super und durch das destilierte wasser und das steinpflege oel sieht der brunnen aus eie am ersten tag. Top. Dankeschön

14 januari 2026

Lieber Claus-Dieter

wow – ganz herzlichen Dank für deine tolle Rückmeldung! 🙏😊
Es freut uns riesig, dass du mit der telefonischen Beratung, dem schnellen Versand und der Verpackung so zufrieden bist. 📦⚡️ Und mega schön zu hören, dass dein Brunnen mit destilliertem Wasser und dem Steinpflege-Produkt wieder aussieht wie am ersten Tag! 💧✨🪨
Danke dir nochmals – und wenn du irgendwann Fragen hast oder Zubehör brauchst, sind wir jederzeit gerne für dich da. 😊🙌

TOP wie immer

TOP wie immer - besser geht nicht!

18 januari 2026

Hallo Roger :)

Freut uns riesig, dass du so zufrieden bist – genau dafür geben wir jeden Tag Vollgas. 💪💧

Wenn du mal wieder etwas brauchst, sind wir jederzeit gerne für dich da! 😊🙌

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Sehr hilfsbereit und äusserst…

Sehr hilfsbereit und äusserst freundlich und zuvorkommend. Vanessa hat sich wirklich Zeit genommen um das Richtige für mich zu finden und ich bin einfach nur begeistert. So einen Kundenservice ist heute nicht mehr selbstverständlich..

29 januari 2026

Liebe Rahel

ganz herzlichen Dank für deine wunderbare Rückmeldung! 🙏😊
Es freut uns riesig zu hören, dass du dich so gut beraten gefühlt hast – und besonders schön, dass Vanessa sich die Zeit genommen hat, wirklich das Richtige für dich zu finden. Genau so soll’s sein. 💛✨
Danke dir für dein Vertrauen! Wenn du später noch Fragen hast oder wir dich irgendwo unterstützen können, sind wir jederzeit gerne für dich da. 😊🙌

TIM - CLIMAQUA

Ich möchte hier zwei Dinge bewerten:

Ich möchte hier zwei Dinge bewerten:
1. Die bestellten Produkte. Ich habe mehrere Zimmerbrunnen (Wasserwände) bestellt. Ich muss sagen, ich bin begeistert, wie schön die Produkte aussehen. Alles passt! Die Optik, die Funktionalität und die Qualität. Ich bin also wirklich überzeugt, dass diese Produkte ihr Geld wert sind. Bei einem meiner bestellten Produkte war zwar eine Beschädigung vorhanden (ein Stück des Schiefers ist aus der Seite herausgebrochen gewesen), das hat jedoch keinen Einfluss auf die Bewertung. Ich bin der Meinung, dass bei jedem Artikel egal um was es sich handelt, immer auch mal ein Mangel vorhanden sein kann. Produkte werden von Menschen produziert, verpackt und geliefert. Da ist es immer mal drin, dass etwas kaputtgehen kann. Für mich ist entscheidend, wie im Nachgang mit so einem Mangel umgegangen wurde. Und das bringt mich zu meinem zweiten Bewertungspunkt.
2. Der Kundenservice: auch hier verdient Climaqua die volle fünf Sterne Bewertung. Ganz einfach deshalb, weil hier schnell, unkompliziert und vor allem unbürokratisch nach einer Lösung gesucht wurde. Besonders hervorheben möchte ich namentlich die beiden Mitarbeiter im Kundensupport, Tim und Anna. Beide waren sehr freundlich, haben sehr schnell per E-Mail und Telefon reagiert und haben hervorragende und zielführende Lösungen angeboten. Aus diesem Grund verdient Climaqua aus meiner Sicht in jeder Hinsicht eine fünf Sterne Bewertung. Also bei diesem Unternehmen kann bedenkenlos eingekauft werden. Ich will jetzt keine Klischees bedienen, aber Schweizer Qualität und Freundlichkeit sind eben gelebte Realität in diesem Unternehmen.

28 januari 2026

Lieber Andreas,

Wow – tausend Dank für deine unglaublich ausführliche und wertschätzende Bewertung! 🙏💙

Es freut uns riesig, dass dich unsere Wasserwände so begeistern und du sagst: Optik, Funktionalität und Qualität – alles passt. Genau dieses stimmige Gesamtpaket ist unser Anspruch, und es bedeutet uns wirklich viel, wenn das bei dir so ankommt. 🪨💧✨
Auch danke dir für deine faire und realistische Einschätzung zur kleinen Beschädigung. Dass bei Transport und Handling trotz aller Sorgfalt mal etwas passieren kann, lässt sich leider nie zu 100% ausschliessen — umso wichtiger ist uns, dass wir danach schnell, sauber und unkompliziert reagieren. 🤝😊

Dass du genau diesen Umgang als entscheidend hervorhebst und uns dafür die vollen 5 Sterne gibst, macht uns richtig stolz.
Dein Lob gebe ich natürlich sehr gerne direkt an Anna weiter — und Andreas: Du bist als Kunde wirklich sehr geschätzt. 🙌💛 Solche Rückmeldungen sind für uns extrem motivierend, weil sie zeigen, dass sich Einsatz, Tempo und Herzblut lohnen. Es macht wirklich Spass, so arbeiten zu dürfen, wenn man merkt, dass unsere Produkte Freude machen und der Support im Fall der Fälle genau so hilft, wie man es sich wünscht. 😊✨
Danke dir nochmals für dein Vertrauen und deine klare Empfehlung! Wenn du irgendwann Fragen oder Anliegen hast oder einfach Hilfe oder Beratung brauchst, melde dich jederzeit — wir sind selbstverständlich für dich da. 🌿💧

Liebe Grüsse aus Bern,
Tim von CLIMAQUA :)

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Der Brunnen schaut sehr hochwertig aus…

Der Brunnen schaut sehr hochwertig aus und der Kundenservice ist sehr hilfsbereit und zuvorkommend.

21 januari 2026

Guten Tag,
Wow, danke dir von Herzen für dein tolles Feedback! 🙏😊
Es freut uns riesig, dass du den Brunnen als so hochwertig wahrnimmst — genau dafür stecken wir so viel Liebe ins Detail. 🪨💧✨

Und dass du unseren Kundenservice als hilfsbereit und zuvorkommend erlebt hast, macht uns wirklich happy! 💛🙌

Dein CLIMAQUA TEAM :)

Top Abwicklung …super Brunnen

Von der Bestellung bis zu Lieferung eine wirklich gute Abwicklung. Mit Infos zwischendurch und umgehende Beantwortung meiner Fragen.
So können wir uns über den Brunnen freuen. Sehr schönes Naturmaterial sehr hochwertige Verarbeitung.

7 januari 2026

Hallo Martina,

ganz herzlichen Dank für deine tolle Rezension! ⭐️😊 Es freut uns riesig, dass von der Bestellung bis zur Lieferung alles so gut geklappt hat und du dich jederzeit gut informiert gefühlt hast.

Besonders schön zu hören ist natürlich, dass du dich jetzt über deinen Brunnen freuen kannst 💧✨ Das Naturmaterial und die hochwertige Verarbeitung liegen uns wirklich am Herzen – umso mehr bedeutet uns dein Feedback.

Vielen Dank für dein Vertrauen und ganz viel Freude mit dem Brunnen! 🙏😊

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Tolle Produkte, aber lästige Werbung

Tolle Produkte, zuverlässige Lieferung, aber definitiv zu viel Werbung! Sucht man etwas auf der Website, kauft aber nichts, erhält man lästige Mails, die einen zum Kaufen anregen sollen. Ehrlich gesagt, hält mich so etwas von weiteren Käufen ab. Das empfinde ich als unseriös!

8 oktober 2025

Hallo Christiane

Vielen Dank für Dein ehrliches Feedback – und auch für das schöne Lob zu unseren Produkten und der zuverlässigen Lieferung, das freut uns sehr.
Ich verstehe total, dass zu viel Werbung schnell als störend empfunden wird. Unser Newsletter ist für uns aber ein wichtiger Kanal – nicht nur, um Aktionen zu teilen, sondern auch um Tipps rund um unsere Produkte zu geben, Neuheiten vorzustellen und Updates zu Sortiment, Pflege oder Verfügbarkeit zu kommunizieren.
Und ganz offen: E-Mail hilft uns enorm, die Marketingkosten in teuren Kanälen wie Google oder Facebook zu reduzieren. Das ist für uns ein wichtiger Hebel, um die Produkte langfristig möglichst fair und erschwinglich zu halten – ohne bei Qualität und Service Abstriche zu machen.
Trotzdem gilt: Wenn Du diese Mails nicht möchtest, soll es für Dich unkompliziert sein. Du kannst Dich jederzeit über den Abmeldelink in jeder E-Mail austragen – oder schreib uns kurz, dann kümmern wir uns direkt darum.

Herzliche Grüsse

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Schnelle und unkomplizierte Hilfe bei…

Schnelle und unkomplizierte Hilfe bei einem Garantiefall. Ersatzteil wurde zügig versendet und funktioniert wieder ohne Probleme. Vielen Dank.

3 januari 2026

Hallo Ralf,
ganz herzlichen Dank für deine 5-Sterne-Bewertung 🙏

Es freut uns sehr, dass wir dir im Garantiefall schnell und unkompliziert helfen konnten und das Ersatzteil zügig bei dir war 📦🔧😊 Schön, dass jetzt wieder alles einwandfrei funktioniert! 💪💧

Vielen Dank nochmals für dein Vertrauen und deine Rückmeldung – das bedeutet uns wirklich viel. 🤍✨

Tim von CLIMAQUA 💧

Qualität

Die Ware kam super stabil verpackt an,die Qualität ist sehr gut 👍 kann ich nur weiterempfehlen.

6 oktober 2025

Hallo Thomas,
vielen Dank für dein tolles Feedback! 🙏😊

Mega schön zu hören, dass alles super stabil verpackt bei dir angekommen ist 📦💪 und du mit der Qualität so zufrieden bist 👍✨
Danke auch für deine Weiterempfehlung – das freut uns riesig! ⭐️

Beoordeeld met 2 van de 5 sterren

Nicht nachvollziehbare Probleme mit der Rückerstattung

Zuallererst möchte ich erwähnen, dass es recht kompliziert ist, mit dem Support Kontakt aufzunehmen. Die angegebene Telefonnummer für Deutschland (auch von der KI mehrfach genannt) ist definitiv ungültig, der Chat mit der KI umständlich und ungenau. Bis beim Chat ein Mensch übernimmt, kann es ziemlich lange dauern. Obwohl bei der Rücksendung des kleinen SUMI Schiefer-Tischbrunnens mit größter Sorgfalt verpackt und genau nach Anleitung vorgegangen wurde, erhielt ich trotz der beigefügten Fotos die Antwort, dass der Kaufpreis in Höhe von 89,00€ um 20% auf einen Erstattungsbetrag von 71,00€ gekürzt wurde - und zwar mit der Begründung, dass die Originalverpackung nicht mehr verwendet werden könne und das Produkt Gebrauchsspuren aufweise. Natürlich ist der Brunnen nach dem Erhalt - allerdings nur ganz kurz - gelaufen. Schließlich muss man sich ja davon überzeugen, ob und wie er funktioniert. Vorsorglich wurde beim Öffnen des Pakets größtmögliche Sorgfalt angewandt. Ich vermute daher, dass man bei Retouren dieser Art bei climaqua generell mit einer Kürzung rechnen muss. Auf meine per Mail verschickte Stellungnahme zu der Begründung von climaqua habe ich leider immer noch keine Antwort bekommen.
Übrigens: wenn die Erstattung schon gekürzt wird, sollte diese wenigstens mathematisch korrekt erfolgen. Bei 20% von 89,00€ ergibt sich ein Erstattungsbetrag von 71,20€ und nicht von 71€.
Aufgrund der geschilderten Erfahrungen haben wir von unserem ursprünglichen Plan, einen größeren Zimmerbrunnen für unser Wohnzimmer anzuschaffen, relativ schnell wieder Abstand genommen. Wir möchten schließlich nicht riskieren, dass bei einem entsprechend höheren Kaufpreis eine Kürzung um mehrere hundert Euro erfolgen könnte, wenn das Produkt nicht unseren Erwartungen entspricht.
Dumm gelaufen!

30 december 2025

Sehr kundenfreundlicher 'After Sale' Service

Wir sind mit dem Zimmerbrunnen sehr zufrieden und freuen uns regelmäßig über das leise Plätschern des kleinen Wasserfalls. Dadurch entsteht eine gemütliche Atmosphäre, ideal für entspanntes Genießen des Feierabends ...
Ein geringfügiges technisches Problem bei der Inbetriebnahme des Zimmerbrunnens wurde bei einem Telefonat mit dem äußerst freundlichen Kundendienst schnell gelöst.
Kurz gesagt - sehr empfehlenswerter Händler!

7 juli 2025

Hallo,
wow – ganz herzlichen Dank für diese tolle und ausführliche Rückmeldung! ⭐️🙏😊

Es freut uns riesig, dass ihr mit dem Zimmerbrunnen so zufrieden seid und das leise Plätschern bei euch für eine gemütliche Feierabend-Atmosphäre sorgt 💧🌿✨
Und super, dass wir das kleine technische Thema beim Start schnell und unkompliziert am Telefon lösen konnten 📞🤝

Danke für eure Empfehlung – das bedeutet uns wirklich viel! 🥰

Super Service und Beratung

Super Service und Beratung

27 januari 2025

Guten Tag Urs :)

Vielen Dank für deine 5‑Sterne‑Bewertung und dein tolles Feedback zu unserem Service und der Beratung!

Es freut uns sehr, dass du dich bei CLIMAQUA gut aufgehoben gefühlt hast.

Herzliche Grüße
Dein CLIMAQUA Team

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Das Personal sehr hilfsbereit und…

Das Personal sehr hilfsbereit und kompetent. Das Produkt funktioniert einwandfrei. Vielen Dank.

15 december 2025

Hallo Albert

Vielen Dank für deine Bewertung! Mega schön zu hören, dass du unser Team als hilfsbereit und kompetent erlebt hast – und dass dein Produkt einwandfrei funktioniert. Viel Freude damit! :)

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Der Zimmerbrunnen schmückt den ganzen…

Der Zimmerbrunnen schmückt den ganzen Raum. Tolle Qualität!

8 september 2025

Hallo Marion

Vielen Dank für deine Bewertung! Wie schön, dass der Zimmerbrunnen den ganzen Raum aufwertet – und dass du mit der Qualität so happy bist. Viel Freude damit!

Tim - CLIMAQUA :)

Persönlicher Kontakt bei Fragen/Problemen

Was mir besonders gefallen hat war das Angebot, die schnelle Lieferung und, dass bei auftretenden Problemen sofort reagiert/ gehandelt wird! Meine beiden Mini-Brunnen haben begeistern mich immer wieder. Das leise Plätschern wirkt beruhigend und das Zimmerklima wird verbessert! Vielen lieben Dank!

4 september 2025

Liebe Sabine,
vielen lieben Dank für Deine tolle Rückmeldung und die lieben Worte! Es freut uns sehr zu hören, dass Du mit unserem Angebot, der schnellen Lieferung und unserem persönlichen Service so zufrieden bist. Besonders schön ist es, dass Dich Deine beiden Mini-Brunnen immer wieder begeistern und das leise Plätschern zu mehr Ruhe und einem besseren Raumklima beiträgt.
Danke, dass Du Dir die Zeit genommen hast, uns das mitzuteilen – solche Rückmeldungen bedeuten uns sehr viel. 💧💙
Herzliche Grüße
Dein CLIMAQUA-Team