Séjours Linguistiques ECI Reviews 223

TrustScore 4 uit 5

4,1

Lees wat reviewers zeggen

Beoordeeld met 3 van de 5 sterren

Mon fils est parti à 2 reprises en Angleterre avec cet organisme. La 1ère fois pour un séjour alternant plusieurs activités dont plusieurs jours dans un zoo pour s'occuper des animaux. Il était ravi d... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Très bien. Personnel à l'écoute lors des préparatifs d'ordre administratif ou pratique, sur place, au siège social comme par téléphone. Mes deux enfants sont partis à Chicago, en immersion dans d... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

mes 3 enfants ont eu la chance de partir avec ECI à Londres et aux USA. les familles d'accueil ont été formidables ce qui leur a permis de passer des séjours intenses et formateurs. l'équipe d'ECI... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Merci à ECI pour son dynamisme ,son sérieux. Notre fils a passé trois semaines à Denver l'été 2018,dans une famille d'accueil.Son séjour était ponctué par des sorties sportives ou culturelles toujour... Toon meer

Bedrijfsgegevens

1. Touroperator

Geschreven door het bedrijf

Créée en 1971, l’association linguistique ECI - Echanges Culturels Internationaux - organise depuis plus de 52 ans des séjours linguistiques à l’étranger : (Angleterre, Londres, Allemagne, Canada, Espagne, Italie, USA, Malte, Irlande, Ecosse etc.), des voyages scolaires avec hébergement en famille d'accueil, auberge de jeunesse, ou hôtel, des colonies de vacances à l'étranger et des échanges linguistiques pour les jeunes. ECI est un organisme immatriculé en France au registre des opérateurs de voyages et de séjours. ECI est membre de L'Office National de Garantie des Séjours Linguistiques et Éducatifs et s'engage sur les termes du Contrat Qualité élaboré.

Contactgegevens

1 ster

Heeft 100% van zijn negatieve reviews beantwoord

Reageert doorgaans pas na meer dan 1 maand

Beoordeeld met 3 van de 5 sterren

Notre fils a dû assumer les frais de…

Notre fils a dû assumer les frais de déjeuner quasiment tous les jours de son séjour, du fait de l'hébergement un peu particulier, cette année. En effet, Randy, qui hébergeait 2 Français, travaillait et ne s'occupait pas d'eux en journée.

20 september 2019

Très bon séjour

Très bon séjour, très bon accueil de l'école, cours très bien faits avec une enseignante superbe ! J'ai beaucoup progressé

Super séjour mais...

Tout était très bien ! Les activités de l'am, l'accueil de la famille, les activités proposées par la famille le week-end. Marius a eu la chance de beaucoup échanger en anglais lors des repas et les We.
J'ai mis bien et non très bien car les cours d'anglais du matin n'étaient pas à la hauteur de ce que nous attendions. Pas de révisions de grammaire, de verbes irréguliers, de conjugaison... pas de progrès de ce côté.

Bonne organisation

Bonne organisation
Bonne sélection des familles d accueil
Excursions agréables
Contenu des cours un peu léger

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Le séjour a ravi ma fille

Le séjour a ravi ma fille, tant pour l’ambiance et les résultats des cours d’anglais, que pour la découverte des soirées avec les adolescents venus d’autres pays.

17 september 2019

Séjour à Chicago en août 2019

Séjour à Chicago en août 2019. Nous avions sélectionné ce séjour pour la garantie de n'avoir qu'un seul français par famille. Nous avons eu la surprise d'avoir une affectation dans une famille souhaitant accueillir deux français.
Nous avons manifesté notre incompréhension auprès d'ECI.
Une nouvelle famille a été proposée à notre fils de 17 ans, 7 jours avant le départ.
En dehors de ce soucis qui a vite été réglé, le séjour a été extraordinaire. Une belle amitié s'est crée avec la jeune fille du même âge que notre fils et les 3 autres enfants de la famille. Une immersion réussie et l'envie de repartir pour notre fils. Le séjour pourrait sans problème être sur 4 semaines au lieu de 3.

25 juli 2019
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Très décevant mauvais rapport qualité prestation prix

Nous sommes plutôt déçus de l’experience!
Certes il y a eu intégration scolaire dans un lycée de Perth, notre enfant s’y est fait des amis ce fut une belle expérience ... mais aucune attestation ou document y faisant mention reçu...
En revanche l’ensemble de la prestation ECI n’est pas de qualité :
Coordonnées informations concernant la famille reçu 11 jours avant le départ ...
Aucun contact avec la correspondante australienne locale durant tout le séjour ni même après ( nous ne savions même pas si elle était présente à l’aeroport Pour accueillir notre enfant et faire les présentations avec la famille ou gérer l’eventuel Problème qui peut se présenter (douanes, valise perdue ..) et que l’on ne sait pas forcément gère à 16 ans après un si long voyage ...)
Aucun contact non plus avec l’agence locale en France ...
Extrément déçu de la façon dont sont recrutée les familles ... certes notre enfant a passé un mois à Perth mais à part le lycee n’a absolument rien visité ! C’est vraiment dommage ... de faire un si long voyage , de dépenser autant d’argent pour faire maison lycee le centre commercial !
Alors qu’habitué aux échanges et aux voyages notre enfant a effectivement eu de la peine dd’avoir eu un tel budget pour ne rien découvrir du pays ( au point que le boomerang ramené pour son frère est made in Malaysia car les parents n’ont pas eu la présence d’esprit de l’emmener dans une galerie d’art aborigène ni de lui faire découvrir quoi que se soit !!!)
Avec mon mari nous connaissons bien l’Australie et ce que notre enfant y a vécu ne reflète en rien se pays ( même pas un BBQ dans un parc !!!)
Nous avons au final bien compris que l’interet Est surtout pour la famille d’avoir à son tour un contact sans passé par une agence ( sommes déjà sollicités pour le match retour) ... car effectivement les jeunes se sont très bien entendus et notre enfant a été bien hébergé et nourri s’est senti bien accueilli dans la famille .
Je sais que la responsable de l’agence me contactera pour me dire que je n’avais pas compris les termes du contrat ... effectivement nous pensions naïvement que comme nous le faisons quand nous recevons à titre gracieux ( bien gratuitement et non pas défrayer ) des jeunes étrangers nous leur faisons découvrir la gastronomie, nous les emmenons visiter notre région et si l’an duree le permet nous allons au moins une journée à Paris ... naïfs peut être ... Donc nous ne recommanderons pas cette formule ... autant partir en Angleterre ou en Islande !!!

15 september 2019
Logo Séjours Linguistiques ECI

Antwoord van Séjours Linguistiques ECI

Madame, bonjour,
Nous sommes désolés que ce séjour d’immersion totale et d’intégration à la vie d’un lycée Australien ne vous ai pas donné entière satisfaction. Nous notons toutefois que l’intégration au lycée s’est bien passée et que la famille d’accueil était sympa.

Si celle-ci manquait d’activités, nous le regrettons mais votre séjour était de 4 semaines sur le temps scolaire avec sûrement des parents qui travaillaient et des enfants scolarisés. Il n’est peut-être pas toujours évident de trouver du temps pour faire des visites surtout que les distances sont importantes en Australie.

Nous comprenons que cela puisse être frustrant mais ce programme est avant tout une intégration à la vie d’une famille et d’un lycée.

Si certaines familles prennent le temps de faire des sorties pour visiter les environs ce n’est que du bonus mais ce n’est pas ce que nous leur demandons à la base. Nous leur demandons d’intégrer le jeune à leur vie de tous les jours. C’est avant tout une aventure humaine et non touristique.

Nous sommes également surpris que notre correspondante locale n’ait pas pris contact avec votre fille pendant le séjour car elle appelle en général tous les participants au début de leur séjour pour savoir si tout se passe bien. Nous vérifions ce point avec elle. Nous allons également demander au lycée s’il peut vous fournir une attestation. Nous restons à votre disposition pour en discuter ensemble si besoin,

Cordialement, L’équipe ECI

Très bon séjour

Très bon séjour, programme intéressant, notre fils est revenu content et grandi de cette expérience.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Le voyage a été super enrichissant…

Le voyage a été super enrichissant malgré de petits problèmes d'organisation au départ mais qui ont été vite résolus à notre demande. La famille a été super agréable et nous avons de merveilleux souvenirs de cette expérience.

Organisation Pro

Le voyage de mon fils s'est bien passé.
Il a été malade sur la fin du sejour. J'ai pu contacter facilement la responsable locale, qui a fait le necessaire pour qu'il soit pris en charge.

Excellent séjour

La formule one to one est idéale pour progresser.
La famille d'accueil était extraordinaire, tant pour les cours que les excursions et l'intégration... Tout était parfait !

13 september 2019
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Mon fils a passé un séjour magnifique…

Mon fils a passé un séjour magnifique et à eu des beaux souvenirs mais la prestation visible de Eci me paraît limitée. Pas de soutien pendant le voyage prestation de voyage très basique... Visite des familles pdt le séjour ?

12 september 2019
Logo Séjours Linguistiques ECI

Antwoord van Séjours Linguistiques ECI

Madame, monsieur,

Nous sommes ravis que votre fils ait passé un excellent séjour et qu’il revienne avec de beaux souvenirs. C’est l’essentiel.
Nous ne comprenons pas vraiment ce que vous entendez par « prestation ECI non visible » car nous avons recruté la famille d’accueil qui a reçu votre fils bénévolement pendant 3 semaines (chaque année les familles sont renouvelées car elles n’accueillent en général qu’une seule fois et cela demande un travail important en amont).
Nous vous avons fourni tous les documents et renseignements nécessaires à la préparation de ce séjour, votre fils avait un accompagnateur disponible tout au long du séjour, des regroupements réguliers avec les autres participants et les responsables pour des excursions et de visites organisées par nos soins.
Concernant la visite dans la famille, celle-ci est effectuée en amont par notre responsable locale et non pas pendant le séjour. En revanche, l’accompagnateur français fait le point avec les participants lors des regroupements (4 regroupements en 3 semaines). Nous restons à votre disposition pour en discuter si besoin,
Bien cordialement, L’équipe ECI

Lees meer over geverifieerde reviews.