Elektrizitaet Berlin Reviews

1.886
TrustScore 1 uit 5

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

VORSICHT!!! Total unseriöses Verhalten und Agieren. Erhöhen kurz nach Vertragsabschluss die Abschlagszahlung um fast 100%. SEPA gekündigt, trotzdem werden diese eingelöst. Permanente Anrufe mit anony... Toon meer

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

**0 Sterne, wenn es möglich wäre!** Seit **fast 9 Monaten** warte ich auf meine Endabrechnung. Trotz **zig Anrufen** beim Kundenservice werde ich jedes Mal mit „kommt bald“ vertröstet – passie... Toon meer

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Nach den bisherigen Rezensionen wundert mich leider nicht mehr, dass auch ich noch auf meine Abschlussrechnung warte. Wie offenbar auch bei anderen Kunden fehlt mir diese bis heute. Auf meine E-M... Toon meer

Zeer slecht

TrustScore 1 uit 5

2K reviews

5 sterren
4 sterren
3 sterren
2 sterren
1 ster

Geen gegevens bekend over review-uitnodigingen

Alle reviews

(1.886)

699 reviews in de afgelopen 12 maanden

Een review schrijven

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Ich habe im Jahr 2025 von dem Betreiber…

Ich habe im Jahr 2025 von dem Betreiber Elektrizitaet BerlinStrom bezogen. Es lief sehr gut nur zum schluss musste eine Abrechnung kommen, auf die warte ich immer noch (Heute 26.09.2026). Nach mehreren versuchen kontakt aufzunehmen blieb alles erfolgloss.

26 september 2026

VORSICHT!!!

VORSICHT!!!
Total unseriöses Verhalten und Agieren. Erhöhen kurz nach Vertragsabschluss die Abschlagszahlung um fast 100%. SEPA gekündigt, trotzdem werden diese eingelöst. Permanente Anrufe mit anonymer Nummer und Drohmails. Kann nur warnen vor diesem absolut unseriösen Menschen und seinen Firmen. Guckt euch den Namen genau an. Recherchiert bitte genau, es sind mehrere Firmen!

3 augustus 2026
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Mein Guthaben aus der Schlussrechnung…

Mein Guthaben aus der Schlussrechnung habe ich erst 16 Wochen nach Ablauf des Vertrages erhalten. Das auch nur weil ich einen Mahnbescheid erlassen habe.
Dieses Unternehmen kann ich nicht weiterempfehlen.

25 september 2026

Mein Vertrag läuft noch bis 30.09.2026

Mein Vertrag läuft noch bis 30.09.2026, so wie ich hier die Bewertungen lese wird das mit der Auszahlung des 15% Neukundenbonus bei dem Anbieter nichts…deswegen ein Tipp für alle Betroffenen. Ich habe vorhin meine Lastschrift vom August zurück geholt und werde das auch noch mit der Lastschrift vom September genauso machen. So habe ich wenigstens einen Teil meines 15% Neukunden selber zurück geholt..freue mich auf die E-Mail von denen jetzt schon.

**0 Sterne

**0 Sterne, wenn es möglich wäre!**

Seit **fast 9 Monaten** warte ich auf meine Endabrechnung. Trotz **zig Anrufen** beim Kundenservice werde ich jedes Mal mit „kommt bald“ vertröstet – passiert ist bis heute nichts.

Neun Monate für eine Endabrechnung sind für mich absolut nicht akzeptabel. Ständig muss man selbst hinterherlaufen und bekommt immer wieder dieselben leeren Versprechungen.

**Kundenservice sieht für mich definitiv anders aus. Einfach nur enttäuschend und völlig unprofessionell.**

Absolute Frechheit.. schlechter Service

Absolute Frechheit... warte seit April 2026 auf meine Endabrechnung. immer wieder Ausreden das es Probleme bei der Buchhaltung gäbe.
Der Zählerstand wurde viel zu hoch geschätzt obwohl ich die richtigen Daten abgelesen und übermittelt haben. Ein absoluter Horror !!!!
LASSEN SIE DIE FINGER DAVON !!!

Das ist der letzte Laden

Das ist der letzte Laden, seit Monaten warte ich auf die Schlussabrechnung und Auszahlung des Guthabens.
Habe jetzt die Schlichtungsstelle vor 2 Monaten eingeschaltet, die haben so viele Anfragen und kommen auch nicht rum.
Wenn ich demnächst in Berlin bin werde ich mal persönlich vorsprechen und solange dort bleiben bis ich mein Geld habe.
Finger weg von diesem Laden.

Finger weg

Auf meine E-Mail habe ich bislang keine Antwort erhalten. Für mich ist das sehr enttäuschend und kein Zeichen für einen kundenorientierten Umgang.

Bei zukünftigen Verträgen werde ich mir Unternehmen und deren Bewertungen daher genauer ansehen.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

WARNUNG VOR DIESEM STROMANBIETER!!!

Hallo, ich war 1 Jahr lang Kunde bei Elektrizität Berlin und habe zum 15.01.2026 den Stromanbieter gewechselt. Habe bis heute auch nach mehreren Kontaktversuchen noch immer keine Schlussabrechnung, es dreht sich hier um ca. € 170,-, die ich noch zurückerstattet bekomme.
Habe die Sache jetzt an die Schlichtungsstelle Energie weitergeleitet, mehr kann ich im Augenblick nicht tun.

Achtung Vorsätzlicher Betrug!

Achtung Betrug! Der Verkäufer manipuliert die Zählerstände im Nachgang und versucht dadurch weniger Geld zurückzuzahlen! Nach 3 Monaten haben wir die Schlussrechnung nach Eskalation bei Check24 erhalten mit falschen Zählerständen! Es wurde auf der Rechnung angegeben das der Zählerstand zu Ende bei 21.304 wäre, stand heute am 22.09 hat unser Zähler wesentlich weniger KWH! Zusätzlich wurde von mir hinterlegte Zählerstände gelöscht und überschrieben! Kontrollieren Sie die Rechnung genau und machen Sie Bilder ihrer Zählerstände. Wir werden eine Anzeige bei der Polizei machen.

22 september 2026

Sehr enttäuschende Erfahrung – nicht seriös

Ich kann vor diesem Unternehmen nur warnen. Trotz mehrfacher schriftlicher Aufforderungen und sogar einer direkten Kontaktaufnahme mit dem Geschäftsführer (dessen Name in vielen diversen Unternehmen auftaucht und seinen Wohnsitz in Süddeutschland hat) wurde auch Monate nach Vertragsbeendigung keine Schlussrechnung erstellt und mein Guthaben zurück erstattet.
Auf jede Nachfrage per E-Mail habe ich keine Reaktion erhalten. Telefonisch ist niemand zu erreichen.

Die Angelegenheit ist inzwischen so weit eskaliert, dass rechtliche Schritte eingeleitet wurden und ich den GF haftbar machen werde.

Für mich ist ein solches Geschäftsgebaren absolut nicht akzeptabel. Wer Wert auf zuverlässige Kommunikation, Transparenz und eine ernsthafte Bearbeitung von Kundenanliegen legt, sollte sich meiner Erfahrung nach sehr genau überlegen, ob er hier einen Vertrag abschließt. Ich rate jedenfalls dringend davon ab.

28 maart 2026
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Vorsicht bei der Schlussabrechnung &…

Vorsicht bei der Schlussabrechnung & Boni – Erst nach Druck über CHECK24 und Fristsetzung bewegt sich was!
Ich musste leider dieselbe Erfahrung machen wie so viele andere hier: Mein Stromvertrag bei der Elektrizitätsversorgung Berlin (ElVeBe GmbH) ist zum 30.07.2026 ausgelaufen. Die gesetzliche 6-Wochen-Frist (§ 40 Abs. 4 EnWG) für die Schlussabrechnung wurde verstreichen gelassen, ohne dass eine Abrechnung oder Auszahlung meines Guthabens und des Neukundenbonus erfolgte.
​Im Kundenportal herrschte pure Verwirrung durch mehrfache, unübersichtliche Teilabrechnungen, bei denen das Gesamtguthaben nicht transparent dargestellt wurde.
​Erst als ich konsequent gegengesteuert habe – durch eine direkte Beschwerde bei CHECK24 sowie die Zustellung einer letzten schriftlichen Fristsetzung per Einschreiben mit der Ankündigung von Schlichtungsverfahren (Schlichtungsstelle Energie e. V.) und Bundesnetzagentur –, kam endlich Bewegung in die Sache. Erst nach telefonischer Nachfassaktion wurden mir die vollen Guthabenbeträge aus der Jahres- und Endabrechnung (insgesamt über 700 €) bestätigt.
​Ohne hartnäckigen Druck und rechtliche Schritte passiert hier von alleine nichts. Ich kann nur allen raten, sich nicht abwimmeln zu lassen und fristgerecht Druck aufzubauen!
​2. Anleitung für andere Betroffene (für Foren, Social Media oder Portale)
​Anleitung: Was tun, wenn Elektrizitätsversorgung Berlin (ElVeBe) die Schlussabrechnung & Boni einbehält?
​Falls dein Vertrag abgelaufen ist und du seit Wochen vergeblich auf deine Schlussabrechnung, dein Guthaben oder deinen Neukundenbonus wartest: Lass dich nicht verunsichern oder mit unübersichtlichen Teilabrechnungen im Portal verwirren.
​Hier ist der Schritt-für-Schritt-Weg, der bei mir am Ende zum Erfolg geführt hat:
​Guthaben & Boni genau prüfen:
​Lass dich im Portal nicht von Stückelungen täuschen (z. B. Jahresabrechnung vs. Abrechnung für den Restmonat). Rechne alle Guthabenblöcke zusammen.
​Prüfe in deinen Unterlagen (z. B. bei CHECK24), ob dir noch ein Neukundenbonus (z. B. 15 % auf den Rechnungsbetrag) zusteht. Der Anbieter vergisst diesen gern.
​CHECK24-Kundenservice einschalten:
​Hast du über CHECK24 abgeschlossen? Schreibe dem Support sofort eine Nachricht.
​Schildere, dass die gesetzliche 6-Wochen-Frist nach § 40 Abs. 4 EnWG verstrichen ist und Boni einbehalten werden. CHECK24 hat eigene Abteilungen, die beim Anbieter Druck ausüben.
​Schriftliches Einschreiben mit harter Frist setzen:
​Setze dem Anbieter schriftlich (per Einwurf-Einschreiben oder vorab per E-Mail) eine letzte Frist von 14 Tagen.
​Fordere explizit die Ausweisung und Auszahlung des Gesamtguthabens inklusive aller vereinbarten Boni.
​Kündige für den Fall des Verstreichens der Frist ohne weitere Warnung folgende Schritte an:
​Einleitung eines Schlichtungsverfahrens bei der Schlichtungsstelle Energie e. V. (§ 111b EnWG).
​Formelle Beschwerde bei der Bundesnetzagentur.
​Nachfassen & Nicht aufgeben:
​Bleib nach Ablauf der Frist hartnäckig und frage telefonisch oder schriftlich nach der Zusammenstellung des Guthabens. Sobald der Anbieter merkt, dass du die offiziellen Schlichtungsstellen einschaltest, lenken sie ein.

22 september 2026
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Leider kann man keine 0 Sterne…

Leider kann man keine 0 Sterne vergeben. Warte nun seit 2,5 Monaten auf meine Schlussrechnung. Auf Mails wird gar nicht reagiert. Telefonisch (wenn man jemanden erreicht) wird man nur hingehalten. Wirklich nicht zu empfehlen!!

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Warnung vor diesem Anbieter!

Keine Endabrechnung wird erstellt und dann wird noch der Zählerstand im Kundenportal um fast 1000kwh nach oben verfälscht. Mal sehen wie es auf der Endabrechnung aussieht falls man je eine bekommt. Zum Glück hab ich Fotos von allen Eingaben und vom Zähler. Bloß nicht zu diesem Anbieter gehen, bin sehr enttäuscht.

UNFASSBAR

UNFASSBAR, hier geht wirklich nichts glatt. Endabrechnung erst nach 7 Monaten, dann aber mit einem Datum welcher in der gestzlichen Frist liegt. Auf meine Wiederspruch wurde nicht reagiert und so habe ich, zwei monate später immer noch keine richtige Abrechnung. Der Vertrag lief am 08.02.26 aus und ich habe heute weder eine korrekte Abrechnung, noch meine Rückerstattung erhalten.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Seit Monaten warte ich auf die…

Seit Monaten warte ich auf die Rückerstattung meines Guthabens von ca. 85 € von Elektrizität Berlin.

Das Geld steht mir nach der Abrechnung zu, aber bis heute habe ich keinen Cent zurückerhalten. Auf meine Anfragen bekomme ich entweder keine Antwort oder überhaupt keine nachvollziehbare Information darüber, wann ich mein Geld endlich zurückbekomme.

Ganz ehrlich: Wo ist mein Geld geblieben? Es handelt sich zwar „nur“ um ca. 85 €, aber das Geld gehört mir und ich erwarte, dass ein Unternehmen seinen Verpflichtungen gegenüber seinen Kunden nachkommt.

Hat jemand ähnliche Erfahrungen mit Elektrizität Berlin gemacht? Weiß jemand, was man in einem solchen Fall tun kann und an welche Stelle man sich wenden kann? Gibt es eine Verbraucherzentrale oder eine andere zuständige Stelle, die bei solchen Fällen helfen kann?

Nach meinen bisherigen Erfahrungen kann ich Elektrizität Berlin definitiv nicht weiterempfehlen. Im Gegenteil: Ich rate jedem, sich sehr genau zu überlegen, ob er mit diesem Anbieter einen Vertrag abschließen möchte – und sich meiner Erfahrung nach lieber von diesem Anbieter fernzuhalten.

30 mei 2026

Finger weg

Finger weg! Wir haben eine PV-Anlage installiert und wollten den Abschlag ausreichend anpassen lassen, da wir nun fast gar keinen Strom mehr aus dem Netz beziehen. Es erfolgte eine Reduzierung in homöopathischer Höhe, die also bei Weitem nicht ausreichend ist. Ein Anruf beim Kundendienst brachte keine Änderung. Ich habe mehrmals den Zählerstand abfotografiert und übermittelt. Vergebens. Wir haben daraufhin die Einzugsermächtigung entzogen. Wird seit 2 Monaten ignoriert. Sowas haben wir noch nicht erlebt…. Unser Vertrag endet im November. NIE WIEDER!!!

20 september 2026

Is dit jouw bedrijf?