Eurofil Reviews

3.219
TrustScore 3.5 uit 5

Lees wat reviewers zeggen

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Un service client efficace et des tarifs compétitifs Je suis très satisfait de mon expérience avec Eurofil. La souscription s'est faite rapidement et sans accroc. Les conseillers sont joignables, à l... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Très satisfaite de mon expérience ! Très réactive, facilement joignable par téléphone, avec des explications claires et précises à chaque étape. J’ai particulièrement apprécié la gentillesse, l'écout... Toon meer

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

La personne que j’ai eu d’abord au téléphone , une femme, n’était pas très agréable avec moi,plutôt pressante et pas de bons conseils! J’ai préféré souscrire en ligne du coup! Par contre le tarif i... Toon meer

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Etant assuré chez eux depuis plusieurs années sans problème et un jour une augmentation de tarif de 45% sans explication. appel téléphonique ( 25 min d attente ) pour enfin avoir une personne et pour... Toon meer

Bedrijfsgegevens

1. Autoverzekering

Geschreven door het bedrijf

Eurofil, l’assurance facile à vivre. Nous sommes passionnés par notre métier depuis plus de 35 ans et plus de 250 000 clients partout en France nous font confiance. 👍 Chez Eurofil, nous avons à cœur de vous proposer la meilleure des protections pour vos assurances auto, 2 roues, habitation et aussi pour votre famille, une protection familiale accident. Nos assurances s’adaptent à vos besoins et votre profil sans compromis entre la qualité et le prix ! 💰 Chez Eurofil, nous prendrons toujours le temps qu’il faut pour vous. C’est pourquoi plus de 350 conseillers sont à votre disposition en cas de besoin du lundi au vendredi de 8h45 à 20h et le samedi de 9h à 17h. 📞💻 ***** 96% de nos clients prêts à recommander Eurofil à des proches* Plus de 229€ d'économie sur votre assurance auto* Plus de 2 300 garages agréés partout en France ***** Pour l'ensemble des offres concernant la marque Eurofil, merci de vous rapprocher de nos conseillers au 02.32.82.45.01 pour connaître les conditions précises d'application. ***** Eurofil est une marque d'Allianz Direct. *Mentions disponibles sur notre site www.eurofil.com

Contactgegevens

4 sterren
3 sterren
2 sterren
1 ster

Geen recente geschiedenis van het vragen naar reviews

Alle reviews

(3.219)

1.757 reviews in de afgelopen 12 maanden

Een review schrijven

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

J'ai appelé au fil j'ai attendu 10…

J'ai appelé au fil j'ai attendu 10 minutes pour tomber sur quelqu'un qui m'a mis en attente et ça a coupé donc j'imagine le jour où je veux déclarer un sinistre elle a galère que ça va être pour moi ce premier contact a été rédhibitoire next , quand on est sérieux on est sérieux jusqu'au bout

18 september 2026

Antwoord van Eurofil

Nous sommes désolés que ce premier contact vous ait laissé une telle impression.

L'expérience que vous décrivez ne reflète pas le niveau de service que nous souhaitons offrir à nos assurés. Des périodes de forte affluence peuvent malheureusement entraîner de l'attente et, dans certains cas, des coupures indépendantes de notre volonté.

Nous comprenons votre déception et regrettons que cela vous ait conduit à renoncer avant même de pouvoir échanger avec l'un de nos conseillers.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Première année ça se passe bien

Première année ça se passe bien, la 2 ème, augmentation brutale, presque le double, sans consultation ni communiqué, on bloque de suite le compte pour ne pas se faire arnaquer, après pour résilier un problème. On reste pendu au téléphone, personne. Des arnaqueurs, à fuir..

Antwoord van Eurofil

Nous sommes désolés de lire votre mécontentement.

Comme pour l'ensemble des assureurs, les cotisations peuvent évoluer à chaque échéance annuelle en fonction de nombreux critères, indépendamment de l'absence de sinistre. Ces nouvelles conditions sont communiquées avant le renouvellement du contrat afin que chaque assuré puisse faire son choix en toute connaissance de cause.

Nous regrettons également les difficultés que vous avez rencontrées pour joindre nos services. Sachez toutefois que de nombreuses démarches, dont la résiliation, peuvent également être réalisées directement en ligne depuis l'espace client.

Nous sommes navrés que votre expérience n'ait pas répondu à vos attentes.

80 % d'augmentation

80 % d'augmentation en un an sur mon assurance auto, alors que je n'ai déclaré aucun sinistre. Je payais 470 € l'année dernière et ma nouvelle cotisation est de plus de 850 €, sans aucune raison.
Me prendre pour une vache à lait à ce point, c'est franchement insultant. Je vais ailleurs bien sûr.

18 september 2026

Antwoord van Eurofil

Nous sommes désolés de votre mécontentement.

Après vérification, votre nouvelle cotisation s'élève à 738 € et non 850 €. Comme l'ensemble des assureurs, nous sommes libres de faire évoluer nos tarifs à chaque échéance annuelle, y compris pour des assurés n'ayant déclaré aucun sinistre. Certaines régions connaissent actuellement des hausses plus marquées en raison de l'évolution globale des risques et du coût des sinistres.

Nous comprenons que cette augmentation puisse vous sembler importante. Comme pour toute proposition de renouvellement, vous restez libre de l'accepter ou non et de résilier votre contrat si celui-ci ne répond plus à vos attentes.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Assurance à fuir ne respectant pas ses…

Assurance à fuir ne respectant pas ses clients attractif la premiere année 578€ ensuite 1139€ la deuxieme année sans sinistre et avec Bonus 50 !! Service client deplorable et très compliqué à joindre au telephone ......ne vous laissez pas avoir comme nous et comme beaucoup d'autres , déplorable à ce niveau

31 augustus 2026

Bonjour Jean Philippe,

Nous sommes désolés de lire votre mécontentement face à cette évolution importante de votre cotisation, d’autant plus en l’absence de sinistre et avec un bonus de 50 %.

Les cotisations peuvent être réévaluées à l’échéance annuelle en fonction de différents paramètres liés à notre politique tarifaire et au contexte global du marché de l’assurance. Nous comprenons que certaines augmentations puissent être difficiles à accepter, notamment lorsqu’elles sont significatives.

Nous regrettons également les difficultés que vous indiquez avoir rencontrées pour joindre nos services. Cela ne correspond pas à la qualité de service que nous souhaitons offrir à nos assurés.

Nous prenons bien en compte votre retour et regrettons sincèrement que cette situation ait altéré votre satisfaction.

Politique délibérée d'augmentation

Bonjour à tous
Suite à mon augmentation de 55% d'un an, comme pour chacun d'entre nous..j'ai refait une demande de devis en ligne pour les véhicules en prenant soin d'indiquer exactement les mêmes conditions et surprise le prix obtenu est juste légèrement plus cher que celui en cours.
Donc il ne s'agit pas de condtions économiques justificatives mais une POLITIQUE SYSTEMATIQUE D'AUGMENTATION car ils savent que certains n'y feront pas attention. J'attends maintenant la réponse stéréotypée de l'IA...
Cdlt

17 september 2026

Bonjour Olivier,

Nous comprenons votre interrogation concernant l'écart entre votre cotisation de renouvellement et une simulation réalisée en tant que nouveau client.

Les tarifs sont calculés à partir de nombreux critères et peuvent varier selon le contexte de souscription et les informations prises en compte au moment du calcul. Nous comprenons néanmoins que cette situation puisse susciter de l'incompréhension.

Si la cotisation proposée à l'échéance ne vous convient pas, nous vous rappelons que vous avez la possibilité de résilier votre contrat dans le cadre de la loi Chatel, selon les modalités indiquées sur votre avis d'échéance.

Vous pourrez ensuite, si vous le souhaitez, effectuer une nouvelle souscription en ligne au tarif obtenu lors de votre simulation, sous réserve bien entendu que les informations déclarées soient exactes et que les justificatifs transmis permettent de les confirmer sans nécessité de régularisation tarifaire.

Nous prenons en compte votre retour et vous souhaitons une bonne journée.

bonjour,

bonjour,

une assurance fuir, tarif dynamique la 1 er année,
je suis passé de 280- a 480 l'année suivante.
sans sinistre bien sur!!!!!
des bâtons dans les roues pour la résiliation

17 september 2026

Bonjour Christian,

Nous sommes désolés de lire votre mécontentement face à l’évolution de votre cotisation et comprenons que cette augmentation ait pu vous inciter à rechercher une autre solution d’assurance.

Les cotisations peuvent être réévaluées à l’échéance annuelle en fonction de différents paramètres liés à l’évolution de notre politique tarifaire et du contexte global du marché de l’assurance. Nous sommes conscients que certaines hausses peuvent être difficiles à accepter, notamment en l’absence de sinistre.

Concernant votre résiliation, nous souhaitons apporter une précision : si votre demande était formulée au titre de la loi Hamon, celle-ci nécessite que le contrat ait atteint au moins un an d’ancienneté pour pouvoir être résilié dans ce cadre.

Toutefois, vous conservez la possibilité de résilier au titre de la loi Chatel, et ce jusqu'au 30/09/2026, conformément aux informations figurant sur votre avis d’échéance.

Nous regrettons que votre expérience n’ait pas été à la hauteur de vos attentes et vous souhaitons une bonne continuation.

ATTENTION TARIFS APRES UN AN

ATTENTION, eurofil ne mérite pas l'autorisation de vendre des assurances ! Je viens de consulter les précédents avis et surtout les réponses de eurofil que je qualifie de malhonnête.

1 - j'ai comme la plupart des clients reçu un avis de situation de compte m'avisant que ma prime auto tous risque doublait après un an d'adhésion passant de 750€ à plus de 1530€ alors que je n'ai eu aucun sinistre et toujours 50% de bonus depuis des dizaines d'années.
2 - Supposant une erreur j'ai tenté à mainte reprises de joindre le "service client" pendant 20mn une dizaine de fois aux heures préconisées sur leurs site sans succès ! et ce sur plusieurs numéros.

3 - j'ai donc suivi le conseil du service sinistre (qui parait être un sous-traitant) de bloquer l'autorisation de prélèvement auprès de ma banque, ensuite d'envoyer ma demande de résiliation de mon contrat.

4- En réponse mail je reçois un refus de résiliation de leur part avec l'argument que mon contrat avait moins d'un an comme indiqué dans les cgv. Mon intention était de formaliser ma résiliation un mois avant comme prévu par la loi pour éviter l'obligation de repartir pour un an sous prétexte que je n'aurai pas signifié ma demande dans les délais.

5 - J'ai donc repris mon ancien assureur qui m'a proposé un nouveau contrat tous risques à 400€ !!! soit moins que mon ancien contrat chez eux.
Donc qui invalide l'argument d'augmentation de tarif de eurofil justifié par l'augmentation des couts des réparations qui est le même pour toutes les assurances.

6 - Je suppose que eurofil (anciennement groupe Abeille) préparait la vente en 2026 à Allianz (groupe allemand). Mais avec un politique douteuse de doubler les primes après un an en profitant des clients qui ne surveillent pas au jour le jour le tarif de leur contrat.

Bref, cette assurance exclusivement en ligne est à fuir et utilise de faux arguments pour essayer de justifier une pratique d'augmentation de tarif abusive.

31 augustus 2026

Bonjour Hervé,

Nous sommes désolés de lire votre mécontentement et de constater que votre expérience chez Eurofil vous a laissé un tel ressenti.

Nous souhaitons toutefois apporter une précision concernant vos démarches de résiliation. Votre première demande de résiliation était fondée sur la loi Hamon, laquelle nécessite que le contrat ait atteint au moins un an d'ancienneté pour pouvoir être appliquée. C'est la raison pour laquelle cette demande n'a pas pu être acceptée dans un premier temps.

En revanche, votre seconde demande de résiliation a bien été prise en compte au titre de la loi Chatel, qui répond à des conditions différentes. Celle-ci a donc été acceptée conformément à la réglementation.

Nous comprenons que l'évolution de votre cotisation ait pu vous conduire à rechercher une autre solution d'assurance et prenons bonne note de votre décision.

Nous vous souhaitons une bonne continuation auprès de votre nouvel assureur.

Service client pitoyable

Service client pitoyable, toujours aucune réponse.
Semaine dernière après une année chez eux ma facture a quasiment doublée sans sinistre et sans avoir atteint même le kilométrage maximum !

Je les contacte on m'annonce un tarif à 31 ( Idem a mon nouveau devis en ligne)et des poussières pour ensuite m'envoyer un avenant à 38…!
Très bien d allécher les nouveaux clients la première année...ensuite les massacrer ! Je vais contacter signal conso !
Simulation en ligne chez eux avec preuves captures d'écran envoyées au service réclamations et service client...toujours aucun retour.

14 september 2026

Bonjour Corinne,
Nous sommes désolés de lire votre message et comprenons votre frustration face à cette situation. Entre l'augmentation de votre cotisation et l'absence de réponse à vos démarches, nous comprenons que cela puisse être particulièrement décevant.
Nos tarifs peuvent évoluer au fil du temps en tenant compte de nombreux paramètres, mais nous entendons votre incompréhension au regard des éléments que vous évoquez.
Merci d'avoir pris le temps de partager votre ressenti.
Virginie d'Eurofil by Allianz Direct

Radiation d'un client fidèle

J'étais client depuis plus de 20 ans. Du jour au lendemain on vous indique que l'on va vous résilier pour une raison inexpliquée .
Quelques semaines pour trouver une autre assurance. Super service !!!
La fidélité ne paye plus chez eux. Les changements de ces dernières années ne vont pas dans le bon sens.
Vraiment déçu. Comme la fidélité ne paye pas, je vais contacter toutes les personnes que j'ai fidélisé durant toutes ces années pour leur dire d'aller voir ailleurs. C'est donnant donnant.

16 september 2026

Bonjour Julien,
Nous sommes sincèrement désolés de lire votre message. Après plus de 20 ans de fidélité, nous comprenons pleinement votre déception et votre sentiment d'incompréhension face à cette décision.
Même lorsqu'elles respectent le cadre prévu, certaines situations peuvent être difficiles à accepter, en particulier lorsqu'elles concernent un contrat détenu depuis de nombreuses années. En effet, comme le prévoit le Code des assurances, l'assuré comme l'assureur peuvent mettre fin au contrat à son échéance principale, sous réserve du respect d'un préavis de deux mois.
Nous regrettons que cette expérience vous laisse une telle impression et vous remercions d'avoir pris le temps de partager votre ressenti.
Virginie d'Eurofil by Allianz Direct

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Relation clientèle, garanties et prix attractifs

Réactivité et bon relationel du service client, prix très très attractifs pour des garanties solides.

Antwoord van Eurofil

Merci pour votre retour ! Nous sommes ravis que vous ayez apprécié la réactivité et le professionnalisme de notre service client.

Nous sommes également heureux que nos tarifs compétitifs et la qualité de nos garanties aient répondu à vos attentes. Proposer une protection solide au meilleur prix possible est un objectif qui nous tient particulièrement à cœur.

Merci pour votre confiance et bienvenue chez Eurofil !

Super experience

Jai échangé avec un teleconseiller très agréable et à l'écoute jai pu souscrire à 3 contrats avec simplicité. Je recommande fortement cette assurance.

Antwoord van Eurofil

Merci beaucoup pour votre recommandation ! Nous sommes ravis que votre échange avec notre conseiller se soit déroulé dans les meilleures conditions.

Pouvoir souscrire facilement à vos 3 contrats tout en bénéficiant d'un accompagnement à l'écoute et agréable, c'est exactement l'expérience que nous souhaitons offrir à nos clients.

Merci pour votre confiance et bienvenue chez Eurofil. Nous sommes heureux de vous accompagner pour vos assurances !

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Je viens juste de changer d'assurance

Je viens juste de changer d'assurance, surtout pour les économies que ça apporte par rapport à mon ancienne assurance. Je ne peux pas encore juger de la qualité de service.

7 september 2026

Antwoord van Eurofil

Merci pour votre confiance ! Nous sommes ravis que nos tarifs vous aient permis de réaliser des économies par rapport à votre ancienne assurance.

Vous avez raison, il est encore un peu tôt pour juger de la qualité de service, mais nous espérons avoir l'occasion de vous démontrer au quotidien que celle-ci est à la hauteur de vos attentes.

Bienvenue chez Eurofil et merci de nous avoir choisis !

Rapport qualité-prix correct

Rapport qualité-prix correct, gain de 440€ pour 2 autos avec bonus 50. Déception pour 3e auto qu'Eurofil ne veut pas assurer à mon nom car carte grise au nom de mon enfant.

8 september 2026

Antwoord van Eurofil

Merci pour votre retour. Nous sommes ravis que vous ayez pu réaliser une économie significative de 440 € pour l'assurance de vos deux véhicules tout en conservant un bonus de 50 %.

Concernant le troisième véhicule, la situation ne relève pas d'un refus d'assurance à proprement parler. Lorsqu'un véhicule est immatriculé au nom d'une autre personne, en l'occurrence votre enfant, nous ne pouvons pas établir le contrat à votre nom. Le souscripteur et le titulaire de la carte grise doivent en effet respecter certaines règles de cohérence afin que le risque soit correctement apprécié.

Nous comprenons que cela puisse être décevant, mais cette règle vise à garantir une gestion conforme et adaptée de chaque contrat.

Nous vous remercions pour votre confiance concernant vos deux autres véhicules.

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

La personne que j’ai eu d’abord au…

J’ai préféré souscrire en ligne du coup!
Par contre le tarif imbattable , mais très difficile de joindre la plate-forme et compliqué de souscrire en ligne , ça m’affichait que le site était inopérant …

8 september 2026

Antwoord van Eurofil

Nous vous remercions d'avoir choisi Eurofil et sommes ravis que nos tarifs aient su retenir votre attention.

Nous regrettons toutefois que votre première expérience téléphonique n'ait pas été à la hauteur de vos attentes. La qualité de l'accueil et du conseil apporté à nos futurs assurés est un point essentiel pour nous, et nous prenons bien en compte votre remarque.

Nous sommes également désolés pour les difficultés rencontrées lors de votre souscription en ligne et les délais d'attente pour joindre nos équipes. Malgré ces désagréments, nous sommes heureux que vous ayez pu finaliser votre contrat.

Bienvenue chez Eurofil et merci pour votre confiance !

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Tarifs attractifs et faciliter de…

Tarifs attractifs et faciliter de souscription, bravo !

Antwoord van Eurofil

Merci pour votre retour ! Nous sommes ravis que vous ayez apprécié à la fois nos tarifs et la simplicité de la souscription. Nous travaillons chaque jour pour proposer une assurance efficace, accessible et compétitive.

Votre message nous encourage à poursuivre dans cette voie. Merci pour votre confiance et bienvenue chez Eurofil !

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Champion de l'augmentation de cotisation

63% d'augmentation de la cotisation d'une année sur l'autre sans aucun sinistre. Peut mieux faire...

Antwoord van Eurofil

Nous comprenons votre mécontentement face à une augmentation de 63 % de votre cotisation alors que vous n'avez déclaré aucun sinistre.

Cependant, l'évolution du tarif d'un contrat ne dépend pas uniquement de l'historique de sinistres de l'assuré. Elle tient également compte de facteurs plus globaux, comme l'augmentation du coût des réparations, des pièces détachées, de la main-d'œuvre ou encore des indemnisations.

Nous regrettons que cette évolution vous laisse cette impression et vous remercions d'avoir pris le temps de partager votre avis. Nos équipes restent à votre disposition pour vous apporter des explications complémentaires sur votre situation.

C’est un mauvais Assurance,

C’est un mauvais Assurance,
Le conseil sorti le sait jamais gentil
Vraiment, c’est Assurance, catastrophe,
Le Service client vraiment hors de question pas gentil

25 augustus 2026

Antwoord van Eurofil

Nous sommes désolés de lire que votre expérience avec Eurofil ne vous a pas apporté satisfaction. La qualité de l'accueil, de l'écoute et de l'accompagnement de nos assurés est pourtant au cœur de nos priorités.

Nous regrettons que les échanges avec nos conseillers vous aient laissé ce ressenti et prenons bien en compte votre retour. Vos remarques nous aident à identifier les points sur lesquels nous devons continuer à progresser.

**Avis très négatif sur Eurofil**

**Avis très négatif sur Eurofil**

Mon expérience avec Eurofil est extrêmement décevante. J’ai souscrit un contrat pour un montant donné, et l’année suivante, la cotisation a été multipliée par trois, avec une simple lettre pour m’en informer.

Je trouve cette pratique inacceptable. Lorsqu’on souscrit une assurance, on s’attend à une relation transparente et à des tarifs qui ne changent pas de manière aussi brutale sans explication satisfaisante.

Je déconseille vivement cette assurance à toute personne qui recherche de la stabilité et de la transparence dans ses contrats. Lisez attentivement les conditions de votre contrat et vérifiez les modalités de révision des cotisations avant de vous engager.

Antwoord van Eurofil

Nous comprenons votre réaction face à une hausse aussi importante de votre cotisation et regrettons qu'elle vous ait donné le sentiment d'un manque de transparence.

Toutefois, le tarif d'un contrat d'assurance n'est pas uniquement lié à l'absence de sinistre. Il peut évoluer en fonction de plusieurs facteurs, notamment l'augmentation générale du coût des réparations, des indemnisations et de la sinistralité observée sur l'ensemble du portefeuille assuré.

Par ailleurs, cette évolution vous a été communiquée avant l'échéance de votre contrat afin que vous puissiez en prendre connaissance et décider de la suite à donner à votre assurance.

Nous regrettons que cette augmentation vous conduise à porter un jugement aussi sévère sur nos services et vous remercions néanmoins d'avoir partagé votre expérience.

Excellent rapport qualité prix

Interlocutrice compétente et pro.
Un peu de mal à vous joindre et à être rappelé.
Tarifs très intéressants

Antwoord van Eurofil

Merci pour votre retour. Nous sommes ravis que vous ayez apprécié le professionnalisme et les compétences de votre interlocutrice, ainsi que la compétitivité de nos tarifs.

Nous prenons également bonne note de votre remarque concernant les difficultés à nous joindre et les délais de rappel. Nous travaillons continuellement à améliorer notre accessibilité afin de mieux répondre aux attentes de nos assurés et futurs assurés.

Merci pour votre confiance et bienvenue chez Eurofil !

Cotisation quasiment doublée en 4 ans

Cotisation quasiment doublée en 4 ans. Service client absolument injoignable même après 4 appels de plus de 30 min chacun. Cela raccroche sans que personne ne réponde.
Facture impossible à trouver depuis le passage à Allianz
CATASTROPHIQUE; A fuire absolument!

Antwoord van Eurofil

Nous sommes désolés de lire votre mécontentement.

Concernant l'évolution de votre cotisation, nous comprenons qu'elle puisse susciter des interrogations. Toutefois, celle-ci ne dépend pas uniquement de votre historique de sinistres et peut être impactée par différents facteurs liés à l'évolution globale des coûts d'assurance.

Nous regrettons également les difficultés rencontrées pour joindre nos services. Des périodes de forte activité peuvent occasionnellement allonger les délais d'attente, mais nous comprenons parfaitement votre frustration face aux coupures que vous décrivez.

S'agissant de vos documents, ils restent accessibles depuis votre espace client. Si vous rencontrez des difficultés pour les retrouver depuis la migration vers Allianz Direct, nos conseillers pourront vous accompagner.

Nous regrettons que votre expérience vous conduise à porter ce jugement sur nos services et prenons bonne note de vos remarques.

Dit is Trustpilot