HelloBetter Reviews 708

TrustScore 4.5 uit 5

4,5

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Die HelloBetter-App zur Stressbewältigung hat mir sehr geholfen. Durch die Übungen und Reflexionen habe ich einen ganz neuen Blick auf mich selbst und meine persönliche Situation gewonnen. Mir sind Zu... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Durch die App beschäftigt man sich mit sich selbst, seinen Problemen und was einem gut tut. Man bekommt hilfreiche Tipps und gezeigt wie man mit diesen Problemen umgehen und auch entspannen kann. Für... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Ich habe die App "HelloBetter Chronische Schmerzen" von meiner Ärztin verschrieben bekommen und über mehrere Wochen intensiv genutzt. Anfangs war ich skeptisch, aber die Teilnahme hat mir wirklich... Toon meer

Beoordeeld met 3 van de 5 sterren

Mir hat gefallen, dass es so etwas überhaupt gibt, da sich Ärzte heutzutage kaum noch Zeit für ihre Patienten nehmen. Nicht gefallen hat mir das viele Schreiben und der fehlende persönliche Kontakt, a... Toon meer

Bedrijf heeft geantwoord

Bedrijfsgegevens

1. Geestelijke gezondheidszorg
  2. Wellnessprogramma

Geschreven door het bedrijf

HelloBetter gehört zu den führenden Anbietern digitaler Medizinprodukte für psychische Erkrankungen. Kein anderer Anbieter weltweit hat so viele klinische Studien zur Wirksamkeit seiner psychologischen Online-Kurse durchgeführt. Mit unserer konkurrenzlosen, wissenschaftlichen Expertise sowie unserer unnachgiebigen Leidenschaft, den Menschen die beste Unterstützung bei psychischen Problemen zu bieten, konnten wir bereits Zehntausenden Patienten helfen und ihnen ein glücklicheres Leben ermöglichen.

Contactgegevens

4 sterren
3 sterren
2 sterren
1 ster

Vraagt klanten om een review

Gutes, akutes Hilfsmittel

Man bekommt, dank des persönlichen Coaches, viele Hilfsmittel an die Hand. Es ersetzt keine Therapie, es hilft aber bei den ersten Schritten.

9 maart 2026

Hallo,

es freut uns sehr zu hören, dass du die Unterstützung durch deine psychologische Begleitung und die praktischen Hilfestellungen als wertvoll erlebst. Besonders schön ist, dass dir das Programm bei den ersten Schritten helfen konnte.

Danke, dass du dir die Zeit für diese positive Rückmeldung genommen hast. Wir wünschen dir alles Gute auf deinem weiteren Weg!

Beoordeeld met 3 van de 5 sterren

Sehr gute Tips und Anregungen

Sehr gute Tips und Anregungen, aber umsetzen muß ich es und das ist manchmal nicht so einfach wie es die Psychologen gern hätten. Wenn einmal Probleme da sind, können sie nicht so einfach ausgeblendet werden.

22 februari 2026

Hallo lieber Jens,

Vielen Dank für dein Feedback!

Es freut uns, dass du die Tipps und Anregungen als hilfreich empfindest. Wir stimmen dir vollkommen zu! Die Umsetzung im Alltag ist oft herausfordernd und braucht manchmal viel Zeit. Das ist völlig normal und verständlich.

Es geht auch nicht darum, Probleme auszublenden oder bei Seite zu schieben. Vielmehr möchten wir Strategien anbieten, um anders mit Belastungen umzugehen. Veränderungen geschehen meist in kleinen Schritten, und auch Rückschläge können zu dem Prozess dazu gehören.

Wenn du Fragen zur Umsetzung der Übungen oder weitere Anregungen für das Programm hast, melde dich gerne jederzeit bei uns. Wir wünschen dir weiterhin alles Gute auf deinem Weg!

Man kann sich alles von Herzen schreiben

Man kann sich alles von Herzen schreiben

8 maart 2026

Hallo liebe Iris,

Es ist schön zu lesen, dass du dich in unserem Programm frei und offen ausdrücken konntest.

Vielen Dank, dass du dir die Zeit genommen hast, eine positive Bewertung zu schreiben. Wir wünschen dir weiterhin alles Gute!

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Hatte 5 Jahre lang Einschlaf- und…

Hatte 5 Jahre lang Einschlaf- und Durchschlafprobleme. Habe sie mit Hello Better in den Griff bekommen und bin endlos dankbar!

2 maart 2026

Hallo,

vielen Dank, dass du deine Erfahrungen mit uns teilst und für dein tolles Feedback!

Es bedeutet uns sehr viel zu lesen, dass du deine Schlafprobleme mit unserem Therapieprogramm in den Griff bekommen konntest. Gerade nach so vielen Jahren ist das ein großer und wertvoller Schritt. Toll, dass du das Programm so gut für dich nutzen konntest.

Wir wünschen dir weiterhin erholsame Nächte und alles Gute!

Gute Anleitung zur Selbsthilfe

Ich habe gute Erfahrungen mit hello better gemacht. Man darf keine Wunder erwarten, es ist eine kleine Hilfe zur Selbsthilfe und man muss sich mit den Themen und Lösungen auseinandersetzen, damit sie im Bewußtsein bleiben können. Ich fühlte mich etwas " an die Hand " genommen. Weiterlaufen müssen wir dann allein. ;-)

4 maart 2026

Antwoord van HelloBetter

Vielen Dank für dein ehrliches und positives Feedback.

Deine Beschreibung trifft es sehr gut! Unser Programm ist keine Wunderlösung, sondern begleitet dich auf einem Weg, den du selbst aktiv gehst.
Es freut uns zu hören, dass du dich dabei gut unterstützt gefühlt hast und die Hilfe zur Selbsthilfe als wertvoll erlebst.

Wir wünschen dir viel Kraft und Erfolg auf deinem weiteren Weg!

Mit Hello Better habe ich gelernt mit meinen Ängsten umzugehen

Mit Hello Better konnte ich mich meiner Angst stellen. Ich wurde ernst genommen. Meine Fragen und Bedenken wurden sehr schnell beantwortet. Die Tipps sind sehr wertvoll und auch im Alltag umsetzbar.

2 maart 2026

Hallo liebe Nathalie,

Vielen Dank für deine positive Bewertung. Es freut uns sehr zu hören, dass du durch unser Programm den Mut gefunden hast, dich deiner Angst zu stellen. Besonders wertvoll ist deine Rückmeldung, dass du dich ernst genommen gefühlt hast und deine Fragen schnell beantwortet wurden . Diese persönliche Begleitung ist uns sehr wichtig.

Schön, dass dir die Strategien im Alltag weiterhelfen. Wir wünschen dir weiterhin viel Erfolg auf deinem Weg!

hilfreiche Tipps & Ansätze

die Begleitung durch einen Psychotherapeuten, bzw. das Feedback zu den Kursen ist hilfreich und kann auch Mut machen, nicht aufzugeben, sondern weiterzumachen, und sich den Dingen anzunehmen. Es ist kein Ersatz für echte Gespräche, man bekommt aber eine andere Sichtweise auf seine "Probleme". Es können die ersten Schritte zu einer weiterführenden Behandlung/Therapie sein.

17 februari 2026

Hallo lieber Sven,

vielen Dank für deine differenzierte und wertschätzende Bewertung.

Es freut uns sehr zu hören, dass dich die psychologische Begleitung und das persönliche Feedback motiviert haben, dranzubleiben und dich auch mit den Themen auseinanderzusetzen.

Du sprichst einen wichtigen Punkt an: Unser Programm kann eine wertvolle Unterstützung sein und neue Perspektiven eröffnen, ersetzt aber keine persönliche Psychotherapie. Genau diese transparente Einschätzung ist uns wichtig. Viele Teilnehmer:innen nutzen das Programm als ersten Schritt oder als Ergänzung zu anderen Behandlungsformen.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Sehr hilfreiche Problemlösungsstrategien !

Das Programm ist sehr gut strukturiert und bietet schrittweise Hilfestellungen anhand von Videos , Tagebucheintragungen , Problemlösungsstrategien.
Das führt zu Selbstreflexionen , die von Psychologen begleitet werden. Durch diesen guten , empathischen Aufbau fällt es leicht, die eigenen Problematiken zu bearbeiten und aufzulösen.

16 februari 2026

Hallo liebe Martina,

Vielen Dank für deine ausführliche und wertschätzende Bewertung.

Es freut uns sehr zu lesen, dass dir der strukturierte Aufbau und die Vielfalt der Elemente dabei geholfen haben, an deinen Themen zu arbeiten.
Besonders schön ist es zu lesen, dass du die psychologische Begleitung als empathisch erlebt hast und dass dir die Selbstreflexionen den Weg zu Veränderungen erleichtert haben. Genau diese Kombination aus strukturierter Wissensvermittlung, praktischen Übungen und persönlicher Unterstützung ist das Herzstück unserer Programme.

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Das Programm hat mir geholfen meine…

Das Programm hat mir geholfen meine Defizite besser anzunehmen, gelassener zu werden und Druck raus zu nehmen.

Antwoord van HelloBetter

Vielen Dank für deine Bewertung!

Es freut uns sehr zu lesen, dass dir unser Programm dabei geholfen hat, mehr Selbstakzeptanz zu entwickeln und gelassener mit Belastungen umzugehen. Diese Veränderungen in der inneren Haltung sind oft ein wichtiger Schritt zu mehr emotionalem Wohlbefinden.

Eigenes Tempo

Eigenes Tempo und tägliche Erinnerung. Gut ist auch das man immer wieder zurückgehen kann zum vertiefen/erinnern. Auch die gesprochenen Texte sind angenehm

Hallo liebe Esther,

Danke, dass du dir Zeit für diese Bewertung genommen hast.

Es freut uns sehr zu hören, dass dir die flexible Gestaltung im eigenen Tempo entgegenkommt. Die Möglichkeit, jederzeit zu Inhalten zurückzukehren, ermöglicht es, Strategien zu vertiefen und nachhaltig zu verankern. Schön, dass du dies gut für dich nutzen konntest.

Wir wünschen dir weiterhin viel Erfolg bei der Programmbearbeitung!

Ein lebenswertes Leben leben

Ich habe in den letzten Wochen sehr viel gelernt,
Ich nehme mir mehr Zeit für mich und meine inneren Werte sind mir bewusster geworden.
Ich nehme mich mehr als starken Menschen wahr und tue Dinge die mir wichtig sind.

16 februari 2026

Hallo Manuela,

wie schön zu lesen, dass du in den letzten Wochen so viel für dich mitnehmen konntest. Dass du dir heute bewusster Zeit für dich nimmst und deine inneren Werte klarer wahrnimmst, ist ein wichtiger Schritt.

Es freut uns sehr, dass dich das Programm auf diesem Weg unterstützen konnte. Für deinen weiteren Weg wünschen wir dir weiterhin alles Gute.

Vielen Dank für dein offenes und persönliches Feedback!

Guter Aufbau der App

Guter Aufbau der App, klar und verständlich, besonders das schnelle Feedback

Liebe Bianca,

vielen Dank für dein positives Feedback!

Wir freuen uns sehr, dass du den Aufbau des Programms als klar und verständlich erlebst und dich durch das psychologische Feedback gut unterstützt fühlst. Genau so soll unser Angebot sein: unkompliziert, verständlich und nah an deinem Alltag.

Herzliche Grüße,
dein HelloBetter Team

Schneller und unkomplizierter Zugang

Schneller und unkomplizierter Zugang. Kurze Einheiten, viel Spielraum für Individualität, gute Zeiteinteilung möglich
Reflexion durch regelmäßiges Feedback leicht gemacht
Insgesamt ein interessantes und hilfreiches Tool, wenn man seine Probleme/ Symptome aktiv und ohne Dauerschleife bearbeiten bzw. Lindern möchte

26 februari 2026

Hallo Christine,

vielen Dank, dass du dir die Zeit für diese positive Rückmeldung genommen hast!

Es freut uns sehr zu hören, dass du mit dem Programm gute Erfahrungen machst. Besonders schön ist, dass du die flexible Zeiteinteilung und die kurzen Einheiten als hilfreich empfindest und dass dich die regelmäßigen Reflexionsmöglichkeiten bei deiner persönlichen Entwicklung begleiten. Dein aktiver Ansatz, die eigenen Symptome zu bearbeiten, ist ein wichtiger Schritt auf deinem Weg.

Wir wünschen dir weiterhin viel Erfolg mit dem Programm.

Liebe Grüße,
dein HelloBetter Team

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Massive Software Probleme

Massive Software Probleme. Nach Wechsel der E-Mail Adresse im System konnte kein Zugang mehr hergestellt werden durch den Support. Vorschlag den Account zu löschen und neu zu beginnen habe ich abgelehnt. /// Insgesamt ist die App langsam, zwar grafisch modern aufgebaut aber insgesamt altbacken. Keine "Dialoge" mit der App möglich. /// Das Programm HelloBetter Schlaf ist sicher für Starter mit Schlafproblemen gut geeignet. Für Personen mit jahrelangen Problemen die schon viel ausprobiert haben finde ich es weniger gut weil nichts neues dazukommt. Bei psychischer Grunderkrankung wird am Beginn gleich "vorgemauert" das der Erfolg nur eingeschränkt sein werde/könnte.

27 februari 2026
Review zonder uitnodiging

Hallo,

Vielen Dank für dein ausführliches und differenziertes Feedback.

Es tut uns leid zu lesen, dass es bei der Änderung der Mailadresse zu technischen Problemen gekommen ist. Wir konnten sehen, dass das Problem bei der Änderung der E-Mail-Adresse zwischenzeitlich behoben werden konnte und hoffen, dass das Einloggen nun wieder einwandfrei funktioniert.

Wir verstehen gut, dass unser Schlaf-Programm bei langjährigen Beschwerden und wenn bereits viele Ansätze ausprobiert wurden, nicht immer ausreichend neue Impulse bieten kann. Unser Programm basiert auf bewährten verhaltenstherapeutischen Methoden, die sich wissenschaftlich als wirksam erwiesen haben. Für Menschen, die bereits intensive Behandlungserfahrung haben, können diese Inhalte daher bekannt wirken.

Der Hinweis auf psychische Grunderkrankungen zu Beginn des Programms dient nicht dazu, zu entmutigen, sondern realistische Erwartungen zu setzen. Bei bestimmten Erkrankungen kann die alleinige Arbeit an Schlafproblemen nicht ausreichen, und wir möchten transparent kommunizieren, wo die Grenzen eines Online-Programms liegen.

Deine Rückmeldungen zur App-Gestaltung und zu fehlenden interaktiven Elementen sind sehr wertvoll für uns. Wir entwickeln unser Angebot kontinuierlich weiter und sind dankbar für solche konstruktiven Hinweise. Gerne kannst du weitere Anregungen an feedback@hellobetter.de senden.

Wir wünschen dir alles Gute auf deinem weiteren Weg und hoffen, dass du trotz der Einschränkungen einige hilfreiche Impulse mitnehmen konntest.

Soforthilfe

Soforthilfe - wichtig, da Termine bei Psychotherapeuten und Co. viel zu lang dauern.

23 februari 2026

Hallo,

Vielen Dank für deine Bewertung.

Uns sind die langen Wartezeiten auf einen Therapieplatz gut bekannt und das kann sehr belastend sein. Unsere Programme können daher auch gezielt zur Überbrückung dieser Wartezeit genutzt werden. Es freut uns, dass unser Programm dir zeitnah Unterstützung bieten konnte.

Hat mir sehr geholfen

Hat mir sehr geholfen. Die Übungen waren super und die kurzen Videos fand ich ganz toll. Man fühlt sich einfach ernst genommen.

23 februari 2026

Liebe Sabrina,

Vielen Dank für deine positive Bewertung.

Es freut uns sehr zu lesen, dass dir unser Programm geholfen hat und du insbesondere die praktischen Übungen und die Videos als hilfreich wahrgenommen hast. Besonders wertvoll ist deine Rückmeldung, dass du dich ernst genommen gefühlt hast, das ist uns ein wichtiges Anliegen.

Sehr hilfreiche und unkompliziert

Sehr hilfreiche und bedienerfreundliche Unterstützung, um seine (bei mir Schlaf-)probleme in den Griff zu bekommen. Die Einheiten sind nicht zu überfordernd und bieten auch genügend Freiraum (ein oder zwei aus meiner Sicht nicht zielführende Maßnahmen habe ich mir zwar angehört, aber nicht weiter verfolgt). Insgesamt kann ich zumindest diesen Kurs absolut empfehlen, mir hat er wirklich geholfen!

Hallo Karsten,

Vielen Dank für deine Empfehlung und dass du dir die Zeit für das Feedback genommen hast.

Es freut uns sehr zu lesen, dass dir unser Programm bei deinen Schlafproblemen gut geholfen hat. Besonders schön ist es, dass du die Flexibilität genutzt hast, die Strategien individuell für dich anzupassen.

Wir wünschen dir weiterhin erholsame Nächte!

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Was mir gut gefallen hat ist

Was mir gut gefallen hat ist , das dass Programm begleitet wird und man immer Antworten zu den durchgeführten Einheiten bekommt.
Audios sind hilfreich.
Es gibt das Gefühl man ist nicht alleine.

Hallo liebe Sina,

Vielen Dank für deine positive Bewertung.

Es freut uns sehr zu lesen, dass du dich durch die persönliche Begleitung und das regelmäßige Feedback gut unterstützt gefühlt hast. Gerade das ist uns auch in einem Online-Format sehr wichtig. Schön, dass dir auch die Audios geholfen haben.

Ein sehr hilfreiches Onlineprogramm

Durch das HelloBetter Programm konnte ich meine Schlafprobleme deutlich verbessern. Es ist in einzelne Kursabschnitte untergliedert, gut strukturiert und nachvollziehbar aufgebaut. Es gibt viele hilfreiche Tipps und Anregungen, aber man muss sie natürlich auch umsetzen. Trotz Onlineprogramm erfolgt eine persönliche Betreuung und man kann jederzeit Rückfragen stellen.

Hallo Claudia,

Vielen Dank dass du dir die Zeit für diese wertvolle Bewertung genommen hast.

Es freut uns sehr zu lesen, dass du deine Schlafprobleme deutlich verbessern konntest. Du sprichst einen wichtigen Punkt bei der Nutzung des Programms an: Die aktive Umsetzung der Strategien im Alltag ist entscheidend für die Wirksamkeit des Programms und es ist toll, dass du dabei konsequent drangeblieben bist!

Wir wünschen dir weiterhin erholsame Nächte!

Schnelle Hilfe

Als Überbrückung gedacht, bis zu einem Termin beim Psychologen hat die Erarbeitung , Erprobung und Umsetzung aller Übungen im Alltag sehr geholfen. Es werden nicht Ratschläge gegeben, sondern alles gemeinsam erarbeitet, zum Teil sehr herausfordernd . Es sind echte Menschen dahinter, keine KI !

30 november 2025

Hallo liebe Karina,

Vielen Dank für dein wertschätzendes Feedback.

Es freut uns sehr zu lesen, dass unser Programm dir in der Wartezeit eine hilfreiche Unterstützung bieten konnte. Besonders schön ist es zu hören, dass du den aktiven Erarbeitungsprozess als wertvoll erlebt hast, auch wenn er herausfordernd war. Die persönliche psychologische Begleitung durch die Psycholog:innen und Psychotherapeut:innen ist uns sehr wichtig und es freut uns, wenn sie dir eine hilfreiche Unterstützung war.

Wir wünschen dir alles Gute für deinen weiteren Weg!

Liebe Grüße, dein HelloBetter Team

Lees meer over geverifieerde reviews.