ACHTUNG! Ich habe hier das erste und letzte Mal gekauft. Leider habe ich mich vorab nicht informiert, mit was für einem Unternehmen ich es zu tun habe – ein Blick in die Rezensionen ande... Toon meer
Achtung, betrügerischer Onlinehändler! Bestellt wurde ein Originalersatzteil, geliefert wurde Nachahmerteil in einer schon lange nicht mehr existierenden Bauform, das man angeblich extra beim Herstell... Toon meer
Es kam zwar das richtige Bauteil, aber was danach passiert ist, kann man niemanden erzählen. Ich wollte gebrauch von meinem Widerruf machen und warte nun seit über 2 Monaten auf meine Gutschrift. Die... Toon meer
um mit der Firma zu kommunizieren muss man eine 900er Nr wählen für 1,99€ die Minute Per mail eine Verwirrende Komunikation. Das Ersatzteil muss erst beim Hersteller bestellt werden. Da das Ersat... Toon meer
Bedrijfsgegevens
Informatie afkomstig van verschillende externe bronnen
Ersatzteil für Waschmaschine, Wäschetrockner, Kühlschrank, Geschirrspüler, Elektroherd von Privileg, Siemens, Bosch, AEG, Bauknecht, Viking, Alaska, Miele, Constructa, Whirlpool, Matura, Electronia
Contactgegevens
Duitsland
- hgt24.de
Geen recente geschiedenis van het vragen naar reviews
Heeft nog niet op negatieve reviews gereageerd
Alles Bestens!
Bei unserer 13 Jahre alten Mikrowelle war die Umluft-Heizung defekt. Einer der wenigen Anbieter war hgt24. Der Einzige mit einem annehmbaren Preis. Also habe ich bestellt, am Sonntag per Vorkasse. Mittwoch hatte ich das richtige Ersatzteil in der Hand.
Bei allen Statusänderungen wurde ich per Mail informiert. Mehr geht einfach nicht. Vielen Dank
Unfreundlich, keine Rücknahme - keinerlei Reklamationsmanagement
Habe mir bei HGT24 ein Ersatzteil bestellt, was aber im Gerät nicht korrekt funktionierte. Die ersten Reaktionen per Mail waren noch verhältnismäßig schnell und hilfreich. Als das Problem sich dann jedoch auf das Teil selbst einkreisen ließ, kamen Antworten manchmal erst nach mehreren Wochen, auf mehrfache Nachfrage. Auf den geschilderten Sachverhalt wurde einfach nicht mehr geantwortet, sondern pauschale Antworten als hätte es vorher noch nie einen Kontakt gegeben. Keinerlei Eingeständnisse oder entgegenkommen. "Teil ist in Ordnung, wird gegen Überweisung der Versandkosten zurück geschickt". Wobei der geschilderte Sachverhalt klar darauf schließen ließ, dass es eben nicht in Ordnung ist. Oder einfach "gebrauchte Ware kann nicht zurück genommen werden". Leider bemerkt man einen Defekt aber nun mal erst nach dem Einbau... Alles in allem kümmert man sich hier in keinster Weise um gängiges Rückgaberecht, oder zufriedene Kundschaft. Setzen wahrscheinlich darauf, dass für 30 € niemand einen Anwalt einschaltet...
Kein Umtausch fehlerhafter Ware!
Ersatzschalter für Spülmaschine bestellt, im voraus bezahlt und erhalten, passte, funktionierte aber nicht wie aufgedruckt und vorgesehen; Umtausch wurde zuerst kategorisch abgelehnt (Schalter wäre gesteckt und damit nicht umtauschfähig...), dann viel diskutiert, dann Rücksendung und Prüfung zugesagt (Rücksendung auf meine Kosten!), Sendung ist aber angeblich nie angekommen.
Fazit: große Auswahl, viele Kunden, aber wehe, es passt etwas nicht, dann kommen die Probleme
einmal (+ niewieder)
nachdem ich einmal (+ niewieder) bei HGT24 bestellt und PayPal bezahlt hatte, weiß ich einen Fairen Onlinehandel zu schätzten. Das ein Kauf im Internet mit Risiken verbunden ist, ist hinlänglich bekannt.
Damit ihr Geld nicht verloren geht, gibt es das sichere Bezahlsystem PAYPAL
Zitat PayPal:
„Mit einem Extra an Sicherheit: Ihre Sicherheit steht bei uns an erster Stelle. Abgesehen davon, dass der Verkäufer Ihre Bankdaten nicht zu Gesicht bekommt, haben wir für Sie den PayPal-Käuferschutz eingerichtet.“
Ich suchte Ersatzteile für meine defekte Waschmaschine.
Unweigerlich landet die Suche bei HGT24
(dazu gehören auch ersatzteilonlineshop24 und wama24)
Teile (Kugellager) auf Lager HGT vorrätig. Bestellt, zur Sicherheit mit PayPal bezahlt. Nach 2Tagen eine Mail, Teile nicht auf Lager, wurden für mich beim Hersteller bestellt. Bedeutet: Lieferzeit ???
Gesetzlich geregelt ist das Recht auf Rücktritt, sogar ohne Angabe von Gründen.
HGT Bestellung storniert. Grund: Lieferzeit, da Teile nicht auf Lager.
Neuen Lieferant gesucht, gefunden (1/3 billiger) und Teile neu bestellt.
Seltsam; 1Std. nach meiner Stornierung, neue Mail von HGT, die Teile sind unterwegs. Am nächsten Tag eine Mail mit DHL-Sendungsverfolgung. (soeben aufgegeben)
Da wir die 2te Sendung erwarteten, wurde mit gleicher Lieferung auch die HGT-Teile angeliefert.
Rücksendung der HGT24-Sendung unmöglich, da Rücksendeformular verweigert wird. Ohne Formular (Adresse) keine Rücksendung möglich.
Was PayPal-Käuferschutz bedeutet, habe ich nun festgestellt.
Zum Glück hatte ich PayPal-Zahlung gewählt. Konflikt gemeldet: - Ergebnislos
Antrag auf Käuferschutz:
Es muss ein Grund per Auswahlschalter angewählt werden. Nur Gründe, die der Händler mühelos erfüllt hat.
Nach einer Bearbeitungszeit von ca. 14 Tagen, Übermittlung sämtlicher Mails mit Datum / Uhrzeit fordert Paypal ständig weitere Bewiesmittel und Gutachten.
Eine der PayPal Antworten, die das Ergebnis erahnen läst:
Bitte beachten Sie allerdings, dass PayPal nicht das Widerrufsrecht prüft, sondern den Antrag auf Käuferschutz. Dies ist eine kostenlose Zusatzdienstleistung von PayPal, die gemäß unserer Nutzungsrichtlinien bearbeitet wird.
Wir können nur eine Abweichung von der Bestellung prüfen, wozu wir das angeforderte Gutachten benötigen. Sollte die Bestellung allerdings fehlerfrei sein und es sich nur um eine Stornierung handeln, so können wir den Antrag nicht zu Ihren Gunsten bearbeiten. Auch ist eine Lieferverzögerung kein ausreichender Grund für einen Käuferschutzantrag. Dies sind Sachlagen, welche durch die AGB des Verkäufers bzw. das Deutsche Recht geregelt ist.
Ihre gesetzlichen Rechte und Pflichten werden durch unsere Untersuchung nämlich bzw. natürlich nicht verändert. Diese Rechte und Pflichten können Sie weiterhin außerhalb von PayPal mit dem Verkäufer klären.
Sofern es sich um einen solchen nicht abgesicherte Situation handelt, bitte ich Sie den Antrag zu schließen. Alternativ müssten Sie uns das geforderte Gutachten einreichen.
Abschluss: Leider können wir in diesem Fall nicht zu Ihren Gunsten entscheiden.
Fortsetzung folgt, da die Angelegenheit noch nicht abgeschlossen ist.
Halber Kram
Hab gerade Ersatz Kohlefilter für eine Abzugshaube bestellt. Die Sendung kam fix. Aber ich bekam einen, obwohl die Hauben seriell mit 2 Filtern ausgestattet sind.
Das hätte auch HGT wissen müssen.
Und dann sind 30,- für so ein einfaches Plastikteil (und offenbar kein Original) echt happig.
Schneller als erlaubt! :-)
Lang
Erfahrungsbericht:
Hier meine Erfahrungen mit hgt24 bei einer Ersatzteilbestellung.
Ausgerechnet zur Jahreswende streikte unsere Waschmaschine. Meine Frau war total begeistert. Nach meiner Fehlerdiagnose mit hilfe des tollen Fehlerlexikon von hgt24, bestellten wir am 01.01.2013 zwei Heizstäbe (2 den wir waren uns nicht sicher bei der Auswahl) und hofften, dass die Waschmaschine nächste Woche wieder laufen kann. Aber weit gefehlt, sie lief schon am 02.01.2013 dank der schnellsten Lieferung von hgt24 nach Silvester! Probleme gab es keine, die Ware war sehr gut verpackt und er Preis unterdurchschnittlich zu den Mittbewerbern. Ich kann nur die best mögliche Bewertung / Kritik aussprechen. Die Rücksendung / Rückgabe der 2. nicht benötigten Heizung lief schnell und Problemlos ab. Hier kam das RMA Formular mir sehr zur Hilfe. Die Erstattung erfolgt bereits nach 2 Tagen. Ich war begeistert. Bei hgt24 bin ich NICHT, wie schon so oft beim Onlinekauf, Betrügern aufgesessen.
Fazit:
Gut sortierte Website, schnelle Lieferung, günstiger Preis, freundliche Beratung
War noch nie mit dem Onlineinkauf so ennäuscht
Lieferung dauerte etwas länger, das schlimmste jedoch war, die Ware wurde undeutlich beschrieben, so dass der Käufer denken sollte - es kommen zwei Teile. Das war schon schlimm genug. Als nächstes musste ich feststellen, dass Verschlussteile einer Dichtung fehlen. Der Händler hat mich so unseriös behandelt wie noch nie jemand. Die haben geschrieben, dass von deren Seite der Vertrag zu Stande gekommen ist. Haben nicht einmal versucht mir zu helfen mit einem Tipp, wie ich es ersetzen kann. Das war auch das letzte Mal wo ich bei dem Onlineshop etwas gekauft habe. Übrigens die Verschlussteile kosten unter 5 Euro und haben mit der Dichtung einen Set ergeben, den ich bestellt habe.
Widerrufs- oder Rückgaberecht wird von HGT24 nicht anerkannt
Ich muß sagen, daß diese Firma sich so unseriöse verhalten, daß es nicht anders geht, als dass ich diese Erfahrung überall dort poste, wo es helfen kann, dass andere nicht dieselben negativen Erfahrungen machen müssen, denn diese Firma hat mein Geld widerrechtlich einbehalten.
Ohne Angabe von Gründen habe ich von meinem Rücktrittsrecht gebrauch gemacht, so wie es der Gesetzgeber für Onlinegeschäfte von Privatpersonen mit gewerblichen Anbietern vorsieht und in den AGBs von HGT24 auch gewährt wird.
Dann habe ich per DHL mit Rückschein die Ware mit einer Aufforderung, den Kaufpreis rückzuerstatten ordungsgemäß so verpackt wie vorher erhalten zurückgesendet.
Die Reaktion von HGT24 ist, wenige Tage später die Empfangsquittierung per Mail und die Mitteilung, die Ware sei von der Rückgabe ausgeschlossen aus Gründen, die bereits in den AGBs aufgeführt seien.
Diese Klauseln, die das Rückgaberecht unwirksam machen sollen, sind zum Zeitpunkt des Kaufes nicht in den AGBs enthalten.
Nachdem ich wenige Stunden später morgens erneut in einer Mail auf mein Widerrufs- oder Rückgaberecht hinweise und zur Rücküberweisung des Kaufbetrages auffordere (Rückzahlungsziel mit Datum) erhalte ich eine halbe Stunde später eine Standard-Rückantwort von HGT24, man sei bis zum … im Urlaub. Zufällig genau bis zu meinem Rückzahlungsziel.
Ich muss vor dieser Firma regelrecht warnen.
M. Derri
Ich habe einmal bei ihnen bestellt und werde niemals mehr bestellen. Keinem würde ich diese Firma empfehlen, denn die Bestellte-Ware, anstatt von 2 - 5 Werktagen, erst nach 15 Werktagen eingetroffen ist. Meine unzählige Mails und Telfonate wurden nicht beantwortet. In Zukunft werde ich lieber etwas mehr bezahlen als mich über Wochen zu ärgern.
Gerne wieder
Zum ersten Mal versuchte ich eine Bestellung für ein Ersatzteil über einen Internetvertreiber zu tätigen. Suche, suche und ich entschied mich für die hgt 24.
Die Webseite der Firma verfügt über 3 Menüpunkte, die sehr übersichtlich gegliedert sind.
Der Schalter meiner Geschirrspülmaschine hatte den Geist aufgegeben, und eine neue Maschine wollte ich deshalb nicht kaufen.
Also: Unter der Rubrik "Ersatzteilanfrage" das passende Teil herausgesucht, Blende und Typenschild gesprüft und mit Herzklopfen die Bestellung abgeschickt.
Die Antwort kam postwendend, der evtl. Preis wurde genannt - den ich akzeptieren konnte - und die anfallenden Versandgebühren.
Ich hatte sofort den Eindruck, einen kompetenten, vertrauenswürdigen Internetanbieter gewählt zu haben, der sich noch dadurch bekräftigte, dass die Lieferung zügig erfolgte und die Ware auch sorgfältig verpackt war.
Mit Hilfe von Freunden konnte ich das Teil wechseln und als ich eine Frage zum Einbau hatte wurde mir schnell, freundlich und hilfreich geantwortet.
Meine Wahl, nur ein Ersatzteil zu bestellen und nicht die gesamte Maschine zu entsorgen, erwies sich als total richtige Entscheidung.
Mein Fazit: Dieser Firma hgt24 kann man vertrauen, der Service entspricht den getätigten Aussagen, und ich kann mit gutem Gewissen meinen Freunden und Bekannten diesen Internetanbieter empfehlen.
Grenzt an Betrug
Energieregler für E- Herd Miele bestellt, zahlte 60,70 €. Bekommen habe ich ein Billigprodukt, welches in keiner weise was mit meiner Bestellung zu tun hatte. Telefonischer Kontakt gleich Null. Auf E-Mailanfrage soll dieder Energieregler kompertibel sein .
Fachwissen ist gleich null. Nur auf Geld aus.
Diese Firma sollte man meiden.

Antwoord van Hgt24
Lieferung dauerte zu lange!
hgt24 hat nicht ganz den richtigen Internetnamen,denn geliefert wurde erst 4 Tage später!Bei hgt24 sind es zwei veschiedene Kategorien!?Es handelt sich um die Ersatzbestellung, die sehr schnell über E-Mail beantwortet wird und um die Lieferung die an einen Lieferanten abgegeben wird!Da ist dann nämlich der Knackpunkt,denn von dort aus muss man Geduld mitbringen.Ansonsten hat aber zum Ende alles geklappt und das bestellte Ersatzteil war auch das Richtige!