iad Location & Gestion (ex Homepilot) Reviews 520

TrustScore 4 uit 5

3,9

Lees wat reviewers zeggen

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

De premiers abords, la gestion est compliqué car on ne sait pas à qui s'adresser du fait des multiacteurs, mais une fois qu'on nous assigne un responsable de dossier, le suivi est très bien réalisé, a... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Je n'avais pas été locataire depuis au moins 40 ans. Toutes les formalités ont été simple, du moment que l'on possède les documents demandés. Depuis, je paie mon loyer par prélèvement, pas de souci... Toon meer

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Agence à éviter. J’ ai signé le contrat avec assurance impayé, finalement l’ agence refuse à payer les mois impayés de locataire, parce qu’ ils ont oublié de faire le contrat d’ assurance. La gestion... Toon meer

Bedrijf heeft geantwoord

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Après avoir eu quelques démêlés avec précédent gérant de biens pour le moins négligent sinon malhonnête et surtout injoignable, j'ai choisi Homepilot par hasard et j'en suis pleinement satisfaite. Tou... Toon meer

Bedrijfsgegevens

1. Vastgoedbeheerder
  2. Huurwoningen
  3. Makelaardij
  4. Vastgoed verhuurbedrijf

Geschreven door het bedrijf

iad Location & Gestion réinvente la gestion locative pour les propriétaires qui veulent déléguer sereinement, sans perdre le contrôle. Filiale du groupe iad, nous accompagnons les bailleurs dans toute la France avec une approche unique : un gestionnaire dédié, des outils digitaux performants et des experts locaux pour vous couronner de succès vos projets immobiliers en France. De la mise en location à la gestion quotidienne, nous simplifions l’ensemble des démarches, réduisons les contraintes et sécurisons votre investissement, tout en vous laissant le bon niveau de contrôle. Notre objectif : vous faire gagner du temps, limiter les imprévus et vous offrir une gestion claire, efficace et sans friction. Plus qu’un service, nous sommes un partenaire de confiance pour valoriser durablement votre patrimoine.

Contactgegevens

1 ster

Heeft 83% van zijn negatieve reviews beantwoord

Reageert doorgaans pas na meer dan 1 maand

Communication facile

Communication facile, disponibilité des personnes, réponses rapides. Envoi régulier des avis et aides pour le déclaratifs impots

1 oktober 2025
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Je souhaite partager mon expérience…

Je souhaite partager mon expérience concernant la gestion de mon logement situé au 52 rue de la Demi-Lune, 93100 Montreuil, au Rez de chaussée.

Depuis mon emménagement en février 2022, une fuite des WC a été constatée et mentionnée dans l’état des lieux d’entrée. Malgré cela, j’ai dû faire face à une surconsommation d’eau qui m’a été facturée pendant plusieurs années. J’ai tenté à plusieurs reprises de régulariser ce montant avec l’agence, en envoyant de nombreux mails et en prenant des rendez-vous téléphoniques avec des preuves à l'appuie, sans obtenir de réponse concrète.

Le propriétaire lui-même avait accepté de partager avec l’agence la prise en charge de cette surconsommation, et attendait leur retour pour finaliser le remboursement. Pourtant, l’agence a systématiquement esquivé la responsabilité et a priorisé la relocation du bien au détriment de mes droits en tant que locataire.

J’ai finalement quitté le logement depuis le vendredi 10 octobre 2025, mais le dossier n’est toujours pas traité. Le montant contesté pour la surconsommation est de 3 304,87 €, mais l’agence ne propose une simple remise de 311,40 € sur une estimation standard sans justification réelle ce qui est inacceptable et incohérent.
D’autant plus que proposer une remise, c’est reconnaître qu’il y a bien eu un incident, et ils savent parfaitement que cette fuite existe depuis avant mon emménagement. Si rien n’est fait, le prochain locataire subira malheureusement exactement la même situation.
Cette gestion a été source d’un stress important et montre un manque de professionnalisme ainsi qu’un non-respect des droits du locataire.

Je publie ce résumé dans l’espoir que mon cas soit pris en considération et que des mesures soient enfin prises pour respecter les droits des locataires et traiter correctement les dossiers de régularisation et remboursement. Je précise que ceci constitue ma dernière démarche amiable, avant d’envisager un litige officiel si la situation n’est pas régularisée.

Cordialement

Sherazade B.

13 oktober 2025

Antwoord van iad Location & Gestion (ex Homepilot)

Nous regrettons votre expérience et comprenons votre frustration. Nous tenons toutefois à préciser que nos décisions s’appuient sur les éléments techniques et factuels transmis, sans volonté de négliger vos droits. Nous restons disponibles pour réexaminer votre dossier et apporter une réponse claire et définitive.

Une bonne expérience client

En tant qu’agent immobilier j’ai traité avec Lyly pour diverses affaires et elle a toujours été réactive et compétente.
Lorsque j’ai eu un bien à mettre en gestions je n’ai pas hésité une seconde.

24 september 2025
Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Efficacité.

Contact ( mail / téléphone) facile.
Réponse et prise en charge rapide et efficace.
Courtoisie respectée.

8 oktober 2025

A fuir

Tout va bien si vos locataires règlent les loyers et que vous n'avez aucune question à formuler mais après c'est la galère.....Les gestionnaires ne sont pas joignables directement il faut prendre des rendez-vous pour évoquer avec les points et notamment pour notre cas, les loyers impayés. Si votre gestionnaire est en vacances le collègue ne pourra pas vous répondre dixit le mail que j'ai récu lorsque j'ai souhaité prendre un rendez-vous téléphonique et que ma gestionnaire n'avait aucune disponibilité avant une semaine pour un simple contact téléphonique.... Nous avons appris par simple mail "générique" que notre dossier rencontré des difficultés sans plus de détails. C'est bien entendu en regardant mon compte que je me suis aperçu du non règlement de mon loyer sinon aucune information car "il s'agit d'un simple retard" qui s'ets bien entendu terminé par un impayé...... La personne responsable de notre dossier oublie largement que ce sont nos loyers qui rémunèrent Home pilot. Je trouve qu'elle a une fâcheuse tendance à prendre part pour les locataires et surtout ne tentez pas de contacter vos locataires sans passer par eux on vous interdit de le faire alors que vous êtes sauf preuve du contraire propriétaire du logement. Je déconseille fortement.

7 oktober 2025

Bonjour Madame,

Nous sommes désolés que votre expérience ne soit pas à la hauteur de vos attentes et nous comprenons votre frustration face à la situation d’impayé rencontrée.

Pour rappel, votre bien est couvert par la garantie Visale, qui a bien pris en charge le dossier dès le mois de juillet pour les loyers de juin et juillet. Depuis, les indemnisations vous ont été versées chaque mois sans interruption. Un échéancier a également été mis en place avec vos locataires, qui ont déjà respecté leur premier engagement en réglant le loyer d’octobre, preuve de leur volonté de régulariser leur situation.

Nos gestionnaires ont assuré l’ensemble des démarches nécessaires (relances, déclaration, suivi Visale) et restent disponibles sur rendez-vous afin de vous apporter un accompagnement complet et documenté. Ce mode de fonctionnement nous permet d’assurer un suivi rigoureux et de traiter chaque dossier avec le soin nécessaire, notamment lorsqu’il s’agit d’impayés.

Nous restons à votre disposition pour échanger sereinement sur la suite du dossier et vous tenir informée de toute évolution.

L’équipe Homepilot

A fuir !!

A fuir !!
À la remise des clés, le ménage du précédent locataire n’avait pas été fait : draps sales encore dans les lits , restes alimentaires dans le frigo… !!
Impossible d’avoir quelqu’un en ligne pour régler les problèmes 👿
Nous avons du payer une chambre d’hôtel et les frais de ménage, frais qu’ils refusent de nous rembourser …
Bref, je déconseille très fortement de faire appel à cette agence.

6 oktober 2025

Bonjour Madame,

Nous sommes sincèrement désolés que votre emménagement n’ait pas été à la hauteur de vos attentes. Nous comprenons votre déception et regrettons les désagréments rencontrés à votre arrivée.

Le logement que vous avez intégré est un grand appartement meublé, libéré peu de temps avant votre entrée. Malgré nos efforts pour organiser le ménage et les interventions nécessaires dans un délai restreint, certaines prestations n’ont pas pu être réalisées avant votre arrivée. Dès la sortie des précédents locataires, nous avons informé les propriétaires et proposé l’intervention d’une société de nettoyage.

Depuis, cette société n’a malheureusement pas pu intervenir, faute de disponibilité d’accès de votre part. Vous avez de votre côté fait appel à un prestataire de ménage, ce que nous comprenons, mais sans notre validation préalable. Concernant la nuit d’hôtel, le logement n’était pas considéré comme indécent au sens de la loi et permettait un emménagement, même si nous reconnaissons que le ménage aurait dû être mieux réalisé. Les propriétaires, seuls décisionnaires sur ces questions, ont décliné votre demande de remboursement.

Enfin, nous tenons à préciser que nous sommes restés en contact avec votre conjoint et vos colocataires, et que plusieurs sujets font toujours l’objet d’un suivi par nos équipes.

Nous vous invitons à poursuivre ces échanges afin de finaliser les interventions en attente.

L’équipe Homepilot

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Je mets une étoile car il n'est pas…

Je mets une étoile car il n'est pas possible d'en mettre 0.
Une honte!
Aucune réponse de l'Agence ni aux mails, ni aux appels (même après un rendez-vous fixé par leur site) ni même à une lettre recommandée!

29 september 2025

Antwoord van iad Location & Gestion (ex Homepilot)

Nous regrettons votre ressenti et le manque de réactivité que vous décrivez. Nous tenons toutefois à préciser que nous faisons toujours notre possible pour répondre dans les meilleurs délais. Nous restons disponibles pour revoir votre demande et y apporter une réponse claire.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Je déconseille vivement cette agence…

Je déconseille vivement cette agence immobilier en ligne. J’ai rendu mon appartement le 11 août et, à ce jour, je n’ai toujours pas reçu la restitution de mon dépôt de garantie (deux mois de loyer). Malgré plusieurs mails, appels et même un courrier recommandé, aucune réponse sérieuse. Ils avaient promis un remboursement sous quelques jours, mais rien n’est arrivé.
Aucune communication, aucun suivi : ce manque de sérieux frôle la malhonnêteté.
À éviter absolument pour toute location.

11 augustus 2025

Bonjour Madame,

Nous vous présentons nos excuses pour le délai de réponse à votre avis. Après vérification, nous n’avons pas retrouvé votre nom dans notre fichier client. Toutefois, nous avons bien identifié un locataire ayant quitté son logement le 11 août, dont le bail se terminait le 17 août. Si vous êtes cette personne, voici quelques précisions :

- Le décompte de fin de location a été établi mi-septembre, conformément à nos procédures.

- Le dépôt de garantie a ensuite été restitué dans le délai légal d’un mois, l’état des lieux de sortie étant conforme à celui d’entrée.

Nous ne nous engageons jamais sur un remboursement “sous quelques jours”, car il est nécessaire de vérifier au préalable les éventuelles régularisations de charges et/ou dégradations.

Notre volonté est de traiter chaque départ de manière rigoureuse et transparente. Nous informons systématiquement nos locataires, dès la réception de leur congé, des délais applicables afin d’éviter toute confusion.

Nous regrettons que vous ayez ressenti un manque de suivi et de communication, car nous mettons au contraire un point d’honneur à accompagner nos locataires dans cette étape importante.

Si vous souhaitez que nous vérifiions ensemble votre dossier, n’hésitez pas à nous contacter directement afin d’apporter toutes les clarifications nécessaires.

L'équipe Homepilot

Très mauvaise expérience..

Très mauvaise expérience... Se fier aux avis google et non ceux ci.

23 mei 2025

Antwoord van iad Location & Gestion (ex Homepilot)

Nous regrettons votre ressenti et prenons note de votre retour. Nous nous efforçons pourtant d’apporter un service fiable et transparent à l’ensemble de nos clients. Nous restons disponibles pour comprendre votre situation et y répondre de manière constructive.

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Technicien ponctuel et aimable

Technicien ponctuel et aimable.
A réalisé un devis pour la réparation du store le 21/08.
Je n’ai aucun retour à ce jour.
Je n’ai pas de retour non plus pour l’absence de sonnette à la porte de l’appartement. Une expertise avait eu lieu fin juin, début juillet.

21 augustus 2025

Professionalisme, compétence, régularité

Homepilot assure la gestion locative de mes biens depuis près de 8 ans. Son professionnalisme ne s'est jamais démenti. J'apprécie ses compétences dans le suivi des dossiers ; ainsi que la qualité de nos échanges toujours courtois, rapides et circonstanciés. Les rapports de gestion délivrés mensuellement sont très complets et explicites. La société est organisée de telle sorte que les délais de carence entre deux locations sont particulièrement réduits. En définitive, Homepilot est l'interlocuteur rêvé pour un propriétaire-bailleur.

21 augustus 2025

sosoje

Si vous êtes locataires, c'est à fuir, Ce sont des escrocs, il n'y a pas d'autres mots.

12 augustus 2025

Antwoord van iad Location & Gestion (ex Homepilot)

Nous regrettons votre ressenti, mais nous tenons à préciser que de telles accusations ne reflètent en rien notre manière de travailler. Nous appliquons des procédures encadrées et transparentes pour l’ensemble des locataires. Nous restons disponibles pour échanger et clarifier votre situation

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

En étant propriétaire d'un logement et pris une gestion locative complète, la locataire a laissée la maison dans un état inacceptable, et depuis le 8 janvier 2025, rien n'est fait pour remettre le logement en état pour le remettre en location. Pas réponse en lien à nos questions, attente des assurances, conseillère Flora incompétente. Et pendant ce temps là on paie notre emprunt et les factures d'énergie pour qu'il ne se dégrade pas plus.
A fuir.....

8 januari 2025

Antwoord van iad Location & Gestion (ex Homepilot)

Nous regrettons votre expérience et comprenons votre frustration face à la situation. Nous tenons toutefois à préciser que nous suivons les procédures nécessaires pour remettre le logement en état dans les meilleurs délais. Nous restons disponibles pour faire un point complet sur votre dossier et avancer efficacement

Lees meer over geverifieerde reviews.