Horbach Wirtschaftsberatung GmbH Reviews

TrustScore 4 uit 5

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Die Beratung von Shereen Patzelt und Lilian Pleger hat mir wirklich sehr geholfen. Gerade als Lehramtsstudentin/-Student ist es schwer sich durch alles durchzuwuseln und daher ist eine Beratung angeb... Toon meer

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Klassischer Strukturvertrieb! Es wird ein Abschluss getrieben, man wird ständig angerufen und auf einmal - nach der Unterschrift - ist Horbach unerreichbar. Egal ob Mail, Nachricht oder Anruf. Bestenf... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Ich kann Wilhelm Kiesslich wirklich nur empfehlen. Er ist super sympathisch, nimmt sich Zeit und geht sehr gut auf die eigenen Fragen und Bedenken ein. Ich habe mich direkt wohl und verstanden gefüh... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Ich bin mit der Beratung von Lilli bei Horbach wirklich sehr zufrieden. Sie ist super freundlich, nimmt sich viel Zeit und erklärt alles verständlich und geduldig. Besonders gut finde ich, dass sie au... Toon meer

Bedrijfsgegevens

1. Financieel adviseur
  2. ook in
  3. Beleggingsadvies
  4. Financiële instelling
  5. Financiële planner

Geschreven door het bedrijf

Seit 1983 entwickelt HORBACH für Akademikerinnen und Akademiker Finanzlösungen nach Maß. Dazu stellen wir die Träume und Pläne unserer Kundinnen und Kunden in den Mittelpunkt.

Contactgegevens

Goed

TrustScore 4 uit 5

5 sterren
4 sterren
3 sterren
2 sterren
1 ster

Geen recente geschiedenis van het vragen naar reviews

Heeft 86% van zijn negatieve reviews beantwoord

Alle reviews

94 reviews in de afgelopen 12 maanden

Een review schrijven

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Ich bin mit der Beratung von Leni bei…

Ich bin mit der Beratung von Leni bei Horbach sehr zufrieden. Sie ist sympathisch, engagiert und nimmt sich viel Zeit, um auf meine Fragen und Wünsche einzugehen. Fühle mich bestens aufgehoben, klare Empfehlung!☺️

Antwoord van Horbach Wirtschaftsberatung GmbH

Danke für dein positives Feedback zu deiner Beratung bei Horbach! Unsere Beraterinnen und Berater nehmen sich Zeit für die individuellen Bedürfnisse. Und beraten individuell, auf Augenhöhe und nah an dem, was dir wirklich wichtig ist. Viel Erfolg weiterhin!

Beratung durch Lilli erfolgt

Beratung durch Lilli erfolgt. War sehr kompetent und gut. Kann ich nur empfehlen.

Antwoord van Horbach Wirtschaftsberatung GmbH

Danke für dein positives Feedback. Es ist schön zu hören, dass du einen guten Rapport aufbauen konntest und dich durchweg gut beraten fühlst.

Beoordeeld met 2 van de 5 sterren

Ersteinschätzung/Persönliche Erfahrung

Es ist keine sympathische Ebene aufgebaut worden. Es wurde Protokollarbeit und Informationsfishing über einen individuellen, positiven Kundenkontakt gestellt. Ich persönlich habe es abgelehnt mit dem Beratungsunternehmen Horbach zu arbeiten, da es mir nicht für mich persönlich gewinnbringend vorgekommen ist.

Antwoord van Horbach Wirtschaftsberatung GmbH

Danke für dein offenes Feedback. Um eine individuelle Beratung durchführen zu können, gehört die strukturierte Aufnahme der persönlichen und finanziellen Situation zum festen Bestandteil eines Erstgesprächs bei Horbach. Sie bildet die Grundlage für passgenaue Empfehlungen. Dass du dich gegen eine Zusammenarbeit entschieden hast, respektieren wir.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Novalee hat mich bis dato immer super…

Novalee hat mich bis dato immer super beraten und der Kontakt war immer super freundlich. Man hat wirklich das Gefühl individuell und wohlwollend beraten zu werden.

2 september 2026

Antwoord van Horbach Wirtschaftsberatung GmbH

Lieben Dank für dein Feedback! Wir freuen uns, dass du dich bei der Beratung gesehen und individuell abgeholt fühlst.

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Gute Beratung

Die Kollegen (Manuel und Wilhelm) haben mir aufschlussreiche Informationen gegeben und mich gut beraten. Die Präsentationen waren und Vorstellungen waren gut strukturiert.

Nur beim abschließen eines Vertrages hätte ich schon gerne etwas mehr Zeit zum lesen gehabt.

24 augustus 2026

Antwoord van Horbach Wirtschaftsberatung GmbH

Lieben Dank für dein Feedback! Dass die Beratung und die Präsentationen für dich einen echten Mehrwert hatten, freut uns. Dein Wunsch nach mehr Zeit beim Durchlesen der Vertragsunterlagen ist absolut verständlich – und ein Punkt, den wir gerne intern weitergeben. Wichtig ist uns, dass du dich bei jeder Entscheidung gut informiert und sicher fühlst. Bei Fragen stehen wir dir jederzeit unter qualitaetsmanagement@horbach.de zur Verfügung.

Achtung unseriöse Berater

Achtung, hier werden bewusst Telefonagenten eingesetzt, welche mit angeblichen Instagram Gewinnspielen werben. Auf Nachfrage des genauen Datums und Ablauf des Gewinnspiels konnte die Frage nicht beantwortet werden.

Des Weiteren wird mit falschen Möglichkeiten zur Steuerabsetzung penetrant nachgehakt.

Vorsicht vor Scammer!

24 augustus 2026

Antwoord van Horbach Wirtschaftsberatung GmbH

Danke für deinen Hinweis. Gewinnspiel-basierte Kontaktaufnahmen über Instagram sind keine Methode, die Horbach gutheißt. Beraterinnen und -Berater sind dazu angehalten, transparent, auf Augenhöhe und nach klar definierten Qualitätsstandards zu beraten – das schließt auch die Art der Erstansprache ein.

Was du zu den Steuerabsetzungsaussagen beschreibst, nehmen wir ebenfalls ernst: Unsere Beratenden sind verpflichtet, nur belegbare und fachlich fundierte, grundlegende Informationen zu teilen.

Da wir als First Response Team keinen vollständigen Einblick in deinen konkreten Vorgang haben, bitten wir dich, dich direkt an qualitaetsmanagement@horbach.de zu wenden.

Danke für dein Verständnis.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Ich habe den Kontakt über Lehrer.zimmer…

Ich habe den Kontakt über Lehrer.zimmer auf Insta bekommen. Ich will nächstes Jahr ins Referendariat gehen und habe 0 Ahnung von Versicherungen und was ich alles brauche. Dann hatte ich mein erstes Beratungsgespräch mit Georg Kowalkowski und dem Center Chemnitz, online über Zoom. Ich war zunächst sehr skeptisch, ob dass wirklich alles passt oder ob ich abgezogen werde, allerdings hat mir Georg sofort alles klar gestellt und offenbart, wie es bei hornbach und bei ihm abläuft. Diese Transparenz hat mir Sicherheit gegeben. Außerdem konnte ich und kann ich weiterhin jederzeit dumme Fragen stellen. Wir arbeiten an meinen Zielen und Wünschen und diese werden auch sehr ernst genommen. Auch der Kontakt über WhatsApp ist auch sehr angenehm, da man sofort bei Fragen oder Anliegen ziemlich schnell eine Antwort bekommt und nicht 1 Stunde in einer Warteschleifer oder Ähnliches hängen muss. Ich bin auf die Weiterarbeit gespannt und kann es nur weiterempfehlen.

19 augustus 2026

Antwoord van Horbach Wirtschaftsberatung GmbH

Danke für dein Feedback zu deiner Erfahrung mit unserem Center in Chemnitz. Dass du als angehende Lehrkraft mit konkreten Zielen in die Beratung gegangen bist und von Anfang an Klarheit über Abläufe und Strukturen bekommen hast, freut uns. Bei Horbach steht die individuelle Lebenssituation im Mittelpunkt. Ganz egal, ob Berufseinstieg, Referendariat oder spätere Karriereschritte. Schön, dass auch der direkte Draht über WhatsApp für dich funktioniert. Wir wünschen dir einen guten Start ins Referendariat!

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Ich fande die Beratungsgespräche sehr…

Ich fande die Beratungsgespräche sehr gut.

Auch wenn ich schon einige Dinge bezüglich finanzieller Absicherung und Altersvorsorge im Vorfeld in Angriff genommen hatte, konnte ich durch die Gespräche mich noch besser absichern ohne wirklich mehr zu zahlen als vorher. Wir haben lediglich Konditionen welche meiner jetzigen Situation nicht mehr entsprechen und aktuell deutlich besser und günstiger angeboten werden umgestaltet und die Kosten die ich dadurch sparen konnte in ein RentenFond invertiert.

Ich bin meinen Beratern Tony und Manuel sehr dankbar, dass diese meine finanzielle Lage als Student berücksichtigt haben und das für meine Zukunft beste Resultat herausgearbeitet haben.

18 augustus 2026

Antwoord van Horbach Wirtschaftsberatung GmbH

Vielen Dank, dass du dir die Zeit genommen hast, deine Erfahrung mit uns zu teilen! Gerade als Student ist es nicht selbstverständlich, die eigene finanzielle Situation so strukturiert anzugehen – umso schöner, dass dich Horbach dabei so individuell begleiten konnte. Dass aus einer bereits vorhandenen Basis durch gezielte Anpassungen ein besseres Ergebnis entstanden ist, ohne dass du mehr zahlst, zeigt, wie viel eine gute Beratung bewirken kann. Wir freuen uns, dass du mit dem Resultat zufrieden bist, und wünschen dir für deine Zukunft alles Gute!

Positives Erstgespräch mit Georg von ,,Lehrerzimmer'' - Horbach

Als angehende Referendarin hatte ich einen Beratungstermin bei Georg Kowalkowski vom Center Chemnitz von HORBACH. In unserem Gespräch fand ich die Atmosphäre sehr angenehm und unkompliziert. Besonders gut gefallen hat mir, wie individuell auf mich und meine persönliche Situation eingegangen wurde...ich hatte nie das Gefühl, einfach nur „abgefertigt“ zu werden.
Was ich fast noch wichtiger finde: Obwohl es bisher nur ein Gespräch war, bin ich schon deutlich schlauer rausgegangen, als ich reingegangen bin. Mein Wissen rund um Finanzen ist definitiv noch ausbaufähig, aber genau dem wurde mit viel Geduld begegnet. Alles wurde verständlich erklärt und ich habe das Gefühl, meine eigenen Finanzen jetzt schon ein Stück besser zu verstehen.
Auch den konkreten Plan für die nächsten Schritte fand ich sehr hilfreich. Insgesamt war es für mich ein sympathisches und vor allem informatives erstes Gespräch und ich freue mich auf die weitere Zusammenarbeit!

7 augustus 2026

Antwoord van Horbach Wirtschaftsberatung GmbH

Danke für dein Feedback zu deinem Erstgespräch am Standort Chemnitz!

Genau das – individuell beraten, verständlich erklären und mit einem klaren Plan aus dem Gespräch gehen – ist der Anspruch, den Horbach an eine gute Erstberatung stellt. Schön, dass das bei dir so angekommen ist.

Wir wünschen dir einen guten Start ins Referendariat und freuen uns auf die weitere Zusammenarbeit!

unehrlich

Oberflächlich nett, aber unehrlich. Bewusst werden falsche Angaben zur steuerlichen Absetzbarkeit von Produkten getätigt. Auch Rechnungen mit sachlich falschem Inhalt werden präsentiert. Außerdem werden unseriöse Fishing-Methoden mit angeblichen Gewinnspielen genutzt. Nicht zu empfehlen.

12 augustus 2025

Antwoord van Horbach Wirtschaftsberatung GmbH

Danke für dein Feedback zu deiner Erfahrung mit HORBACH.

Die Punkte, die du ansprichst, nehmen wir ernst. Gleichzeitig haben wir als First Response Team kein vollständiges Bild von deinem konkreten Vorgang.

Was wir sagen können: HORBACH-Beratende sind dazu angehalten, Kundinnen und Kunden transparent, korrekt und auf Augenhöhe zu informieren – das gilt ausdrücklich auch für steuerliche Rahmenbedingungen, sofern sie sich auf allgemeine Produktinformationen beziehen. Sollte es hier zu Unklarheiten oder Fehlern gekommen sein, möchten wir das intern prüfen.

Wende dich dafür bitte mit zusätzlichen Details an qualitaetsmanagement@horbach.de.

Der perfekte Ansprechpartner für Finanzen und Versicherungen im Lehrerberuf🌼

Ich habe mich bei Shereen Patzelt vom Center Chemnitz von Anfang an sehr gut aufgehoben gefühlt. Besonders positiv fand ich, dass nicht einfach alle meine bestehenden Versicherungen umgekrempelt wurden, sondern wir gemeinsam geschaut haben, was bereits sinnvoll ist und wo es tatsächlich Optimierungspotenzial gibt. Dadurch hatte ich jederzeit das Gefühl, dass meine persönliche Situation und meine Bedürfnisse im Mittelpunkt stehen.

Außerdem war Shereen die erste Beraterin, bei der ich wirklich den Eindruck hatte, dass sie sich mit den Besonderheiten des Lehrerberufs bestens auskennt und ihre Beratung genau darauf abstimmt.

Besonders angenehm fand ich auch, dass ich zu keinem Zeitpunkt das Gefühl hatte, etwas unterschreiben oder abschließen zu müssen. Die Beratung war stets locker, transparent und völlig unverbindlich. Es wurden verschiedene Möglichkeiten aufgezeigt, ohne Druck auszuüben.

Ein weiterer großer Pluspunkt ist für mich, dass das gesamte Team fachlich so breit aufgestellt ist. Egal ob Versicherungen, Finanzen oder langfristige Planung – für jedes Thema gibt es kompetente Ansprechpartner, die sich gleichzeitig mit den Besonderheiten des Lehrerberufs auskennen. Ich finde es sehr angenehm, alles aus einer Hand zu bekommen und zu wissen, dass ich mich auch mit zukünftigen Fragen jederzeit an das Team wenden kann.

Auch die App gefällt mir richtig gut. Alle Verträge und Unterlagen sind übersichtlich an einem Ort gebündelt, sodass ich jederzeit den Überblick habe und nicht alles auf verschiedene Anbieter oder Plattformen verteilt ist. Besonders hilfreich finde ich außerdem, dass Shereen auch nach der eigentlichen Beratung immer schnell erreichbar ist. Egal ob es um Fragen zur App, zu Unterlagen oder um andere kleine Anliegen geht – ich habe immer zügig eine unkomplizierte Antwort oder Unterstützung bekommen. Das gibt mir das Gefühl, auch langfristig einen verlässlichen Ansprechpartner an meiner Seite zu haben.

Abgerundet wird das Ganze durch die flexible Terminvereinbarung und die schnelle, unkomplizierte Kommunikation. Ich kann Shereen Patzelt vom Center Chemnitz uneingeschränkt weiterempfehlen.

31 juli 2026

Antwoord van Horbach Wirtschaftsberatung GmbH

Vielen Dank für dieses detaillierte Feedback! Bei HORBACH bieten wir keine Beratung von der Stange an – gerade weil Berufsgruppen wie Lehrerinnen und Lehrer eigene Anforderungen mitbringen, die eine individuelle Herangehensweise erfordern. Dass du den gesamten Prozess als transparent, druckfrei und langfristig tragfähig erlebt hast, ist für uns der Maßstab, an dem wir uns messen lassen wollen. Schön, dass auch die App dabei einen praktischen Mehrwert bietet. Danke für deine Weiterempfehlung!

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Top Unterstützung fürs Referendariat!

Ich bin absolut zufrieden mit der Unterstützung durch Novalee Schubert vom Center Chemnitz. Da ich am Anfang meiner Vorbereitung auf das Referendariat noch überhaupt keinen Durchblick bei dem ganzen Thema hatte, war ich anfangs sehr überfordert. Sie hat mich mit ihrer freundlichen und geduldigen Art Schritt für Schritt aufgeklärt. Sie nimmt sich immer Zeit, ist super erreichbar und erklärt alles sehr verständlich. Dank ihrer Hilfe gehe ich jetzt mit einem guten Gefühl in mein Referendariat. Große Empfehlung!

11 mei 2026

Antwoord van Horbach Wirtschaftsberatung GmbH

Danke für dein Feedback! Gerade zu Beginn des Referendariats sind Finanz- und Vorsorgethemen für viele Neuland. Bei HORBACH ist es uns wichtig, Menschen in solchen Übergangsphasen individuell und verständlich zu begleiten – ohne Druck, dafür mit dem nötigen Raum für Fragen. Schön, dass du das so erlebt hast, und viel Erfolg im Referendariat!

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Top Beratung auf Augenhöhe!

Ich war am Anfang ehrlich gesagt etwas skeptisch, ob eine Beratung in diesem Bereich wirklich das Richtige für mich ist. Diese Zweifel wurden aber schon beim ersten Telefonat und in den darauffolgenden Gesprächen komplett ausgeräumt.
Das gesamte Team ist extrem nett, sympathisch und vor allem sehr nahbar. Man hat hier zu keinem Zeitpunkt das Gefühl, dass einem etwas „aufgedrängt“ wird. Stattdessen wird sich wirklich Zeit genommen und ganz individuell auf alle eigenen Bedürfnisse und Wünsche eingegangen. Der gesamte Prozess, vom ersten Kennenlernen über die ausführliche Beratung bis hin zum Abschluss, war absolut transparent und entspannt.
Ein riesiges Dankeschön an Shereen Patzelt und Georg Kowalkowski vom Center Chemnitz für die tolle Begleitung und Unterstützung! Ich fühle mich super aufgehoben und kann die Zusammenarbeit vom Herzen weiterempfehlen. Verdiente 5 von 5 Sternen! ⭐⭐⭐⭐⭐

29 juli 2026

Antwoord van Horbach Wirtschaftsberatung GmbH

Dass aus anfänglicher Skepsis echtes Vertrauen wird – das ist für uns das schönste Zeichen dafür, dass die Beratung auf Augenhöhe stattgefunden hat. Ein herzliches Dankeschön, dass du dir die Zeit genommen hast, deine Erfahrung zu teilen, und natürlich an das Team in Chemnitz für die tolle Begleitung. Schön, dass du dich gut aufgehoben fühlst!

Super Unterstützung!

Ich wurde von Novalee Schubert im Center Chemnitz beraten und kann sie echt nur weiterempfehlen. Sie war immer erreichbar, super kompetent und hat sich für jede Frage Zeit genommen. Die ganzen Versicherungsthemen fürs Referendariat wurden verständlich und ohne unnötiges Fachchinesisch erklärt. Ohne ihre Beratung wäre ich bei dem ganzen Thema rund um Versicherungen ziemlich aufgeschmissen gewesen.
Super Unterstützung!

9 juli 2026

Antwoord van Horbach Wirtschaftsberatung GmbH

Danke für dein Feedback zu deiner Beratung bei Horbach! Gerade im Referendariat kommen viele Versicherungsfragen auf einmal auf – schön, dass du dabei kompetent und verständlich begleitet wurdest.

Eine wirkliche Entlastung

Die Beratung durch Shereen Patzelt aus dem Horbach-Center Chemnitz fand auf einer sehr freundlichen und vertrauensvollen Ebene statt. Ich fühlte mich mit meinem Anliegen durchaus wahrgenommen und bin dankbar für die Transparenz, welche in den Beratungsgesprächen wiederkehrend sichergestellt wurde. Im Besonderen bedeutete der Austausch für mich eine große Entlastung, da Vieles ohne mein Zutun organisiert wurde. Vielen Dank!

4 april 2026

Antwoord van Horbach Wirtschaftsberatung GmbH

Das freut uns! Professionelle Finanzberatung bedeutet in vielen Fällen nicht nur reine Information, sondern kann auch ganz praktisch unter die Arme greifen.

Empfehlenswerte Beratung

Die Beratung durch Lukas Walther aus dem Center Chemnitz war für mich sehr hilfreich. Ich bin Studentin und die Themen rund um Finanzen und Versicherungen wurden mir sehr gut erklärt. Die Beratung war transparent und es hat alles reibungslos funktioniert. Ich bin sehr zufrieden und kann es nur weiterempfehlen.

2 juni 2026

Antwoord van Horbach Wirtschaftsberatung GmbH

Vielen Dank für dein Feedback! Es freut uns, dass die Beratung dir einen spürbaren Mehrwert geboten hat und du nun einen noch umfassenderen Einblick in diese beiden grundlegenden Themen hast.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Nach 5 Jahren versuchen sie immernoch…

Nach 5 Jahren versuchen sie immernoch Geld abzuknüpfen!

1 juni 2026

Antwoord van Horbach Wirtschaftsberatung GmbH

Hallo Karam, vielen Dank für dein Feedback.

Als First Response Team haben wir aktuell kein vollständiges Bild von deinem Vorgang. Aus deinem Feedback lesen wir, dass es scheinbar Unstimmigkeiten bzgl. einer Abbuchung gibt?

Wende dich für diese Art Anfrage bitte an unsere Kolleginnen und Kollegen aus dem Qualitätsmanagement. Sie haben umfassenden Einblick und können die notwendigen Schritte in die Wege leiten.

Danke für dein Verständnis!

Lifesaver!

Lifesaver!
Novalee Schubert Center Chemnitz, hat mir kompetent alles zu Versicherungen fürs Lehramt erklären können, war stets erreichbar und hat noch den besten Deal gefunden!
Durch die einfache Zusammenarbeit freue ich mich auch weiterhin von ihr betreut zu werden:)

12 juni 2026

Antwoord van Horbach Wirtschaftsberatung GmbH

Beratungen wie diese zeigen klar: Kommunikation auf Augenhöhe, nah an den echten Bedürfnissen, ist ein wichtiger Bestandteil professioneller Beratung. Danke für dein positives Feedback!

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Mir hat die persönliche Video-Beratung…

Mir hat die persönliche Videoberatung durch Lisa Kluge sehr gut gefallen. Meine persönlichen Anliegen standen jederzeit im Vordergrund und alles verlief unkompliziert und reibungslos. Durch ihren strukturierten Plan und ihre klare Vorgehensweise konnte sie auf verschiedene Anliegen gezielt eingehen. Daher kann ich sie nur weiterempfehlen.

15 juni 2026

Antwoord van Horbach Wirtschaftsberatung GmbH

Top! Es freut uns, dass du mit der Beratung zufrieden bist und deine Erwartungen erfüllt wurden. Für uns ist Finanzberatung ein wichtiger Aspekt eines ganzheitlichen Konzeptionsansatzes.

Aufdringlich und nicht in der Lage ein Nein zu akzeptieren

Ich weiß gar nicht wo ich anfangen soll.
Ich habe bei einem Gewinnspiel einmalig teilgenommen. Seitdem haben mich bereits mehrere Vertreter von Horbach kontaktiert um ein Erstgespräch zu vereinbaren, obwohl ich bereits eines vereinbart hatte. Das wirkt einfach nur unseriös.
Zudem basiert die Vermarktungdstrategie meines aktuellen Vertreters sehr auf drängeln und Angstmache und einem werden Termine förmlich aufgedrängt.
Als ich gesagt habe, dass ich meinen nächsten Termin absagen möchte, da ich die Versicherung überdenken will bzw erst nach dem Referendariat abschließen möchte kommen Aussagen wie:
Sie müssen bedenken in Zukunft wird Ihre Pension zu 100% versteuert. Wir wollen doch nicht, dass sie den Termin jetzt aus Versehen absagen.
Die Aussagen "Nein" und "Ich have mich dagegen entschieden" werden weder verstanden noch akzeptiert.
Auch ziemlich unseriös: Ich wurde vermehrt dazu gedrängt Telefonnummern von Freundinnen an den Versicherungsberater weiterzugeben, damit er diese auch kontaktieren kann. Ich habe mehrfach gesagt, dass ich Freundinnen gefragt habe und diese kein Interesse haben. Trotzdem wurde ich weiterhin gedrängt, einfach trotzdem ihre Nummern weiterzugeben. Das war einfach nur unangenehm.

9 juni 2026

Update - 16.06.
Obwohl du uns laut Trustpilot organisch, also aus eigenem Antrieb heraus bewertet hast, können wir dir aktuell keine Trustpilot-Abfrage zukommen lassen. Kontaktiere uns daher gern per Mail, wie unten beschrieben. Vielen Dank!

Original - 10.06.
Kurz vorweg: Deine Erfahrung mit einem unserer dezentralen Berater tut uns aufrichtig Leid. Niemand sollte sich gedrängt oder unter Druck gesetzt fühlen - schon gar nicht bei so wichtigen Entscheidungen wie der Altersvorsorge oder der Weiterempfehlung.

Als First Response Team haben wir aktuell nur ein unvollständiges Bild vom konkreten Vorgang. Daher bitten wir dich, die Trustpilot-Abfrage kurz auszufüllen. Das hilft uns dabei, auf den betreffenden Beratenden direkt zuzugehen.

Solltest du weiterhin Anrufe oder entsprechende Aufforderungen erhalten, leite die Telefonnummer und/oder den Namen des Anrufen bitte umgehend an socialmedia@horbach.de weiter.

Wir danken dir für dein Verständnis!