Horbach Wirtschaftsberatung GmbH Reviews

TrustScore 4 uit 5

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Die Beratung von Shereen Patzelt und Lilian Pleger hat mir wirklich sehr geholfen. Gerade als Lehramtsstudentin/-Student ist es schwer sich durch alles durchzuwuseln und daher ist eine Beratung angeb... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Super Erstgespräch mit Lilli Pleger! Sie hat mir verständlich und ohne Druck erklärt, was Horbach macht, und ist auf alle meine Fragen eingegangen. Sehr kompetent, sympathisch und professionell. Absol... Toon meer

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Klassischer Strukturvertrieb! Es wird ein Abschluss getrieben, man wird ständig angerufen und auf einmal - nach der Unterschrift - ist Horbach unerreichbar. Egal ob Mail, Nachricht oder Anruf. Bestenf... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Ich kann Wilhelm Kiesslich wirklich nur empfehlen. Er ist super sympathisch, nimmt sich Zeit und geht sehr gut auf die eigenen Fragen und Bedenken ein. Ich habe mich direkt wohl und verstanden gefüh... Toon meer

Bedrijfsgegevens

1. Financieel adviseur
  2. ook in
  3. Beleggingsadvies
  4. Financiële instelling
  5. Financiële planner

Geschreven door het bedrijf

Seit 1983 entwickelt HORBACH für Akademikerinnen und Akademiker Finanzlösungen nach Maß. Dazu stellen wir die Träume und Pläne unserer Kundinnen und Kunden in den Mittelpunkt.

Contactgegevens

Goed

TrustScore 4 uit 5

5 sterren
4 sterren
3 sterren
2 sterren
1 ster

Geen recente geschiedenis van het vragen naar reviews

Heeft 86% van zijn negatieve reviews beantwoord

Alle reviews

94 reviews in de afgelopen 12 maanden

Een review schrijven

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Kompetente und freundliche Beratung – absolut empfehlenswert!

Ich wurde von Manuel Pleger und Lisa Kluge hervorragend beraten und unterstützt. Vom ersten Kontakt bis zur letzten Unterschrift ist alles reibungslos verlaufen.
Beide überzeugen durch ihre Freundlichkeit, Kompetenz und nahmen sich wirklich Zeit, alle Fragen verständlich zu beantworten.
Ich hatte jederzeit das Gefühl, dass hier der Kunde wirklich im Mittelpunkt steht.
Eine klare Empfehlung für alle, die Wert auf Zuverlässigkeit, persönlichen Service und eine ehrliche Beratung legen!

3 september 2025

Antwoord van Horbach Wirtschaftsberatung GmbH

Top! Wir freuen uns, dass dich Manuel und Lisa dort abholen konntest, wo du aktuell stehst. Wir bei HORBACH glauben an individuelle Beratung auf hohem Niveau - professionell und persönlich. Denn nur, wenn deine Fragen konkret und auf dich zugeschnitten geklärt werden, entsteht ein spürbarer Mehrwert.

Lehrreiche Erfahrung

Mein Praktikum bei Horbach war für mich eine sehr wertvolle Erfahrung, sowohl fachlich als auch persönlich. Besonders angenehm war die freie Zeiteinteilung, da ich selbst entscheiden konnte, wann ich meine Aufgaben erledigte und wie viel Zeit und Energie ich investierte.
Mein Mentor, André Wippich, ging auf alle Anliegen offen ein und nahm sich viel Zeit, jede Frage zu beantworten. Besonders geschätzt habe ich die offene und ehrliche Kommunikation sowie die Feedbackgespräche. Er ist zudem sehr hilfsbereit und zuverlässig und verfügt über ein großes fachliches Wissen, von dem man enorm profitieren kann. Besonders wertvoll war auch, dass ich Einblicke in wirklich alle seine täglichen Aufgaben als Finanzberater und Mentor erhielt. Bei Problemen oder Fragen konnte ich jederzeit auf ihn zugehen, und er war stets bemüht, eine Lösung zu finden. Er investiert viel Zeit in seine Praktikanten, sodass man sich nie allein gelassen fühlt. Auch die anderen Berater standen jederzeit für Fragen zur Verfügung.
Alles in allem war das Praktikum eine tolle Mischung aus Eigenverantwortung, Lernen und echter Unterstützung.

29 september 2025

Antwoord van Horbach Wirtschaftsberatung GmbH

Danke für dein konkretes und ausführliches Feedback, Julia! Es ist schön zu sehen, wie André nicht nur fachlich, sondern auch menschlich aktiv dazu beiträgt, den Nachwuchs zu fördern.

Da Bewertungen auf Trustpilot nur von Kundinnen und Kunden erlaubt sind, bitten wir dich, deine Erfahrung gern auf unserem Google Unternehmensprofil zu teilen und die Bewertung hier zu entfernen. Danke dir für dein Verständnis!

Tolle, vertrauenswürdige und schnelle Beratung

Äußerst unerfahren wurde ich zu einem ersten Beratungsgespräch eingeladen und war sehr positiv überrascht mit der freundlichen und vertrauensvollen Beratung durch Shereen Patzelt aus dem Center Chemnitz. Sie nimmt sich viel Zeit für Fragen und beantwortet diese auch in aller Ruhe. Ich fühle mich bei ihr gut beraten und aufgehoben. Auch für die Zukunft bin ich mir sicher, eine gute Ansprechpartnerin für Versicherungen rund um den Lehrerberuf, an meiner Seite zu wissen.

29 september 2025

Antwoord van Horbach Wirtschaftsberatung GmbH

Schön, dass dich Shereen kompetent und professionell zu deinen Fachfragen berät. Gerade als Lehrerin gibt es den ein oder anderen Punkt zu beachten, mit Blick auf die persönliche und berufliche Absicherung.

Super Beratung bei Manuel Pleger

Super Beratung bei Manuel Pleger! Ich hatte als Studentin ziemlich wenig Ahnung was Altersvorsorge und die ganzen Versicherungen angeht, bis ich die Beratung beim Manuel gemacht habe. Super kompetent, sehr nett und nimmt sich viel Zeit um alles zu erklären, damit man ohne Sorgen sich um diese Themen kümmern kann :)

25 september 2025

Antwoord van Horbach Wirtschaftsberatung GmbH

Das freut uns sehr. Wir glauben, dass Finanzberatung individuell, professionell und auf Augenhöhe geschehen sollte. Wir wünschen euch weiterhin viel Erfolg!

Shereen Patzelt, Center Chemnitz

Ich hatte bereits mehrere Gespräche mit Shereen und habe mich dabei immer gut verstanden und beraten gefühlt. Als angehende Referendarin konnte sie mir alle wichtigen Aspekte rund um Finanzplanung und insbesondere Versicherungen verständlich erklären. Ich finde es besonders hilfreich, dass sie sehr kompetent, freundlich und immer gut erreichbar ist. Außerdem habe ich das Gefühl, dass sie meine aktuellen Bedenken und Ängste ernst nimmt und mir ein gutes Stück davon abnehmen kann. Insgesamt fühle ich mich bei ihr in besten Händen.

23 september 2025

Antwoord van Horbach Wirtschaftsberatung GmbH

Sehr schön, dass dich Shereen nicht nur fachlich, sondern auch menschlich abholen und - bei einem so komplexen Thema - gut begleitet. Wir stellen immer wieder fest, dass für ganzheitliche Finanzberatung eben nicht nur das Wissen, sondern auch das Miteinander entscheidend ist.

Sehr schlechte Erfahrung mit Horbach

Uns wurde eine kostenlose Erstberatung zu Finanz- und Zukunftsplanungen angeboten. Dafür verlangte man von uns sehr sensible Informationen, darunter persönliche Daten, Gehaltsabrechnungen und sogar Zugang zu unseren Steuerdaten. Wir haben darauf vertraut, dass es sich um einen seriösen und professionellen Prozess handelt.

Nach der Datenweitergabe begannen jedoch die Probleme: Der/die zuständige Berater/in sagte die vereinbarten Termine insgesamt viermal kurzfristig ab – teilweise sogar erst am selben Tag. Dieses Verhalten zeigt aus unserer Sicht keinerlei Professionalität oder Respekt für unsere Zeit.

Nach der vierten Absage haben wir die Zusammenarbeit beendet. Unser Fazit: Eine Firma, die wir keinesfalls weiterempfehlen können. Viel Aufwand, keine Verlässlichkeit und ein sehr enttäuschender Eindruck.

12 september 2025

Antwoord van Horbach Wirtschaftsberatung GmbH

Danke für dein konkretes Feedback, auch, wenn es in diesem Fall negativ ausfällt. Es tut uns Leid, dass du bei der Zusammenarbeit mit einer unserer Vertriebspartnerin bzw. einem unserer Vertriebspartner scheinbar auf Herausforderungen gestoßen bist. Bei HORBACH setzten wir seit mehr als 35 Jahren auf qualitativ hochwertige Beratung, durchdachte Prozesse und persönliche Beratung. Daher würden wir deine Erfahrung gerne mit dir aufarbeiten. Lass uns hierzu unter socialmedia@swisslife.de bitte weitere Details zu deiner Erfahrung zukommen.

Beratung für Lehramt-Student:innen

Ich habe über Instagram-Werbung von einem Referendariat-Leitfaden für angehende Lehrer:innen erfahren und wurde dann zu einem Video-Meeting eingeladen. Im Anschluss konnte mich Shereen Patzelt (Center Chemnitz) umfassend zu Themen wie Verbeamtung, Referendariat und vor allem Finanzen und Versicherungen informieren und zugeschnitten auf meine Situation beraten. Bis jetzt bin ich zufrieden.

11 september 2025

Antwoord van Horbach Wirtschaftsberatung GmbH

... dann hoffen wir, dass du auch weiterhin von der Beratung profitierst und dich so bestmöglich aufstellen kannst!

Spannendes Praktikum

Ich habe mein Praktikum bei der HORBACH Wirtschaftsberatung in Frankfurt absolviert und wurde dort von dem Berater Herr Wippich sehr gut betreut.
Dank der fachlichen Kompetenz meines Mentors konnte ich komplexe Themen wie Finanzplanung, Altersvorsorge und Investments sehr gut nachvollziehen.
Die Betreuung der Praktikanten und Kunden war persönlich, offen und ehrlich.
Während des Praktikums habe ich mich nicht nur fachlich, sondern auch persönlich weiterentwickelt.
Ich kann HORBACH und seine Berater definitiv weiterempfehlen.

5 september 2025

Antwoord van Horbach Wirtschaftsberatung GmbH

Danke für dein positives Feedback rund um deine Zeit an einem unserer Frankfurter Standorte und zu deiner Begleitung durch André.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Das schriftliche Löschgesuch meiner…

Das schriftliche Löschgesuch meiner Daten wurde ignoriert. Keine Woche später, nachdem mich ein Berater versetzt hatte, hat der nächste Berater angerufen und wollte zum seben Thema einen Termin ausmachen. Wirkt unprofessionell und nicht koordiniert

8 september 2025

Antwoord van Horbach Wirtschaftsberatung GmbH

Hallo Stefan, danke, dass du uns auf dieses Vorkommnis aufmerksam gemacht hast. Wir legen besonderen Wert auf den Schutz sämtlicher, personenbezogenen Daten. Bitte leite uns an socialmedia@horbach.de dein bisheriges Löschgesuch weiter; so können wir dich aus dem Backoffice heraus konkret unterstützen.

Kompetente,kundenorientierte Beratung

Ich habe durch einen Bekannten von dem Unternehmen erfahren und wurde überzeugt. Die Kommunikation verläuft unkompliziert und jedes Problem wird ernstgenommen. Durch eine Vorerkrankungen war es für mich bei anderen Versicherungsunternehmen nicht möglich, eine BU abzuschließen, jedoch wurde hier nicht aufgegeben. Durch viel Zeit und Arbeit seitens meines Beraters, Manuel Pleger, konnte auch für mich eine Absicherung zustandekommen und ich bin mehr als glücklich, mich an HORBACH gewendet zu haben.

1 september 2025

Antwoord van Horbach Wirtschaftsberatung GmbH

Vielen Dank, dass du so offen über deine Beratungserfahrung sprichst. Es zeigt einmal mehr wie wichtig es ist, unsere Kundinnen und Kunden individuell, auf Augenhöhe und transparent dabei zu begleiten, sich gut aufzustellen. Wir freuen uns, dass es mit der BU trotz Vorerkrankung geklappt hat und wünschen euch beiden weiterhin viel Erfolg!

Super zufrieden

Ich bin bei manuel pleger in der beratung. Um es kurz und knapp zu sagen: menschlich und kompetent. Es wird einem zuhört und auf alles eingegangen, seien es wünsche, rückfragen oder veränderungen bei persönlichen dingen.

27 augustus 2025

Antwoord van Horbach Wirtschaftsberatung GmbH

Danke, dass du uns dein Feedback zu Manuel hast zukommen lassen. Wir freuen uns, dass er dich konkret und individuell beraten konnte - und du so nun noch stärker im Bereich Finanzen und Versicherungen aufgestellt bist.

Referendariat und Versicherungen

Als Referendar und somit Beamter auf Widerruf kommt man erstmals mit Versicherungsthemen, wie der eigenen privaten Krankenversicherung, in Berührung. HORBACH stellt jungen Beamten sowie Lehrerinnen und Lehrern im Referendariat kompetente und einfühlsame Beraterinnen und Berater zur Verfügung, die mich bei meinen Anliegen sehr gut unterstützt haben.

Antwoord van Horbach Wirtschaftsberatung GmbH

Gerade der Einstieg ins Referendariat, aber auch die reguläre Arbeit als Beamter kommt mit seinen ganz eigenen Anforderungen. Daher freuen wir uns, wenn unsere Beraterinnen und Berater u.a. im Versicherungsumfeld direkt, individuell und kompetent beraten können. Vielen Dank für dein Feedback!

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Ich hatte bereits mehrere…

Ich hatte bereits mehrere Beratungsgespräche mit Shereen Patzelt aus dem Center Chemnitz. Vom ersten Termin an habe ich mich absolut wohlgefühlt und vor allem auch auf Augenhöhe gesehen gefühlt. Sie hat mich in allen Bereichen, die für mich als angehende Lehrkraft wichtig sind sehr gut beraten. Vielen Dank Shereen!

Antwoord van Horbach Wirtschaftsberatung GmbH

Top, so soll es sein! Wir wünschen euch auch weiterhin eine erfolgreiche, professionelle Zusammenarbeit!

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Ich habe die Finanzberatung bei dem…

Ich habe die Finanzberatung bei dem Herrn Pleger wahrgenommen und wurde vom ersten Termin aus bestens beraten. Ich hatte nie das Gefühl, dass versucht wird mir irgendeine Leistung anzudrehen die ich nicht benötige. Mein Finanzplan wurde so ich wie es mir gewünscht hatte auf meine Wünsche und Bedürfnisse zugeschnitten, zudem wurde mir immer so viel Zeit gegeben wie ich benötigt habe um diverse Entscheidungen zu treffen. Wer eine sympathische und wirklich kompetente Fachberatung sucht, der ist beim Herrn Pleger in besten Händen.

Antwoord van Horbach Wirtschaftsberatung GmbH

Es freut uns, dass dir Manuel dabei helfen konnte, dich dem Thema Finanzen und Versicherungen ohne Druck zu nähern!

Bewertung HORBACH Manuel Pleger & Lisa Kluge

Ich wurde von Manuel Pleger & Lisa Kluge beraten. Die Beratung verlief dabei unkompliziert & wurde sehr angenehm gestaltet und nicht unnötig in die Länge gezogen. Ebenfalls kamen mir beide Personen sehr vertrauenswürdig vor und auch mit den Angeboten, welche mir zu meinen Anliegen vorgelegt wurden bin ich sehr zufrieden und habe diese auch in Anspruch genommen.

15 augustus 2025

Antwoord van Horbach Wirtschaftsberatung GmbH

Wir freuen uns, dass die Manuel und Lisa passende Angebote unterbreiten und dich bei deinen Fragen rund um Finanzen und Versicherungen professionell begleiten konnten.

Top Beratung für angehende Lehrkräfte

Ich wurde von Shereen Patzelt vom Center Chemnitz beraten.

In der Onlineberatung wurde auf die individuellen Bedürfnisse eingegangen und diese für die Finanzplanung berücksichtigt. Ich wurde stets freundlich und höflich behandelt.

13 augustus 2025

Antwoord van Horbach Wirtschaftsberatung GmbH

Top! Es ist schön zu sehen, wie dich Shereen individuell und respektvoll abgeholt hat. Wir wünschen euch weiterhin eine erfolgreiche Zusammenarbeit!

Privatrente scam - finger raus

Vorschlag für meine Privatrente war 2 Firmen die wenn ich mit ChatGPT mit andere anbieter vergleiche oder mit S&P rating eigentlich sehr schlecht bewertet waren: sehr hohe Kosten und weniger flexibilität... Aber die geben die großte Honorar / Beratungserträge an die Firma Horbach. Also pure abzockerei

11 augustus 2025

Antwoord van Horbach Wirtschaftsberatung GmbH

Danke für deine Rückmeldung. Es tut uns leid, dass du eine negative Erfahrung gemacht hast. Bei Horbach arbeiten wir nach dem Best-Select-Prinzip, um individuell passende Lösungen zu finden. Dabei greifen wir auf ein umfangreiches, geprüftes Portfolio and Produktpartnern zurück. Solltest du zusätzliche Rückfragen haben, setz dich gern kurzfristig mit uns in Verbindung.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Die Zusammenarbeit war geprägt von…

Die Zusammenarbeit war geprägt von offener Kommunikation und gegenseitigem Vertrauen. Das Team ist sehr engagiert sowohl fachlich als auch menschlich. Zusammengefasst war es ein positives Arbeitsumfeld.

8 augustus 2025

Antwoord van Horbach Wirtschaftsberatung GmbH

Danke, dass du deine Zeit bei HORBACH bewertest - und zu einem positiven Ergebnis kommst.

Da Bewertungen auf Trustpilot nur von Kundinnen und Kunden erlaubt sind, bitten wir dich, deine Erfahrung gern auf kununu zu teilen und die Bewertung hier zu entfernen. Danke dir für dein Verständnis!

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Manuel schafft eine angenehme…

Manuel schafft eine angenehme persönliche Ebene und kümmert sich professionell ums Geschäftliche

6 augustus 2025

Antwoord van Horbach Wirtschaftsberatung GmbH

Schön zu hören, dass dich Manuel professionell und menschlich nahbar beraten hat!

Super Erfahrung

1 augustus 2025

Antwoord van Horbach Wirtschaftsberatung GmbH

Das freut uns, danke für deine Bewertung!