Lees wat reviewers zeggen

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Super, tout ce qu'il faut pour nos enfants étudiants. Toutefois je déplore que les reconductions automatique ne soient pas plus explicite, elles se cachent parmi de petits cadres d'infos à cocher pour... Toon meer

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Nous avons eu une fuite d’eau et le service de l’assurance est catastrophique. Les experts chargés des constats n’appellent pas après la prise de rendez-vous. Nous sommes obligés d’attendre plus de 30... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Cette année je me suis inscrit à la MAE pour mes enfants car je suis très satisfait de leur proposition et garantie. Le paiement en ligne est très bien, pas besoin d'aller sur place.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Rapide à souscrire, prix attractif, à voir le jour où il y aura besoin d'aide, c'est toujours à ces moments là qu'on voit réellement si l'assurance et le service est bon !

Bedrijfsgegevens

1. Verzekeringsmaatschappij
  2. Ongevallenverzekeringsmaatschappij
  3. Tussenpersoon voor woningverzekering
  4. Verzekeraar
  5. Persoonsverzekeringsmaatschappij

Geschreven door het bedrijf

Depuis sa création en 1932, la MAE s’est imposée comme un acteur incontournable dans le domaine de l’assurance. Spécialiste de l’assurance scolaire et extra-scolaire, nous accompagnons des millions de familles en leur offrant des solutions adaptées aux besoins des enfants, des jeunes, et des adultes. Notre mission : Protéger les enfants et les familles dans toutes leurs expériences.

Contactgegevens

4 sterren
3 sterren
2 sterren
1 ster

Geen gegevens bekend over review-uitnodigingen

Heeft 100% van zijn negatieve reviews beantwoord

3,7

Alle reviews

280 reviews in de afgelopen 12 maanden

Een review schrijven

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Pratique, mais impossible de poser des questions

Pratique, car procédure rapide et plutôt simple. Maos impossible d’en savoir plus sur les offres, de poser des questions. Bref, tout est verrouillé. C’est dommage qu’un conseiller ne peut pas rappeler par exemple.

9 maart 2026

Antwoord van MAE

Merci pour votre retour. Nous sommes désolés de lire que vous n’avez pas pu obtenir toutes les informations souhaitées. Afin de mieux comprendre votre expérience, pouvez-vous nous préciser par quel canal vous avez effectué votre souscription ?

Nous restons à votre écoute pour vous accompagner et répondre à vos questions.

LAMENTABLE

LAMENTABLE, NON PROFESSIONNEL, AUCUNS ECHANGES DE LEUR PART PAR MAIL, au téléphone des réponses différentes et mensongères.
Si je pouvais mettre aucunes étoiles je le ferai.
Nous sommes à 3 mois de l'incendie pas un euro de verser.

16 december 2025

Antwoord van MAE

Nous sommes désolés de lire votre message et comprenons votre frustration. Nous venons de vous envoyer une demande d’informations afin que vous puissiez nous préciser votre situation. Cela nous permettra ensuite de faire un point sur votre dossier.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

La MAE m’a forcée à payer mon contrat…

La MAE m’a forcée à payer mon contrat habitation pour l’année entière parce que son service client n’a pas su créer un nouveau mandat SEPA, malgré mes demandes répétées et la confirmation bancaire que l’ancien mandat serait refusé. Une telle incompétence rend impossible la mensualisation pourtant prévue à la souscription, ce qui est inacceptable. Je vais donc finalement me tourner vers une autre compagnie d’assurance.

13 maart 2026

Antwoord van MAE

Nous sommes désolés de lire votre message et comprenons votre frustration. Nous venons de vous envoyer une demande d’informations afin que vous puissiez nous préciser les détails de votre situation. Cela nous permettra ensuite de faire un point sur votre dossier.

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

MAE : un service client à l'écoute. pour des tarifs souples et attractifs.

la souscription est facilité par la facilité et simplicité de navigation sur votre site.
l'accessibilité et attractivité des prix

Antwoord van MAE

Merci pour votre retour et votre confiance. Nous sommes heureux que vous ayez pu accéder facilement à votre souscription et que nos offres vous conviennent.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Demande simple efficace et rapide

Demande simple efficace et rapide, offre intéressante

Antwoord van MAE

Merci pour votre retour et votre confiance. Nous sommes heureux que votre expérience ait été simple et que notre offre vous convienne.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Recherche de fuite dans notre logement

Recherche de fuite dans notre logement. La MAE sur simple description de la problèmatique par téléphone ne souhaite pas envoyer quelqu'un pour la recherche. On est bloqué car on ne sait pas d'où la fuite provient à part si l'on paie de notre poche un expert. A quoi sert la MAE alors ?Assurance habitation ? Ah bon ? Par contre ils prélèvent tous les mois.

14 januari 2026

Antwoord van MAE

Nous sommes désolés de la situation que vous décrivez. Votre retour a été transmis au service concerné afin qu’il puisse étudier votre dossier et vous apporter des informations plus claires.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Une assurance qui assure ?

Encore une assurance qui n'assure pas, la mauvaise foi est une profession que les salariés de cette entreprise maitrise sur le bout des doigts avec le sourire et la courtoisie, le résultat est toujours le même sauf qu'on paye plus cher chez eux!
Il faudrait revoir clairement votre coeur de métier, c'est trop simple d'encaisser sans assurer le service

Antwoord van MAE

Nous sommes navrés de lire votre commentaire. Afin de pouvoir comprendre précisément votre situation, nous vous avons envoyé une demande d'informations complémentaires. Nous transmettrons ensuite votre dossier au service concerné.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Je tiens à féliciter la MAE pour leur…

Je tiens à féliciter la MAE pour leur réactions lors d'un sinistre et la compétence dont ils font preuve.
J'ai eu 2 sinistres qui ont été réglés trés rapidement et les correspondants sont d'une grande gentillesse.
Explications trés claires et aucun problème de remboursement.

26 februari 2026

Antwoord van MAE

Merci pour votre confiance et pour ce retour très positif. Nous attachons une grande importance à la qualité de l’accompagnement en cas de sinistre, ainsi qu’à la clarté des informations transmises à nos adhérents. Votre message encourage nos équipes dans leur engagement quotidien.

Démarche simple et rapide

Démarche simple et rapide. Conseiller réactif et professionnel

23 februari 2026

Antwoord van MAE

Merci d’avoir pris le temps de partager votre ressenti. Nous accordons une attention particulière à la qualité de l’accompagnement et votre retour nous est précieux.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Mon expérience avec la MAE a été très…

Mon expérience avec la MAE a été très satisfaisante. L’adhésion a été simple et rapide, et les informations fournies sont claires. Le service est sérieux, accessible et rassurant, ce qui permet d’être en confiance pour la protection scolaire. Je recommande pour les familles qui souhaitent une couverture fiable pour leurs enfants.

6 februari 2026

Antwoord van MAE

Merci pour votre retour et pour la confiance que vous nous accordez. Nous sommes heureux de savoir que notre accompagnement et nos solutions dédiées à la protection scolaire répondent aux attentes des familles.

A fuire

Je ne sais pas par où commencer
Je n’ai jamais eu de sinistre de ma vie
L’année dernière j’ai eu la totale à la maison , fuite d’eau dégâts des eaux à cause des intempéries, électricité touché, pompe à chaleurs foutu la carte mère a elle seule coûte 500 euros que j’ai changer grâce à un chauffagiste
J’appel et j’appel ext ext eh on me raccroche au nez ,et quand c’est pas le cas on me balade dans tout les sens jusqu’à ce que je reçois un courrier de refus qui énumère tout ce que j’ai droit de le faire rembourser et je vous assure il y’a tout pour qu’ils le faces mais refus quand même j’ai trois assurance avec eux dont celle des enfants toujours à jour niveau paiement mensuel je me retrouve avec des facture de plus de 3000 euros mais je paie comme un ….. l’assurance mae. Moi je saisi la justice voilà
Bonne soirée

13 februari 2026

Antwoord van MAE

Nous sommes désolés d’apprendre les difficultés que vous avez rencontrées suite à vos sinistres. Votre situation mérite toute notre attention.

Afin de comprendre précisément la situation que vous avez rencontrée et de pouvoir vous apporter une solution, nous vous invitons à nous transmettre vos coordonnées ou votre numéro d'adhérent.

Nous restons à votre disposition et espérons pouvoir clarifier la situation rapidement.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

tres bonne experience , avec une petite difficulté de paiment depuis l'etranger

l 'experience global a étè très positive. . J’ai trouvé la démarche simple, rapide et très bien organisée : il est facile de souscrire à l’assurance en ligne et les différentes formules proposées sont claires. J’ai particulièrement apprécié le fait qu’il y ait plusieurs options (quatre choix), ce qui permet de trouver une couverture adaptée à différents budgets.

La seule difficulté rencontrée concerne le paiement depuis l’étranger. Étant actuellement en Afrique, je n’ai pas pu finaliser le paiement moi-même. J’ai finalement dû demander à une personne en France d’effectuer le règlement par carte Visa pour que la souscription aboutisse.

À part ce point, l’expérience a été très satisfaisante. Merci encore pour la qualité de votre service.

8 februari 2026

Antwoord van MAE

Merci beaucoup pour votre retour détaillé. Nous sommes ravis que votre expérience de souscription ait été globalement positive et que nos formules aient répondu à vos attentes.

Nous prenons bonne note de la difficulté rencontrée pour le paiement depuis l’étranger et comprenons que cela ait pu compliquer votre démarche. Nous transmettons vos remarques à nos équipes pour améliorer ce point.

Merci encore pour votre confiance et votre fidélité.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Jai souhaité souscrire une assurance…

Jai souhaité souscrire une assurance habitation chez MAE car j'ai déjà un contrat d'assurance chez là bas.
Cette expérience était bonne car la démarche est rapide et claire, autant la simulation que la souscription.

11 februari 2026

Antwoord van MAE

Merci d'avoir partagé votre avis. Nous sommes ravis que votre expérience de souscription se soit déroulée facilement. À la MAE, nous mettons un point d’honneur à rendre toutes nos démarches simples et rapides, et c’est toujours un plaisir de voir que cela vous a satisfait.

Review

It was an amazing experience with MAE , good service , professional and fast .

3 februari 2026

Antwoord van MAE

Merci beaucoup pour votre retour !
Nous sommes ravis que votre expérience avec la MAE ait été à la hauteur de vos attentes. La qualité de service, le professionnalisme et la réactivité font partie de nos priorités au quotidien.

Nous restons bien entendu à votre disposition si besoin.

Beoordeeld met 2 van de 5 sterren

Nous arrivons de l'étranger et je…

Nous arrivons de l'étranger et je souscris en février 2026 l'assurance scolaire de mes deux enfants et on me fait payer pour toute l'année scolaire 2025/2026 alors que nous n'étions pas en France avant ça.

1 februari 2026

Bonjour Serge,

L’assurance scolaire fonctionne sur une période annuelle fixe, qui couvre l’ensemble de l’année scolaire, quelle que soit la date de souscription. Le tarif est donc établi pour garantir une protection continue sur cette période et n’est pas calculé au prorata des mois restants.

Ce fonctionnement permet d’assurer une couverture identique pour tous les élèves tout au long de l’année scolaire. Nous comprenons toutefois votre remarque et vous remercions de l’avoir partagée.

Nous restons à votre disposition si vous souhaitez davantage d’informations.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Expérience décevante avec MAE.

Expérience décevante avec MAE.
Pratiques peu commerciales au moment de la résiliation.
Je suis satisfait d’avoir changé d’assureur et je ne recommanderai pas MAE.

28 januari 2026

Antwoord van MAE

Nous sommes sincèrement désolés de lire que votre expérience n’a pas été à la hauteur de vos attentes. Nos équipes veillent pourtant à appliquer les dispositions contractuelles en toute transparence. Nous regrettons que cela ait pu vous laisser ce ressenti.

Si vous le souhaitez, nous restons à votre disposition pour échanger plus en détail sur votre situation.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Très mauvais suivi de dossier…

Très mauvais suivi de dossier concernant un contrat famille dont un assuré est décédé.... Quel esprit peut on avoir lorsque l'on est capable de balader des parents à la suite d'un décès d'un enfant ?????
Inadmissible et inhumain !

1 februari 2025

Antwoord van MAE

Nous sommes profondément désolés de la situation que vous décrivez et de la douleur que vous traversez.

Si des démarches ont pu vous sembler maladroites ou éprouvantes dans ce contexte, nous vous présentons nos excuses les plus sincères.

Nous prenons cet échange très au sérieux et reviendrons rapidement vers vous pour faire le point, avec l’attention et le respect que cette situation impose.

Nous restons à votre disposition pour échanger de manière personnalisée.

Avis

L'interlocutrice que j'ai eu Mme Elisabeth parfaite pour tout c'est explications je recommande fortement personne très a l'écoute

30 januari 2026

Antwoord van MAE

Merci pour votre message et pour votre recommandation. Nous sommes ravis de lire votre satisfaction et transmettons vos compliments.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Je suis très contente j ai pu avoir en…

Je suis très contente j ai pu avoir en un clic les renseignements
J ai pu avoir tout de suite mon attestation habitation pour ma fille

20 januari 2026

Antwoord van MAE

Nous vous remercions pour votre retour positif. Nous sommes ravis que notre interface vous ait permis d'obtenir immédiatement l'attestation habitation pour votre fille. Faciliter vos démarches quotidiennes est l'une de nos priorités.

Dit is Trustpilot

Lees meer over geverifieerde reviews.