Super, tout ce qu'il faut pour nos enfants étudiants. Toutefois je déplore que les reconductions automatique ne soient pas plus explicite, elles se cachent parmi de petits cadres d'infos à cocher pour... Toon meer
Bedrijf heeft geantwoord
Nous avons eu une fuite d’eau et le service de l’assurance est catastrophique. Les experts chargés des constats n’appellent pas après la prise de rendez-vous. Nous sommes obligés d’attendre plus de 30... Toon meer
Bedrijf heeft geantwoord
Cette année je me suis inscrit à la MAE pour mes enfants car je suis très satisfait de leur proposition et garantie. Le paiement en ligne est très bien, pas besoin d'aller sur place.
Bedrijf heeft geantwoord
Rapide à souscrire, prix attractif, à voir le jour où il y aura besoin d'aide, c'est toujours à ces moments là qu'on voit réellement si l'assurance et le service est bon !
Bedrijf heeft geantwoord
Depuis sa création en 1932, la MAE s’est imposée comme un acteur incontournable dans le domaine de l’assurance. Spécialiste de l’assurance scolaire et extra-scolaire, nous accompagnons des millions de familles en leur offrant des solutions adaptées aux besoins des enfants, des jeunes, et des adultes. Notre mission : Protéger les enfants et les familles dans toutes leurs expériences.
62 Rue Louis Bouilhet, 76000, Rouen, Frankrijk
Geen gegevens bekend over review-uitnodigingen
Heeft 100% van zijn negatieve reviews beantwoord
Il est très simple de souscrire à un contrat d'assurance responsabilité civile pour les enfants et le tarif est abordable

Antwoord van MAE
Je mets une croix parce que je ne peux pas mettre un zéro.
Mes enfants sont à la Mae depuis tout petits.
Cette année , j' inscris mon cadet et je reçois un message de la Mae qui me dit que l' assurance est annulée ( payée 41 euros ) parce que je leur dois de l' argent.
Je leur dis que c'est impossible puisque c'est moi qui inscrit mes enfants chaque année sur leur site et qui paie à ce moment-là.
En fait , soit disant que j'ai mis une croix pour une reconduction tactile et ils me réclament l' argent des assurances des années précédentes ( assurances que j'ai déjà payées ! 🥺 ).
Si , si ! Ce n'est pas une blague. Si j' ai pris une assurance de mon côté , ça ne compte pas . Ils me réclament plusieurs années d' assurances scolaires déjà payées .
J'ai toujours fait attention de cocher la case comme quoi , je ne souhaitais pas de reconduction tactile , contrairement à ce qu' ils soutiennent .
Je me suis dit , ce n'est pas grave, c'est une erreur.
Pas du tout . Je me suis limite fait insulter au téléphone quand j'ai appelé pour régler le problème. 😢
J' ai été assurée toute mon enfance et j'ai assuré mes enfants plus de 20 ans à la Mae.
Je vais vous dire , je suis bien amère .
Et mon fils se retrouve sans assurance !
A fuir !

Antwoord van MAE
J'ai un dégât des eaux dû à un souci dans un appartement au-dessus de chez moi.
J'ai déjà eu un dégât des eaux chez moi par un voisin et pas de souci avec la mae.
Cette fois-ci c'est bien compliqué .
La société qui fait la télé expertise, Inter Mutuelles Habitat m'a dit par téléphone que je pouvais faire les réparations moi-même
ou en cherchant une entreprise moi-même , de suite après la télé expertise , automne 2025.
Selon elle il n'y avait pas besoin du passage d'un expert.
Je n'ai pas compris pas cette réponse car lors de mon 1er dégât des eaux la mae avait fait appel à une société agréée suite au passage d'un expert .
Je n'ai aucun nom d'entreprise à appeler, je suis perplexe.
Je rappelle IMH (Inter Mutuelles Habitat) et cette fois-ci une autre personne me parle d'une société agréée qui va m'appeler et convenir d'un rendez-vous.
Une personne d'une société agréée passe en novembre 2025 , fait des photos.
Fin novembre 2025 une personne de IMH laisse un message sur mon répondeur pour dire qu'aucune entreprise agréée ne pourra venir et parle de prendre rv avec un expert .
Chez IMH une autre personne un autre jour me dit que si c'est possible suite à mon appel par rapport au message sur mon répondeur.
Elle appelle une entreprise pendant mon coup de fil et dit que cette entreprise doit me rappeler pour un rendez-vous .
Le lendemain, une autre personne me dit que non finalement, qu'un expert passera d'abord.
Je tente de lui expliquer que j'enlève des éléments de l'expertise en lui essayant de lui expliquer les raisons , je lui explique que selon moi je n'ai pas besoin du passage d'un expert .
Elle dit alors que la conversation est terminée et impossible de la rappeler ensuite car l'entreprise est fermée selon le répondeur.
J'ai écrit à la mae pour expliquer ces contradictions et le fait que selon moi il n'y a pas besoin du passage d'un expert.
J'explique que j'enlève des éléments du dégât et pourquoi.
D'après mes différents appels à IMH je constate que les personnes dans cette entreprise ne notent pas toujours les échanges téléphoniques avec les sinistrés.
Je le sais puisque c'est moi qui ai communiqué le contenu de certains échanges .
Aucun contact par mail, les personnes ne se présentent jamais au téléphone , impossible de répondre à leurs sms.
J'ai perdu énormément de temps alors que j'ai été honnête sur tous les points, que ce soit envers l' entreprise agréée passée chez moi ou envers IMH.
Entreprise agréée qui ne m'a pas du tout informé suite à son passage , ce que je trouve très incorrect .
Une personne a le droit d'être indécise pas de souci, mais je trouve que la moindre des choses est d'informer la personne qui l'a reçue environ pendant une heure.
J'attends désormais la réponse de la mae quant à la nécessité ou non d'un expert et son soutien face à toutes ces complications.
A chaque fois que j'écris un mail à la mae c'est assez long pour avoir une réponse je précise.

Antwoord van MAE
Assurance scolaire enfant satisfaisant et le contrat répond au attente de ce que nous voulons

Antwoord van MAE
Rapide et correct niveau prix
Par contre Jattend toujours le mail de votre conseiller qui devait me faire un devis pour rattacher un enfant et augmenter mes contrats...

Antwoord van MAE
Offres abordables et accessibles à tous en fonction des budgets !

Antwoord van MAE
Procedure Simple et détaillée pour obtenir une assurance souhaitée.
Prix détaillé sans frais cachés avec possibilité des choix d'assurance (options)

Très mauvaise expérience
Mauvais traitement par téléphone, a limite on nous envoie se balader. Impossible de résilier, on se fait vraiment escroquer.
Le pire est se on a besoin, le service est très limité.

Antwoord van MAE
Gestion des litiges compliquée, manque de clarté. Le suivi sur le site est insuffisant. Il faudrait un espace communication pour pouvoir suivre correctement.
J'ai eu une gestionnaire au téléphone le 10/09. Je reçois un mail le 6 novembre m'indiquant : "en l'absence, à ce jour, de déclaration de votre part et afin de prendre position..." alors que la déclaration d'accident est non équivoque.
On m'indique également de demander à la partie adverse de faire sa propre déclaration à l'assurance alors que je leur ai écrit, il y a 3 semaines, que c'était fait.
Sans parler que la personne que j'ai eu le 10/09 était particulièrement désagréable.
De plus, il est indiqué sur le site que l'on peut téléphoner le samedi matin. Et bien cela ne sert à rien ! Ils n'ont accès à rien le samedi matin.
Mes 4 enfants sont assurés par la MAE depuis plusieurs année. Premier litige (on parle de 200€ de prise en charge). Ce sera la dernière année. Mon assurance habitation est plus efficace.

Antwoord van MAE
La MAE : cette “assurance des enfants” qu’on vous vend chaque année…
Chaque rentrée, on vous vante la fameuse assurance MAE, celle qu’on vous glisse dans le cartable comme si c’était indispensable.
“Pour si peu d’argent, votre enfant est si bien couvert !”
Oui, mais ce “si peu d’argent”, multiplié par des millions d’adhérents, finit par faire une fortune… surtout pour une assurance qui, dans les faits, ne couvre presque rien.
👉 La vérité, c’est que vous êtes déjà couvert par votre multirisque habitation, qui comprend la responsabilité civile et souvent les accidents corporels.
Mais elle, on ne la voit pas dans les écoles… tout simplement parce qu’elle n’a pas signé d’accord avec l’Éducation nationale.
La MAE, elle, a su s’y installer depuis des décennies, jusqu’à se faire passer pour une obligation.
Or aucune loi n’impose d’y souscrire. L’assurance scolaire est facultative, sauf pour les sorties ou activités hors temps scolaire.
🚫 Le mythe de la “protection”
Et si un jour vous tentez de faire jouer la MAE, vous découvrirez vite la réalité :
On vous renverra vers l’assurance responsabilité civile d’un autre parent,
Ou vers la Sécurité sociale et votre mutuelle,
Et la MAE n’interviendra qu’en troisième position, “s’il reste quelque chose à payer”.
Encore faut-il obtenir une déclaration d’accident de l’école… souvent mission impossible :
“On n’a rien vu”, “on n’est pas sûr que c’est arrivé dans la cour”…
Et quand enfin vous déposez un dossier, vous vous retrouvez face à une avalanche de papiers à remplir, au point qu’on se demande si le but n’est pas justement de vous décourager.
💰 Une manne financière bien cachée
Pendant ce temps, des millions de familles signent chaque année, souvent sans comprendre qu’elles paient deux ou trois fois pour la même couverture :
par la MAE,
par leur assurance habitation,
et même parfois via leur carte bancaire.
Les tarifs semblent dérisoires — 8 ou 9 € par an — mais à l’échelle nationale, cela représente des sommes colossales.
Quant à la rémunération ou aux avantages des personnels de l’Éducation nationale qui distribuent ces contrats “bénévolement”… disons que la transparence n’est pas leur point fort.
⚠️ Une assurance à fuir
J’ai moi-même été assuré chez eux pendant 20 ans.
Et le jour où j’ai eu besoin d’eux, la MAE a refusé de me couvrir.
Pas de numéro clair, pas de réponse rapide, des dossiers qui “restent à l’étude” pendant des mois, voire plus d’un an.
Alors aujourd’hui, j’ai décidé de les poursuivre pour demander le remboursement intégral de mes 20 ans de cotisations.
Ne vous laissez pas berner : derrière le discours associatif, il y a une logique purement commerciale.
Et pour eux, même après 20 ans, vous n’êtes qu’un client parmi d’autres.

Antwoord van MAE
Conseillère qui raccroche au nez ,et m'invite à s'arranger à l'amiable suite à la déchirure du manteau de ma fille par un élève pendant la récréation,car le manteau ne vaut que 45€ ! Une aberration,je vais quitter cette assurance le plus rapidement possible.

Antwoord van MAE
Simple et rapide la souscription

Antwoord van MAE
Vous avez prélevé 24€ plusieurs fois dans mon compte. Et jusqu’à présent je ne sais pas comment vous joindre pour savoir si cela comptera pour plusieurs mois.
Ce que je pense c’est que votre système devrait être plus strict dans les transactions ou les transferts. Lorsque vous avez déjà débité le montant demandé dans le solde l’application ne devrait plus autoriser un autre débit.parce que vous faites perdre un argent qui n’avait pas été programmé lorsque une personne manipule sans s’en rendre compte il est débité. Pourtant vous l’avez déjà fait

Antwoord van MAE
Très rapide et très simple à souscrire en ligne.
Tarif vraiment accessible

Antwoord van MAE
Leur préavis d'un an est déraisonnable et ressemble à du racket. Alors que le collège de mon enfant impose un assureur, j'ai demandé la résiliation de mon contrat le jour de la rentrée. Malgré plusieurs appels et messages aucune compréhension. Je suis mise en demeure par LRAR de payer une année de cotisation !!! Comment considérez-vous vos clients ?

Monsieur / Madame,
Je souhaite vous adresser mes sincères remerciements pour la qualité de vos services et votre sens du professionnalisme.
Votre disponibilité, votre réactivité et votre sérieux témoignent d’un engagement constant envers vos assurés.
Je tiens à saluer l’efficacité de votre équipe ainsi que la confiance que vous inspirez par votre accompagnement et votre écoute.
Veuillez recevoir, Monsieur / Madame, l’expression de ma considération distinguée.
Siham Azni

Antwoord van MAE
Lees meer over geverifieerde reviews.