Abgesehen davon, dass ich bei Chat-Kommunikation immer rätsele, ob ich es tatsächlich mit einer Person oder KI zu tun habe, wurde mir zügig geantwortet und mein Anliegen zu meiner Zufriedenheit gelös... Toon meer
Bedrijf heeft geantwoord
Ich hatte Fragen zu meinem Lieferantenwechsel und war unsicher, ob mein Stromvertrag bei Mainova wirklich beendet ist und keine weiteren Abschläge mehr eingezogen werden. Im Live-Chat wurde ich nac... Toon meer
Bedrijf heeft geantwoord
Über den Chatbot wurden wir an eine Dame weitergeleitet, die uns sehr gut weiterhelfen konnte und unsere Frage zu dem neuen Abschlag beantworten konnte. Der Stromzähler Wechsel mit Übermittlung an M... Toon meer
Bedrijf heeft geantwoord
Nach Kündigung habe ich eine Abschlussrechnung erhalten. Da ich Einwände hatte, reklamierte ich. Nach 4 Wochen erinnerte ich nochmals, da ich keine Antwort erhalten hatte. Inzwischen sind 7 Wochen... Toon meer
Bedrijf heeft geantwoord
Mainova AG mit Sitz in Frankfurt am Main ist der größte Energiedienstleister in Hessen und versorgt mehr als eine Million Menschen in ganz Deutschland zuverlässig mit Strom, Gas, Wärme und Wasser. Innovative Energielösungen für Privat- und Geschäftskunden runden das Portfolio ab.
Mainova ServiceCenter, Zeil 65 (Bienenkorbhaus), 60313, Frankfurt am Main, Duitsland
Heeft 97% van zijn negatieve reviews beantwoord
Bin kein Freund von einem Chat, hat aber es hat super funktioniert !

Antwoord van Mainova
Sehr guter Kundenservice und zuverlässige Abwicklung.

Antwoord van Mainova
Katastrophaler online Service. Nach 3 Tagen Vertrag mit Mainova kann ich online weder meinen Vertrag einsehen, den Abschlag eingeben usw.
Das Wort Service kann man bei mainova getrost vergessen.

Antwoord van Mainova
Wir hatten in dem Anmeldungsverlauf am 25.12. eine Email von ihnen bekommen mit der bitte die Anmeldung zu bestätigen.
Die Zeile kleine Zeile oben mit der Onlineversion haben wir dabei übersehen.
Also dachten wir es ist alles ok.
Da wir weiter keine Benachrichtigung von ihnen bekommen haben dass der Stromvertag jetzt läuft ist uns das gestern aufgefallen.
Jetzt konnten wir uns aber nicht mehr anmelden da die Kundennummer nicht vollständig war.
Darauf haben wir gestern eine Mail an den Kundenservice geschrieben da wir keine Telefonnummer gefunden haben.
Es dauert schon etwas bis man dann herausbekommt wie man dann weiter bekommt.
Mit dem Link zum Chat war dann sehr hilfreich.
Das ging jetzt ohne große Probleme dass wir die Kundennummer bekommen haben.
Also versuchen wir jetzt die Anmeldung nochmal, ich denke das wird jetzt klappen.

Antwoord van Mainova
Ich kann die Mainova leider absolut nicht empfehlen.
Ich habe 2 Zähler in Kaskadenschaltung (Haushalt und Wärmepumpe - je Doppeltarif). Beide Verträge hatte ich 2025 bei der Mainova. Der Wärmepumpenvertrag war schon eine Odyssee und ich musste ca. 7 Mal anrufen und zweiwöchentlich nachharken. Zwischedrin wurde mir gesagt der Vertrag käme nicht zustande um mir danach mitzuteilen, dass es wohl doch ginge. Nach Monaten kam der Vertrag dann aber zu Stande ( ca. 6 Monate nach Lieferbeginn).
Sinnloserweise habe ich dann im September eine Jahresabrechnung bekommen, obwohl der Lieferbeginn ab Januar war. Die Abrechnung war mehrfach falsch und zu hoch. Zählerstände waren falsch und Anfangszähler waren falsch. (bzw. einfach den Anfangszählerstand als 0 angenommen und alles was je auf dem Zähler erfasst wurde abgerechnet)
Man hat mich nach mehrfachem hin und her zum Netzanbieter geschickt um nach einen Code zu fragen, den die Mainova aber selbst durch die interne Marktauskunft erfragen musste.
Bei der ersten Abrechnung fehlte zudem einer der Zählerwerte (Doppeltarif).
Jetzt am Jahresende bekam ich zügig wieder meine 2 Rechnungen. Der Zählerstand von Mitte des Jahres wurde verfälscht und nicht korrekt übernommen und auch die korrekte Abrechnung der kaskadierten Zähler funktionierte wieder nicht.
Eine reine Katastrophe, da man hier als Kunde selbst nachrechnen muss.
Zu dem letzten Fall habe ich jetzt wieder mal ein Ticket erstellt und hoffe auf zügige Bearbeitung, da ich sonst wieder über Gebühr belastet werde.

Antwoord van Mainova
Sehr kompetent und hilfsbereit. Problem wurde sofort behoben.

Nie mehr!
Abrechnung bekommen mit 700 Euro Rückzahlung!
Alles soweit gut....dann kam ne Rechnung Nachzahlung 200€ dann 400€..........
Irgendwas stimmt da nicht dabei!
Und es ist für mich 0 nachvollziehbar.
Es wird nichts abgebucht und dann 3 Monate später will man ne Stange an Geld haben....
Hatten Kontakt und es wurde das Anliegen nicht geklärt!

Antwoord van Mainova
Hassan B. war schnell, kompetent und konnte all meine Rückfragen umfassend und abschließend beantworten.

Sehr freundlich und guter Service für den Kunden

Antwoord van Mainova
Ich bin mit dem Kundenservice sehr zufrieden und würde Mainova jederzeit weiter empfehlen.

Gut war der Preis!
Es wäre einfacher wenn sie den Zählerstand vom Anbieter vor Ort zu übernehmen, der wird allerdings erst Ende Februar/Anfang März automatisch abgelesen und an Maimova übermittelt.

miserabler Service!
Ich hatte den Strom-Vertrag am 16.12.2025 fristgemäß gekündigt zum 31.1.2025. Der Eingang meiner E-Mail wurde zwar bestätigt, nicht aber die Kündigung des Strom-Liefervertrages. Somit kann ich bis heute keinen Abschluß mit einem neuen Anbieter vornehmen!
Die Kündigung erfolgte natürlich fristgemäß zum 31.01.2026 ( nicht zum 31.01.25, da hatte sich einSchreibfehler eingeschlichen).
Die Bearbeitungsnummer lautet 820480140 vom 12.11.2024. Laufzeit vom 01.02.2025 bis 31.01.2026.

Antwoord van Mainova
Schnelle freundliche Abhilfe meines Anliegens zu meinen Stromverträgen. Ich bin sehr zufrieden!

Antwoord van Mainova
Die Hotline ist per Chat gut erreichbar und wenn der Computer nicht weiterhelfen kann wird zeitnach an einen Mitarbeiter weitergegeben. Besser als stundenlang in der Warteschleife eines CAllcenters zu hängen. Kundenkonto ist gut strukturiert und übersichtlich.

Antwoord van Mainova
Nett freundlich und schnell Losung gedrückt danke

Antwoord van Mainova
Lees meer over geverifieerde reviews.