Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Abgesehen davon, dass ich bei Chat-Kommunikation immer rätsele, ob ich es tatsächlich mit einer Person oder KI zu tun habe, wurde mir zügig geantwortet und mein Anliegen zu meiner Zufriedenheit gelös... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Ich hatte Fragen zu meinem Lieferantenwechsel und war unsicher, ob mein Stromvertrag bei Mainova wirklich beendet ist und keine weiteren Abschläge mehr eingezogen werden. Im Live-Chat wurde ich nac... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Über den Chatbot wurden wir an eine Dame weitergeleitet, die uns sehr gut weiterhelfen konnte und unsere Frage zu dem neuen Abschlag beantworten konnte. Der Stromzähler Wechsel mit Übermittlung an M... Toon meer

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Nach Kündigung habe ich eine Abschlussrechnung erhalten. Da ich Einwände hatte, reklamierte ich. Nach 4 Wochen erinnerte ich nochmals, da ich keine Antwort erhalten hatte. Inzwischen sind 7 Wochen... Toon meer

Bedrijfsgegevens

1. Energieleverancier

Geschreven door het bedrijf

Mainova AG mit Sitz in Frankfurt am Main ist der größte Energiedienstleister in Hessen und versorgt mehr als eine Million Menschen in ganz Deutschland zuverlässig mit Strom, Gas, Wärme und Wasser. Innovative Energielösungen für Privat- und Geschäftskunden runden das Portfolio ab.

Contactgegevens

2 sterren
1 ster

Heeft 97% van zijn negatieve reviews beantwoord

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Vertragsabwicklung innerhalb von 24…

Vertragsabwicklung innerhalb von 24 Stunden.

Lieber Norbert Haase,

vielen Dank für Ihre positive Bewertung und Ihr Feedback zu unser Vertragsabwicklung.

Wir freuen uns sehr zu hören, dass Sie zufrieden sind, und wir Sie als Kunde bei uns begrüßen dürfen.

Super Service

Super Service

Guten Tag monci jbg 1,

vielen Dank für Ihre fünf Sterne Bewertung und Ihr Feedback zu unserem Service! Schön zu hören, dass Sie zufrieden sind.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Sehr schnelle und kompetente Hilfe…

Sehr schnelle und kompetente Hilfe versuchen immer Lösungen gemeinsam zu finden

Liebe Natalie,

herzlichen Dank für Ihre positive fünf Sterne Bewertung! Wir freuen uns sehr zu hören, dass Sie mit unserem Service zufrieden sind und wir Ihnen mit unseren Lösungen helfen können.

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Einfache Handhabe beim Wechsel.

Lieber Stefan Werner,

herzlichen Dank für Ihre vier Sterne Bewertung!
Wir freuen uns sehr zu hören, dass Sie mit unserem Wechselprozess zufrieden sind.

Beoordeeld met 3 van de 5 sterren

Ich musste 4x anrufen

Ich musste 4x anrufen, eh mir ein Mitarbeiter sagen konnte, warum es 3x abgelehnt würde, der Wechsel von einen Stromanbieter bis zu Mainova

28 december 2025

Liebe Monika Preusche,

es tut uns Leid zu hören, dass Sie Schwierigkeiten hatten uns zu erreichen- dies kommt nur in seltenen Fällen vor. Schön zu hören, dass wir Ihr Anliegen dann aber klären konnten.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Support überfordert einfache Fragen zu beantworten

Leider sieht sich der Support von Mainova wohl nicht in der Lage auf die gestellten Fragen und Sachverhalte konkret zu Antworten. Man flüchtet sich lieber in allgemeine Ausflüchte.

Dies ist allein hier bereits der vierte Versuch.

Daher mal in Kurzfassung:

Warum werden bei Tarifen mit Preisgarantie, Preiserhöhungen bei Umlagen und Steuern weitergegeben aber die Senkung von Netzentgelten nicht?

In der letzten Antwort schrieben Sie "Generell versuchen wir immer unser Bestes und möchten unseren Kunden selbstverständlich die geringsten Preise ermöglichen."

Ich darf nun endlich um Aufklärung auffordern!!

Hassan

Hassan, ein äußerst hilfsbereiter Mitarbeiter! Höflich, freundlich und geduldig. Ein hervorragender Service, den man nicht immer erfährt. Mein Problem konnte schnell gelöst werden. Ich bin sehr dankbar für die Bemühungen.
Vg I. Wutz

Guten Tag I. Wutz,

herzlichen Dank für Ihre fünf Sterne Bewertung und für Ihr Feedback! Ihr Kompliment an unseren Mitarbeiter Hassan haben wir weitergeleitet- wir freuen uns sehr zu hören, dass Ihnen hier so gut weitergeholfen werden konnten.

Kompetente und hilfsbereite Servicemitarbeiter

Bei einer Rückfrage zu einem Angebot zur Vertragsverlängerung waren die Servicemitarbeiter während des Chats und später telefonisch ausgesprochen kompetent, hilfsbereit und nett.

Lieber Wolfgang Keßler,

herzlichen Dank für Ihre fünf Sterne Bewertung! Wir freuen uns sehr zu hören, dass Sie mit unserer Beratung zur Vertragsverlängerung zufrieden sind.

Guter Anfang

Es war gut, dass sich jemand des Problems angenommen, bestätigt und an die Abteilung weitergeleitet hat. Ob es zeitnah, wie benannt, gelöst wird, bleibt zu hoffen.

Lieber Dieter Jostock,

herzlichen Dank für ihre positive vier Sterne Bewertung! Wir freuen uns sehr zu hören, dass Sie mit unserer Problemlösung zufrieden sind und wir sind zuversichtlich, dass Ihr Anliegen jetzt schnell gelöst werden kann- hierfür tun wir unser Bestes.

Uhr Team von Mainova

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Sehr freundlich und kompetenter…

Sehr freundlich und kompetenter Mitarbeiter

Guten Tag Boriana Zar,

vielen Dank für Ihre fünf Sterne Bewertung und für Ihr Feedback zu unseren Mitarbeitern.

Wir freuen uns sehr zu hören, dass Sie zufrieden sind.

Kundenservice sehr nette Personal

Kundenservice sehr nette Personal. Die Antworten sehr schnell auf die Fragen. Bin seit Jahren bei Mainova un bin sehr zufrieden.

Guten Tag Marius Burduja,

herzlichen Dank für Ihre positive fünf Sterne Bewertung und Ihr positives Feedback zu unserem Service.
Wir freuen uns sehr zu hören, dass Sie mit uns seit Jahren zufrieden sind- das motiviert uns sehr.

Noch ein Tipp:
Empfehlen Sie uns gerne weiter & sichern Sie sich eine attraktive Prämie von 40 € unter: https://www.mainova.de/weiterempfehlen

Sehr netter Kontakt.

Sehr netter Kontakt.
Hat sich perfekt um mein Anliegen gekümmert.

Guten Tag Ioannis Kapagiannidis,

herzlichen Dank für Ihre fünf Sterne Bewertung!
Wir freuen uns sehr zu hören, dass Sie mit unserem Service zufrieden sind und wir Ihnen schnell helfen konnten.

alles bestens

Lieber Oliver Jaxt,

herzlichen Dank für Ihre fünf Sterne Bewertung!
Wir freuen uns sehr zu hören, dass Sie zufrieden sind.

Live-Chat

Sehr hilfsbereite Mitarbeiter.

Liebe Michelle Zuber,

herzlichen Dank für Ihre fünf Sterne Bewertung.
Wir freuen uns sehr zu hören, dass wir Ihnen mit unserem Live-Chat weiterhelfen konnten und Sie zufrieden sind.

Gute Online Beratung

Die persönliche Online Beratung durch einen Mitarbeiter war gut.

Lieber Peter Heer,

vielen Dank für Ihre vier Sterne Bewertung. Schön zu hören, dass Sie mit unserer Online Beratung zufrieden sind.

Beoordeeld met 3 van de 5 sterren

Freundlicher Mitarbeiter (Andreas S.)

Freundlicher Mitarbeiter (Andreas S.), prompte Live-Chat-Verfügbarkeit, leider konnte er nicht weiterhelfen, was aber nicht am Mitarbeiter lag, sondern an der Struktur von Mainova

Lieber Wolfgang Zeiss,

danke für Ihr Feedback!
Es tut uns Leid zu hören, dass wir Ihnen nur bedingt weiterhelfen konnten.

Wir sind zuversichtlich, dass sich Ihr Anliegen trotz unserer Strukturen löst.

Ständig Mahnungen trotz bestätigter Kündigung

Ich hatte zum 31.08.2025 fristgerecht gekündigt, was mir vom Unternehmen schriftlich bestätigt wurde.
Danach wurden mir 2 Monatsbeiträge eingezogen, die ich über die Bank wieder ( erfolgreich ) zurückforderte.
Seitdem erhalte ich ständig Zahlungsaufforderungen und Mahnungen.
Im November wandte ich mich erneut an das Unternehmen und es wurde anerkannt, dass eine Kündigung vorliegt und es keinen Grund für monatliche Abschlagszahlungen gibt.
Heute habe ich erneut eine Mahnung bekommen!!!!

Lieber Joachim Emrich,

Es tut uns Leid, dass Sie trotz Kündigung noch Mahnung von erhalten.

Gerne möchten wir Ihnen helfen. Wir würden Sie bitten, uns nähere Informationen zur Verfügung zu stellen (siehe extra Mail), damit wir uns Ihr Anliegen anschauen, und Ihnen helfen können.

Vielen Dank vorab!

Freundlich und direkt Problem gelöst

Guten Tag Jürgen,

herzlichen Dank für Ihre fünf Sterne Bewertung!
Schön zu hören, dass wir Ihr Anliegen schnell aus der Welt schaffen konnten und Sie jetzt schnell wieder Energie haben sich um das zu kümmern, was Ihnen wirklich wichtig ist- das ist unser Ziel.

Onlineportal ohne wichtige Funktionen

Vertragsnummer 20419355418 teile ich Ihnen Folgendes mit:
Seit dem 01.12.2025 werde ich durch Ihr Unternehmen mit Strom versorgt. Mein Online-Kundenportal ist zwar aktiv, jedoch fehlen dort bis zum heutigen Tage wesentliche und vertragsrelevante Angaben. Insbesondere sind keine Informationen zu Abschlagszahlungen, Zählerdaten sowie zum zugrunde liegenden Vertrag hinterlegt.
Trotz mehrfacher Kontaktaufnahmen – konkret zweimal per E-Mail, dreimal über Ihre Hotline sowie zweimal über den Live-Chat – ist es bislang nicht gelungen, diese Mängel zu beheben oder die fehlenden Daten ordnungsgemäß zu hinterlegen.
Ich habe ein erhebliches Interesse an einer transparenten und korrekten Vertrags- und Abrechnungssituation. Es ist für mich nicht nachvollziehbar und auch nicht akzeptabel, dass trotz wiederholter Hinweise weiterhin kein ordnungsgemäßer Zugriff auf die relevanten Vertragsdaten besteht. Der hierfür notwendige Zeit- und Arbeitsaufwand meinerseits steht in keinem angemessenen Verhältnis und hat zu berechtigtem Unmut geführt.

12 januari 2026

Guten Tag T G,

danke für Ihr Feedback. Wir können Ihr Ärgernis verstehen und möchten uns für die Umstände entschuldigen.
Aufgrund einer prozessualen Umstellung zum 24-Stunden Lieferantenwechsel kommt es aktuell zu Verzögerungen.

Wir bitten Sie noch um etwas Geduld- der Fehler ist mittlerweile behoben und wir arbeiten aktuell unter Hochdruck an der Bereinigung.

Vielen Dank vorab!

Nachtrag, Vor acht Wochen Abrechnung reklamiert

Vor acht Wochen hatte ich ein fehlerhafte Stromabrechnung reklamiert. Vor 5 Wochen hatte ich der Dame an der Hotline den Vorgang erklärt und die Endabrechnung des vorherigen Stromlieferanten per Mail zugesendet. Ein Mahnstopp wurde eingerichtet. Heute erhalte ich eine Zahlungsaufforderung. Offensichtlich hat sich bis heute niemand den Vorgang angesehen. Ich werde nochmals mein Glück bei der Hotline suchen, ansonsten geht sich Sache leider zum Anwalt.
Nachtrag: vor zwei Wochen hatte ich nochmal tel. Kontakt mit der Hotline. Mahnstopp und Weiterleitung des Vorgangs an die Buchhaltung wurde zugesichert. Heute erhielt ich eine Mahnung. Bin echt sprachlos über solche Disfunktionalität. Werde jetzt einen Anwalt konsultieren, wie ich weitermachen soll.

12 januari 2026

Guten Tag Klaus W.,

es tut uns Leid, dass Ihre Stromrechnung fehlerhaft ist. Falls Sie noch nicht unsere Hotline kontaktiert haben, können wir Ihnen empfehlen, sich ohne Wartezeit an unseren Live-Chat zu wenden unter: https://www.mainova.de/livechat. Wir helfen Ihnen gern!

Danke für Ihre Geduld!

Ihr Team von Mainova

Lees meer over geverifieerde reviews.