Nous avons été agréablement accueillis par Martine du magasin de Vendenheim. Elle s'est montrée d'un grand professionnalisme et d'une patience à toute épreuve. Elle nous a fait essayer maints matelas... Toon meer
Bedrijf heeft geantwoord
Je suis dégoûtée par ma livraison étant prévue pour le samedi 3 octobre, je reçois le 2 à 16h, votre serez le prochain à être livré entre 16h20 et 18h25. J’annule 2 RV, mon marché hebdomadaire, et j... Toon meer
Fin avril 2026, nous avons commandé un matelas Ducal Andenay (2700 € ramené à 2384 € en magasin dit d'usine) après l'avoir essayé en magasin. Lors de sa réception fin mai 2026, nous sommes très su... Toon meer
Parcours sans faute depuis la commande sur internet jusqu’à la livraison/installation à domicile. Fabriquant français avec produits de grande qualité. Confort extrême. Qualité du sommeil garantie... Toon meer
Bedrijf heeft geantwoord
Maison de la Literie - Créateur d'harmonie Fabricants français et distributeurs de literie de qualité depuis 1980, notre ambition est de devenir la marque de référence et de confiance en literie. Notre large gamme de produits et de services sont soigneusement pensés pour répondre aux besoins spécifiques de chacun de nos clients. Nos marques exclusives Onéa et Ducal sont fabriquées en France dans nos usines à St Forgeot et Confolens. Nous nous engageons à offrir une expérience d'achat unique, caractérisée par des conseils personnalisé et un service client attentif. Avec un réseau de 144 points de vente à travers la France, Maison de la Literie se distingue par sa proximité et son accueil chaleureux, faisant de nous un partenaire fidèle qui accompagne les nuits de ses clients, mais aussi leur mode de vie!
Vraagt klanten om een review
Heeft 77% van zijn negatieve reviews beantwoord

Antwoord van Maison de la Literie
Je vous ai signalé le lendemain de la livraison de ma literie que le matelas etait trop ferme, vous m'avez répondu ne pas pouvoir le reprendre et la vous faites une opération 100 jours... cela n'était pas possible pour moi ?depuis je ne peux utiliser cette literie. Pas très professionnel de la part du représentant d'une enseigne. Je ne manquerai pas de diffuser mon expérience

Antwoord van Maison de la Literie
Un service de qualité et un excellent suivi. Très bonne communication du personnel.

Antwoord van Maison de la Literie
Je devais renouveler mon matelas précédemment commandé à La Maison de la Literie. J'ai pu retrouver un matelas épaisseur 18 cm pour aller avec tous mes draps housses.
Livraison rapide par des gens très sérieux. Très satisfaite

Antwoord van Maison de la Literie
Bons conseils et mise en œuvre de la garantie sans difficulté

Antwoord van Maison de la Literie
Achat au magasin Maison de la Literie Touques Deauville. Sommes tout à fait satisfaits de nos matelas et sommier fabriqués en France. Très bon contact avec les 2 vendeurs : agréables, prenant le temps d'expliquer et de conseiller. Tout le processus s'est déroulé comme prévu.

Antwoord van Maison de la Literie
livraison sans soucis et matelas reçu en parfait état.le sleepy est vraiment confortable et respire la qualité.j avais un matelas de marque avant ,et la différence est flagrante.très satisfait de mon achat .je le recommande a tout le monde

Antwoord van Maison de la Literie
Je suis passé à 2 reprises pour acheter un lit et matelas 200x200. Le vendeur Jeremy a ville la grand est d’une arrogance sans nom. Il conseille à la vitesse grand V, ne prend pas son temps dans les renseignements, oriente vers 1 seul produit, note les références sur une carte et au revoir. Ah oui et il précise « je ne vous vend pas un bon matelas si vous ne prenez pas le sommier » 😳
J’ai fini à la maison de la literie où j’ai trouvé la vendeuse d’une grande Amabilité et patiente, un responsable qui a prit le temps de me faire une offre que j’ai conclue.
Dommage pour la maison de la literie.

Antwoord van Maison de la Literie
Nous avons été totalement satisfaits et convaincus par le professionnalisme, l’accueil conviviale et le respect des engagements de Martine, vendeuse du magasin De Vendenheim, lors de notre prospection pour trouver un nouveau matelas ainsi qu’un sommier. Acheter un produit local (fabriqué dans les Vosges ) avec un rapport qualité-Prix exceptionnel a été une belle découverte pour nous. Nous conseillons cette enseigne qui tient ses promesses jusqu’au délai de livraison. Bref, un service impeccable.

Antwoord van Maison de la Literie
Great experience all around!
Christel was very kind and helpful throughout the process. I love my new mattress and would definitely recommend Maison de la Literie for anyone looking to purchase a mattress!

Antwoord van Maison de la Literie
Sûr côté, trop cher par rapport à la qualité..et le livreur à refusé de prendre l'ancien matelas comme convenu
Si vous envisagez d'investir dans un lit électrique Tempur Copenhague, fuyez la Maison de la Literie. Après un achat à 8 800 €, l'expérience client s'est transformée en un combat permanent contre l'incompétence et le mépris.
Voici les faits qui illustrent leur vision de la relation client :
Une panne et un silence radio : Un sommier électrique en panne depuis le 23 novembre. Après un passage éclair d'un technicien 10 jours plus tard, c’est le néant total. Tempur est décrit par le revendeur comme une "administration lente et fonctionnarisée". À ce prix, c’est inacceptable.
L’obstruction pour une simple facture : J'ai dû réclamer un duplicata de facture pendant deux semaines, sans succès. Il a fallu que je pratique un sit-in dans le magasin et que je refuse de partir à l'heure de la fermeture pour qu'ils finissent par me la communiquer "miraculeusement".
Le mépris de la direction : Le point d'orgue de cette mascarade ? Le dirigeant du magasin, contacté pour faire avancer le dossier, s'est permis de me répondre : "En même temps, il ne faut pas se plaindre, le lit n'est pas bloqué en position assise". Une insolence rare pour un client ayant déboursé près de 9 000 €.
Bilan de l'opération : Pour la moitié du prix, j'aurais pu m'équiper chez Epéda avec, je l'espère, un minimum de respect humain. Chez Tempur et Maison de la Literie, vous n'êtes qu'un portefeuille. Une fois l'argent encaissé, le service après-vente est inexistant et l'arrogance de la direction est sans limite.
Consommateurs, passez votre chemin. Le luxe ne se limite pas au prix sur l'étiquette, il doit se retrouver dans le service. Ici, c’est le degré zéro.
Conseil aux futurs acheteurs : Ne vous laissez pas séduire par le marketing de Tempur. Pour la moitié de ce prix, vous aurez mieux ailleurs, avec un service qui ne vous abandonnera pas à la première panne.
#Tempur #TempurFR #Tempur_France #MaisonDeLaLiterie #ScandaleClient #LitElectrique #AvisConsommateur

Antwoord van Maison de la Literie
Très déçue de mon achat à la Maison de la Literie de Pérols.
J’ai acheté en juin dernier un ensemble literie (matelas + sommier) annoncé en 140x190, or le sommier livré est plus petit que le matelas (138x188). Malgré plusieurs échanges d’e-mails avec photos à l’appui et même une lettre recommandée avec accusé de réception, je n’ai obtenu aucune réponse satisfaisante ni solution de la part de la direction à Toulouse, qui ne semble pas se soucier de la satisfaction de ses clients. On m’a simplement proposé de faire fabriquer un « sommier sur mesure » 140x190, mais à mes frais (350 €), sous prétexte qu’une différence de 2 cm serait conforme aux tolérances de fabrication.
La Maison de la Literie justifie cette différence par la norme NF EN 1334, qui prévoit effectivement une tolérance d’environ 2 cm sur les dimensions. Toutefois, cette norme s’applique à un seul élément pris isolément (matelas ou sommier) pour en faciliter la compatibilité entre fabricants.
Dans le cas d’un ensemble vendu conjointement, les deux éléments doivent évidemment être de dimensions identiques, ce qui n’est pas respecté ici : mon matelas fait bien 140x190 cm, tandis que le sommier livré ne fait que 138x188 cm.
Le sommier m’a été présenté comme « offert » dans le cadre d’une promotion, mais sa valeur de 494 € figure clairement sur la facture, ce qui montre qu’il ne s’agissait pas d’un véritable cadeau. En revanche, le matelas a été facturé à plein tarif, à un prix bien supérieur à celui constaté pour un modèle équivalent dans d’autres enseignes ou en ligne : après comparaison, j’aurais pu économiser au moins 600 € pour un ensemble similaire offrant le même confort.
En plus de la différence de dimensions, le matelas glisse sur le sommier, dont le tissu est très lisse et non antidérapant, ce qui rend l’utilisation inconfortable au quotidien.
Je tiens néanmoins à souligner la gentillesse et le professionnalisme de la vendeuse Véronique, très agréable et compétente lors de la vente.
En revanche, le suivi après-vente est totalement inexistant. La direction de la SAS Le Sommeil Occitan (siège à Toulouse), qui gère le magasin de Pérols, n’a apporté aucune réponse concrète ni commerciale à un problème pourtant évident de non-conformité.
Vu les prix pratiqués par la Maison de la Literie, il est inacceptable de devoir multiplier les e-mails et les courriers recommandés sans réponse. Pour une enseigne qui se veut haut de gamme, un service client de qualité devrait aller de soi. C’est le minimum attendu.

Antwoord van Maison de la Literie
J'ai commandé sommier, matelas et tête de lit à la Maison de la Literie d'Orgeval (78). Je veux simplement dire que j'ai eu de bons conseils de la part du vendeur Pascal. Cet ensemble n'est pas encore livré mais si vous souhaitez être bien conseillé par un professionnel, je vous recommande ce magasin.

Antwoord van Maison de la Literie
Je déconseille fortement d’acheter chez La Maison de la Literie (site internet). Non seulement la qualité du produit laisse à désirer, mais en plus la garantie légale de conformité n’est absolument pas respectée. Le service client est quasiment inexistant. C’est une attitude inacceptable pour une enseigne de cette taille.
Nous avons acheté un matelas (sur le site internet de la Maison de la Literie) qui s’est avéré défectueux après peu de temps d’utilisation : affaissement et apparition d’un trou sur tout un côté du matelas, malgré le respect strict de toutes les recommandations d’entretien.
Le produit étant encore sous garantie, nous avons contacté à plusieurs reprises le service client pour faire valoir nos droits. Tous les justificatifs demandés ont été fournis et un accusé de réception nous a été envoyé. Malgré cela, et après de très nombreuses relances, nous n’avons jamais reçu la moindre réponse. On a tout simplement arrêté de nous répondre.
Le service client est quasiment inexistant, et le manque de réactivité est inadmissible.
Je suis extrêmement déçu de cette expérience. C’est une perte de temps, d’argent et de confiance. Je n’achèterai plus jamais chez eux et je déconseille cette enseigne.

Antwoord van Maison de la Literie
J’ai commandé deux oreillers effet duvet, je suis très satisfaite du produit et du bon déroulement de la livraison.
Je réitérerai l’expérience quand il faudra changer mon matelas.

Antwoord van Maison de la Literie
A fuir! Commande d'un matelas le 14 août. Un mois et demi plus tard, toujours pas de livraison. Après plusieurs appels et messages, la seule solution trouvée par les vendeurs c'est d'emporter le matelas d'exposition et lot de consolation, deux oreillers. Le matelas devait être nettoyé mais il n'en est rien! Il y a des tâches et de plus il est abîmé à deux endroits (déchirures). Le pseudo responsable qui me prend de haut et me parle mal. Qui veut acheter un matelas neuf à 630 euros et se retrouver avec un matelas d'occasion où plusieurs personnes se sont couchés dessus avec leurs vêtements et qui en plus est taché? Faut arrêter de prendre les gens pour des imbéciles. Lorsqu'on est pris en otage avec le discours du responsable qui en résumé est, soit vous prenez celui d'exposition soit vous risquez de ne jamais avoir le produit car peut être fermeture définitive du magasin. Le matelas est payé donc pas le choix. Vraiment une honte et un manque de professionnalisme à hauteur de marchands de tapis. Bravo le commerce de proximité mais jamais cela n'est arrivé avec les commandes internet qui, au final sont beaucoup plus professionnels que vous! A bon entendeur!

Antwoord van Maison de la Literie
J’ai acheté un ensemble table, chaises et buffet vitré.
Il se trouve que les chaises sont toutes délabrées, l’assise en similicuir s’effiloche.
J’ai tenté à plusieurs reprises de voir comment résoudre le problème.
Je suis renvoyée de magasin en magasin sans solution.
Au total je reste avec des chaises d’une valeur de 337 euro pièce sans solution.
Pour de la marque française qui se dit de qualité, je reste extrêmement déçue et déconseille vivement cette enseigne.

Antwoord van Maison de la Literie
Commande de matelas effectuée en ligne suite à une visite en magasin et un accompagnement auprès d'une vendeuse très complet. Cependant différence de prix très significative qui a poussé notre choix vers le site marchand de la boutique. Livraison du matelas professionnelle et produit conformes aux attentes. Recommandons vivement