Mutuelle des Motards Reviews

TrustScore 2 uit 5

Lees wat reviewers zeggen

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Je tiens tout d'abord à remercier toutes les personnes femmes et hommes, pour leur écoute, leurs conseils, leur gentillesse et bienveillance avec leurs conseils et autres attentions envers ma propre p... Toon meer

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Très mauvaise expérience : proposent un tarif prohibitif (3 à 5 fois le coût normal) pour assurer un débutant moto. Considèrent que, comme ils sont une mutuelle (dont la finalité en principe est ju... Toon meer

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Ma seule expérience avec la mutuelle des motards a été la réception de SMS menaçant qui me demande de signer mon contrat alors que c'était chose faite depuis longtemps. Pas de sinistres donc pas d'... Toon meer

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Une catastrophe ... l immobilité dans toute sa splendeur... Cela fait 9 mois qe j attends qu un sinistre simple soit réglé, les télé operatrices sont sympa certe pour le reste ma moto immobili... Toon meer

Bedrijfsgegevens

1. Geld en verzekeringen

Informatie afkomstig van verschillende externe bronnen

Rejoignez La Mutuelle des Motards! Une Assurance Moto - Scooter - Habitation. La Mutuelle des Motards, Acteur Historique de l'Assurance 2 Roues.

Contactgegevens

Slecht

TrustScore 2 uit 5

5 sterren
4 sterren
3 sterren
2 sterren
1 ster

Geen recente geschiedenis van het vragen naar reviews

Heeft nog niet op negatieve reviews gereageerd

Alle reviews

48 reviews in de afgelopen 12 maanden

Een review schrijven

Madame

Madame, Monsieur,

Je vous écris pour exprimer mon mécontentement concernant l’estimation de la valeur d’indemnisation pour ma moto, suite au sinistre survenu. L’évaluation qui m’a été faite, à hauteur de 5 500 euros, me semble incompréhensible et largement insuffisante par rapport à la valeur d’achat de mon véhicule, qui était de 8 900 euros.

Je suis également particulièrement surpris de l’application d’un pourcentage supplémentaire lié à l’adresse du garage, dans le cadre de l’évaluation de l’indemnisation. En effet, ma moto a été volée en Belgique, et je ne comprends pas en quoi l’adresse de mon garage en France aurait une quelconque incidence sur la valeur d’indemnisation. Aucune explication claire ne m’a été fournie quant à la pertinence de ce critère, et je trouve cette pratique injustifiée et déconnectée de la réalité de la situation.

De plus, le délai de traitement de mon dossier et l’insuffisance de l’indemnisation proposée me paraissent inacceptables, surtout après avoir attendu aussi longtemps. Dans ces conditions, je vous demande de revoir cette évaluation et de m’apporter des éclaircissements sur l’application de ce pourcentage concernant l’adresse du garage.

Faute d’une réponse satisfaisante dans les plus brefs délais, je serai contraint de confier ce dossier à mon avocat pour faire valoir mes droits et obtenir une indemnisation à la hauteur de la valeur réelle de mon bien.

Dans l’attente d’une réponse rapide, je vous prie de bien vouloir agréer, Madame, Monsieur, l’expression de mes salutations distinguées.

30 januari 2025
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Une honte vous avez plusieurs…

Une honte vous avez plusieurs interlocuteurs qui vous disent des choses différentes a chaques fois.
Impossible de modifier des garanties avant un an ne vous donne pas les bons tarifs.
Je suis assuré chez eux depuis plusieurs années aucun sinistre et vous n'avez aucune considération .
Je n ose pas imaginer la galère en cas de sinistre.

22 januari 2025

Très bon relationnel

Très bon relationnel, je n'ai jamais eu aucun soucis avec eux. Des amis ayant eu un sinistre se sont vite fait prendre en charge et rembourser sans soucis.

Aucun accroc , même dans la résiliation (sûrement temporaire) de mon contrat.

Très professionnels et à l'écoute.

11 december 2024

Un calvaire sans fin

Un calvaire,
J’ai malheureusement eu un accident responsable mi août, dossier expertisé par expertise et concept La Rochelle qui a sa part de responsabilité dans la mauvaise gestion du dossier!
Aujourd’hui après 4 mois mon dossier est toujours en cours… pour quelques chose qui devrait prendre 3 semaines grand max !
N’allez pas chez eux, privilégiez plutôt de grosses compagnies d’assurances qui ont des standards plus élevé et qui n’hésite pas à relancer, suivre leurs dossiers pour mettre la pression sur les cabinets d’expertise.
Mon avis est celui de quelqu’un ayant travaillé 3 ans en cabinet d’expertise automobile…

29 november 2024
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Une mutuelle par les motards pour les motards

Je suis à la Mutuelle des Motards depuis l'obtention du permis A.
D'abord par rapport à son histoire et par militantisme. N'oublions pas les personnes qui nous défendent depuis les années 70!
Ensuite, presque par obligation car les assurances pour hyper sportives sont rares.
Enfin pour tous les services rendus (casque remboursé à 100%, aide à la personne dans le cadre d'un sinistre corporel...).
J'ai été parfaitement pris en charge et conseillé lors de mon dernier accident (non responsable), ayant entraîné une blessure, avec un tiers étranger.
Je suis très étonné des avis négatifs, qui, je ne doute pas, représentent une minorité.

20 november 2024

Le 01/03/2022 accident

Le 01/03/2022 accident : je suis arrêté a un feu rouge. Je me fait rouler dessus par une voiture qui venait de derrière. Résultat fracture vertèbre, et compagnie...
3 mois d'immobilisation et démerde toi, tout seul.

1er problème, la mutuelle des motards, me dit de ne pas porté plainte, car cela va grandement rallonger le remboursement. 6 mois juste pour être rembourser de la moto, ça aurai pas pu être plus long ! Et c'est que le début.
Je reçois un coup de téléphone de la femme qui m'a roulé dessus, qui pleure au téléphone pour pas que je porte plainte... qui lui a donné mon numéro !!!
Donc j'écoute mon assurance... Depuis, j'ai appris que j'aurai dû porté plainte, car si ma santé s'aggrave dans les années à venir, je n'aurai aucun recours !!!
Après plusieurs relance a la mutuelle, pour l'équipement moto et le dédommagement, j'ai fini par oublier...

Presque 2 ans passe, je regarde une vidéo sur tiktok d'un avocat qui dit qu'au bout de 2 ans sans nouvelle de votre assurance, elle peut clore votre dossier accident !
Déclic, cela me rappelle que j'ai un accident en court... je décide de recontacter la personne qui s'occupe de mon dossier... aucun retour.
Je fais une réclamation demandant que la personne qui s'occupe de moi, soit changé ! Aucun retour.
Comme préconiser par l'avocat tiktok, j'envoi un recommandé AR, pour relancer la procédure et empêche sa clôture. Juste avant la date butoir.

Au bout de presque deux mois, je reçois une proposition de dédommagement... ridicule d'après les dire d'un expert moto et d'un autre assureur !!!
Je décide de contacter par téléphone la mutuelle (mai 2024). Résultat, ils m'ont dit qu'ils allaient revoir a la hausse la proposition de dédommagement. Et que JE devais contacter l'expert et la concession, pour mon équipement moto.

Donc, je vais au concessionnaire, ils ne savent pas où est mon équipement (+ factures), depuis 2 ans, il est sûr d’être parti a la poubelle.
Et l'expert me dit, qu'il n'a pas vu l'équipement quant il est passé au concessionnaire !
Résultat, je ne serai pas remboursé de mon équipement (casque shoei, blouson dainese, botte sidi, gant bering,...).
Une belle somme économiser pour la mutuelle !

De plus, la mutuelle a augmenter ma prime de 600€ !!! Pour un accident 0% de responsabilité.
33 ans de permis moto, plus de 20 ans chez la MDM, un coef de 0.50.
Il est clair, qu'il font tout pour que je dégage...
Avant j'avais juste l'impression qu'on se foutait de ma gueule, maintenant il n'y a plus de doute.
On peut dire que les échanges, ne sont plus très cordiale !!!

A ce jour, toujours aucune nouvelle proposition de dédommagement ! D'après l'expert moto et un pote assureur, je devrais toujours 4 a 5 fois ce qu'ils m'ont proposé. Autant dire que les sommes ne sont pas les mêmes...
C'est dire si la mutuelle... ne sert que ces intérêts, et surtout la bonne entente avec les autres assurances.
Et pour l'équipement, si ils m'ont envoyer vers l'expert et la concession, c'est qu'ils n'avaient pas l'intention de me le rembourser.

Je n'ai jamais été émerveillé par les prestations de la mutuelle, et ça façon de s'occuper de ses clients... c'est une assurance !
Mais je restais car le bureau de Nîmes était excellent. Aujourd'hui, le bureau de Nîmes est quasiment fermé... le seul contact qu'on a, c'est des anonymes par téléphone ou messagerie internet, qui s'en foutent totalement !!!

15 september 2024

Sociétaire depuis presque 30 ans

Sociétaire depuis presque 30 ans, je suis toujours pleinement satisfait de la Mutuelle des Motards, des contrats uniques que seuls eux font, des services proposés et même en cas de sinistre.

3 september 2024

Décidément

Décidément, plus le temps passe et plus j'émets des doutes sur les quelques avis très positifs qui sont postés ! ça sent la complaisance à plein nez !! certainement pas l'objectivité ! la preuve, près de 15 jours après mon avis hyper négatif posté, aucune remarque ni réponse depuis!
Perso, quand un avis négatif comme ça est posté, j'y réponds au plus vite pour demander des explications, mais non, quand je vous dis que l'AMDM s'en moque !!!
et que fait la FFMC qui a été à l'origine de l'AMDM ?
Que dalle ! contre le contrôle technique ??? NADA !!
Il est loin, très loin, le temps de la révolte contre la vignette !!
Mais les motards ne sont plus les mêmes, certainement, envahis par une kyrielle de scootéristes et autres bobos ayant troqué leur TESLA pour aller plus vite au turbin , ceux-là même qui rendent moins sympas les statistiques d'accidentologie, qui ont permis à certaines municipalités de faire payer le stationnement 2 roues, maintenant le CT, l'obligation du port des gants ( un comble !! comme si on avait besoin d'être infantilisés à ce point, sauf à raccoler encore un peu plus de pognon, au cas où !!), sans parler des crétins en wheeling, des pots fantaisistes qui emmerdent tout le monde ...
où est l'esprit d'antan qui a créé la FFMC et l'AMDM?
leur silence est assourdissant...............................
continuez comme ça, et la moto ne sera plus qu'un vague souvenir......... du plaisir de vivre ....
vivent les séries 2 et autres Joe bar team de légendes, mort aux vaches et aux abrutis contents de leurs 2 roues qui ne leur sert pas encore de café au guidon !!

26 augustus 2024
Beoordeeld met 2 van de 5 sterren

Un peu décevante:Mutuelle des Motards

Déçu pour le moment sur un sujet suite à un accident non responsable.
En attente du dédommagement depuis une semaine après réception de courrier envoyé par la Mutuelle des Motards le 25/6/24 m’indiquant le transfert des fonds.
Mail envoyé accompagné de l’attestation sur l’honneur envoyée par leurs soins le jour même pour non assujettissement de la TVA et non reçu par leurs services à ce jour. (02/7/24)
Les mails sont gérés par des prestataires qui parfois n’informent pas la mutuelle des motards et donc celle-ci vous informe n’avoir rien reçu et les délais sont 3 jours ouvrés avant réception de votre message.
Beaucoup d’attente accompagné de surprises qui déçoivent.
Les interlocuteurs au téléphone ne savent pas pourquoi il y a autant de complications et ne peuvent vous informer sur votre dossier et vous demandent d’attendre.
À 370€ par mois d’échéance, prélevé sans problème, c’est limite professionnel.
Sans surprise me concernant, je n’hésiterai pas à changer l’avis de manière positive si tout rentre dans l’ordre rapidement.
Cordialement.

2 juli 2024

Déçue

Pour souscrire tout est parfait. Mais pour avoir quelqu'un ensuite pour un renseignement il n'y a plus personne. Demande de rappel, j'ai un blanc pendant 15 minutes, donc dsl mais je raccroche, si on rappelle c'est qu'il y a quelqu'un de dispo pour vous parler il me semble. Je voulais joindre la protection juridique qui est inclus dans le contrat mais comme il n'y a qu'un seul numéro pour tout, c'est impossible. Pas de rdv possible dans l'agence près de chez moi... ça ne donne pas envie de rester car peu sérieux finalement sauf pour souscrire et encaisser les échéances !

17 juni 2024

Super assurance, aucun problèmes

Je suis assuré chez eux depuis 2019 et je n'ai jamais eu un seul des problèmes décrits dans tous ces avis négatifs. Ma femme assurée également à la mutuelle des motards a eu un grave sinistre dont tous les dégâts matériels ont été intégralement pris en compte et même au delà de nos espérances. Le service client est très facilement joignable ainsi que la disponibilité des agents sur place. Sans compter toutes les autres actions mises en place pour les sociétaires. Assurance 6 étoiles sans problèmes.

12 juni 2024
Beoordeeld met 2 van de 5 sterren

Le téléphone est il bien branché ?

Déçu de la gestion de la clientèle au téléphone. 56 minutes d’attente pour … ne pas aboutir 😥. Pourquoi ne pas pouvoir converser par mail ? Si je dois passer encore de longues dizaines de minutes en attente au téléphone, voudriez-vous bien mètre une musique plus agréable, la neuvième de Mozart ou du Wagner ou autre ( Non pas du Ayaya cacamura !!) mais l’actuelle qui dure 20 secondes, qui tourne en boucle et qui date des années 80 c’est pas top , déjà que poireauter une heure au téléphone c’est pénible autant mettre une musique plus fun .

1 juni 2024
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Très dur à joindre par téléphone.

Très dur à joindre par téléphone.
Vous vend une assurance optionnelle '' jurimotard'' qui ne vous sert à rien puisqu'ils cherchent tous les moyens pour se dédouaner de leur garantie. Bref une assurance comme toutes les autres

29 mei 2024
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Très déçus de la mutuelle des motards

Bonjour , il y a un peu plus de 1 mois j’ai assuré ma moto chez la mutuelle des motards.
Avant ma souscription j’appelle leur service pour faire un devis , en leur fournissant toutes les informations demandées avant que j’accepte ce devis .
Devis que j’avais accepté, au vue du tarif que je trouvais attrayant.

Malheureusement quasiment 1 mois plus tard , ont me contacte pour me dire que mon tarif n’est pas le bon , et que ma prime d’assurance va augmenter drastiquement au vue des informations sur mon contrat .

Le conseiller que j’ai eu au téléphone à ce moment, m’explique que au vue de la modification apporté à mon tarif suite à cet avenant ,si je voulais supprimer mon contrat .

Je devais leur envoyer un courrier en leur demandant l’arrêt de mon contrat .

Ce que j’ai bien sûr fait de suite , j’ai envoyer ce courrier le 04 mai en courrier suivis .

Aucune nouvelle de leurs part , à part une relance par mail , pour que je leur envoi les nouvelles conditions particulières suite à ce nouvel avenant .

Ce que je n’ai pas fait , puisque je demande la suppression de ce contrat .

J’essaie de les contacter afin de connaître la suite , mais impossible de les joindre .

Même après avoir demandé un rappel de leurs part , ils m’appellent puis ont me met en attente puis sa coupe au bout de 6 minutes d’attente .

C’est quand même bizarre avant de souscrire , la mutuelle des motards était joignable au bout de quelque minutes , et là depuis cet mésaventure, c’est impossible de les joindre .

6 april 2024
Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Faut batailler, mais ça vaut le coup !

Si lors d'une 1ère expérience, je fus très déçu du service sinistre, frileux à se bouger pour son client (d'où seulement 4 étoiles), tel ne fut pas le cas pour le 2nd. Ma gestionnaire a finalement pris une décision en ma faveur au vu des éléments fournis, mais il a fallu batailler un peu.
Un assureur reste une personne qui encaisse facilement et a beaucoup de mal à décaisser, mais quand on se bat un peu, parfois... on obtient un bon compromis. Pour ce coup, je dis merci à ma gestionnaire !

14 mei 2024

Je déconseille très fortement

Je déconseille très fortement, pas de soucis jusqu'à la souscription évidemment, et tant que le virement est reçu tous les mois.

Mais si vous avez le malheur d'avoir sinistre, les problèmes commencent.

Service client et conseillé soit disant personnalisé injoignable, des mois et des mois pour avoir un retour après une énième relance.
Promesses de rappel non tenues, service client lamentable, professionnalisme niveau 0.

Voila près de deux ans que mon accident a eu lieu et je cours toujours après une indemnisation.

A fuir !!!!

16 april 2024
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Attention aux offres promotionnelles…

Attention aux offres promotionnelles trompeuses: Ils encouragent à l'achat d'équipements de sécurité vélo / moto
via leurs sites partenaires qu'ils proposent initialement de rembourser sur facture à hauteur de 50 euros pour ne finalement pas prendre en charge ce remboursement tandis que les conditions générales sont remplies. Le refus de leur part survient après dépassement du délai de rétractation évidemment. Pour celles et ceux à qui ça aurait pu arriver également, une procédure va être démarrée auprès de l'UFC.

9 april 2024
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Le service client est inopérant

Le service client est inopérant. Pire, on tombe dans la désinformation lorsque l'on se rend en agence. J'ai engagé une réclamation en septembre 2023...... Je n'ai reçu pour l'heure que, l'accusé de réception. NOus sommes en avril 2024 ! Le site internet fonctionne de façon approximative. Bref, je ne vois pas à quel moment cette compagnie d'assurance à pu me donner satisfaction bien au contraire. Aujourd'hui, j'ai toutes les peines du monde à obtenir un relevé d'information. Le lien existe bien sur le site, mais est inopérant. On se demande bien pourquoi.

8 april 2024