Je tiens tout d'abord à remercier toutes les personnes femmes et hommes, pour leur écoute, leurs conseils, leur gentillesse et bienveillance avec leurs conseils et autres attentions envers ma propre p... Toon meer
Lees wat reviewers zeggen
Très mauvaise expérience : proposent un tarif prohibitif (3 à 5 fois le coût normal) pour assurer un débutant moto. Considèrent que, comme ils sont une mutuelle (dont la finalité en principe est ju... Toon meer
Ma seule expérience avec la mutuelle des motards a été la réception de SMS menaçant qui me demande de signer mon contrat alors que c'était chose faite depuis longtemps. Pas de sinistres donc pas d'... Toon meer
Une catastrophe ... l immobilité dans toute sa splendeur... Cela fait 9 mois qe j attends qu un sinistre simple soit réglé, les télé operatrices sont sympa certe pour le reste ma moto immobili... Toon meer
Bedrijfsgegevens
Informatie afkomstig van verschillende externe bronnen
Rejoignez La Mutuelle des Motards! Une Assurance Moto - Scooter - Habitation. La Mutuelle des Motards, Acteur Historique de l'Assurance 2 Roues.
Contactgegevens
34479, Pérols, Frankrijk
- mutuelledesmotards.fr
Geen recente geschiedenis van het vragen naar reviews
Heeft nog niet op negatieve reviews gereageerd
Mauvais contact
Adhérent depuis 2019(moto)
Je souhaitais ramené auto et habitation mais injoignable par téléphone... demande de rappel à l'heure demandée,attendre 20 minutes et toujours personne (2 fois)... c'est aberrant de traiter ses sociétaires de cette façon
Donc j'irais voir ailleurs et la moto également
Augmentation de cotisation de 37 % en 1 an qui dit mieux
Ce jour je viens de recevoir la cotisation à régler pour mon assurance moto;je suis passé de 226,05 euros en 2023 à 310,03 euros en 2024 soit 37,15 % d'augmentation, comme vous vous en doutez je viens de résilier mon assurance car je ne tolère pas ce genre d'agissement qui mériterait presque d'être signalé à la DGCCRF
JE VOIS LES COMS NEGATIF MAIS PERSO JE…
JE VOIS LES COMS NEGATIF MAIS PERSO JE N AI JAMAIS EUT DE SOUCI AVEC CETTE COMPAGNIE MAIS SANS DOUTE PARCE QUE JE N AI JAMAIS EUT A AVOIR BESOIN DE LEUR SERVICE ALORS MA NOTE JE LA METS UNIQUEMENT PARCE QUE J AI ETE DECU DE LEUR NOUVELLE POLITIQUE DE RETIRER MA VOITURE QUI ETAIT LIEE A MA MOTO ! JE TROUVE CA DOMMAGE CE QUI ME DONNE ENVIE DE PASSER CHEZ CONCURENT POUR SIMPLIFIER TOUT CA
Gestion administrative catastrophique
Voici copie de la réclamation faite au près de la CNIL. Celle faite au près de la DGCCRF contient, en plus, le montant de la somme versée (75,25 euros) et virement reçu de 15 euros.
Bonjour, Le 25 janvier 2024, j'ai demandé à bénéficier de la "loi Hamon" concernant un changement d'assurance moto de la MAIF vers la Mutuelle des Motards.
Face à la gestion plus qu'erratique dudit changement, j'ai demandé, d'abord par téléphone et à de nombreuses reprises, puis par un formulaire dans mon "espace assuré", l'annulation du changement d'assurance, et ce dans le délai imparti. J'ai également demandé le remboursement de la somme versée ainsi que les coordonnées de la/du Délégué·e à la Protection des Données.
A ce jour, et malgré 3 appels téléphoniques, je n'ai toujours aucune réponse. Concernant la "partie CNIL", je n'arrive pas à avoir les coordonnées de la/du Délégué·e à la Protection des Données de la Mutuelle des Motards.
La communication avec ladite mutuelle est impossible.
Juste catastrophique..
Juste catastrophique... et pourtant je suis client depuis plusieurs années
J'ai eu simple sinistre, où ma moto a été abimée pendant la nuit alors qu'elle était stationnée, et je n'ai jamais pu me faire indemnisé, malgré que je sois en tous risques.
En effet, j'ai fais expertisé ma moto, ce qui est tout a fait normal, mais une fois que l'expertise a eu lieu, je n'ai plus eu de nouvelles de la mutuelle. C'était à moi de faire l'intermédiaire entre la Mutuelle, le garage et l'expert. Au bout d'un mois et demi a être baladé, j'ai finalement décidé de faire réparer ma moto à mes frais, car je ne voyais pas le bout du tunnel; et conduire une moto accidentée au quotidien n'est pas une bonne chose...
Lors d'un précédent sinistre non responsable qui a eu lieu 2 ans plus tôt, c'était exactement la même chose.
Je voudrais fortement changé d'assurance pour trouver une vraie compagnie d'assurance, mais malheureusement je suis jeune avec une forte cylindrée, et c'est la seule assurance qui ne m'assassine pas sur les prix, mais bon, vu le peu de services, je comprends pourquoi ce n'est pas cher
En tant qu'adhérent
En tant qu'adhérent, suite à une tentative de vol de mon véhicule, ceà fait deux mois que je suis en expertise assurance , en attente de lancer les réparations car le budget dépasse de 300€ la barre des 5 000€. Il n'y a pas de suivi de dossier sinistre, pas d'information client, c'est le vide sidéral. Une personne est en charge de votre dossier, mais aucune réponse à mes questions simples, aucun échange ni téléphonique, ni écrit. Je me débats comme un diable tout seul pour avoir un retour et retrouver mon moyen de locomotion ! Je super étonné, je suis adhérent depuis plus de 5 ans.
La suite, ce n'est pas fini malheureusement pour moi l'assuré, le client, le devis vient d'être validé par tout le monde :), mais oups l'assurance n'a pas encore statué sur la prise en charge ! On repart pour un tour de courrier entre tous ^^. Ah je suis devenu moi client, le gestionnaire de mon propre sinistre entre la mutuelle, l'expert local et le concessionnaire !
Grosse déception
Une étoile c'est déjà trop, pour un mécontentement au sujet d'un trop “banal” sinistre en cours qui traîne depuis le 15 juin 2023.
Quasiment injoignable, les 2 personnes successives en charge de mon dossier, malgré mails via l’espace perso (inutile), plusieurs appels et une réclamation dont je n'espère rien.
Me voilà à gérer moi-même le cabinet d’ “experts” et le garage pour que les choses avancent... lentement !
Franchement je m'attendais à mieux de cette assurance, je suis plus que déçu et fort mécontent !
Suite à un sinistre
Suite à un sinistre, la demande a été faite en ligne, mais aucune trace de ma demande. Moto au garage en attente de passage de l'expert, celà fait maintenant 2 mois. Aucune nouvelle. Il a fallut que je contacte moi même un expert. En attendant je paye, excessivement cher. Aucun suivi, appel téléphonique personne ne répond. J'attends la réparation et la prise ne charge et je vais aller voir ailleurs. A fuir
La Mutuelle des Menteurs
(Première partie)
(Date de l'accident le 16 juin 2023)
Une honte de s'appeler ''Mutuelle des Motards !! J'ai eu un accident dont la partie adverse est 100% en tord , et bien figurez vous que c'est à moi de TOUT faire,me déplacer (dans le 95 , j'habite Paris) appelé l'expert + l'assurance adverse sinon rien ne bouge !! Quand j'appelle la ''Mutuelle des Motards'' ils rejette la faute sur l'assurance adverse. J'ai téléphoné a cette fameuse assurance adverse, et ils sont à l'écoute eux , et le problème ne vient pas du tout de chez eux , ils ne comprennent pas que ce dossier ne soit pas déjà conclu La situation dur depuis 2 mois et demi. FUYEZ FUYEZ CETTE ASSURANCE d'incompétents et de Menteurs.
J'assume cet avis à 100%
Williams sury
( Deuxième Partie)
J'ai enfin reçu un email et un sms:
(👉 Un règlement de ___€ vient d'être effectué à votre intention )
!! Les messages sont datés du 8 Août, nous sommes le 18 🤔... et je vous le donne en 1000 Toujours aucun paiement !! Alors où la mutuelle des motards prennent un malin plaisir à me prendre pour une chèvre 🐐 .. où la mutuelle des motards envoie ses virements par pigeons voyageurs et ce dernier a apparemment fini dans le réacteur d'un airbus en essayant de me faire parvenir ce dernier . Je ne vois aucune autre explication 🤷 !!
(Partie 3 ) sûrement une mise en demeure de ma part et un dépôt de plainte pour ces VOLEURS ET INCOMPÉTENTS
(Partie 4) la Mutuelle des Menteurs m'a enfin payé ce qu'ils le devais... le lendemain de la publication de ce commentaire... c'est un hasard vous croyez ???
Amis Motards je vous le dis ... Ces gens ne sont pas honnête, vous êtes prévenus !!
Attention amis motards !!!!
Attention amis motards !!!!!
la mutuelle des motards ne rembourse pas la totalité des réparations en cas de sinistre elle rembourse seulement aux dires de l'expert et non pas par rapport à la facture réelle du garage ce qui fait une énorme différence. Je parle bien en tous risques et sans la franchise bien évidemment
😡
Tout simplement MAUVAIS
Injoignables, vous raccrochent au nez après 10 minutes d'attente. Ne respectent pas la nouvelle loi sur la résiliation. N'ont pas les meilleurs tarifs et meilleures garanties. Je repars à la concurrence.
Les contrats signés ne valent rien. Ils sont tout-puissants
Dégoûté. J’ai eu plusieurs vices cachés découverts juste après l’achat de ma moto. J’ai un accompagnement juridique dans mon contrat mais selon eux « comme ma moto a plus de 10 ans » la protection juridique ne peut pas intervenir. Ma question : Ou est-ce écrit dans le contrat ?? Nulle part.
Ensuite : moto à l’arrêt pendant 8 mois, aucun moyen de suspendre l’assurance, a moins d’avoir un bon de commandes des pièces à changer. Comment vous dire… je suis encore au stade du diagnostic !!!.. Comment ferais-je pour payer les pièces et la main d’œuvre si je continue à payer 100€ par mois pour une moto qui ne bouge pas d’un millimètre ??? Incompréhensible… Enfin si je comprends, le profit, toujours le profit.
Tant pis, j’irai ailleurs pour ma prochaine moto.
Assurance à éviter !!!
Assurance à éviter !!!
J'ai 3 motos assurées chez eux. J'ai eu un sinistre en France le 11 aout 2022 avec un tiers portugais sur le quel il a 100% des torts.
Les réparations sont estimées à plus de 6000€, la moto est réparable selon l'expert qui est passé début septembre.
Nous sommes le 4 aout 2023 et le dossier n'est toujours pas clos ...
J'ai eu le droit à tout :
- soit disant ils attendaient un retour de l'assurance adverse alors que l'assurance adverse l'avait déjà faut
- L'expert n'a pas ce qu'il lui faut... du coup il doit revenir
- L'expert conseil demande des infos, des photos
La mutuelle des motards m'a versé un peu plus de 4000€ sur les 6000€ le 08/03 mais quand on leur demande ils ne savent même pas pourquoi ils en ont versé une partie.
Relance du 09/06/23 : ils me disent qu'ils ont reçu le règlement total de la partie adverse et que ça ne devrait pas tarder à arriver sur mon compte.
Relance du 04/08/23 : Toujours pas de règlement, ils attendent un retour de l'expert conseil qui veut faire chiffrer un fourreau de fourche à la place d'un tube complet. Partie corporelle, rien est réglé... Ils ont fait une demande à l'assurance adverse...
1 AN ET TOUJOURS RIEN DE FAIT !!!
Fuyez la Mutuelle des Motards, quand il n'y a rien, tout va très bien, mais il ne faut pas avoir besoin d'eux !
sinistre
gestionnaire du sinistre débordé et survole le dossier conséquence véhicule considéré par l'expert V.E.I alors qu'il roule avec une sous évaluation ensuite malgré des témoins pas d'attaque de la partie adverse pas d'informations ni de réponse aux demandes personne au téléphone toujours absente, enfin dossier au point mort ... j'ai quitté l'amdm après 15 ans
A fuir (En moto, gaz à fond)
Premier point négatif, les gestionnaires de dossiers sont injoignables.
Leur téléphone est accessible uniquement de 9h à 12h, certains jours. Ils sont donc forcément surchargés d’appels.
Second point, le règlement des sinistres.
Même si vous n’êtes pas en tort, sachez que vous ne serez indemnisé que lorsque l’assurance adverse aura régler la mutuelle.
La partie adverse veut faire traîner le règlement ? Vous serez payés dans 1an.
La partie adverse ne paye pas ? Vous ne serez jamais remboursés…
Les prix en vol incendie et tout risques sont attractifs, mais vu qu’au fini vous avez la même qualité d’assistance et la même écoute qu’un contrat au tiers chez un discounteur, quel intérêt ?
En bref, l’administratif vétuste et déconnecté du marché d’aujourd’hui plombe le formidable travail des bénévoles représentant cette assurance et terni l’image du mouvement motard FFMC.
Si vous y allez, prier pour ne jamais avoir de sinistres…
Prenez la tous risques !
Je ne comprends pas les avis négatifs.
Une assurance indemnise selon les garanties souscrites et doit faire des bénéfices !
Voici mon retour d’expérience :
C’est quand un problème survient que l’on est content d’être bien assuré.
Suite à une chute inopinée seul, sur une rampe de sortie de garage, j’ai déclenché mon airbag et le casque a bien tapé le bitume - moi rien par chance. La moto des bricoles.
La mdm m envoie un dépaneur excellent un lundi de pentecôte - ce dernier a mouillé la chemise pour relever la moto dans la pente de garage !
Shainese de la mdm a pris en charge le sinistre me contact et me propose deux options :
- déclarer un sinistre classique
- déclarer un sinistre sans dommage mécanique et sans impact sur le bonus acquis
Avec la seconde option la MDM m’a indemnisé à hauteur de 1000e d’équipement du motard.
Shainese a été très compréhensive, à l’écoute et rassurante.
Avec la MDM je pensais être bien couvert et la réalité dépasse mes attentes.
De plus la mutuelle agit pour la prévention avec la ffmc, liberty rider et In&Motion + manif circuit etc …
Je ne peux que recommander cette institution
ASSUREUR A FUIR
Je ne vais pas trop m'étaler car si je devais écrire mot à mot tout ce que je pense sur le non professionnalisme, l'amateurisme de l'assureur Mutuel des motard à Limonest, j'y passerai des jours.
Mon conseil, c'est de ne jamais faire la bêtise de vous assurer chez eux.
Fuyez ABSOLUMENT cet assureur.
Assuré tous risques en 2019......
Assuré tous risques en 2019, j'ai été percuté par un véhicule venant d'un sens interdit. J'ai été indemnisé pour ma moto mais AMDM à retenue la franchise au pretexte qu'il fallait attendre le jugement suite à ma plainte. Tribunaux engorgés, COVID et assurance ayant réglée les dommages font que ce dossier est classé par les tribunaux donc AMDM clôture le dossier et garde les 500€ de franchise sans un écrit aprés 4 ans d'attente. Donc je résume: Tout risque/dommage de 1500€ remboursés environ mais 500€ de reste à charge. Je ne pense que le plus grand bien de cette assurance solidaire qui fini par répondre à ma demande qu'elle comprend parfaitement mes sentiments mais qu'au nom de l'ethique (sic§§), elle ne peut rien faire dans mon cas. Vous voilà averti.
Est-il normal d’avoir un conseillé qui…
Est-il normal d’avoir un conseillé qui souffle au bout de fil parce que l’on ne maîtrise pas le monde de l’assurance comme celle-ci peut le maîtriser ?
Un manque d’élégance et de professionnalisme !
Résiliation difficile
Résiliation difficile. Impossible de communiquer avec eux si pas d’espace client (refus de mail). L’assurance s’invente des règles administratives. Comme par hasard cette assurance ne reçoit pas les courriers simples, il faut des lettres suivies ou recommandées. Ensuite un document signé d’un acheteur ne suffit pas pas, il faut encore autre chose de l’ANTS. En quelque sorte vous êtes avant tout considéré comme un escroc…
De surcroit plus d'un an après la résiliation je reçois encore des SMS malgré ma demande d'effacement de données