naturenergie Reviews

1.458
TrustScore 5 uit 5

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Ich bin mehrfach telefonisch weitergeleitet worden ohne sachgemässe Antwort. Erst die vierte Person, eine Dame, hat mir dann sehr sehr gut den Überblick über meine Optionen der Tarife für eine Wärmepu... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Habe einen verständlichen Brief erhalten.Klare Angebaben wie ich den Stromzähler ablesen muss.Ebenso drei Varianten des Verschickens im Brief enthalten,welche für mich passend war ausgewählt,sofort pe... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Das Telefonat mit dem Kundenservice war sehr freundlich. Auch wenn mir aktuell nicht geholfen werden konnte, so erhielt ich nützliche Tipps. Sehr freundlicher, kompetenter Gesprächspartner, desse... Toon meer

Bedrijfsgegevens

1. Groene energie leverancier

Geschreven door het bedrijf

Die naturenergie ist ein führender regionaler Energieversorger in Südbaden und steht für 100% Ökostrom aus Wasserkraft vom Hochrhein und aus dem Südschwarzwald. Mit unserem persönlichen Vor-Ort-Service, erstklassigem Kundenservice und fairen Preisen versorgen wir Privat- und Geschäftskunden zuverlässig mit nachhaltiger Energie. Neben der Stromversorgung engagieren wir uns aktiv für die Energiewende und bieten moderne Energielösungen wie Photovoltaik, Speichertechnologien und Elektromobilität an. Durch kontinuierliche Investitionen in die regionale Infrastruktur stärken wir die nachhaltige Energiezukunft vor Ort. Vertrauen Sie auf naturenergie – für eine klimafreundliche und zukunftssichere Energieversorgung!

Contactgegevens

4 sterren
3 sterren
2 sterren
1 ster

Geen recente geschiedenis van het vragen naar reviews

Heeft 100% van zijn negatieve reviews beantwoord

Alle reviews

(1.458)

1.244 reviews in de afgelopen 12 maanden

Een review schrijven

Erfahrene Telefonpartnerin konnte das Problem erfolgreich lösen

Ich hatte heute erneut Kontakt zum Service-Team bei der naturenergie hochrhein AG. Die Dame am Telefon war sehr kompetent, kannte sich gut aus und konnte mein Anliegen zur vollsten Zufriedenheit klären und lösen. Der gestrige Kontakt war leider nicht ganz so erfolgreich und erforderte einen erneuten Anruf um Restliches zu klären und um Kopien zu erbitten. Ich bin rundum zufrieden mit der Unterstützung. Die Dame war sehr freundlich und hilfsbereit. Herzlichen Dank an dieser Stelle noch einmal

Hallo Iris,

vielen Dank für deine ausführliche und positive Bewertung.

Es freut uns sehr, dass dein Anliegen schließlich zu deiner vollsten Zufriedenheit gelöst werden konnte und du mit der Unterstützung unseres Serviceteams so gute Erfahrungen gemacht hast. Besonders schön ist es zu hören, dass du die Beratung als kompetent, freundlich und hilfsbereit erlebt hast.

Telefonat wegen Umzug

Die Dame, mit welcher ich telefoniert habe, war besonders nett und hilfsbereit

Liebe Hanne,

vielen Dank für deine schöne Bewertung. Es freut uns, dass du dich während des Telefonats gut aufgehoben gefühlt hast. Freundlicher und hilfsbereiter Service ist uns wichtig, daher geben wir dein positives Feedback gerne weiter.

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Schnelle Lösung gefunden und Tipp…

Schnelle Lösung gefunden und Tipp erhalten. Danke dafür.

Lieber Thomas,

vielen Dank für deine positive Bewertung. Es freut uns sehr, dass wir dir schnell weiterhelfen konnten und du zusätzlich noch einen hilfreichen Tipp mitnehmen konntest.

Beoordeeld met 2 van de 5 sterren

Nepp beim Ladepunkt in Grafenhausen…

Hatte einen Ladepunkt in Grafenhausen Rothaus gewählt. Obwohl nach 90 min noch geladen wurde wird eine "Blockiergeb ühr" erhoben. Dies auch bei einem schon überhöhten kWh Preis in Vergleich zu großen Anbietern. DC schnell laden wird nicht angeboten. Leider hat diese Firma eine Art Monopol im Hochschwarzwald. Da kommt nach 2,5 Stunden ein doppelter Preis als bei DC zusammen.
Die Einladung sich zu melden war leider Zeitverschwendung. Bekam eine Antwort die nicht zu meinen Angaben gepasst hat und nicht mal zu den Angaben der eigenen Website

16 augustus 2026

Hallo Ralf,

vielen Dank für deine Rückmeldung.
Es tut uns leid, dass du mit deinem Ladeerlebnis nicht zufrieden warst. Bitte beachte, dass Preise und mögliche Zusatzgebühren auch von der verwendeten Ladekarte bzw. dem gewählten Fahrstromtarif abhängen können.
Gerne prüfen wir deinen Fall genauer. Sende uns dazu bitte den genauen Standort, das Datum und die Uhrzeit des Ladevorgangs sowie die verwendete Ladekarte oder App an emobil@naturenergie.de. So können wir nachvollziehen, um welche Ladestation und welchen Tarif es sich gehandelt hat.
Vielen Dank für dein Feedback. Diese Hinweise helfen uns, unser Angebot weiter zu verbessern.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Ich hatte Fragen zwecks anstehendem…

Ich hatte Fragen zwecks anstehendem Umzug - der Service Mitarbeiter war äußerst freundlich und nahm sich die Zeit.

Hallo Yannik,

vielen Dank für deine positive Bewertung.
Es freut uns sehr, dass du bei deinem anstehenden Umzug so freundlich und aufmerksam unterstützt wurdest.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Super freundlicher Kontakt hat alles…

Super freundlicher Kontakt hat alles reibungslos geklappt.
Sehr gerne wieder.

vielen Dank für deine positive Bewertung.
Genau so möchten wir unsere Kundinnen und Kunden unterstützen. Schön, dass du mit unserem Service zufrieden bist.

Super kompetent

Super kompetent. Schnelle Hilfe

Hallo Stella-Maria,

vielen Dank für deine tolle Bewertung.
Wie schön, dass du mit unserem Service so zufrieden warst.

alle Fragen wurden beantwortet

Hallo Werner,

vielen Dank für deine positive Bewertung.
Schön, dass wir alle deine Fragen zu deiner Zufriedenheit beantworten konnten.

Sehr kompetent

Sehr kompetent, Sie hat alle meinen Fragen geduldig beantwortet und ich hab mich wohl gefühlt bei dem Gespräch . Super Beraterin würde ich nur weiter Empfehlen .

vielen Dank für deine tolle Bewertung.
Es freut uns sehr, dass du dich während des Gespräches gut aufgehoben gefühlt hast und alle deine Fragen geduldig und kompetent beantwortet wurden.

Mit Systematik zum besten Ergebnis

Der Berater hörte zu kund ging systematisch vor bei der Abklärung der Möglichkeiten. In kurzer Zeit ist das bestmögliche Ergebnis erzielt worden.

Hallo Doris,

vielen Dank für deine positive Bewertung.
Eine sorgfältige und strukturierte Beratung gehört für uns zu einem guten Kundenservice dazu. Umso schöner ist es zu hören, dass gemeinsam in kurzer Zeit eine passende Lösung gefunden werden konnte.

Kurze Wartezeit beim Telefonanruf

Kurze Wartezeit beim Telefonanruf. Freundliches Personal.

vielen Dank für deine positive Bewertung.
Wie schön, dass du uns so gut erreichen konntest und mit unserem Service zufrieden warst.

Große Zufriedenheit

Gute und schnelle Erreichbarkeit, direkte und professionelle Hilfe, sehr freundlich und hilfsbereit.

vielen Dank für deine tolle Bewertung.
Es freut uns sehr, dass du unseren Service als gut erreichbar, professionell und hilfsbereit erlebt hast.

Bester Energielieferant

Naturenergie ist bei weitem der kompetenteste Energie Lieferant den ich bislang kennenlernen durfte. Die Mitarbeiter besonders im Telefonsupport sind unfassbar hilfreich und besonders bei stressigen Situationen sehr emphatisch Ihren Kunden gegenüber. Ich bin momentan selbst in einer verzwickten Situation (ein neuer Nachbar hat versehentlich meinen Zähler angemeldet), und das Team von Naturenergie stand mir bis jetzt mit Rat und Tat zur Seite. Ich hatte immer die Möglichkeit mit einem echten Menschen zu reden und keiner KI. Der Mail Support ist ebenfalls überdurchschnittlich schnell. Alles in allem würde ich jeder besonders Jungen Person raten ihre Verträge mit Naturenergie abzuschließen.

Liebe Kundin, lieber Kunde,

vielen Dank für deine großartige Bewertung.
Es bedeutet uns sehr viel, dass du unsere Unterstützung in deiner aktuellen Situation so positiv wahrnimmst. Besonders freut es uns, dass du den persönlichen Kontakt mit uns als hilfreich, empathisch und kompetent erlebt hast.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Sehr freundliche Auskunft am Telefon.

Sehr freundliche Auskunft am Telefon.
Hat alle Fragen ausführlich beantwortet und noch weitere Infos dazu gegeben.
Ein Lob !!

13 augustus 2026

Hallo Albert,

vielen Dank für deine tolle Bewertung.
Es freut uns sehr, dass du dich am Telefon gut beraten gefühlt hast und alle deine Fragen ausführlich und umfassend beantwortet wurden.

Sehr freundliche Kompetente Antworten

Sehr freundliche, Kompetente Antworten auf meine
Anfragen. War sehr zufrieden.
Freundliche Grüsse
Rene Gautschi

Lieber Rene,

vielen Dank für deine freundliche Bewertung.
Es freut uns sehr, dass du mit unseren Antworten auf deine Anfragen so zufrieden warst.

Kompetenz

kompetente Mitarbeiterin, mehrere Themen in einem Gespräch geklärt, Wertschätzung

vielen Dank für deine tolle Bewertung.
Es freut uns sehr, dass du mehrere Themen in einem Gespräch klären konntest und dabei positive Erfahrungen mit unserem Service gemacht hast.

Hilfe bei Vertragsverlängerung

Nachdem der auf dem Schreiben zur Vertragsverlängerung angezeigte Link nicht funktioniert hat, hat Frau Kirik mir sehr freundlich und kompetent weitergeholfen.

13 augustus 2026

vielen Dank für deine positive Bewertung.
Es freut uns sehr, dass wir dir bei deinem Anliegen freundlich und kompetent weiterhelfen konnten und gemeinsam eine passende Lösung gefunden wurde.

Nachfrage zu Kundenkonten

Meine telefonische Nachfrage bei Frau Heinzelmann war sehr angenehm! Der Sachverhalt bzgl. Abrechnung von Abschlagszahlungen mit unterschiedlichen Kundenkonten war mir unklar, ich bekam eine sehr freundliche und kompetente Antwort. Herzlichen Dank Frau Heinzelmann, das hat mich sehr gefreut.

Liebe Kundin,

vielen Dank für deine tolle Bewertung.
Es freut uns sehr, dass dein Anliegen in dem Gespräch geklärt werden konnte und du die Beratung als freundlich und kompetent erlebt hast.

Namensänderung

Namensänderung
Der Service war sehr hilfreich. Die Kommunikation verlief wertschätzend und freundlich ab.

Liebe Yvonne,

vielen Dank für deine positive Bewertung.
Es freut uns sehr, dass du mit unserem Service zufrieden warst und die Kommunikation als freundlich und wertschätzend empfunden hast.

Problem Zahlungsverkehr

Problem Zahlungsverkehr: MA hört gut zu, versteht, ermöglicht rasche und unbürokratische Lösung. Danke!!
LW

Liebe Kundin, lieber Kunde,

vielen Dank für deine positive Bewertung. Es freut uns sehr, dass wir dir schnell und unkompliziert weiterhelfen konnten und du unseren Service als aufmerksam und lösungsorientiert erlebt hast.