naturenergie Reviews

1.458
TrustScore 5 uit 5

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Ich bin mehrfach telefonisch weitergeleitet worden ohne sachgemässe Antwort. Erst die vierte Person, eine Dame, hat mir dann sehr sehr gut den Überblick über meine Optionen der Tarife für eine Wärmepu... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Habe einen verständlichen Brief erhalten.Klare Angebaben wie ich den Stromzähler ablesen muss.Ebenso drei Varianten des Verschickens im Brief enthalten,welche für mich passend war ausgewählt,sofort pe... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Ich hatte heute erneut Kontakt zum Service-Team bei der naturenergie hochrhein AG. Die Dame am Telefon war sehr kompetent, kannte sich gut aus und konnte mein Anliegen zur vollsten Zufriedenheit kläre... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Das Telefonat mit dem Kundenservice war sehr freundlich. Auch wenn mir aktuell nicht geholfen werden konnte, so erhielt ich nützliche Tipps. Sehr freundlicher, kompetenter Gesprächspartner, desse... Toon meer

Bedrijfsgegevens

1. Groene energie leverancier

Geschreven door het bedrijf

Die naturenergie ist ein führender regionaler Energieversorger in Südbaden und steht für 100% Ökostrom aus Wasserkraft vom Hochrhein und aus dem Südschwarzwald. Mit unserem persönlichen Vor-Ort-Service, erstklassigem Kundenservice und fairen Preisen versorgen wir Privat- und Geschäftskunden zuverlässig mit nachhaltiger Energie. Neben der Stromversorgung engagieren wir uns aktiv für die Energiewende und bieten moderne Energielösungen wie Photovoltaik, Speichertechnologien und Elektromobilität an. Durch kontinuierliche Investitionen in die regionale Infrastruktur stärken wir die nachhaltige Energiezukunft vor Ort. Vertrauen Sie auf naturenergie – für eine klimafreundliche und zukunftssichere Energieversorgung!

Contactgegevens

4 sterren
3 sterren
2 sterren
1 ster

Geen recente geschiedenis van het vragen naar reviews

Heeft 100% van zijn negatieve reviews beantwoord

Alle reviews

(1.458)

1.244 reviews in de afgelopen 12 maanden

Een review schrijven

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Die freundliche Beratung und Befragung…

Die freundliche Beratung und Befragung war sehr hilfreich und kompetent.

1 september 2026

Guten Tag Wolf-Dieter,

vielen Dank für Deine positive Bewertung. Es freut uns sehr, dass Du unsere Beratung als freundlich, hilfreich und kompetent erlebt hast.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Freundliches Telefonat mit der…

Freundliches Telefonat mit der Beraterin, schnelle Erledigung meiner Ummeldung. Super Kundenservice.

1 september 2026

Hallo Mia,

vielen Dank für Deine tolle Bewertung. Es freut uns sehr, dass Du mit unserem Kundenservice zufrieden bist.

Besonders schön ist es zu hören, dass Du das Telefonat mit unserer Beraterin als freundlich empfunden hast und Deine Ummeldung schnell erledigt werden konnte. Genau so möchten wir unseren Service gestalten.

Vielen Dank für Dein Vertrauen und Deine netten Worte. Wir sind auch in Zukunft gerne für Dich da.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Unfreundlich

Unfreundlich, unflexibel, jeder erzählt etwas anderes, schlechter Kundenservice

31 augustus 2026

Hallo Wolfgang,

vielen Dank, dass Du Dir die Zeit für ein Feedback genommen hast.

Es tut uns leid zu hören, dass Du unseren Service als unfreundlich und unflexibel erlebt hast und zudem unterschiedliche Auskünfte erhalten hast. Das entspricht nicht unserem Anspruch an eine kundenorientierte und verlässliche Betreuung.

Wir nehmen Deine Rückmeldung sehr ernst, da uns eine klare, einheitliche Kommunikation und ein respektvoller Umgang besonders wichtig sind. Dein Feedback hilft uns dabei, unsere Prozesse und unseren Service weiter zu verbessern.

Sehr nette Ansprechpartnerin

Sehr nette Ansprechpartnerin, hat mir mein Anliegen sehr gut erklärt und mir weitergeholfen!

28 augustus 2026

Hallo Joachim,

vielen Dank für Deine positive Bewertung. Es freut uns sehr, dass Du Dich bei unserer Ansprechpartnerin gut aufgehoben gefühlt hast.

Schnell geholfen

Schnell geholfen. Freundlich

28 augustus 2026

Guten Tag,

vielen Dank für Deine positive Bewertung. Es freut uns sehr, dass wir Dir schnell helfen konnten und Du mit unserem Service zufrieden warst.

Frage zu Abschlagszahlungen

Das Anliegen erläutert. Sehr freundlich im Gespräch am 26.08.2026. Am 27. war die die richtige E-Mail schon das mit dem richtigen Ergebnis. Ist selten in unserer Republik. Vielen Dankdafür.

Hallo Manfred,

vielen Dank für Deine tolle Rückmeldung. Es freut uns sehr, dass wir Dein Anliegen schnell und erfolgreich bearbeiten konnten.

Besonders schön ist es zu hören, dass Du das Gespräch mit unseren Mitarbeitenden als freundlich und hilfreich erlebt hast und bereits am nächsten Tag die passende E-Mail mit dem richtigen Ergebnis erhalten hast.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Sehr gute und schnelle Erledigung…

Sehr gute und schnelle Erledigung meines Anliegens.

27 augustus 2026

Hallo Frau Kromer,

vielen Dank für Deine positive Bewertung. Es freut uns sehr, dass wir Dein Anliegen schnell und zu Deiner Zufriedenheit erledigen konnten.

Kompetent

Kompetent, Freundlich und hilfsbereit

vielen Dank für deine positive Bewertung.
Es ist schön zu hören, dass du unsere Beratung als kompetent, freundlich und hilfsbereit erlebt hast.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Sehr nette und kompetente…

Sehr nette und kompetente Mitarbeiterin, ich war voll zufrieden

Hallo Marion,

vielen Dank für deine tolle Bewertung.
Es freut uns sehr, dass du mit unserem Service rundum zufrieden warst.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Die Frau hat mir so geholfen bin so…

Die Frau hat mir so geholfen bin so dankbar war echt hilfreich

Hallo Antonina,

vielen Dank für deine herzliche Bewertung.
Es freut uns sehr, dass du dich so gut unterstützt gefühlt hast und wir dir gut weiterhelfen konnten.

Sehr freundliche Mitarbeiterin

Liebe Nicola,

vielen Dank für deine positive Bewertung.
Schön, dass du mit unserem Service so zufrieden warst und unsere Mitarbeiterin als freundlich erlebt hast.

Besonders positiv

Besonders positiv: jemand ging ans Telefon. Und auch noch sehr freundlich und kompetent.
Vielen Dank

Hallo Maria-Luise,

vielen Dank für deine tolle Bewertung.
Es freut uns sehr, dass du unseren telefonischen Service so positiv erlebt hast. Freundlichkeit, Erreichbarkeit und eine kompetente Beratung sind uns besonders wichtig, daher wissen wir dein Feedback sehr zu schätzen.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Schlußabrechnung von 123energie…

Die Schlußabrechnung von 123energie wurde über 3 Monate von Ihnen blockiert. Es war Ihnen NICHT möglich einen direkten Kontakt zu 123energie herzustellen !
Dies aufgrund fehlerhafter Informationen bei Ihnen.
Des weiteren gibt es Chaos mit Strom naturenergie hochrhein AG und Strom Naturenergie netze GmbH nicht nur beim Kunden !!! Die eine Hand weiß offenbar nicht was die andere macht !

31 maart 2026

Hallo Ulrich,

vielen Dank, dass du dir die Zeit genommen hast, uns dein Feedback mitzuteilen. Wir bedauern sehr, dass du diese Erfahrung gemacht hast und mit der Bearbeitung deines Anliegens nicht zufrieden warst.

Unser Anspruch ist es, unseren Kundinnen und Kunden einen reibungslosen und verlässlichen Service zu bieten. Umso mehr bedauern wir, dass wir diesem Anspruch in deinem Fall offenbar nicht gerecht werden konnten.

Dein Anliegen ist uns wichtig, und wir setzen alles daran, eine schnelle und zufriedenstellende Lösung für dich zu finden. Kontaktiere uns gerne über https://go.naturenergie.de/priority. Hierdurch können wir sicherstellen, dass dein Anliegen umgehend und priorisiert bearbeitet wird.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Unser Anliegen wurde sehr unkompliziert…

Unser Anliegen wurde sehr unkompliziert und schnell erledigt. Freundlich und kompetent wurde telefonisch gearbeitet. Trotz Freitag Nachmittag war das Telefonat sehr höflich und nett

Hallo Sirit,

vielen Dank für deine wunderbare Bewertung.
Es freut uns sehr, dass wir dein Anliegen schnell und unkompliziert bearbeiten konnten und du unseren Service als freundlich, kompetent und angenehm erlebt hast.

Sehr freundlich und kompetent

Sehr freundliche und kompetente Auskunft.
Keine Wartezeit. Rasche Bearbeitung meiner Anfrage.
Perfekt!

Liebe Elke,

vielen Dank für deine großartige Bewertung.
Es freut uns sehr, dass du mit unserem Service so zufrieden warst und deine Anfrage schnell, kompetent und freundlich bearbeitet werden konnte.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Das Gespräch war sehr informativ und…

Das Gespräch war sehr informativ und sehr nett

Hallo Jürgen,

vielen Dank für deine positive Bewertung.
Es freut uns sehr, dass du das Gespräch als informativ und angenehm erlebt hast.

Freundlich, kompetent .

Freundlich, sehr höflich. Fachlich sehr kompetent.
Trotz technischer Probleme seitens „Naturenergie“ wurde meine Anfrage sicher und freundlich beantwortet.

Liebe Kundin, lieber Kunde,

vielen Dank für deine tolle Bewertung und die netten Worte. Es freut uns sehr, dass du dich bei uns gut aufgehoben gefühlt hast und wir dir trotz der technischen Herausforderungen kompetent und freundlich weiterhelfen konnten.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Sehr freundlich und kompetent …

Sehr freundliche und kompetente Beratung im Sinne des Kunden. Es gab wertvolle Zusatzinformationen. Das gewünschte Angebot kam umgehend und wurde angenommen.

vielen Dank für deine tolle Bewertung.
Schön, dass du mit der Beratung so zufrieden warst und dich bei uns gut aufgehoben gefühlt hast.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Alles in Ordnung gewesen.

Liebe Kundin, lieber Kunde,

vielen Dank für deine Bewertung.
Es freut uns sehr, dass alles zu deiner Zufriedenheit verlaufen ist und du gute Erfahrungen mit uns gemacht hast.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Sehr freundliche und kompetente…

Sehr freundliche und kompetente Beratung am Telefon.

Lieber Olaf,

vielen Dank für deine positive Bewertung.

Schön, dass du mit der telefonischen Beratung so zufrieden warst. Es ist uns wichtig, unsere Kundinnen und Kunden kompetent und freundlich zu unterstützen.

Julia