Lees wat reviewers zeggen

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Aucune remise en cause de l'expérience vécue avec Ponant. Sur cette croisière nous avons apprécié l'excellence de la cuisine, un peu moins l'intérêt des conférences et l'escale à Cadix ainsi que le... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

An excellent cruise that provides a luxurious holiday with an added French immersion in cuisine, wines and language. We love the small ship and passenger experience with people who value similar trav... Toon meer

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Quatrieme croisiere Ponant , Madagascar /Durban . Gros soucies à bord , odeurs d'egout dans notre cabine , manque de nourriture à cause d'un conteneur maritime non livré , attitude insupportable de c... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Il s'agissait de notre quatrième croisière avant le Ponant mais c'était notre première expérience en expédition. Nous avons pu aller dans des endroits magnifiques très exclusifs dans des condition... Toon meer

Bedrijfsgegevens

1. Cruisemaatschappij
  2. Cruiseorganisator

Geschreven door het bedrijf

Fondée en 1988, par des officiers de la Marine Marchande, PONANT a su créer un nouveau style de croisières, sous pavillon français, à travers une conception unique du voyage en mer. Accéder à des territoires exceptionnels à bord de yachts au design raffiné où art de vivre, discrétion, service attentionné et cuisine d’excellence tiennent une place de choix : telle est la promesse d’un voyage PONANT, unique et authentique. Au-delà de l’exercice responsable de son métier et de son engagement pour promouvoir un tourisme durable, PONANT a souhaité s’investir davantage en créant en 2019 une Fondation avec pour objectif de préserver les océans et les pôles ainsi que de favoriser les échanges entre les peuples autochtones.

Contactgegevens

1 ster

Heeft 90% van zijn negatieve reviews beantwoord

Beoordeeld met 2 van de 5 sterren

Très beau bateau

Très beau bateau, très agréable.
La navigation sous voiles, on ne s’en lasse pas.
Une plage extraordinaire par jour avec le beau temps extraordinaire.
Prévoir si possible une alternative aux promenades pour les moins mobiles.

20 december 2025

Merci pour votre retour.
Nous sommes ravis que vous ayez apprécié votre expérience avec PONANT.
Nous prenons note de vos commentaires pour améliorer nos services.
Nous espérons vous retrouver prochainement à bord.

Très bonne expérience

Très bonne expérience, personnel toujours a l'écoute, expérience personnalisée, repas très bon et soignés, excursions variés et bien organisés. Un vrai moment en dehors du temps !

24 december 2025

Nous vous remercions sincèrement pour votre évaluation de 5 étoiles.
Nous sommes ravis de savoir que vous avez apprécié votre expérience avec PONANT.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

On Ponant you’ll never be disappointed.

29 december 2025

Une expérience inoubliable!!!

7 december 2025

Chère Madame,
Nous vous remercions sincèrement pour votre avis et pour les cinq étoiles que vous nous avez attribuées. Votre satisfaction est notre priorité, et nous sommes ravis que vous ayez choisi de voyager avec PONANT.

Beoordeeld met 3 van de 5 sterren

Ponant Indonesian Islands and Timor

We are doing one of the supposedly most luxurious cruises with Ponant in Indonesian Islands and Timor. Most of the things they promised in their brochure are untrue!
Food: Leaves a lot to ask for. We - and several other customesrs- kept sending back uncooked meats, or overcooked. Tastless veggies, terrible pasties- even they cannot fix right the one thing French are allegedly proud of: croissants... Dry to the bone.
Internet: What is that?" Our headquarter guys left for vacation and they changed the system so we wait for them to fix it in Marseille..." So after an abysmal 2-3 day internet connection was hardly any. It is supposed to be satellite connection. And they advertise it.
Excursions: This is basically why they got some stars. They got good organisation on some interesting excursions in the region.
Entertainment: So lala.

30 december 2025

Dear Customer
We're sorry to read your comments.
Your feedback is valuable and helps us to improve our services.
Please do not hesitate to contact us to discuss your experience at the following address: apresvoyage@ponant.com
Best regards,
The PONANT team.

Expérience unique

Les sorties sur terre et en mer sont inoubliables, avec des guides naturalistes compétents et à votre écoute. Des conférences très intéressantes sur différents thèmes : géographie/histoire/droit/géologie/faune.
Serveurs, sommeliers, cuisiniers... sont aussi à votre écoute et répondent à vos questions. Très bon accueil et il me restera aussi un bon souvenir de ces personnels.

12 december 2025

Cher passager,
Votre satisfaction est notre priorité, et nous sommes ravis que vous ayez choisi de voyager avec PONANT. Cordialement,

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Expérience formidable et qualité…

Expérience formidable et qualité optimale.

Fantastic cruise

Fantastic cruise. All aspects of this cruise were sublime. From the food to the wines to the excursions off ship . We had wonderful naturalists and scientists giving lectures daily and usually wildlife to see. Staff were amazing, personable and efficient. A wonderful experience in a truly remarkable place.

6 december 2025

J’aime l’atmosphère Ponant

J’aime l’atmosphère Ponant, navires raffinés sans ostentation, personnel particulièrement sympathique et ambiance chaleureuse !
Les choix des escales est toujours très judicieux et donne l’impression de n’être « que pour nous »
Les guides naturalistes et d’expéditions sont un atout culturel qui me fait choisir Ponant.
Un bémol cependant : ne nous infantilisez pas trop ! Même si je sais que vous avez une grande nécessité de sécurité !!!

Chère Madame,
Merci beaucoup pour ce retour détaillé et sincère.
Nous sommes ravis que vous ayez apprécié l’atmosphère à bord, l’élégance discrète de nos navires, la qualité de l’accueil ainsi que le choix de nos escales. Votre remarque sur nos guides naturalistes et d’expédition nous touche particulièrement, car leur expertise et leur passion sont au cœur de l’expérience que nous souhaitons offrir.
Nous prenons également très au sérieux votre bémol concernant le sentiment d’infantilisation.
Merci encore pour votre confiance et pour ce retour constructif, qui contribue directement à l’amélioration continue de nos voyages.
Nous espérons avoir le plaisir de vous accueillir de nouveau très prochainement.
Cordialement

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Une parenthèse importante dans ma vie

Dépaysement total .symbiose avec le règne animal et minéral et même humain sur le commander charcot .Emotions au rendez vous .sur les traces du grand navigateur avec un grand respect de l environnement.Un moment important de la vie

Beoordeeld met 3 van de 5 sterren

Regret

Nous n'avons malheureusement pas retrouvé le côté " aventure authentique" de nos huit autres croisières expédition avec Ponant

20 december 2025

Cher Monsieur,
Nous sommes désolés de lire vos commentaires.
Vos commentaires sont précieux et nous permettent d'améliorer nos services.
N'hésitez pas à nous contacter pour discuter de votre expérience à l'adresse suivante : apresvoyage@ponant.com

Great itinerary and ship

Great itinerary and ship, but later night entertainment was disappointing.

19 december 2025

Dear Sir,
We're sorry to read your comments.
Your feedback is valuable and helps us to improve our services.
Best regards,
The PONANT team.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Une première expérience totalement réussie

Une première expérience de croisière totalement réussie. Un service irréprochable, de la commande jusqu'au voyage retour, avec un accompagnement permanent. Des prestations de très haut niveau (cabine et équipements du bateau, visites et guides naturalistes, restauration, SPA, studio photo/vidéo...),

3 december 2025

Cher Passager,

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

VIGILANCE - ANNULATION NON REMBOURSEE

Soyez vigilants sur les conditions d'annulation de votre voyage, même si vous prenez l'assurance. La compagnie annonce une retenue de franchise de 10% qui doit être majorée des frais d'annulation ; ce qui porte à près de 25% les sommes non remboursées en cas d'annulation et ce, même si vous estimez être dans un cas de force majeure (maladie grave, décès...).

PONANT indique un contact dans les plus brefs délais, je n'ai eu aucune nouvelle de PONANT à ce jour depuis leur réponse de 12.2025. Les promesses n'engagent que ceux qui les croient.....

8 december 2025

Chère Madame,
Nous sommes désolés de lire vos commentaires.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

la qualité des prestations de la table…

la qualité des prestations de la table et du bar.

25 november 2025

Cher Client,

Haute couture du voyage

Hors du temps seul au milieu de la nature dans des conditions de plaisir de sécurité optimale

24 november 2025

Cher Client,
Merci pour ces mots qui résument parfaitement notre vision.
Nous sommes ravis de vous offrir une expérience hors du temps, au cœur de la nature, où confort, plaisir et sécurité restent nos priorités absolues.
Au plaisir de vous retrouver bientôt à bord.

Une merveilleuse aventure

Une merveilleuse aventure à la découverte de nouveaux fabuleux horizons, mais aussi une aventure humaine.
Très beaux paysages et très belles rencontres, un voyage sans souci et plus qu'agréable, en une phrase : des croisières comme on les aime !

7 november 2025

Chère Madame

Emblematic Antarctica

Great service, great food, fantastic staff. Suites were superb and staff very efficient in cleaning. Nothing was too much trouble.
We especially want to recognise the Captain who was fantastic… thank you for an amazing expedition.

21 november 2025

La croisière sera inoubliable

La croisière sera inoubliable. Grâce aux descentes en zodiac nous avons pu voir de pré les pingouins, les phoques.
Le personnel à bord de cabine, aux bars est très bien.
Le service au restaurant du pont 2 s’est dégradé. Est-ce dû au maître d’hôtel ?

22 november 2025

Antwoord van PONANT

Merci beaucoup, Cher Monsieur, pour votre avis élogieux !
Nous sommes ravis d'apprendre que vous avez apprécié votre croisière avec PONANT et que notre personnel a su répondre à vos attentes.
Nous espérons avoir le plaisir de vous accueillir à nouveau à bord pour une autre expérience inoubliable

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

LE bateau pour un voyage au bout des capacités humaines

J’ai apprécié la technologie du bateau qui permet des prestations inaccessibles à d’autres croisiéristes ainsi que son impact réduit au minimum sur l’environnement. J’ai aussi aimé l’attention à la sécurité des participants ainsi que notre participation implicite à la recherche scientifique.
Le professionnalisme de l’équipe d’expédition m’a permis de mieux comprendre ce continent incroyable aux nombreux superlatifs.
Le service à bord ainsi que la restauration étaient juste impressionnants.
Je m’attendais à une ambiance guindée et ça n’a pas du tout été le cas.
Bref, un rêve éveillé de 12 jours en toute sécurité dans un environnement quasi inaccessible.

30 oktober 2025

Chère Madame,
Merci infiniment pour votre retour !
Nous sommes ravis d’apprendre que vous avez apprécié la technologie du navire, pensée pour offrir une expérience unique tout en minimisant l’impact sur l’environnement. Votre mention de la sécurité, de la contribution à la recherche scientifique et du professionnalisme de l’équipe d’expédition nous touche particulièrement : ce sont des aspects qui nous tiennent vraiment à cœur.

Nous sommes tout aussi heureux que l’ambiance à bord, le service et la restauration aient dépassé vos attentes. Savoir que ces 12 jours ont été pour vous un véritable rêve éveillé, dans un environnement aussi exceptionnel, est la plus belle récompense pour nos équipes.

Merci encore d’avoir partagé votre expérience. Au plaisir de vous accueillir à nouveau pour d’autres explorations inoubliables !
Cordialement

Dit is Trustpilot

Lees meer over geverifieerde reviews.