Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Ich habe hier die Sharp ES-PRO814SA-DE Waschmaschine gekauft und bin sowohl mit dem Verkäufer als auch mit der Maschine sehr zufrieden. Die Bestellung lief super schnell und komplett problemlos, u... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Sehr zufrieden mit dem Shop! Der Versand war schnell und problemlos. Auch das Produkt (BM3WFU3741R, 7Kg) überzeugt durch gute Qualität und funktioniert einwandfrei. Gerne wieder und klare Kaufempf... Toon meer

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Meine Bestellung wurde nach vierzehn Tagen immer noch nicht zugestellt. Anfragen über Verbleib der Ware wird nur zögerlich beantwortet und erfolgt vielleicht nach achtundvierzig Stunden. Man entschuld... Toon meer

Bedrijf heeft geantwoord

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Habe über Otto einen Wäschetrockner bestellt wo der Verkäufer rotcom war . Laut Otto Lieferzeit von 2-4 Werktage dann plötzlich 2 Wochen . Habe wieder draus gelernt und in Zukunft das bei Otto kein... Toon meer

Contactgegevens

2 sterren
1 ster

Heeft 50% van zijn negatieve reviews beantwoord

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Einwandfrei auch bei Rücklaufware.

Einwandfrei auch bei Rücklaufware.
Sofortige Antwort bei Problemen

Antwoord van Rotcom

Guten Tag, es freut uns wirklich sehr, dass Sie mit Ihrer Bestellung zufrieden waren. Mit freundlichen Grüßen Ihr Rotcom Team

Alles rundum gut

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Kundenservice eine glatte 6!!!

Uns wurde ein Trockner geliefert, welcher bei der Lieferung schon beschädigt war (Deckel verzogen und Fuß abgebrochen). Rotcom hat auf die Meldung nicht geantwortet. Zwischenzeitlich war noch ein Techniker vor Ort, da das Kondenswasser nicht ablief. Dieser Techniker hat die Defekte der Lieferung gesehen und angeblich (so Rotcom) keinen Bericht geschickt. Jetzt funktioniert der Trockner seit November nicht mehr. Wir sind seitdem im E-Mail Austausch mit Rotcom und es tut sich NICHTS! Drei Mal haben wir nun schon die Seriennummer, inklusive Bilder und Fehlerbeschreibung gesendet. Wir sind in einem Garantiefall. Aktuell stehe ich mit der Verbraucherzentrale in Kontakt. Es kann nicht sein, das absolut nichts angeboten wird und die Sache ausgesessen wird, bzw. wir immer wieder Standardtexte als Antwort bekommen. Der Kundenservice ist absolut unterirdisch. So etwas habe ich noch nie erlebt.

1 december 2025
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Waschtrockner bereits zum zweiten Mal…

Waschtrockner bereits zum zweiten Mal defekt (innerhalb 1 Jahr gleichen Fehler). Sehr enttäuschende und unprofessionelle Kommunikation. Keine Empfehlung.

30 januari 2026

Guten Tag,

vielen Dank für Ihre Bewertung.

Sie haben uns zum 2.ten Mal den gleichen Defekt gemeldet, jedoch war beim ersten Mal die Reparatur erfolgreich und Sie hatten das Gerät danach 1 Jahr nutzen können. Wenn der gleiche Defekt auftritt, hat der Hersteller auch ein 2tes Nachbesserungsrecht, worüber wir Sie auch informiert haben. Sie haben uns auch dazu schriftlich Ihre Zustimmung für die 2te Reparatur mitgeteilt. Somit ist die 2. Reklamation dem Hersteller gemeldet worden und ist in Bearbeitung. Als Händler von Haushaltsgeräten ist es uns auch wichtig nachhaltig zu handeln und im Sinne der Umwelt, die Möglichkeiten einer Reparatur unserem Recht nach auszuschöpfen.

Wir bedauern sehr, dass Ihnen hierbei Unannehmlichkeiten entstehen.

Wir bedanken uns für Ihr Verständnis.

Freundliche Grüße

Ihr ROTCOM-Team

Beoordeeld met 3 van de 5 sterren

Könnte besser aber auch schlechter sein

Habe mir im April 2025 einen Waschtrockner gekauft. Lieferung war schon schlecht organisiert und seltsamerweise waren unterschiedliche Transportsicherungen in der Maschine verwendet. Eine verschwand ganz un der Maschine. Nicht schlimm sagte der Techniker. Die fällt unten wieder raus. Leider tat sie das offensichtlich nicht und sorgt jetzt für Schäden in der Trommel.
Rotcom hat dafür seine eigene Art mit Reklamationen umzugehen. Zwei Trommerippen sind jetzt schon abgebrochen. Rotcom habe ich Anfang November den Defekt gemeldet. FOTOS gesendet, 4 Wochen später eine Frist zur Reparatur gesetzt oder Austausch des gekauften Waschtrockners und bei nicht Erfüllung Rücktritt vom Vertrag. Nach nochmaligen Anschreiben reagierte das Unternehmen. Die Email wäre an die falsche Adresse gegangen. Maschine wurde dann innerhalb 7 Tagen abgeholt und nach nochmal 14 Tagen auch die komplette Kaufsumme erstattet. Der Kauf war nicht stressfrei, aber das lag auch viel am Hersteller Hover und am Lieferdienst. Alles im allen habe ich finanziell keinen Nachteil gehabt.

4 november 2025
Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Ich hatte schon 4 Produkte bezahlt und …

Ich hatte schon 4 Produkte bezahlt und vorab mittgeteilt, dass die Gerãte ausgetauchst werden sollen. Wichtig, alles lesen sonst übersieht man die Services. Es ist super gelaufen und günstigere Preise für Waschmaschine und Trockner mit Marke und Service findet man nirgendswo nur hier.

Ich bin völlig begeistert

Ich bin völlig begeistert, das Unternehmen hat einen "richtigen" Kundendienst, der sowohl per Telefon als auch per Mail gut zu erreichen ist! Ich hatte einen Wäschetrockner aus dem 2. Wahl Programm bestellt, sehr günstig, aber er hatte wohl einen Transportschaden, die Trommel machte bei jeder Umdrehung ein sehr lautes, metallisches Geräusch. Nach einigen Versuchen habe ich per Telefon eine Mitarbeiterin erreicht, die sich sofort meines Problems annahm! Nach nicht einmal 1 Stunde hatte ich die Bestätigung, dass Rotcom den Trockner abholt, auch ohne dass ich ihn noch einpacken muss und auch mit 2 Leuten. Die Abholung war dann ohne Problem und fast pünktlich.

Und ich habe einen anderen, neuen Trockner bestellt, der super pünktlich und ohne Probleme geliefert und aufgestellt wurde! Ganz herzlichen Dank an Rotcom und Frau Thielemann!!!

28 januari 2026

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Am liebsten würde ich keinen Stern…

Am liebsten würde ich keinen Stern vergeben.
Der Kundenservice ist extrem schlecht erreichbar. Erst nach zwei Monaten und auch nur mit massivem Druck von oben konnte überhaupt jemand erreicht werden.
Ich werde dort nie wieder bestellen.
Die gelieferte Ware, ein Trockner von Bauknecht, war bereits nach dreimaligem Benutzen defekt. Bauknecht war für mich eigentlich immer eine Qualitätsmarke, umso enttäuschender.
Ein Widerruf war leider nicht mehr möglich, da wir uns erst 26 Tage nach Erhalt gemeldet haben. Ergebnis: 500 € praktisch in den Müll geworfen.
Im Großen und Ganzen: sehr schlechte Erfahrung, absolut nicht zu empfehlen!

22 januari 2026

Super Ware zum günstigen Preis

Lieferung durch den netten DHL Fahrer war problemlos. Der Trockner (B-Ware) ist praktisch neu, nur leicht zu entfernende Aufkleberreste und eine kleine Delle seitlich waren vorhanden. Für den Preis kein Thema.....! Er war gut verpackt auf einer Einwegpalette.
Vielen herzlichen Dank!

8 januari 2026

Absolute Katastrophe

Absolute Katastrophe!

Ich habe eine Kühl- | Gefrierkombination über Saturn bestellt, welche über dem Marketplace Händler ROTCOM Versand wurde.

Das Gerät wurde beschädigt geliefert und die Mangemeldung erfolgte fristgerecht. Die Kommunikation seither mit Rotcom ist unterirdisch, der Händler ist telefonisch unter der angegeben Nummer nicht erreichbar und der Mailverkehr läuft sehr schleppend. Selbst nach mehrmaliger Aufforderung zur Abholung und Rückerstattung des Kaufpreises sowie der Speditionsgebühten wurde das Gerät bis dato noch nicht abgeholt. Eine Rückerstattung erfolgte natürlich auch nicht.

Das beschädigte Gerät steht nun seit über 6 Wochen bei mir herum und ein bereits vereinbarter Abholtermin wurde ohne Angabe von Gründen seitens Dienstleister abgesagt.

Es handelt sich wirklich um den schlimmsten Kundenservice mit dem ich jemals zu tun hatte. Ich rate absolut davon ab, ein Produkt bei ROTCOM zu kaufen!

20 januari 2026
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Finger weg von diesem Unternehmen!!!

Finger weg von diesem Unternehmen!!! Haben über Otto einen LG Wärmepumpentrockner bestellt. Das Gerät ist ein halbes Jahr alt und trocknet nicht mehr richtig. Sämtliche erforderlichen Informationen wurden an Otto geschickt (Seriennummer etc.) zur Weiterleitung an den Händler, auch durch Otto bereits mehrere Eskalationsfälle eröffnet, keine Chance, der Händler meldet sich nicht. Nachdem nach einem halben Jahr überhaupt eine Rückmeldung kam, hieß es, man hätte von Otto nichts erhalten und würde mit denen nicht kommunizieren, wir sollen alles nochmal schicken. Otto ist Zwischenvermittler und dafür zuständig, die Informationen weiterzuleiten und nicht der Kunde selbst! Haben nun schlussendlich einen Rechtsbeistand eingeschaltet. Über 25 schriftliche Mails sind genug Dokumentation!

20 januari 2026

Schnell Bearbeitung

Schnell Bearbeitung! Gerät in super Zustand und funktioniert einwandfrei!
Lieferung war sehr schnell und vor allem superfreundlich! Jederzeit gerne wieder! 😊

15 december 2025

Beoordeeld met 2 van de 5 sterren

Beko Standherd

Am 12.12 .2025 haben wir den Beko Herd geliefert bekommen, er wurde so in unserer Küche abgestellt, das ich die 3 Gehäuse Schäden nicht sehen konnte , seit der Lieferung haben wir 12 Emails und unendlich viele Anrufe getätigt ohne Erfolg.
Nun muss Beko kommen und den nicht mal 4 Wochen alten Herd reparieren. Wir möchten das Rotcom uns den Herd gegen einen Intakten Herd umtauscht, es kann nicht sein das man Geld für kaputte Ware bezahlt. Vielleicht kommt es bei rotcom an das sie sich auf beim Kunden zurück melden . Wir werden weiter daran bleiben das der Herd umgetauscht wird

15 december 2025

Sehr zu empfehlen

Ich hatte vergessen die Altgerätentsorgung anzugeben, das Serviceteam hat es mit der Spedition problemlos gemanagt. Preis- Leistungsverhältnis T O P P, schnelle Lieferung, guter Service

11 december 2025

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

I never experienced a worst customer…

I never experienced a worst customer service from any other company :)) Most of working people in Media Markt Müllheim make acts of unprofessionalism like racism, lots of avoidance, anger behavior, unusual jokes, wrong informal directions. I went multiple times there and because i don’t speak fluently german language i choosed to make the conversation in english and they ignored me :) I had to show my germans bank cards, my health insurance card, my adress papers and I had to beg in a very unpleasant human way to help me place an order from their computer because the site couldn’t function. Hey, I want to be a customer of you, the site is not working and in the shop you are ignoring me. How does this work?? I have a friend who was born here, she speaks fluently, she is Arabic and guess what, they didn’t want to help her because of her origins. So bad experience on top of bad experience. In the end I decided to give a very honest and unfortunately negative review. I placed an order and it was delivered at wrong door, I got no phone call from the delivery company so my package got lost of course. Not even today (after 2 months) they didn’t resolve my case, no refund, no interest to contact the delivery company, no nothing, just ignorance. I placed a completely other order past days and give a message to Media Markt to inform the delivery company about my delivery date to be changed and I got an answer after the delivery was already done. How does this work? :)) So my feedback is “They don’t care and they aren’t really interested to offer you a nice and not stressful custom service!” Very bad, Media Markt!

29 december 2025

Bestellung einfach storniert.

Bestellung am 27.11. aufgegeben, Liefertermin war mit dem 18.12. vereinbart,.an diesem Tag hatte ich extra frei genommen um den bestellten Wäschetrockner in Empfang zu nehmen. Leider kam nichts an, auch keine Meldung, dass der Artikel verspätet ankommt.
Auf Nachfragen würde sehr spät reagiert und statt sich um eine schnelle Lieferung zh bemühen, würde mir ohne Begründung einfach das Geld erstattet. Ich möchte aber einfach den bestellten Artikel. Ich habe nie im eine Rückerstattung gebeten. Der Artikel ist aber in Shop erhältlichm. Es macht also keinen Sinn.

Jetzt darf ich den Artikel erneut bestellen, aber zu einem deutlich erhöhten Preis.
Bin einfach nur sauer und dieser Shop ist das letzte.

23 december 2025

Alles bestens

Sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis, schnelle Lieferung und v.a. sehr guter Lieferservice für die Waschmaschine.

26 november 2025

Antwoord van Rotcom

Lees meer over geverifieerde reviews.