Suite à un problème de remboursement avec Booking. Une demande a été effectuée sur SignalConso qui m’a bien aidé et permis d’avoir gain de cause et obtenir mon remboursement. Comme quoi il ne faut... Toon meer
Lees wat reviewers zeggen
614 Vous déposez votre plainte en fournissant toutes les preuves nécessaires, vous attendez deux mois, et là, oh surprise, on vous informe que l'entreprise en question n'a même pas pris la peine... Toon meer
Ridicule. On nous pose un tas de question et de formuler notre demande qui est juste un signalement de démarchage abusif et interdit. On veut signaler un appel qui nous fait perdre du temps, pas pe... Toon meer
Tout commence très bien : ils répondent très rapidement, puis la réalité reprend le dessus. SignalConso est clairement impuissant et les entreprises se contentent de se moquer d’eux. Il ne faut pa... Toon meer
Geen gegevens bekend over review-uitnodigingen
Efficacité et réactivité de…
Efficacité et réactivité de Signal-Conso.
Merci pour leur aide qui a permis de régler en 8 jours un différend commercial qui durait depuis plus de 6 mois
Ne sert à rien
A plusieurs reprises j'ai effectué des signalements :
- Prix en magasin non affiché ou erroné
- Pratique frauduleuse : vente de produits dont la description ne correspond pas
Etc
Signal conso, envoie un mail au commerçant, et celui ci répond qu'il a corrigé le problème, mais c'est tout !
Pas de suivi de Signal conso, rien...
Cette plate forme est inutile.
J'ai fait une commande sur un site de vente de vêtements de seconde main mais les articles que j'ai reçus étaient invendables (trous, tâches...). J'ai demandé un remboursement à l'entreprise mais elle a refusé et ne répondait plus à mes mails. J'ai fait un signalement sur signalconso et l'entreprise a répondu et a accepté le retour et le remboursement. Enfin, après des mois de galère pour me faire rembourser, j'ai reçu le remboursement aujourd'hui. Merci beaucoup à signalconso, vous m'avez aidé et je vous en suis reconnaissante.
Expérience très positive
Expérience très positive. Merci Signal Conso d’avoir débloqué rapidement en quelques jours notre demande de déblocage sur notre problème avec notre association.
Avis négatif
J´expose mon problème sur ce site, (demande de remboursement non honoré, suite à échange de produit moins cher) le commerçant me fait une réponse hors sol : application décote sur le produit retourné intact et dit qu´il m´a fait un cadeau... et voilà aucune intervention, ni arbitrage de Signal Conso. Totalement inutile. Leurre et perte de temps.
Un site redoutablement efficace !
Je suis plutôt du genre à être dure dans mes commentaires, mais là, je dois souligner l’efficacité du site signal.conso.gouv.fr.
Cela fait maintenant plusieurs fois que je subis la mauvaise foi de certains commerçants qui, comme pour beaucoup de personnes, ne respectent pas les conditions de ventes ou de retours. Je n'hésite plus à saisir Signal conso et cela a été à chaque fois efficace me concernant.
Persistez, car dans la plupart des cas, vous aurez un résultat. Bravo à ce service et aux inspecteurs de la DGCCRF !
Le site anti fraude est lui même un site de fraude
Ce site ne sert à rien.
Comme la majorité des institutions de nos jours, ils n'ont pas les moyens de faire quoi que ce soit, c'est du bullshit.
Le site :
goku-shop.fr
Voir avis trustpilot
A été signalé des centaines, voir des milliers de fois par les utilisateurs français pour vente en ligne de contrefaçons, non respect des conditions de vente, j'en passe et des meilleurs... et rien,
A croire même que signal conso se prend une comm sur ce site frauduleux
La France est devenue un pays corrompu jusqu'à l'os, le cancer est généralisé, Mad Max est notre futur...
QUELS RÉSULTATS TANGIBLES ?
???
Les consommateurs français aimeraient beaucoup savoir ce que fait réellement signalconso soit disant mis en place (payé par les contribuables) pour bloquer les entreprises escrocs, entre autres exemples cainiao.com qui fait un véritable carton dans le milieu depuis un bail?
Voir les avis ici concernant cainiao
Une visite et 3 mels n'ont pas fait…
Une visite et 3 mels n'ont pas fait bouger un loueur de voiture indélicat
Le signalement sur signal conso a provoqué un remboursement en 24 h
Bravo
A la suite d'un différent avec Free…
A la suite d'un différent avec Free Télécom qui me facturait des frais de résiliation alors que je m'était rétracté dans les délais légaux de 14 jours, j'ai contacté en ligne le site de Signal Conso qui est intervenu auprès de Free, leur intervention a été très efficace car Free admet que leurs factures à mon nom, me serait remboursée , je remercie Signal Conso pour leur intervention efficace auprès de cet opérateur
Silole et efficace
Ce service est très efficace et réactif.
Ce n'est pas du 100% réussite mais ils ont du poids et ont les bonnes entrées dans les entreprises. De plus , c'est une institution qui a le pouvoir de faire intervenir des instances extérieur si nécessaire et ça un particulier ne peut le faire que via une aide juridique ou avocat
Signal conso NUL
Signal conso : NUL , j'ai informé des dizaines de fois Signal conso pour le non respect de la loi , mais ça n'a jamais débouché sur la moindre action , ça ne sert à rien !
Je viens ici pour écrire un témoignage…
Je viens ici pour écrire un témoignage en espérant que celui-ci serve à la majorité d' entre vous.
Ma sœur et moi voulions offrir un voyage pour les 60 ans de notre mère et avons réservé un vol+hôtel+ location de véhicule 3 personnes pour une semaine. L' ensemble nous a coûté 2200€. Alors que nous nous sommes rendues en train jusqu'à Paris pour rejoindre l' aéroport, un SMS de Transavia nous est parvenu 3 heures avant le décollage pour nous informer que le vol était annulé.
Nous étions dans le train donc nous nous rendons à l' aéroport quand-même en espérant trouver une alternative pour pouvoir aller en Grèce. La compagnie Transavia nous informe qu' un prochain vol est possible d' ici 3 jours. Nous refusons de sacrifier trois jours de vacances et voulons un remboursement pour pouvoir programmer d' autres vacances, ce qui en terme d' organisation était déjà compliqué...
La compagnie nous transmet un numéro de téléphone pour les réclamations.
Nous appelons dès le lendemain avec cette intuition qu il allait falloir se battre.
La compagnie aérienne nous dit de nous rapprocher de Lastminute, ce qui est possible uniquement par mail ou par un Tchat qui répond instantanément. Au fur et à mesure de la conversation, nous sommes baladés à droite à gauche et parallèlement, j' entame une réclamation auprès de l' assurance que nous avions souscrite ( 140€) au moment de la réservation. Les démarches faites, au bout de plusieurs jours, Transavia nous informe qu' ils vont effectuer un virement sur la carte bancaire émise lors de la réservation pour le remboursement du vol mais pas l' hôtel, ni la location de véhicule. Nous attendons donc le virement qui au bout de 14 jours n' est toujours pas sur le compte en question.
Nous les recontactons : ils nous assurent que le virement est fait sur un compte qui n' a rien à voir avec le nôtre.
Notre patience soumise à rude épreuve nous renvoyons un courrier à Lastminute pour réclamer l' intégralité du remboursement de notre voyage mais rien...
Nous réclamons la même chose à europ assistance puisque nous avions souscrit une assurance lors de l' achat du voyage : ils sont désolés pour nous mais" les conditions générales ne prennent pas en compte ce type d' événement".
Décidée à continuer mes démarches, je pianote sur internet et tombe sur une plateforme du gouvernement qui s' appelle "Signal conso" sur laquelle on peut faire un signalement contre une entreprise pour situation abusive.
Au bout de 2 semaines, je reçois un mail m' indiquant que l' entreprise a bien reçu mon signalement. Deux semaines encore après, un nouveau mail de Lastminute pour nous dire que nous ne serons pas remboursées...
Je ne vous raconte pas le sentiment d' injustice !
Sauf que Signal conso a insisté auprès de l'entreprise. Elle nous a garanti un remboursement et dans la même journée un nouveau mail de Lastminute nous indiquant que le remboursement serait effectué en intégralité d' ici 4 jours.
Nous avons bien été remboursées intégralement exceptée l' assurance qui n' a servi à rien et qui ne prend rien en charge si on lit bien le contrat.
Alors voilà premier bilan : Lastminute plus jamais pour moi !
Deuxième bilan : merci Signal conso! Parlez-en autour de vous, grâce à eux, nous avons récupéré notre argent.
Troisième bilan : plus d' assurance. Ce sont des voleurs.
J' espère que mon avis vous empêchera de commettre des erreurs car si vous n' êtes pas suffisamment déterminé, ces entreprises vous ont à l' usure et j' imagine que beaucoup de personnes ne se font pas rembourser car ils laissent tomber après les premiers refus.
Gardez confiance et ne vous laissez pas faire !
Arnaque interimaire santé
Impossible de mettre un avis avant de se renseigner sur l entreprise que vous voulez dénoncer ils ne connaissent même pas interimaire santé la plus grosse arnaque de France
Signal conso c'est pas trop mal
Signal conso c'est pas trop mal, je sais qu'ils travaillent en direct avec le service de repression des fraudes, après il faut être patient, les enquêteurs font leur boulot et ça ne se fait pas en un coup de baguette magique....
site qui n'est qu'une perte de temps…
site qui n'est qu'une perte de temps puisqu'une fois informés il ne passe rien , et les commerçants malhonnetes le savent...pareil pour les appels telephoniques ou l'on vous lit vos droits de consommateurs, et ça quand on tombe sur une personne competente car dans mon cas le monsieur qui m'a repondu ne savait quasi rien et surtout n'est meme pas allé verifier, on parlait d'une voiture defectueuse vendue avec vices caches, sachant qu'on peut se tuer sur la route...je trouve grave que ce service se contente de repondre a des appels et ne fasse rien de plus, en gros si vous navez pas les moyens de poursuivre un commerçant avec un avocat vous serez toujours le pigeon sans recours , et personne de la dgccrf ou de signal . gouv ne vous aidera CONCRETEMENT ET CES GENS CONTINUERONT D'ARNAQUER SANS ETRE INQUIETES
Signal conso fond ce qu'il veulent.
Signal conso fond ce qu'il veulent.
bizarrement en ce qui concerne le service publique cela ne fonctionne pas. on voit clairement de l'abus du service publique et tous sa sans sanction. après on s'étonne que les gens on un ras le bol et ne suive plus le pas, sa ne marche que quand sa les arranges.
La lois est pour tous le monde, que ce soit pour le public ou pour le privée!!!
Vraiment Merci Infiniment
Vraiment Merci ! Signal conso très réactif, grâce à eux le problème c'est réglé.
Signal conso les a fait plier
Pendant deux mois, je me suis escrimé à demander le remboursement de frais de port alors que le site précisait LIVRAISON GRATUITE. Je me suis fait balader avec des réponses surréalistes à mes mails jusqu'à ce que j'actionne Signal Conso. Deux jours plus tard, j'ai reçu le remboursement. Bravo mais j'avais apporté les preuves de la mauvaise foi.
signalement de Auchan , dggcrf sert à rien
signalement de Auchan qui ne veut pas rembourser ou echanger sous garantie reconnue , la "dggsrf" ne fait rien , elle sert de boite aux lettre et apres debrouillez vous,
site ne sert à rien