Preis Leistung der Dienstleistung ist eher mäßig. Viel Neues konnte mir nicht vermittelt werden. Seit Tralgo in Dubai ansässig ist, habe ich das Gefühl, einige heben stark ab. Kann die Ausbildung nur... Toon meer
Seit August 2025 bin ich in der Ausbildung bei TRALGO. Der Lerninhalt ist strukturiert und professionell aufgebaut. Es wird sehr viel Wissen vermittelt, Schritt für Schritt, verständlich und absolut... Toon meer
Bedrijfsgegevens
Geschreven door het bedrijf
Wir entwickeln Algorithmen, Analysetools und E-Learning Programme für den Handel mit Futures. Tralgo Analytics© ermöglicht kurzfristigen Futures-Händlern durch unkomplizierten Zugang zu aufgeschlüsselten Echtzeit-Daten, als auch Statistiken, tiefere Einblicke in den Markt und eine erweiterte Analyse-Grundlage. Die Tralgo Academy bereitet private Trader auf den professionellen Handel mit Futures vor, hilft Ihnen dabei ihr Kapital zu schützen und konstant Gewinne zu erzielen, durch systematische Handelsansätze. Damit helfen wir privaten Börsenhändlern, bessere Entscheidungen zu treffen und Ihre Wettbewerbsfähigkeit an den Finanzmärkten signifikant zu steigern.
Contactgegevens
Dubai, Verenigde Arabische Emiraten
- info@tralgo.com
- tralgo.com
Heeft 28% van zijn negatieve reviews beantwoord
Sehr gut strukturiert und sehr gut zu…
Sehr gut strukturiert und sehr gut zu verstehen
Absolute 5 Sterne Traderausbildung !!!
Absolute 5 Sterne in Fachwissen, Kompetenz und Details und das zieht sich über die gesamte Ausbildung! Wer Eugen und Team aus Youtube und anderen Kanälen kennt, weiss womit er rechnen kann. Da wird einfach geliefert und jeglicher Aspekt der im Trading mit Eigenkapital oder Prop Trading hoch kommt wird hier detailliert unterrichtet. Diverse Futures, ATAS, Bookmap, Research, Eigenkapital oder Prop Trading, Mindset, tonnenweise Trading Analyse Stile und von den Mitgliedern selbst auch eine schnelle Discordunterstützung bei Fragen oder Problemen! Dazu gibt es ewig viele Videos die auf jeden erdenklichen Aspekt des Tradings eingehen. Aber auch Life Trading, Tips & Tricks sowie die unterschiedlichsten Trading stile (Scalping bis Long Term) die das Team auch mit Eigenkapital und Prop Trading lebt, kann man dort lernen. Ich habe vorher schon drei andere Ausbildungen gemacht und keine kam an Eugen und sein Team heran.
Ich habe lange gezögert
Ich habe lange gezögert, bis ich diese Bewertung schreibe, aber jetzt werde ich es tun. Ich habe vor über einem Jahr die Ausbildung angefangen und bin auch gut vorwärts gekommen mit diesen Lernvideos. Dann, als es um die Installation von ATAS ging und die Einfügung der Zip-Datei von Eugen kam ich nicht mehr weiter. Ich bin Computertechnisch nicht blöd, da gibt es andere Fälle. Aber da hab ich es dann nicht alleine geschafft. Bei ATAS hat man sich alle Mühe gegeben. Ich habe dann den Support um Hilfe gebeten. Mir war ja vorher zugesichert worden, wir helfen Dir in jedem Falle und es ist immer jemand da. Und das Ganze geht auch telefonisch und bla, bla, bla. Was haben die gemacht, die haben mir einfach den Link zugesendet, von den Videos, die ich vorher schon dreimal durchgeackert hatte. Das war alles. Ich dachte ich spinne. Zumal sich das Einfügen der Zip Datei nach der Vorschrift von ATAS schon wieder ganz anders darstellte, als es in den Videos gezeigt wird. Man kann dann aber nicht weiterarbeiten, da die Aufgaben von den Videos gelöst werden müssen und das geht dann nur mit ATAS. Aber wenn sie Geld von Dir brauchen, dann sind sie sofort da. Ein "Frendly Reminder" usw. Ich für mich, kann es niemanden weiterempfehlen. Zum einen wegen der Kosten, das ist nämlich deutlich mehr, als vorher angegeben und zum anderen wegen der schlechten Betreuung. Sagen wir besser gar keiner.
Das nach Außen darstellen ist was ganz anderes, wie es sich dann in der Realität zeigt. Ist der Abschluss im Kasten "Klappe zu, Affe tot", sozusagen.

Antwoord van Tralgo LLC
Die Investition hat sich definitiv gelohnt
Ich bin nun Kunde bei der Tralgo seit circa 3 Monaten und ich muss sagen, dass sich mein Trading und mein Verständnis exponentiell verbessert hat. Was ich in den 3 Monaten über die Märkte gelernt habe, konnte ich davor nicht in 8 Monaten eigen Recherche herausfinden und ich bin immer noch nicht mit der Acedemy, geschweige denn mit den Lessons durch.
Meine Fragen, die ich an den Support habe werden innerhalb von Minuten bis zu ein paar Stunden sofort beantwortet, was ich super finde.
Was ich etwas schade finde ist, dass es bei dem Einsteiger Paket keine Live Trading Sessions gibt, aber ich bin dennoch von dem Coaching überzeugt.
Es ist ab jetzt nur noch eine Frage meiner eigenen Disziplin und Fleiß, ob ich die Profitabilität in Zukunft erreiche oder nicht.
Alles in allem kann ich die Acedemy mit guten Gewissen weiterempfehlen.
Erfolg=Arbeit, Fleiss, Ausdauer, Demut + Tralgo knowhow
Ich bin tatsächlich über den Jenke Report auf die Tralgo aufmerksam geworden. Da ich überhaupt kein leichtgläubiger Mensch bin , habe ich sehr mit mir gestruggled. Gecatched hat mich Eugens Aussage auf die Frage, ob das Geld von allein kommt: nein, nur wenn du richtig Arbeit reingesteckt hast , dann kann es passieren! Also : keine schnellen Versprechen vom schnellen Reichtum, da weiss jmd wovon er redet. Hinsetzen, reinarbeiten…. man bekommt alles an die Hand aber machen muss man selbst. Das Team hilft immer schnell und zuverlässig.
Der Berg scheint am Anfang riesig - aber wenn man ihn Schritt für Schritt erklimmt kann man in kurzer Zeit eine sehr steile Lernkurve haben.
Habe im Dez 25 angefangen , viel gelernt , nie gedacht, dass ich im März 26 da bin , wo ich bin - aber noch sehr viel vor mir und bleibe demütig getreu dem Motto „Ich weiss, dass ich nichts weiss!“
Hier weiss man , wovon man spricht, da selbst getradet wird.
Ich denke hier lernt man von dem/den Besten!
Und hoffe, Arbeit und Ausdauer zahlen sich für mich irgendwann aus - ich habe den Eindruck , ich bin auf dem richtig Weg gemeinsam mit Eugen und dem gesamten Tralgo Team !
Leider nur heiße Luft, nichts für Leute miz Ahnung
Mir ist dieses Unternehmen gestern auf YouTube aufgefallen. Ich habe mir danach, wie wohl viele andere auch, die Website angesehen, um mir dann noch ein paar Videos anzusehen. Dabei ist mir ein meiner Meinung nach sehr falsches Video mit dem Titel "Profitable Handelsansätze entwickeln in 3 Schritten - So geht`s".
Meine Meinung zu diesem "Werk" und vielen anderen dieses Unternehmens fällt leider so negativ aus, dass ich mir nicht vorstellen kann, dass dieser Anbieter erfolgreiches Trading vermitteln kann.
So wird im Video dazu geraten, Muster in den Level 2 Daten bis ins Jahr 2000 oder 2001 zurück zu testen, um deren Stabilität zu prüfen.
Meine scharfe Kritik daran: Diese Empfehlung halte ich für fachlichen Unsinn.
Warum? Die Marktstruktur des Jahres 2000 hat mit der heutigen nichts mehr zu gemeinsam. Damals dominierten noch Parketthandel und frühe elektronische Systeme mit ganz anderen Latenzzeiten und Orderbuchtiefen. Der heutige Markt wird von Hochfrequenzalgorithmen, Spoofing und massiver algorithmischer Liquiditätsbereitstellung dominiert.
Was ich als Händler ebenfalls sehr scharf kritisieren muss ist die Anpreissung von Scalping als der Stil mit der möglichst hohen Rendite. Ich halte diese Darstellung für fahrlässig und einseitig-
Wieso? Mathematisch führt Scalping, wegen der hohen Anzahl an Trades, zu den "höchstmöglichen Transaktionskosten" und einem extrem negativen Erwartungswert durch den Spread, gegen den man ständig ankämpft.
Fazit meiner Meinungsäußerung und Kritik zu diesem Anbieter:
Das Video erweckt bei mir den Eindruck eines Verkaufspizchs, der durch den Versuch von pseudowissenschaftlichen Ratschlägen (Research bis 2000) Kompetenz simulieren soll. Für mich ist das alles kein Zeichen von Expertise, sondern von klassischem Marketing Framing ohne echtes Hintergrundwissen des Vortragenden.
Ich würde bei diesem Anbieter keinen Cent lassen.

Antwoord van Tralgo LLC
Nach 2 nicht profitablen Ausbildungen
Nach 2 nicht profitablen Ausbildungen, habe ich es ein letztes Mal versucht und das mit Tralgo. Und was soll ich sagen… Nach nicht mal 3 Monaten habe ich schon 3 Payouts. Ich habe einmal eine durch Gambling geschafft aber das ist jetzt klar strukturiert und Risikoarm. Ich war schon so am verzweifeln. Jedem empfehle ich direkt diese Ausbildung!
Für alle, die lernen wollen, mit Level-2-Daten zu arbeiten und konstant profitabel zu traden, ist TRALGO meiner Meinung nach eine der stärksten Lösungen am Markt.
Ich habe im Laufe der Zeit sehr viele verschiedene Trading-Ausbildungen und Kurse absolviert. Ganz ehrlich: TRALGO ist die beste Ausbildung, die ich bisher auf dem Markt gesehen habe – weil sie nicht nur erklärt, sondern nachweislich zu Ergebnissen und Erfolg führt.
Das Training ist klar strukturiert, praxisnah und ohne unnötige Theorie. Man lernt, wie der Markt wirklich funktioniert. Besonders beeindruckt haben mich die Resultate von Eugen und seine Art zu lehren. Jedes sogenannte Geheimnis besteht aus Details – und genau diese Details erklärt er transparent, ehrlich und Schritt für Schritt. Er zeigt offen, wie er denkt, entscheidet, Risiken managt und wie tägliche Profitabilität entsteht. Nichts wird versteckt oder beschönigt.
Diese Kombination aus Kompetenz, Transparenz und realen Ergebnissen schafft enormes Vertrauen.
Für mich ist TRALGO eine Ausbildung auf professionellem Niveau, die sich klar von allem abhebt, was ich zuvor gesehen habe. Absolute Empfehlung für jeden, der Trading seriös, strukturiert und nachhaltig lernen will
Nachdem ich lange nach einer seriösen…
Nachdem ich lange nach einer seriösen Trading-Ausbildung gesucht habe, bin ich hier endlich fündig geworden. Was dieses Programm von anderen unterscheidet, ist der Fokus auf fundiertem Fachwissen statt auf leeren Versprechungen. Die Lerninhalte sind didaktisch hervorragend aufbereitet – von den Grundlagen der Chartanalyse bis hin zum komplexen Risikomanagement. Besonders wertvoll finde ich die Live-Trading-Sessions, in denen man sieht, wie die Theorie in der Praxis angewendet wird. Ich fühle mich zum ersten Mal wirklich sicher an den Märkten. Absolut empfehlenswert für jeden, der Trading als Handwerk erlernen möchte!
Ich nehme seit August 2025 am Performance Coaching von Tralgo LLC teil
Ich nehme seit August 2025 am Performance Coaching von Tralgo LLC teil; das Coaching läuft aktuell noch und ist bis Mitte Februar 2026 angesetzt.
Bereits während der laufenden Zusammenarbeit zeigt sich ein hohes professionelles Niveau. Das Coaching ist klar strukturiert, analytisch aufgebaut und konsequent auf nachhaltige Performance-Verbesserung ausgerichtet. Der Fokus liegt nicht auf kurzfristigen Versprechen, sondern auf sauberer Entscheidungslogik, Disziplin, Risikokontrolle und mentaler Stabilität im Trading.
Besonders positiv hervorzuheben ist:
die objektive und ehrliche Analyse der eigenen Trades
die klare Struktur im Risiko- und Trade-Management
der systematische Aufbau professioneller Routinen
individuelles Feedback statt standardisierter Lösungen
Die Betreuung ist direkt, präzise und lösungsorientiert. Schwächen werden sachlich benannt, Ursachen klar analysiert und konkrete Maßnahmen zur Optimierung abgeleitet. Die Inhalte sind praxisnah und unmittelbar umsetzbar.
Schon während des laufenden Coachings konnte ich:
meine Entscheidungsqualität verbessern
strukturierter und disziplinierter handeln
emotionale Einflüsse im Trading reduzieren
meine Performance objektiver bewerten
Zwischenfazit:
Das Performance Coaching von Tralgo LLC überzeugt bereits während der laufenden Zusammenarbeit durch Professionalität, Klarheit und Substanz. Wer ernsthaft an nachhaltiger Weiterentwicklung im Trading arbeitet, ist hier sehr gut aufgehoben.
Klare Empfehlung – auch im laufenden Coaching.
Tralgo ist eine für mich eine…
Tralgo ist eine für mich eine gefährliche Illusion. Ich habe Tralgo über den YoutubeTube-Kanal von Decker Capital kennengelernt. Dort erschien am 19.01.2026 ein Video mit einem Mitarbeiter von Tralgo mit dem Titel "Trading Podcast: X. X: - So dominiert die Nr. 1 den Markt (Weltmeister packt aus)". Ich habe den Namen des Mitarbeiters hier nicht geschrieben, denn das wäre nicht in Ordnung. Nach diesem Video war ich neugierig und habe noch weiter nach Tralgo und der Tradingwelteisterschaft gegoogelt und mir sind einige Dinge aufgefallen.
Wenn ich mir in diesem YouTube-Video die Selbstinszenierung dieses Tralgo-Mitarbeiters ansehe, hinterlässt das bei mir ein unangenehmes Gefühl. Was dort als "Marktdominanz" gefeiert wird, wirkt auf mich bei näherer Betrachtung nicht wie seriöses Trading, sondern eher wie eine inszenierte Marketing-Maschinerie, die nach meiner Einschätzung sehr bewusst mit der Unwissenheit von Anfängern spielt.
Der Titel "Weltmeister" ist für mich eine bewusste Irreführung. Es befremdet mich sehr, dass der Begriff "Weltmeister" im Videotitel und Interview genutzt wird, obwohl er nach den offiziellen Ranglisten zum aktuellen Zeitpunkt gar nicht vergeben ist.
Das der Tralgo-Mitarbeiter lediglich eine laufende Zwischenliste anführt, lässt die Bezeichnung Weltmeister für mich als reine Täuschung erscheinen. Dass er die Bezeichnung durch Dritte unkommentiert stehen lässt und für seine Zwecke nutzt, empfinde ich als moralisch höchst fragwürdig.
Hat er kein Talent, sondern nur eine erkaufte Wahrscheinlichkeit? Mir drängt sich der Verdacht auf, dass hier das "Gesetz der großen Zahl" erkauft wird. Da ich als Außenstehender nicht sehen, wie viel Konten im Hintergrund "verbrannt" wurden, um diesen einen Treffer in der Rangliste zu landen, wirkt das ganze auf mich wie ein nicht wiederholbares Ereignis. Es scheint mir eher so, als würde jemand mit genügend Kleingeld so lange Lottoscheine kaufen, bis er gewinnt, und sich dann als Genie feiern lassen.
Ebenfalls sehr kritisch finde ich das Geschäftsmodell hinter Tralgo, soweit ich es rekonstruieren konnte. Die Kombination aus teurer Ausbildung und dem Angebot einer eigenen Funding-Lösung (Tralgo Capital), die mir in den Suchergebnissen angezeigt wurde. Das sieht mir nach einem massiven Interessenkonflikt aus.
Es wirkt auf mich zynisch, wenn ein Coach vor den Gefahren der Branche warnt, seinen Schülern gleichzeitig Zugang - wie ich vermute - zu simulierten Handelskonten verkauft. Denn hierbei handelt es sich nach meiner Recherche immer um Geschäftsmodelle, bei denen die Mehrheit der Kunden verlieren müssen, damit es sich trägt.
Für mich persönlich ist dieser Tralgo Mitarbeiter kein Vorbild für den Vermögensaufbau. Gerade sein Verhalten im Wettbewerb , also das "All-In"-Gehen, wie er es im YiouTube-Video erklärt, und das Risikieren riesiger Summen für das Ego, halte ich für sehr sehr fahrlässig, wenn man es vor einem Publikum von Anfängern feiert.
Wer dem Beispiel des Tralgo-Mitarbeiters folgt, investiert meiner Meinung nach nicht in seine Zukunft, sondern finanziert die Marketing-Show eines geschickten Verkäufers.
Erschreckend wenig Ahnung von Fachthemen
In dieser Bewertung gehe ich auf eine Erfahrungen mit dem Unternehmen ein, die ich mit dem YouTube-Angebot von Tralgo gesammelt habe. Konkret geht es mir um die Erfahrung mit dem YouTube-Video "Range Trading meistern: Die Orderflow-Logik für Balance Phasen & den perfekten Trade-Einstieg".
Das Video ist mit einer Länge von über 30 Minuten sehr ausführlich.
Der Inhalt des obigen Videos offenbart gravierende Mängel im Verständnis institutioneller Liquidität und suggeriert dem Laien eine Kausalität, die in modernen, algorithmisch dominierten Märkten so nicht existiert.
Vermutlich macht Tralgo das, um seine teuren Kurse zu verkaufen, aber sollte man Kurse bei Anbietern kaufen, die das fachliche meiner Meinung nach nicht verstanden haben?
Hier meine negative Erfahrung und Kritik am Video:
Ich fange mit dem Delta-Fehlschluss und der Absorption ab ca. Minute 26 an. Die Aussage im Video lautet: Das kumulative Delta fällt (massive Verkäufe "at Market"), der Preis hält sich aber noch. Der Sprecher im Video folgert daraus: "Der Markt muss fallen, wer soll denn da sein, um zu kaufen?"
Meine fachliche Kritik: Das ist ein klassischer Anfängerfehler in der Orderflowinterpretation. Denn die Realität sieht so aus: Wenn aggresives Verkaufsverhalten (negatives Delta) auf den Markt trifft und der Preis nicht fällt, findet passive Absorption statt. D.h. ein großer Akteur (z.B. ein Institutional Player oder Market Maker) nutzt "Iceberg Orders" (Refresh Orders) auf der Bid-Seite, um die Verkäufe aufzusaugen. Die Konsequenz daraus ist oft ein bullisches Signal, kein bärisches.
Sobald die aggresiven Verkäufer erschöpft sind (also eine Seller-Exhaustion vorliegt), folgt oft ein Inventory Adjustment der Market Maker nach oben oder ein Short Squeeze.
Die Aussage, der Markt habe "keine andere Wahl als zu fallen" ist mikrostrukurell falsch. Hier wird Effort (Delta) ohne Result (Preisbewegung) von angeblichen Profis völlig falsch interpretiert.
Ich schreibe noch etwas zu den "Headmap-Fähigkeiten" der Person im Video. Er sagtr im Video, dass sichtbare rote Linien im Orderbuch als "Sperrliquidität" bezeichnet werden, die den Markt lenken oder drücken sollen.
Schon wieder so ein Fehler, den man nur machen kann, wenn man meiner Meinung nach fachlich überhaupt keinen Plan hat.
Der Mensch im Video tappt in die Liquidity Illusion Trap, denn in modernen HFT Märkten ist die sichtbare Liquidität im Orderbuch oft "fake". Algos stellen Liquidität ein und zieg´hen sie Millisekunden vor der Ausführung zurück (Pulling/Stacking).
Echte institutionelle Orders liegen fast NIE als große Block-Orders sichtbar im Buch. Institutionen nutzen Execution Algos um Ihre Orders in kleinste Stücke zu zerhacken oder handeln über Dark Pools und OTC, um den "Market Impact" zu vermeiden.
Was der "Trader-Darsteller" im Video als "Wand" sieht, ist oft Retail-Baiting oder simples Market-Making-Hedging, aber keine verlässliche Barriere. Darauf eine Strategie aufzubauen ist hochriskant!
Leider fehlt mir die Lust, mich auch noch mit seiner Theorie über die "Range-Kanten" ktitisch auseinanderzusetzen, weshalb ich zum Schluss komme.
Würde ich eine Ausbildung bei Tralgo machen? Nein, für mich als richtiger Trader ist Tralgo bemüht eine Kulisse aufrechtzuerhalten, die für den Laien den Eindruck erweckt, hier wären erfolgreiche Trader mit echtem now-how.
Das dient meiner Meinung nach nur dazu, jungen Menschen den Traum vom schnellen Geld durch Trading zu verkaufen. Meiner Meinung nach sollte man hier keine Ausbildung buchen und die Kritik an Tralgo wirklich ernst nehmen.
Nur wenn du dein Trading ernst nimmst!
Ich bin 2023 auf den Eugen und die Tralgo gestoßen.
Da ich mich im Trading zu dem Zeitpunkt überhaupt nicht auskannte, bin ich heute sehr froh das ich direkt bei Tralgo gelandet bin.
Die Ausbildung sowie das Team sind extrem Professionell und Hilfsbereit, ich hatte mir gerade anfangs oft schwer getan und habe daher sehr viele Fragen innerhalb der Community gestellt, diese wurden immer Beantwortet und auch die Community selber hat mir oft Feedback auf meine Trades gegeben die ich reingestellt habe.
Generell muss ich sagen habe ich mich seitens des Teams und der Community sehr empfangen und aufgenommen gefühlt habe und nie das Gefühl hatte "alleine" beim Traden zu sein (wie Ihr wisst kann das Trading oft schnell "einsam" werden).
Zu der Ausbildung:
Eugen hat meiner Meinung nach eine extrem Kompetente und (mir) erfolgbringende Ausbildung aufgebaut.
Die Inhalte waren sehr leicht zu verstehen und umzusetzten ohne lange um den Punkt zu reden.
Mit Geduld und richtiger Ausführung seines Wissens habe ich es dann geschafft mir die erste Auszahlungen zu ertraden und 2024 dann auch meinen Job nach und nach an den Nagel zu hängen.
Heute (2026) lebe ich komplett vom Trading.
Daher kann ich die Tralgo jeden Empfehlen der seine Trading Karriere ernst nehmen möchte, sein leben mit dem Trading verändern will und NICHT wieder bei den Typischen Gurus landen will.
Danke an der Stelle nochmals an das gesamte Team für die tolle Betreung und macht weiter wie bisher!
LG
M.L
Leider trifft hier Inkompetenz auf Marketing
Tralgo wurde mir heute über Werbung auf Instagram vorgeschlagen, natürlich habe ich dann aus reinem Interesse nach weiteren Informationen zu diesem Anbieter gesucht und wurde tief enttäuscht.
Ich habe mich wie andere Rezensenten einfach einmal auf Instagram, der Website und über die Website der Firma Tralgo auf Ihrem Youtubeangebot umgesehen. Und gleich das erste Video auf dem Youtubekanal von Tralgo mit dem vielversprechenden Namen "Symbiose von Futures und Optionen" hat bei mir nur noch Kopfschütteln ausgelöst. In diesem Video wird Wissen simuliert, das nicht da ist und ich will erklären, was ich damit meine.
Ich gehe nicht auf jeden Fehler ein, aber 2-3 will ich hier aufdecken:
1. Bei ungefähr Minute 20:50 behauptet Tralgo dem Sinn nach, dass Unternehmen wie BlackRock hunderte Mitarbeiter ind Tokio Shanghai und London hätten, die rund um die Uhr "an der gleichen Position arbeiten", um dise im Markt zu verteidigen.
Das ist ein klassisches Trader-Märchen, das nur jemand behaupten kann, der überhaupt keine Ahnung vom institutionellen Handel hat. Denn große institutionelle Händler wie BlackRock verwalten Portfolios (als Profi nennen wir diese Books) und eben keine einzelnen taktischen Optionen-Trades auf Strike-Ebene, die angeblich von hunderten Mitarbeitern händisch verteidigt werden. Das Risikomanagement erfolgt größtenteils durch automatisierte Algoirithmen und zentrale Desk-Strukturen. Die Behauptung von Tralgo, dass ein Händler in Shanghai eine S&P500-Option für einen Händler in New York "bewacht" entspricht NICHT der institutionellen Realität.
Aber es kommt noch schlimmer, bei Minute 8:16 und 14:43 bezeichnet Tralgo Strikes mit hohem Open Interest als "Magic Numbers" oder auch feste Wendepunkte im Markt. Diese Aussage ist inkompetent. Das OI (Open Interest) zeigt lediglich die Anzahl der offenen Kontrakte, es sagt NICHTS darüber aus, ob diese Long oder Short sind oder ob es sich vielleicht um sogenannte Absicherungsgeschäfte handelt. Nochmal für alle: Ein hoher OI-Strike kann ein Magnet (wir nennen das im professionellen Handel Pinning) sein, eine Barriere oder eben auch völlig irrelevant. Echte, professionelle Trader, hierzu zähle ich Tralgo nach solchen Aussagen jetzt sicher nicht, schauen auf die Gamma Exposure (GEX), um Hedging-Druck berechnen zu können. Die "Spezialisten" von Tralgo ignorieren aber die Dynamik der "Greeks" fast vollständig und reduzieren die komplexe Marktmikrostruktur fast vollständig auf einfache kindische Linien im Chart.
Von solchen "Profis" kann man nichts lernen!
Aber es wird noch trauriger bei ungefähr Minute 12:12. Hier wird von Tralgo als flockig behauptet, der Markt würde oft 10 Punkte vor großen Marken umdrehen. Auch hier merkt man sofort, dass Tralgo keine Ahnung vom Handel hat, denn was hier behauptet wird, ist ein klassischer Hinsight Bias. Wenn der Markt bei 10 Punkten vor dem Strike dreht, nennt Tralgo es eine Bestätigung, würde er genau auf dem Strike oder 5 Punkte dahinter drehen, würde er sicher auch eine Begründug dafür finden. Für alle zum Verstehen: Es gibt KEINE mechanische oder statistische Begründung für eine exakte "10-Punkte-AAbprall-Regel" durch institionelle Händler.
Einen Unfug decke ich noch auf, dann dürfte wohl jeder verstanden haben, dass Tralgo kaum Ahnung von dem hat, was man im Video erzählt. Bei ungefähr Minute 6:05 wird angefangen dem Sinn nach zu erklären, dass man bei einem Long Call einfach Futures verkauft, wenn der Markt fällt, um "plus-minus-Null" zu sein, also zu hedgen. Etwas so zu erklären ist grob fahrlässig und gefährlich!
Tralgo unterschlägt hier die "Greeks", insbesondere das Gamma und Theda. Ein Delta-Hedge, und dabei geht es letztlich bei Tralgo, ist eben NICHT statisch. Wenn man einen Call mit Futures hedged, muss man die Position ständig anpassen, Profis nennen das Dynamic Hedging, da sich das Delta des Calls bei Preisbewegungen ändert!
Zudem kostet dieser Hedge Geld durch Zeitwertverlust/Theta. Tralgo lässt es aber in diesem Video so klingen, als sei Hedging eine ganz einfache Methode um Verluste "einzufrieren".
Ich könnte ewig so weitermachen, will aber abschließend nur nochmals den Grund dieser negativen Bewertung zusammenfassen:
Bei Tralgo gibt man sich wohl gerne maximal kompetent und erfolgreich. Das ganz dient wohl dem Marketing. Tatsache ist, wirklich Ahnung von dem was man sagt hat man nicht.
Was schließe ich aus dem zuvor geschriebenen über das Ausbildungsangebot von Tralgo? Ich würde einen großen Bogen darum machen und mir lieber ein günstiges Märchenbuch von den Gebrüdern Grimm kaufen, wenn ich diese Form der Unterhaltung mögen würde.
Kaum zu glauben, was da als "Information"...
Kaum zu glauben, was Tralgo da verbreitet. Meine Erfahrung bezieht sich auf die öffentlich zugängliche Website und das Angebot von Tralgo auf YouTube.
Ich nehme mir einmal eines der letzten YouTube-Videos mit dem Titel "10 Tools & Tipps für Profitabilität" vor. Im übrigen wurde mir auch eine E-Mail, also ein sogenannter Newsletter, mit diesem Titel zugesendet.
Meine Erfahrung bezieht sich auf Aussagen in diesem Video, in dem sinngemäß behauptet wird, daß bei einer fehlenden Ablehnung an Volumenkanten eine Wahrscheinlichkeit von 70% bis 80% besteht, daß die Zone durchhandelt wird. Das ist grober Unsinn, den im professionellen Handel gibt es keine statistischen Wahrscheinlichkeiten dieser Größenordnung, die allein auf einem Volumenprofil fußen. Markbedingungen wie Volatilität, Handelszeit und Nachrichtenlage verändern diese Werte fortlaufend. Solch hohe Erfolgsversprechen, ohne statistischen Nachweis, wertet u.a. die BaFin regelmäßig als irreführend. Seriöse Analysen sprechen im Zusammenhang mit der vorgenannten Situation von leichten statistischen Vorteilen, sogenannten Edges, in einer Range von 52-55%.
Des Weiteren wird das Thema Spoofing in diesem Video angesprochen. Hier wird sinngemäß im Video die Idee verbreitet, Spoofing-Liquidität, also Sperr-Liquidität für den Einstieg oder als Stopp zu nutzen. Jeder weiß, dass Spoofing bereits per Definition bedeutet, daß solche Orders nie ausgeführt werde. Das sie als Basis für einen Stop-Loss zu verwenden ist hochgefährlich, da diese Liquidität genau im Moment verschwindet, in der der Preis zu ihr kommt (Liquidity Gap). Man wird dadurch zu einem wesentlich schlechteren Preis ausgestoppt.
Ich könnte zu jedem der 10 Thesen etwas schreiben, aber dafür ist mir meine Zeit zu schade. Ich möchte nur noch etwas zur im Video sinngemäß angesprochenen Auction Market Theorie etwas sagen. Im Video wird das Prinzip der akteptierten und inakzeptierten Preisbereiche als Kern der ATM (Auction Market Theorie) verkauft. Das ist aber grob unzureichend bzw. falsch verkürzt und deutet darauf hin, daß man es eben nicht verstanden hat. Der Fehler liegt darin, daß die recht umfangreiche ATM fast ausschließlich auf das Volumenprofil und die, ich nenne sie einmal Kanten reduziert wird. Allerdings ist es so, daß sich die ATM hauptsächlich mit dem Prozess der Preisfindung durch Zeit, Preis und Volumen, also TPO befasst. Es ist also falsch zu behaupten, man könnte durch das Einzeichnen von Linien an, ich nenne sie einmal "Volumenbergen" allein, "akzeptierte Preise" bestimmen. Wer so etwas behauptet, ignoriert den dynamischen Charakter des Marktes, denn ein Preis der vielleicht gestern noch akzeptiert wurde, kann heute bei neuen Nachrichten schon vollkommen uninteressant sein.
Auf etwas möchte ich jetzt doch noch eingehen. Und zwar die pauschalisierte Aussage, daß man nur profitabel wird, wenn die "durchschnittlichen Gewinne größer sind, als die durchschnittlichen Verluste". Diese Aussage ist mathematisch unzulänglich und deutet darauf hin, daß derjenige, der diese Aussage getroffen hat, keinen professionellen Background hat und sich selbst als Amateur niemals wirklich mit dem Thema tiefer beschäftigt hat. Denn die Profitabilität ergibt sich immer aus der Kombination von Trefferquote und CRV. Man kann mit kleinen Gewinnen und großen Verlusten profitabel sein, wenn die Trefferquote entsprechend hoch ist. Die pauschale Aussage im Video ist so ein typisch amatuerhaftes Trader-Mantra, wie man es von vielen Gurus aus den USA leider bereits gewohnt ist.
Ich würde um Tralgo einen großen Bogen machen, aber ich möchte nochmals darauf hinweisen, daß das meine Meinung ist.
Der Wahnsinn was geboten wird
Die Trading-Ausbildung bei Tralgo ist sehr umfangreich und durchdacht aufgebaut.
Ein Einstieg ist jederzeit möglich, unabhängig vom aktuellen Wissensstand, das Lerntempo kann jeder individuell an seine eigenen Bedürfnisse anpassen.
Besonders hervorzuheben ist Eugen, der Geschäftsführer von Tralgo, der selbst seit vielen Jahren erfolgreich tradet und über ein außergewöhnlich großes Fachwissen verfügt. Dieses Wissen gibt er praxisnah und verständlich weiter. Darüber hinaus steht das gesamte Tralgo-Team jederzeit unterstützend zur Seite und hilft bei Fragen oder Unsicherheiten schnell und kompetent weiter.
Insgesamt ist die Ausbildung absolut empfehlenswert für alle, die Trading ernsthaft und nachhaltig erlernen möchten.
Ich bin sehr zufrieden mit dem Unternehmen und deren Angebote! Investieren Lohnt sich, wenn man seit Monaten nicht mehr vom Fleck kommt..
Ich bin sehr zufrieden mit dem Trading-Unternehmen. Die Schulungen sind klar strukturiert, verständlich erklärt und sowohl für Anfänger als auch für Fortgeschrittene geeignet. Besonders positiv finde ich die praxisnahen Beispiele und die transparente Vermittlung von Strategien und Risikomanagement.
Das Team ist professionell, hilfsbereit und nimmt sich Zeit für Fragen. Durch das Trading-Training habe ich ein deutlich besseres Marktverständnis entwickelt und mehr Sicherheit bei meinen Entscheidungen gewonnen.
Ich kann die Firma Tralgo jedem empfehlen, der seriös und nachhaltig im Trading lernen und sich weiterentwickeln möchte.
Für jeden, der es ernst meint, eine klare Kaufempfehlung.
Ich hatte davor mehr Erfahrungen mit anderen Derivaten gesammelt und bin neu auf Futures gekommen. Was mit den Level 2 Daten alles möglich ist, ist wirklich erstaunlich. Die Schulung ist sehr qualitativ aufgebaut und die Videos sind perfekt zum Lernen geeignet. Eugen seine ruhige Art hat mir sehr gut gefallen, auch Lawrence und Daniel machen einen Super Job. Das Preis-Leistungsverhältnis ist auf jeden Fall bei der Tralgo gegeben. Meine Erwartungen waren sehr hoch und wurden sogar übertroffen. Dabei geht es nicht nur um die Strategien, sondern auch um das Drumherum. Die Capital, Analytics, Workshops, Lessons etc. bieten das richtige Zusammenspiel.
Natürlich sind solche Schulungen immer mit einer Menge Arbeitsdisziplin verbunden. Wer aber das richtige Mindset hat, wird hier mit allem notwendigen Wissen ausgestattet. Seit einer Woche bin ich nun im Fundet Account aktiv und stehe kurz vor der ersten Auszahlung.
Beste Entscheidung meiner Tradingkarriere
Ich war ehrlich gesagt etwas skeptisch zu starten, da ich schon zwei bekannte deutsche Ausbildungen im Bereich Futures gemacht habe.
Jetzt weiß ich aber, dass das Wissen in den anderen Schulungen nur Grundwissen war. Gerade was den Bereich Orderflow angeht, habe ich jetzt erst richtig verstanden, wie man Heatmap, FPC etc. richtig verwendet und die Zusammenhänge erkennt.
Das in Kombination mit der statistischen Auswertung ist für mich unschlagbar geworden.
Ich habe Anfang Mai gestartet und jetzt im Dezember meine ersten größeren Auszahlungen erhalten. Die jahrelange Arbeit hat sich ausgezahlt (Auch wenn die ersten Jahre bei den anderen Ausbildungen etwas für die Katz waren).
Ich möchte mich vom Herzen bei dem ganzen Tralgo Team bedanken. Der Support, die Community, die Coaches, alle on Point. Speziellen Dank gilt natürlich Eugen - ich freue mich auf die kommenden Monate und Jahre.
An jeden der schon "semi-gute" Erfahrungen mit anderen Schulungen gemacht hat, ist die Tralgo eine klare Empfehlung.
Lees meer over geverifieerde reviews.