Vabali Spa Berlin Reviews 96

TrustScore 2 uit 5

2,1

Beoordeeld met 2 van de 5 sterren

Das Vabali ist vom Hauptbahnhof mit dem Bus schnell oder zu Fuß erreichbar. Es gibt außer etlichen Saunen Massagen mit unterschiedlicher Dauer, außerdem einige Pools. Alles ist textilfrei; nur b... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Mega schöne Anlage, das Personal ist super freundlich und das Beste überhaupt, es werden tatsächlich keine Liegen reserviert und wenn doch, nimmt das Personal die Handtücher runter. Da dürfen sich gan... Toon meer

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Ojemine, wer plant ins Vabali Berlin zu gehen, sollte unbedingt beachten, dass man faktisch nicht rein kommt. Draußen eine Warteschlange ohne Info, warum man eigentlich wartet. Nach 30 Min kommt dann... Toon meer

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Totale Abzocke. Übeteuerte Parkplätze, Online Gebühr obwohl man Ticket schon hat, mega unfreundliches Personal bloß eine Toursitenfalle. NIE WIEDER und Finger weg davon wenn ihr euer Geld wert ist. Da... Toon meer

Bedrijfsgegevens

1. Hotel
  2. Wellnesshotel

Informatie afkomstig van verschillende externe bronnen

Das vabali spa ist die Sauna-Oase in Berlin. Genießen Sie elf Saunen, Ruheräume, Kaminzimmer, Restaurant sowie Pools und Sonnendecks auf 20.000qm.

Contactgegevens

3 sterren
2 sterren
1 ster

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

I visited this wellness spa, and I was shocked by the blatant discrimination! The staff rejected me and 3 of my brothers based on our ethnic background. It is unacceptable and scandalous! I felt deeply outraged by this demeaning treatment. I would never recommend this place to anyone. Discrimination has no place in our society, and this spa should be ashamed of their actions."

3 augustus 2024
Beoordeeld met 3 van de 5 sterren

Schade

In der Regel gehen wir sehr gerne ins Vabali.
Alles ist sehr geschmackvoll eingerichtet, Essen ist super, wie gesagt es war früher immer super. Man hat das Gefühl, das man über die Jahre immer mehr gemaßregelt wird.Man kommt sich wie bei der Stasi vor. Wenn ich für 2 Personen mit Massagen, Essen und Eintritt 400€ ausgebe möchte ich weder von der Bedienung unnötigerweise ermahnt werden,wie ein Schulmädchen, noch ständig eine Karte auf der Liege vorfinden .
Der Gartenpersonal läuft ständig an einem vorbei und hat nichts besseres zu tun als Tücher , welche zum trocknen hängen zu entfernen.
Wir waren heute nicht die Einizigen, welche die Art und Weise des Personals unmöglich fanden. Ich bin als Kunde und zur Entspannung gekommen und nicht für Vabalilektionen.

21 juli 2024
Beoordeeld met 3 van de 5 sterren

Preispolitik ist eine Frechheit

Wir waren vor Corona oft und gerne Gäste im Vabali. Nachdem wir dann aber die Bewertungen hier und auf anderen Seiten gelesen haben, haben wir erst mal von weiteren Besuchen abgesehen. Das wussten unsere Kinder nicht und haben uns zum Hochzeitstag 2 Gutscheine für einen Tageseintritt geschenkt. Schon da habe ich den ersten Kritikpunkt. Ein Tageseintritt mit Gutschein kostet VIER Euro pro Person mehr, als wenn man ohne Gutschein am Ende des Besuches bezahlt. Das ist für mich nicht nachvollziehbar, zumal man die Gutscheine selbst zu Hause ausdruckt. Da wir einen langen Anfahrtsweg quer durch das Verkehrschaos von Berlin haben, habe ich, um garantiert rein zu kommen, für weitere 3,50 pro Person einen Zeitslot gebucht. Diese 3,50 werden am Ende auch nicht verrechnet. Um bloss nicht zu spät zu kommen und die 7 Euro in den Sand gesetzt und den ganzen Weg umsonst gemacht zu haben, sind wir sehr früh losgefahren, und waren gespannt, was uns aufgrund der vielen kritischen Bewertungen erwartet. Wir sind verhältnismässig gut durchgekommen und haben dann sogar auf dem vabalieigenen Parkplatz noch Platz für unser Auto gefunden ( kostet aber auch nochmal 2,50 Euro zusätzlich). Von den viel gescholtenen Securities war nichts zu sehen und es war auch noch nichts los, also haben wir es gewagt, das Vabali 20 Minuten VOR unserem gebuchten Zeitfenster zu betreten. War gar kein Problem, wir erhielten von dem wirklich freundlichen Personal sofort unsere Spindschlüssel. Da es an dem Tag ( Mittwochs ) verhältnismässig ruhig war, bekam man auch für die Aufgüsse Platz in den Saunen. Die Aufgüsse waren wirklich gut. Das Personal weisst jedes Mal vorher darauf hin, dass Ruhe zu herrschen hat- keine Gespräche, auch kein Flüstern und dass auch die Füsse auf einem Handtuch zu stehen haben. Das wurde sogar eingehalten. Die Gastronomie ist in Ordnung- auch preislich :0,4 Liter Mineralwasser mit Kohlensäure 2 Euro, ein recht großzügig eingeschenktes Glas Sekt an der Aussenbar 5,60 Euro, allerdings ist das Angebot etwas einseitig.Eigentlich ist es nicht gestattet Getränke mitzubringen, kontrolliert aber niemand.
Das Wasser im Aussenbecken ist - vorsichtig ausgedrückt- recht frisch. Das war früher angenehmer. Da die Anlage bei weitem nicht voll war, konnte man Lesestoff,Handtücher und/ oder Bademäntel auf den Liegen lassen, wenn man diese verlies.
Zu den Massagen kann ich nichts sagen, wir haben keine in Anspruch genommen.
Alles in allem haben wir einen erholsamen, entspannten Tag im Vabali verbracht, trotzdem werden wir in Zukunft wieder in die Haveltherme nach Werder fahren, denn die Preispolitik des Vabali ist einfach unverschämt, deshalb auch 2 Punkte Abzug. Wenn man es nicht rechtzeitig schafft oder kurzfristigst das Zeitfenster nicht in Anspruch nehmen kann, ist das Geld futsch, umbuchen kann man nur bis zu 4 h vorher, eine Rückzahlung gibt es gar nicht.
Als wir Abends wieder in Richtung unseres Autos gingen, stand dann auch die Security vor der Tür

5 juni 2024
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Zu kalt, zu voll, zu teuer

Warum das Vabali so gehypt wird, ist mir ein Rätsel.
Das Außenbecken ist zu kalt und es macht keine Spaß darin zu verweilen (Temperatur wurde zur Energiekrise abgesenkt und natürlich nicht wieder angehoben - für die Umwelt versteht sich). Es ist trotz Limitierung zu voll, im warmen Außenwhirlpool war kein Platz in den gesamten 4h. Trotz schöner Ecken - der Mittelbereich innen erinnert ein bißchen an den Pool eines Pauschalreisehotels. Die Preise sind einfach zu hoch - nicht mal ein Handtuch ist inklusive. Und dass die Zeitslotreservierung 3,50 kostet - und man braucht sie - und nicht verrechnet wird mit dem Eintritt ist einfach eine Unverschämtheit.

4 april 2024

Super schön

Mein Mann und ich waren schon öfter im Vabali Berlin, viele Bekannte und Familienmitglieder auch und wir sind total begeistert.
Um den Kommentar von Jessica Lehnich vom 15. Februar 2024 zu widersprechen !!!!!!!!!!!!!! Es ist zum einen keine Therme !!! Es ist ein Sauna / Wellness Tempel und in einer Sauna ist man unbkleidet und nackt!!! Neugierige Blicke habt IHR anscheinend nur gehabt, wie traurig! Übrigens ist ein Handy Verbot und es werden auch demzufolge keine Fotos gemacht. Das Pärchen sich mal einen Kuss geben nennt man Liebe und Zuwendung, welches ihr höchstwahrscheinlich nicht habt. Und zu den Massagen; wir haben schon oft welche gehabt, mit den unterschiedlichsten Therapeuten und es war jedes Mal super! Gestern hatten wir die 80 minütige Ganzkörper Massagen, die ihr ja anscheinend auch hattet und es war wieder mal super. Man kann den Therapeuten übrigens auch seine Wünsche mitteilen ob kräftig oder sanft. Alles im allem ward ihr anscheinend am falschen Ort mit falschen Vorstellungen und schade dass ihr nicht aufgeklärt worden seid von denen die euch den Gutschein geschenkt haben und ich finde es traurig dann so eine Rezension zu schreiben. Ich weiß ja nicht wo ihr überhaupt ward....aber im Vabali Berlin sicherlich nicht!

Wir sind immer wieder begeistert und empfehlen das Vabali Berlin sehr sehr gerne weiter. Es ist ein Ort mitten in der Stadt um den Alltag kurz hinter sich zu lassen.

6 maart 2024

Vabali Düsseldorf:

Vabali Düsseldorf:
Katastrophaler Kundenservice: Telefonische Erreichbarkeit wird nicht gewährleistet, auf E-Mails bezüglich Rückerstattungen (ca.250€) wegen falscher Abbuchungen wird nicht reagiert!!!
Der Service vor Ort, sowie die Kundenfreundlichkeit und Qualität der Kommunikation lassen zu wünschen übrig. Man wird unfreundlich abgewiesen.
Dafür, dass wir so viel Geld dort gelassen haben, absolut unverschämt!

20 januari 2024

Fragwürdiger Kundenservice

Es schein die neue Unternehmensphilosophie zu sein Gäste nicht mehr ohne Reservierung hereinzulassen. Ohne Reservierung wird man in die Schlange verwiesen, während permanent Kunden mit Reservierungen an einem vorbeiströmen. Nach einer halben Stunde ohne Fortschritt oder Information haben wir aufgegeben und sind in eine kleine aber gemütliche andere Sauna aufgebrochen. Das man besser reserviert um hereinzukommen, ist nirgendwo angezeigt. Sehr fragwürdige Informationspolitik.

26 februari 2024
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Be careful with Vabali Spa VOUCHERS.

Be careful with Vabali Spa VOUCHERS.
I received one voucher as a birthday gift from my company but ended up losing the paper. As the colleague who bought the voucher no longer works for the company and we do not have contact with her, Vabali Spa stated that the voucher is LOST.
It seems very fishy that in 2024 there is no other form of control than a printed A4 paper.
BE CAREFUL!

Seien Sie vorsichtig mit Vabali Spa VOUCHERS.
Ich habe einen Gutschein als Geburtstagsgeschenk von meiner Firma erhalten, aber am Ende ging das Papier verloren. Da die Kollegin, die den Gutschein gekauft hatte, nicht mehr in der Firma arbeitet und wir keinen Kontakt zu ihr haben, erklärte Vabali Spa, dass der Gutschein VERLOREN sei.
Es erscheint sehr merkwürdig, dass es im Jahr 2024 keine andere Form der Kontrolle gibt als ein ausgedrucktes A4-Papier.
VORSICHT!

13 februari 2024
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Zeit und Geld leider nicht wert

Uns wurden zwei Massagen mit Aufenthalt via Gutschein zum Geburtstag geschenkt. Als wir ankamen erfuhren wir dass man nur nackt schwimmen dürfe und dass ein reiner FKK Aufenthalt ist.
Zumindest durfte man seinen Bademantel anbehalten aber insgesamt macht so die Therme natürlich wenig Sinn.
Was wir eher als störend empfanden waren die vielen Blicke und rumgeknutsche nakter Pärchen auf den Polstermöbeln. Es erinnerte mich teils an den KitKat Club anstatt an eine Therme. Die Massage selbst war leider auch sehr lasch. Als wir nach gut 90min wieder raus sind habe ich die Preise gesehen und würde das niemals zahlen wollen für das was wir da erlebt haben.
Nackte Erwachsene die alle in Grüppchen im Schwimmbad tollen, Leute die fotografieren oder mit eindringlichen Blicken die nackten Leute Mustern. Die vielen verschiedenen Ständer die man dann auch noch sehen durfte mal ganz zu schweigen. Ich werde dort als Frau zumindest nicht noch mal hingehen.

30 januari 2024
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Leider wartet man am Eingang…

Leider wartet man am Eingang Ewigkeiten. Teils Stunden, bevor man reingelassen wird. Zudem ist telefonisch niemand erreichbar. Wir haben es mehrmals versucht, da wir eine Nachfrage hatten. Die Schlange wird zudem künstlich erzeugt, da das Vabali 3,50€ pro Kunde extra verdienen möchte - für einen Warteschlangenplatz. Wirklich sehr unschön. 2h Wartezeit in der Kälte muss man einplanen. Was leider auch sehr negativ ist, dass man einen Massagegutschein einfach nicht einlösen kann. Die Tiefgewebsmassage, die mir mal zum Geburtstag geschenkt wurde, konnte ich bis heute nicht einlösen. Nie sind Termine verfügbar und telefonisch ist die Massageabteilung sowieso nicht erreichbar. Nun ist der Gutschein verfallen. Schade, da das Bad sehr schön ist - aber ewige Wartezeiten und mangelnder Service machen das Erlebnis leider zu einem unschönen. Empfehlen kann ich die Therme in Werder, ein würdiger Ersatz - sehr schön gestaltet, tolle Saunen.

15 februari 2024

Einfach Mega

Es war unser erster Besuch im Vabali Berlin. Wir hatten uns vorher gut informiert und reserviert. Dieses können wir jedem nur empfehlen. Wir wurden von sehr freundlichem Personal empfangen und waren begeistert von der Anlage. Das Einzigste was etwas nachteilig war, sind die Spinte. Der Platz ist für Winterkleidung etwas wenig. Die Aufgüsse, das Personal, die Ruheräume und der Garten sind einfach mega. Ein Besuch lohnt sich absolut! Man kann sich durch diesen sehr gut erholen in der stressigen Zeit. Wir waren nicht das letzte Mal im Vabali.

9 februari 2024
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Nie wieder Vabali Spa in Berlin !

Meine Frau und ich waren gestern in der Vabali-Spa in Berlin. Wir hatten Tageskarten. Keine Probleme beim Hereinkommen, obwohl wir nicht angemeldet waren.
Positiv sind Anzahl und Durchführung der Sauna-Aufgüsse. Meiner Frau wurde allerdings schulmeisterlich das Tragen einer Saunamütze aus Baumwolle während des Aufgusses untersagt.
Am wenigsten hat uns gefallen, dass die Liegen regelmäßig von den Bediensteten abgeräumt wurden, egal ob man auf der Toilette, im Aufguss oder beim Essen war. Es entsteht so eine laufende Unruhe durch die Ströme von Menschen, die einerseits ihre Liegen verlassen und andererseits wieder neue Liegen suchen. Für Gäste, die nur stundenweise in die Einrichtung kommen, um alle in dem gebuchten Zeitraum angebotenen Sauna-Aufgüsse wahrzunehmen, mag die derzeit geltende Praxis o.k. sein, weil sie gar nicht erwägen, sich länger als nötig auf einer der Liegen niederzulassen, nicht aber für Tagesgäste, die sich neben den geplanten Saunagängen nach Ruhe sehnen.
Das Essen in den Restaurants (Frühstück und Mittagessen) ist, was Qualität der Speisen und Auswahl angeht, unterirdisch schlecht. Dafür sind die Preise astronomisch hoch. Die vielen Kellner sind entweder nicht zuständig ("ich bin nur der Abräumer") oder flitzen an einem vorbei, als wären sie oder wir nicht da.
Insgesamt gesehen ein verlorener Tag. Wir sind auch viel früher als beabsichtigt gegangen. Über die vielen anderen Kleinigkeiten, die uns gestört haben, will ich hier nicht schreiben.
Festzuhalten bleibt, dass das Vabali in Berlin nur für Stundengäste taugt, die in der Nähe wohnen. Für Tagesgäste dagegen, die Erholung vom Alltag suchen, ist es nichts. Da ist selbst die Fahrt dorthin nicht der Mühe wert. Wir können das Vabali in Berlin auf keinen Fall weiterempfehlen!

9 december 2023

Rien ne va plus

Bin heute hingefahren, vabali Düsseldorf , Gurkerei bis ich beim THW einen Parkplatz hatte, zu Fuss zurück...auf Parkplatz 2 wird geparkt wie es gerade gefällt, kein Kommentar....
In der Empfangshalle am frühen Nachmittag, dann nach einer Weile - bis 19.20 Uhr gibt es keine Möglichkeiten ohne Reservierung, danach fraglich...
Ok, wenn man diesen Hinweis vorne bei den Parkplätzen digital sehen könnte, würde man sich eine Menge Zeit sparen!

Und wo bitte wird dann das nächste vabali gebaut? Denn Nachfragen sind ja genug da!!!

11 november 2023

Frechheit

Es ist eine Frechheit das man ohne vorherige Reservierung, für die man extra bezahlen muss, eigentlich keine Chance hat sich mal einen Tag eine Auszeit zu gönnen. Angeblich bis Abends alles ausgebucht nur noch mit Reservierung möglich und im Internet wird angezeigt dass die "Auslastung" weniger als Normal ist. (Foto hochladen leider nicht möglich)

Gerade in diesen Zeiten wo fast jeder auf sein Geld achten muss. Der Eintritt ist eh schon ne Hausnummer, für sie Leistung die man dort bekommt wenn man die Möglichkeit hat einen Tag dort zu verbringen gerechtfertigt.

2 november 2023

Sehr voll...trotz Buchung

Sehr voll...trotz Buchung, keinen Parkplatz (Parkplatz in der Straße vorm Vabali 25 Euro)
Ein hin und her Gelaufe nach freien Liegen...unmöglich kommt keine Ruhe und Entspannung b.z.w. Erholung auf....Saunen teilweise überfüllt....die Schwimmbecken innen und außen sehr kalt....

ich habe das Vabali besucht,aber weiter empfehlen würde ich es nicht

25 oktober 2023

Is dit jouw bedrijf?

Gratis account aanmaken

Lees meer over geverifieerde reviews.