Das Vabali ist vom Hauptbahnhof mit dem Bus schnell oder zu Fuß erreichbar. Es gibt außer etlichen Saunen Massagen mit unterschiedlicher Dauer, außerdem einige Pools. Alles ist textilfrei; nur b... Toon meer
Mega schöne Anlage, das Personal ist super freundlich und das Beste überhaupt, es werden tatsächlich keine Liegen reserviert und wenn doch, nimmt das Personal die Handtücher runter. Da dürfen sich gan... Toon meer
Ojemine, wer plant ins Vabali Berlin zu gehen, sollte unbedingt beachten, dass man faktisch nicht rein kommt. Draußen eine Warteschlange ohne Info, warum man eigentlich wartet. Nach 30 Min kommt dann... Toon meer
Totale Abzocke. Übeteuerte Parkplätze, Online Gebühr obwohl man Ticket schon hat, mega unfreundliches Personal bloß eine Toursitenfalle. NIE WIEDER und Finger weg davon wenn ihr euer Geld wert ist. Da... Toon meer
Bedrijfsgegevens
Informatie afkomstig van verschillende externe bronnen
Das vabali spa ist die Sauna-Oase in Berlin. Genießen Sie elf Saunen, Ruheräume, Kaminzimmer, Restaurant sowie Pools und Sonnendecks auf 20.000qm.
Contactgegevens
Seydlitzstraße 6, 10557, Berlin, Duitsland
- vabali.de
Tolle Atmosphäre
Sehr angenehme Atmosphäre, wir kommen wieder.
pay 300€ and listen to accusations
I used to visit Vabali twice per year and it was one of my favourite place to relax in Berlin. Today I came there with my mum. It was my Christmas Gift for her. We were in sauna. When we got out we’d found out that someone took my mum’s bathrobe. There were pills and a locker key. We went to the reception to explain our situation and employee told us that it’s our fault and we have to pay 25€ fees for lost key. She told they informed us about it at check-in. No, they don’t. I kindly asked her to show me the T&A where says that I oblige to wear a locker key on my wrist. She made a very angry and unsatisfied face and disappeared. 5 minutes later she came back and said that they have T&A somewhere on the wall where said, I have to take care the key but not a word about keeping it permanently on my wrist. She argued with me and constantly blamed me for this. I paid 300€ for this visit and as a result my mum’s Christmas gift spoiled, she doesn’t have her pills and our New Year mood is gone.
Am 29.10.22 Aufenthalt im Vabali
Am 29.10.22 um 13.30 Uhr haben wir erneut das Vabali in Düsseldorf aufgesucht um uns zu entspannen.
Heute haben wir mal nicht online reserviert und mussten somit 3 h warten bis wir rein durften.
Anderen Kunden die noch gewartet haben wurden vertröstet,viele sind wieder gefahren.
Das ist legitim das die Kunden die eine Reservierung hatten Vorang haben,allerdings fand ich das Personal am Emfang bis auf eine ältere Dame sehr unverschämt.
Der Wartebereich war so voll so das wir draußen gewartet haben und man hatte uns zugesagt das man uns rein rufen würde.Das ist leider auch nicht geschehen.
Kunden die auf der Warteliste
standen, wurden am Emfang aufgerufen.
Angeblich sollte darauf geachtet werden ,das es in einem Slot von 20 Min. Kunden ohne Reservierung rein gelassen werden.
Das wurde leider nicht beschtet.
Viele Kunden waren bereits fertig und es wurden keine Kunden ohne Reservierung rein gelassen.
Ansatt dessen sagte mir eine Mitarbeiterin auf Anfrage von mir ob wir ggf. rein dürfen,das ich jetzt so nicht kommen solle.Habe Sie gefragt wie sie denn jetzt auf diese Interpretation käme?Darauf antwortete Sie unverschämt das ich nicht reserviert hätte und mich gedulden solle.Ich habe ihr gesagt das wir bereits 3h warten und das Sie ggf. auf Ihre Liste schauen möchte weil bereits viele Kunden die auf Ihrer Liste stehen bereits garnicht mehr warten.
Als diese Mitarbeiterin das dann bemerkt hatte das viele Kunden die auf der Warteliste standen bereits garnicht mehr da waren, hat Sie ihrer älteren Kollegin zugeflüstern das wir jetzt eigentlich dran wären aber sie uns trotzdem noch warten lassen soll und hat uns dann völlig ignoriert und die Bediengung an ihre ältere Kollegin weitergegeben.
Im grossen und ganzen finde ich dafür das der Aufenthalt im Vabali nicht unbedingt günstig ist,die Massagen immer im Voraus ausgebucht und überteuert sind,das Essen auch nicht unbedingt das beste ist schon ziemlich frech.
Vorallem kann es immer mal passieren das das Vabali ausgebucht ist allerdings hätte man den Kunden alleine schon eine Entschädigung anbieten können w.z.b die Parkgebühr erstatten.Ich meine es waren zwar nur eineurofünfzig die hätte man sich auch sparen können.Oder den Aufenthalt auf einer Tageskarte buchen können.
Schade und ärgerlich fand ich diese Erfahrung.
K.Köhler
Wir waren sehr enttäuscht
Wir waren sehr enttäuscht. PreisLeistung sehr schlecht. Für den Eintrittspreis erwartet man mehr Exklusivität. Der sogenannte Spa ist nichts, wenn man abschalten will. Wir waren zu einem Kurztripp nach Berlin gekommen und hatten auf ein paar nette ruhige Stunden gehofft. Der völlig überfüllte Laden mit vielen umherlaufenden Menschen war das Eine. Dann die völlig vollen Saunen. Sehr unangenehm, da man dicht an dicht sitzt. Zum Lesen hatte ich mir mein Handy mitgenommen. Ich lag damit abseits in einer Ecke und habe meine Texte gelesen. Man hatte das Gefühl, das umherlaufende Kellner nur darauf aus sind, jemanden mit Handy „zu erwischen“ und Diesen lautstark auf das Verbot hinzuweisen. Sehr unangenehm, und unterschwellig wird mir vorgeworfen, hier nackte Menschen zu fotografieren.
Da die Saunen zum Abend hin noch voller wurden, sind wir auch vorzeitig gegangen. Mein Fazit: trotz schön gestalteten Räumen hatte man hier das Gefühl, das hier nur die Masse an Eintrittsgeldern zählt, aber nicht der Gast im Vordergrund steht. Wir kennen in Zusammenhang mit Wellness und Entspannung eine andere Behandlung, und werden Berlin diesbezüglich nicht mehr besuchen.
Massage nie stattgefunden…
Mir wurde von meinem Partner ein Massagegutschein geschenkt (das genaue Datum musste vorab bereits festgelegt werden). Nicht nur, dass man den Eintritt dazu noch extra zahlen muss, sondern auch, dass wir aufgrund eines positiven Corona-Testergebnisses durch plötzlichen Symptomeintritt kurzfristig um eine Umbuchung des Massagetermins gebeten haben und man mit dem Hinweis abgespeist wurde, dass das lediglich bis zu 4 Stunden im im Voraus möglich ist, ist äußerst frech!!! Corona kennt leider kein „Zeitfenster von 4 Stunden“ und kommt oder geht wann es will - dass das Vabali in solchen Zeiten keine Kulanz anbietet und die 90€ einfach einbehält, empfinden wir als unglaublich kundenunfreundlich und gierig!!! Es ist ja nicht so, dass eine kulante Lösung in gewissen Ausnahmefällen dazu beitragen würde, tatsächlich kundenorientiert zu arbeiten… Wir wären beispielsweise auch bereit gewesen, eine etwas höherpreisige Massage statt der ursprünglichen zu buchen, damit beide Seiten zumindest ein stückweit von der Terminverschiebung profitieren können. Jedoch scheint Vabali’s Management eine strenge Ausrichtung nach „Regelwerk“ sowie ein damit einhergehendes Abkassieren nicht stattgefundener Termine am Ende des Tages wichtiger, um sich ordentlich die Taschen zu füllen und auf Prinzipien zu berufen. Wir sind endlos enttäuscht und ärgern uns zutiefst über ein solches Verhalten und die Bereitlosigkeit, einen gemeinsamen Kompromiss für zahlende Kunden zu finden!
Achtung mit Massagegutschein und Nacktbaden
Nicht nur, dass man nackt baden muss, Kunden mit Massagegutschein müssen zusätzlich einen Eintritt bezahlen? Wie peinlich ist das bitte wenn man soetwas jemandem schenkt.
Antworten gibt es keine vom Kundenservice.
I was in shock because
I was in shock because on the website is no information about the rule to be nacked. I was not ready to go to the pool naked. I think its so a big lie. As a client I need to know about it. And not come here waist my time and not to swim at all. Was really angry and disappointed. I think its the worst situation I had ever gone through in Germany.
Ich war voll überrascht wie groß und…
Ich war voll überrascht wie groß und schön die Saunalandschaft war :) und das mitten in Berlin!
Rassistisch diskriminierender Laden
Ich habe in den letzten 2-3 Jahren insgesamt 2-mal diese wunderschöne Spa Landschaft Vabali in Berlin besucht. Ich habe diese Ruhe und die Flucht aus meinem stressigen Arbeitstag genossen.
Vor allem mit dem Hintergrund, dass ich auch Firmen führe und weiß, wie wichtig der Kundenkontakt sein muss, kann ich es mir nicht erlauben, meine heutigen Erfahrungen mit Ihnen nicht zu teilen.
Ich habe mich am 10.03.2022 gefreut, dass ich 4-5 Stunden Freizeit genießen kann und haben online bei Vabali Berlin reserviert. Ich habe voller Freude meine Tasche gepackt und bin zu Vabali gefahren, habe in der Tiefgarage geparkt und mich Richtung Empfang begeben. Mit mir liefen 2 Damen, die jeweils allein waren und am Eingang habe ich sie vorgelassen und stellte mich am Empfang an. Nach wenigen Augenblicken kam ein Türsteher rein und ich ging nur davon aus, dass er unsere Impfungen überprüfen wollte, aber da habe ich getäuscht, denn er zeigte auf mich und bat mich mit ihn kurz rauszugehen. Die Situation fühlte sich schon falsch an, aber es gibt sicherlich kein Missverständnis, das nicht geklärt werden kann. Draußen sprach er mich erstmal per „Du“ und „Bruder“ an und fragte mich, ob er mich nicht kennt, weil ich schon mal Probleme gemacht habe. Ich habe daraufhin meine Maske runtergezogen, um ihn mein vollständiges Gesicht zu zeigen, weil es nur ein Missverständnis sein kann. Ich habe ihn auch erklärt, dass ich schon 2x mal bei Vabali war, meine Massagen auch gebucht habe und keinerlei Probleme hatte oder auch habe. Er sprach davon, dass er sich möglicherweise vertut, aber bat mich gegen 17 Uhr wieder zu kommen (ich habe für 11 Uhr gebucht), damit es keine Probleme gibt. Ich sagte, dass ich mich auf diese Stunden gefreut habe und ich um 17 Uhr keine Zeit mehr habe. Er erklärte mir, dass es nicht anders geht, worauf ich verwundert war und ihn gefragt hat, ob es etwas mit meiner Herkunft zu tun hat. Das hat er verneint mit der Begründung, dass er selbst auch ein Migrationshintergrund hat. Er gab mir ein Zettel, den ich ausfüllen sollte, um meine Reservierungskosten von 3,50 Euro erstattet zu bekommen. Das habe ich auch getan und war innerlich durch diese Diskriminierung am Boden zerstört. Ich fragte ihn, ob ich mit einem Geschäftsführer oder einen Verantwortlichen sprechen dürfte, worauf er antwortete, dass er der Verantwortliche wäre. Ich lief dann rein zum Empfang und habe dort nochmal gefragt, ob ich einen Verantwortlichen sprechen darf und ob man mir einen Grund für diese Diskriminierung nennen kann. Ich wurde ignoriert. Der Türsteher kam mit rein und bat mich rauszugehen und hat einer Dame am Empfang sofort gesagt, dass sie mir Hausverbot erteilen soll und sich mein Gesicht merken sollte!!! Diese fragte nach meinem Namen und lief schnell ins Backoffice und hat scheinbar den Namen für ein Hausverbot hinterlegt. Ein anderer Mann am Empfang sagte mir, dass er nichts machen könne und der Türsteher diese Entscheidung trifft. Ich habe dann draußen auf die 3,50 Euro und mein Parkticket gewartet und bin gefahren, natürlich voller Enttäuschung, dass uns so etwas in diesem Zeitalter immer noch passiert.
Vielleicht man das Jemand erklären, was ich falsch gemacht habe oder warum ich so behandelt wurde. Vabali antwortete mir, dass es an den Verhaltensweisen liegt. Komische Begründung, wenn ich in einem Laden reinspazieren und nur normal am Empfang warte.
Die Gründe sind aber nun klar und das bestätigen andere Bewertungen:
1. Vabali hat eine interne Entscheidung getroffen, Südländer nicht mehr reinzulassen und werfen einen gleichaussehenden Türsteher, damit er mit UNS fertig wird.
Derr Vorfall ist nicht akzeptabel und ich kann nur nochmal meine Enttäuschung darüber äußern, dass Rassismus und Diskriminierung immer noch Alltag sind.
Echt das aller letzte dort … einmal und…
Echt das aller letzte dort … einmal und nie wieder !!!
Enttäuschender Kundenservice
Wir hatten eine gemeinsame Massage gebucht und im Voraus bezahlt, beim Einchecken wurde uns mitgeteilt, dass seit Donnerstag den 20.01 eine Impfung mit dem Vakzin Johnson und Johnson nicht mehr als vollständig gilt. Das ist vollkommen in Ordnung und nachvollziehbar. Das konnten wir leider, mangels telefonischer Erreichbarkeit, nicht in Erfahrung bringen. Was wiederum nicht verständlich war, war die Tatsache, dass die Buchung in Höhe von 145€ zzgl. Eintrittgebühren hiermit verfallen war und uns auch nach mehrmaligem Nachfragen keinerlei Entgegenkommen, wie beispielsweise eine Umbuchung oder einen Ersatzgutschein angeboten werden konnte. Besonders spannend, da uns nicht einmal die Möglichkeit gegeben wurde die neuen Anforderungen zu Erfüllen. Eine weitere Impfung inkl. der zweiwöchigen Warteperiode, ist in dem Zeitraum von fünf Tagen zwischen Ankündigung der neuen Verordnung und unser Datum der Buchung nicht möglich gewesen. Wir wurden nur mit verständnisloser Erklärung abgespeist, dass das Vabali auch einem unternehmerischen Risiko unterliegt. Absolut enttäuschend und nicht was wir nach mehrmaligen Besuchen erwartet hätten. Einen weiteren Besuch wird es von unserer Seite aus nicht geben.
Betrug auf der Website
Betrug auf der Website, bewusst oder durch einen bug, Reaktion: „Pech gehabt“
Es ging um eine Reservierung die für das falsche vabali ausgestellt wurde, was erst in der Bestätigungsmail dargestellt wurde, in der bestellübersicht jedoch nicht. Eine Erstattung nur wenige Minuten später bzw. umbuchung wurde nicht akzeptiert, entsprechend ist davon auszugehen, dass es Absicht ist.
No go
Zu teuer für zu viele Minuspunkte:
- Rutschgefahr auf Fliesen
- Sturzgefahr im Treppenbereich Außen fast keine Beleuchtung vorhanden
- man bekommt nach 22 Uhr nichts zu essen
- zum Rauchen muss man auf einer Strafbank sitzen
- keine Theke im Aussenbereich
- Saunen sind nicht beschriftet, Angaben über Themperatur Aufgussart und Zeit fehlen, man findet daher nicht was auf einer Sammeltafel angezeigt wird
- wer Geburtstag hat und sein Handy auf Nachrichten checkt wird als Krimineller behandelt
- an der Kasse wird man über Zufriedenheit befragt ohne Interesse daran was nicht ok war
- in der Klangsauna werden Sprachanweisung gegeben was man sich nicht vorstellen soll, dabei werden statt Positivbilder Negativbilder erzeugt
- das Abstandsgebot wird nicht eingehalten, stattdessen dem Kunden das ungehinderte Atmen verwehrt
Ein Einmaliges Erlebnis um sich den…
Ein Einmaliges Erlebnis um sich den ganzen Tag entspannen und sich gehen zu lassen, kann ich das nur jedem Empfehlen. Wer noch nicht da war der/die hat echt was verpasst.
Shady elitist club
Shady elitist club, exploiting Buddhist Asian culture for business .
A dark feeling atmosphere with horrible staff and visitors who are either tourists or members of a snobbish sect.
The rules of the house make no sense. Wear no bathing suit but wear a towel and go swimming naked. If you don’t follow those rules, you get some passive-aggressive looks and meaningless explanations.
This place is belonging to some mafia-clan, google it, and therefore anyone going here is supporting the mafia and the culture of gentrification.
Most of these positive reviews are 100 percent bought!
Super
Eine tolle Saunalandschaft und als Mädel fühlt man sich hier sehr wohl, da man hier nicht so angestarrt wird. Ansonsten gibt es natürlich auch eine Frauensauna. Insgesamt ziemlich knackige Preise, aber das ist es teilweise durchaus wert.
Lees meer over geverifieerde reviews.